Пробы на аллергены

копировать

Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какую сумму выйдет сдать пробы? ОАК и иммуноглобулин на руках. в следующую субботу пойдем уже к аллергологу. Педиатр сказала, что надо будет сдать то ли 20, то ли 26 проб. Заранее благодарю за ответ.

копировать

Каким методом аллергенны искать будут? Обратитесь с этим вопросом https://vk.com/pollen.club
Самый информативный и достоверный это метод иммунокап

копировать

26 проб за 1 раз?
сорри, что не по теме

копировать

фиг знает, как это делается.

копировать

Моей в стационаре делали в 3 этапа, в общей сумме так и получилось - штук 20-30. Но сделать разом 26 штук - это за гранью добра и зла)

копировать

Мы сдавали кровь из вены в обычной поликлинике. На сколько я помню аллерголог говорила, что бесплатно можно сдать на 3 группы аллергенов. Может сейчас что-то поменялось, пару лет назад было так. Моему проверяли все злаковые травы, грибки и плесень, полынь. Все бесплатно было.

копировать

Недавно сдавали кровь на аллергены, врач выписал направление на все возможные аллергены, все бесплатно.

копировать

по ОМС минимальную панель можно сделать бесплатно (это штук 7-8, не больше 10), при необходимости к ней можно докупить несколько штук, если в Вашей пол-ке есть отделение платных услуг (рублей 200-300 за штуку). Это если Вы в Москве.
Если нужно много проб (вероятно, их поделят на три группы - бытовые, пищевые и пыльца) - то в пол-ке, скорее всего, их просто нет. Т.е. или в стационаре (есл по ОМС), или в коммерции - тогда примерные цены смотрите на любом сайте.

копировать

А сдавать как планируете? Насечки или кровь?

копировать

вот блин, я не вдавалась в такие подробности) с аллергологом встреча только в следующую субботу. одновременно хотела сделать пробы, т.к. и оак, и иммуноглобулин на руках.

копировать

Ребенку сколько лет?
Моя дочь с трёх лет и по сей день (8лет) сдает кровь. В принципе, результаты отображают действительность. Но! Например, горох у нее всегда был 0 (нет аллергии) , а по факту реакция на горох просто ужасающая, с отеком лица, астматическим приступом. В остальном, все правдиво .
Делали всегда платно. Сдаём панели и поштучно в Семашко на Большой почтовой. Метод иммунокап. Срок готовности - 2 недели. По стоимости получается порядка 7-10 тысяч. Это ингаляционные аллергены (травы, деревья, пыль, клещи, шерсть животных) + порядка 10 пищевых аллергенов поштучно.
Про бесплатно я как-то заикнулась у аллерголога. Вроде это только насечки в больнице по направлению от аллерголога и небольшие панели, которые не разбиваются на индивидуальные аллергены, а показывают реакцию на всю панель. Например , не шерсть кошки или лошади, а просто шерсть животных. И с пыльцой также. Мне это не очень подходит. Поэтому платно.

копировать

7 стукнуло. в нашем городе бесплатная медицина никакая, поэтому пойду в платный центр ТОЛЬКО. первый раз столкнулись с аллергией, я даже не в курсе методов этих всех

копировать

Начните тогда с аллерголога. Попросите все рассказать подробно.
А сами что подозреваете? Почему вообще возник такой вопрос?

копировать

В филатовской бесплатно сдали кровь на аллергены, вот недавно прям, направление на анализы сама аллерголог и выписала

копировать

А вам аллергологи не сказали, от чего так. Анализы ноль, а в жизни приступ? Вы методом иммунокап не сдавали?

копировать

А у вас случайно берёзового поллиноза нет? И этот случай не в период цветения деревьев случился?
Горох это прямой перекрёст к берёзе.
Как яблоки, морковь, вишня и т. п.

копировать

Есть. И берёза, и полынь, и злаки.
Кровь сдаём всегда поздней осенью. В ноябре.
Аллерголог пожимает плечами. Иммунная система - очень тонкая материя. Сначала говорили, что это недостаток ферментов, способных переварить белок гороха. Отсюда такая реакция острая. Типа это не истинная аллергия, а непереносимость. Теперь говорят, что раз до 8 лет ничего не изменилось, то уже не изменится и будет с ней всегда.

