Невролог или психиатр?

копировать

Простите, я совершенно не в теме, поэтому, возможно, глупость напишу.
По всем интернетным тестам ребенок - типичный СДВГшник, допускаю, что эти тесты - ерунда. Сейчас 11 лет, в 8 проходили ПМПК. Сказали, что здоров, т.к. на комиссии ребёнок вёл себя адекватно, а дети с СДВГ, как мне сказали, так не могут. Они специалисты, значит правы? Но! На лицо невозможность сконцентрироваться на продолжительное время, сильная возбудимость, большая утомляемость, истерики. В школе основные оценки 4 и 2, средние балы падают ниже 3, учителя клеймят позором.
Хочу, во-первых, помочь ребенку, а во-вторых, получить какую-нибудь справку для школы, чтобы ребенка перестали долбить, т.к. он уже реально задолбался((

копировать

Вам нужна другая школа, во-первых. А во-вторых, СДВГ - это до 10 лет. Невролог выпишет стандартный набор: пикамилон, элькар, может, ноотропы какие, магне в6. Если эти препараты помогают, то можно и к неврологу сходить.
Еще помогают следующие вещи:
1. Снижение нагрузок в школе
2. Прогулки
3. Режим дня.
4. Спокойная атмосфера в доме.

копировать

Другая, какая? У нас обычная. Или Вы имеете в виду для умственно-отсталых?
Какие есть способы снизить нагрузки в школе?
С лекарствами беда тоже, не может проглотить ничего, что не еда. Ни в каком виде. Сразу рвота и всё.

копировать

Значит с едой таблетки давайте.

копировать

Да Вы что! Супер идея! А мне и в голову не пришло! Может ещё посоветуете, куда вкус и порошковую консистенцию этих таблеток деть?

копировать

А вы ребенка из детдома уже большим взяли? Никогда малышу не давали лекарства? Разводят соком или фруктовым пюре в ложке и дают проглотить.
Но в целом такая проблема это действительно повод проконсультироваться с психиатром ибо обычные 11 летки достаточно осознанны, что бы вкус таблеток не надо было прятать.

копировать

Ребенок не должен учиться в школе, где его клеймят позором.
Вы так дождетесь полного падения любой мотивации.

копировать

Согласна полностью. Но где взять другую школу? Приходит такой мальчик с четвертными двойками и характеристикой соответствующей и что, будет иначе? У них же рейтинг на деньги влияет.
Мотивация уже на нуле, конечно. Единственный выход вижу в каком-то диагнозе, чтобы нафиг отвяли.

копировать

Можно через психиатра взять медзаключение о домашнем обучении, либо об индивидуальном обучении. Мой так 2 года учится, приходит в класс и один на один с учителем учится по инд. расписанию. Хотя как не хотел учиться - так и не хочет...проще смириться с этим, чем мучиться.

копировать

Для такого заключения какой-то диагноз ведь нужен? Не просто ж так?
Я бы смирилась, не вопрос, но успеваемость уже ниже троек упала. Это при нормальных домашках. И все эти проработки ребёнка администрацией, угрозы поставить нашу семью на учёт в опеку ну не помогают никак! Только больше истерик дома, хоть с работы не возвращайся.

копировать

Диагноз нужен, врачи сами его придумают, неврологу жалобы на неусидчивость, отсутствие критики, непослушание, психиатру тоже самое можно, в основном жалобы со стороны школы на поведение, они тут же легонький диагноз и поставят. На тройки вообще внимания не обращайте, мой например вообще домашку уже два года не делает и ничего))) он ее делает на самих уроках, программа-то упрощенная, совмещенная, индивидуальная...угрозы школы на опеку сразу уходите в оборону, ходила я в ту опеку, мол помогите подобрать учебное заведение, которое учит в Москве детей, которые не хотят учиться, ответ: да, да, да, мы понимаем, мы поможем, мы напишем, оставьте заявление, и что в итоге? Через месяц отписка по почте: согласно всяким законам и приказам, в России инклюзивное образование, все имеют право на обучение в обычной школе, при желании можете пройти ЦМПК. Вывод мой личный один: никому в государстве в лице школы, опеки, управы, ЦМПК Ваш ребенок с маленькими проблемами не нужен, отписываются и гоняют туда-сюда...поэтому соберите все свои силы в кулак и просто любите своего ребенка, таким какой он есть...хвалите, целуйте, говорите что любите больше всего на свете...это очень сложно, поверьте, но кроме Вас этого никто не будет делать...если что-то надо с советами, пишите в личку, подскажу.

копировать

Спасибо Вам на добром слове))
Все так и попробую.

копировать

нет таких справок, программа для всех одинакова. Если вы только не принесете справку с таким диагнозом, с какими раньше отправляли в спецшколы. А ваша школа будет работать с инклюзией. Для начала вам нужен хороший невролог, который направит к другим специалистам, если потребуется. Если в школе долбят, переводите в другую. Но тут вы должны отдавать себе отчет - вас долбят из за того, что ничего не делаете или из за того, что реально не получается. Про то, что выдадут в другую школу плохую характеристику даже и не парьтесь. У нас как раз такая школа, где долбят, дети пачками уходили в другие и отлично приживались. Характеристики сейчас не делают, насколько мне известно. Принимающий в школу если и читает что то, то учителя, которые с детьми работают, об этом ничего не знают.

копировать

На СДВГ не очень походе, больше на АНС. У меня такой ребенок. Препараты не пьем. Приспосабливаемся.

копировать

Может быть и это. У вас это прямо официальный диагноз?

Я не знаю, как мне со школой сделать, чтобы не они нас запугивали, а я бы им сказала, что вот, ребёнок с проблемами.

копировать

Сходить еще раз на ПМПК как вариант. Может найдут особенности и напишут рекомендации для школы.

Кстати, выгнать вас не могут. А давить - могут, чтобы вы сами забрали.
Хотя - а чего ради держаться за такую школу? Чтобы совсем всю мотивацию убили?

Кстати, за учебу то не сильно гнобят, видимо еще и поведение хромает.
Опека, опять таки, за плохие оценки даже рыпаться в вашу сторону не будет. Не всем академиками быть. А вот за плохое поведение и драки - может.

копировать

Нет! О драках у нас и речи нет! Гнобят за учебу, именно.

копировать

Вам считай повезло, что по милициям с сыном не ходите, радуйтесь...))) оценки это такая мелочь, на второй год всё равно сейчас оставить не могут без Вашего заявления, дадут академ.задолженность, которую надо будет досдать в июне или в сентябре, а потом и сами про нее забудут. Они специально Вас морально давят и пугают, чтобы Вы сдались и убежали, никто не хочет учить особенных детей, вот и рассуждают: баба с возу - кобыле легче...как будто в другой школе сразу все кинутся уважать Вас и любить Вашего ребенка. Нет, этого не будет, Ваш ребенок нужен только вам. То есть по закону как бы есть инклюзивное образование, но фактически его как бы нет, проще скинуть ребенка с баланса школы, чем мудохаться и предоставлять психолога и тьютора.

копировать

Да, правда, одна из 4 неврологов таки поставила СДВГ.
У нас в карте стоит, я ежели что на него ссылаюсь.
Но в общем и целом - как-то договариваться удаётся. К нему вообще учителя довольно хорошо относятся, не смотря на то, что балбес балбесом.

копировать

И к неврологу, и к психиатру, послушайте мнение двоих специалистов

копировать

К неврологу и дефектологу.Причем второй должен быть не один раз.Адекватно оценить ребенка можно только комплексно,не один тест пройти и не по одной методике+ наблюдение за ребенком в "свободном полете" в привычной атмосфере. Комиссия дело хорошее,но они ограничены временными рамками,нет у них столько времени что бы досконально изучать все особенности психических функций ребенка. Выявить что именно "западает" и с этим работать.

копировать

Дефектолога имеете в виду частного? Можете посоветовать, где его искать?

копировать

https://www.virtualacademy.ru/teacher/69217/ впринципе ее и на других сайтах можно найти,она и в фейсбуке есть
Если возьмет. Знаю ее лично,дама она не простая, но мега профессионал и имеет связи с грамотными неврологами,лорами и тд. Если надо -отправит к проверенному специалисту. Не знаю занимается ли она на данный момент частной практикой..

копировать

Та же ерунда, нашли школу более дружелюбную и помогаем с мужем во всем, домашка совместными усилиями, витамины. Пмпк проходили в начале, лого проблем много, на самом деле психо- тоже есть немного, но я на этом акцентировать не хочу, сами будем справляться.

копировать

Мой не соглашается в другую школу из-за друзей((
Я вот тоже не хотела акцентироваться, если б не учёба эта.

копировать

А не многовато ли он вам диктует что делать, а что нет?
Что за выкрутасы: таблетки не буду, в другую школу не повлу?
Может, и проблемы нет никакой?

копировать

Не улавливаете разницу между не хочу пить таблетку и рвотным рефлексом?

копировать

Вам выше уже писали - измените форму или вкус. Или лень заморачиваться? Ребенок уже школьник и вполне может принять участие в выборе вариантов. Надо-значит надо.