копировать

Я имею ввиду, что может быть это реакция не на сам горох, а на белок Pr-10, ассоциированный с белком берёзы? Поэтому по самому гороху и всё в норме может быть. Вы можете есть сырые яблоки, морковь, черешню? Если это на белок сходный с березовым, то его аллергенность уходит при термообработке.

копировать

Ну так горох она же не в сыром виде ест, а именно обработанный. Например, гороховый суп. Именно с него все и началось. А до этого в совсем юном возрасте начала прикорма ела из банки горох, потом ела гавайскую смесь с горохом. Все было нормально. А вот суп на даче летом сварили, и сразу крапивница по телу, зуд, красная нижняя часть лица и удушье. После того лета пошла в сад. Там было четкое указание горох не давать никакой. И вот однажды воспитатели напутали и поставили перед ней тарелку с супом. И я бежала из дома в сад, роняя тапки. Экспериментов с горохом мы больше не проводили. Просто исключили любой.
На днях в школе попробовала суп с фасолью. Не увидела, что там фасоль, и съела половину. Реакции не было.
Все остальное (морковь, яблоки и тп) ест без проблем. В любом виде. Даже во время березы, хотя и стараемся исключать.

копировать

а какой способ наиболее информативен?

копировать

Только кожные пробы. Кровь может вообще ничего не показать!!!

копировать

Да-да, конечно. Ничего кровь не покажет. И причём с такой уверенностью :)
Самое правильное кровь методом иммунокап + кожные пробы как дополнение.
Три восклицательных знака.
Не путайте людей, коль не в курсе.

копировать

посмотрите, пожалуйста, что из этого наше.

копировать

Не видно ничего

копировать

Только что сдавали кровь на аллергены. Бесплатно в поликлинике. Москва
Кошка и собака два отдельных аллергена. Мы на них как раз сдавали.

копировать

Значит, что-то ещё могут )))

копировать

сдавали 25-26 проб по ОМС (пищевые, домашняя пыль, животные и полинозные) Ни каких ограничений на сдачу частями не оговаривали.....

копировать

Я, возможно, динозавр, но раньше пробами называли кожные пробы (т.н."царапки"). Анализ крови в разговорной речи называли "кровь на аллергены". Поэтому, увидев первый пост автора, подумала, что речь идет про кожные пробы.

копировать

Добрый день. Объясню по порядку, но будет долго. В ноябре взяли с улицы котенка. Помыли, пролечили, дочь в восторге, с рук его не спускала. Через неделю после появления котенка (дома есть своя кошка, которая в 1,5 раза старше детей), у дочки за ухом появилось пятнышко, которое чесалось. Честно скажу, что заподозрила аллергию на конфеты, дала фенкарол и мазала фенистилом около недели. пятнышко прошло. Спустя какое-то время на том же месте опять пятно. Пошли к дерматологу, та по внешнему виду предположила, что это лишай, хотя ОН НЕ СВЕТИЛСЯ. Сказала, что "значит уже на заключительной стадии"(с). сказала мазать йодом и серно-салициловой мазью. Отлично, уехали отдыхать в декабре на море. Мажу, как сказала врач. Не проходит. На море появилось такое же пятнышко на шее и бедре. Мажу так же. Сомнения, что это проходящий лишай меня посещают все чаще. 29 декабря добралась до врача, уже другого. Сказала, что нифига это не лишай, это дрожжи. Выписала лечение. Через 10 дней показываемся ей опять без результатов. Потом сдаем ОАК и железо. Принимаем антигистамин и полисорб. Анализы показывают: эозонофилы 11, моноциты повышены. Врач отправляет на кровь на глисты и иммуноглобулин. Глисты - отрицательно. Иммуноглобулин при норме меньше 52, у дочки 264. Педиатр отправила к аллергологу. На прошлой неделе записалась на эту субботу. В понедельник созвонилась с аллерголом, та сказала, что т.к. принимаем антигистамин, то пробы делать нельзя (через 2 недели после последнего приема АГ). В субботу только прием аллерголога. Но в воскресение по направлению от школы (всем первоклашкам) опять сдали ОАК. Эозонофилы теперь 9, моноциты ушли. НО теперь у сына картина по крови 1 в 1 как дочки были. Отправила результаты педиатру, она назначила нам всем прием противоглистных препаратов. Потом пересдача крови. Котенка отдали спустя 1 месяц после появления его у нас. Вот такая история. Получается, что 3 месяца эти пятна не проходят, но появились новые на фоне приема фенкарола и полисорба. надеюсь, что это глисты.