13 лет
Юноша, блин. Балбес. Не глупый, но, из-за сильной неуверенности- наглый. Активный. Из-за неприятного заболевания в конце прошлого лета- пришлось ограничить, почти исключить, спорт. Не может периодами держать себя в руках, косячит в школе. По мне - не криминально, но школа давит и плющит, и меня в том числе. Школа частная, выбрана в своё время была именно потому, что индивидуальный подход, маленькие классы и т.д. Сейчас они умывают руки), ваше чудище-вы и возитесь. 6 лет он в школе проводил значительно больше времени, чем дома, ШПД, с 8 до 18. А теперь-претензии, он-де их не уважает, с его подростковыми выходками они не справляются и т.д.. Постоянные вызовы в школу, выговоры, вечно он пишет объяснительные директору. Он хорохорится, делает вид, что с него, как с гуся вода, на самом деле- на руках вылезла экзема, ночью с трудом засыпает, мысли негативные, смысла жизни и учёбы нет.
Переводить? Я устала ужасно от их коллегий-разборок. И, честно говоря, вообще не понимаю как себя вести, так как все его провинности, на мой взгляд, яйца выеденного не стоят. Органику проверили, никаких диагнозов. С психологом работаем, она говорит, что если передавить ещё и дома, то можно вообще ахтунг получить.

Осмелюсь предположить, что вся эта эпопея с объяснительными и плоским намёком указания вам на дверь в корне имеет жалобы родителей его одноклассников, потому что они точно так же платят деньги за то, чтобы в классе было мало народу и ученики могли спокойно получать на уроках по максимуму и с частично инд. подходом, а не убивать время на чужой выпендрёж. А Ваш месье Базаров продолжает выпендриваться, привлекая к себе внимание - ну, справьтесь же со мной, справьтесь, ага - не вышло, ну и не уважаю я вас...
Как у него с коллективом-то вообще дела обстоят?
Спасибо за мнение. В какой-то степени Вы правы, скорее всего. С коллективом -по разному, друзья есть, с девочками много дружит, он его зовут на разные молодёжные тусовки, то есть один или в гаджетах-не сидит, на дни рождения часто зовут. Они действительно с ним не справляются, да и не хотят. Самое обидное для меня, что даже, когда он старается, то ищут косяки в мелочах(, то есть у него стимула быть лучше нет совсем, так как даже, если он впрягается и пытается соблюдать их устав и правила, то даже мелочи ему не прощаются, и так плохой, и так плохой(. В конфликтах не разбираются, когда одноклассник долгое время ломал его вещи, прятал обувь и делал другие мелкие пакости- всем было на..ть, а , когда мой посадил того в шкаф, то сразу общешкольный выговор. А мой ябедничать не будет, не тот характер, хотя я и учу, что лучше к конфликтам взрослых привлекать, но он-то мужиком себя возомнил, ну и считает, что стучать неприемлемо.

Аххааа...
И на голубом глазу Вам будут втирать, что у всех дети как дети в 13. только у Вашего заскок...
Ох уж эти иллюзии частной школы:-((
Очень вам сочувствую, сами оказались в абсолютно такой же ситуации, только учится мальчик в обычной дворовой школе, но проблемы один в один, пока перевели его на семейное обучение, в школе все вздохнули свободнее, но теперь мы дома с ним маемся. В принципе зря наверное ушли из школы, так как жаловались то они на него каждый день, но образование у нас обязательное, до 15 лет все равно они обязаны его учить и выгнать бы не смогли.

Я что-то тревожусь очень. Здесь класс 16 человек, психологи, внутришкольная жизнь, праздники, мероприятия. Вообще до этого года мне всё очень нравилось, ими действительно много занимаются, началка вообще чудесная была. А сейчас, с подростками у них треш какой-то, удобны им только тихие творческие дети, любой бунт жёстко пресекается, некоторые дети быстро ломаются и ходят тревожно-послушные, мой бодается, часть отлично приспосабливается ( самые сохранные и , на мой взгляд, адекватные). А при переводе попадёт он в большой класс, где нет дела никому ни до кого, где не пойдёшь в медкабинет просто так, поговорить), где не так просто, мне кажется. Готов ли он в 13 к этой новой взрослой жизни? Думала до 9 класса тут дотянуть, а там либо колледж, либо на домашнее и подготовка в вуз. Теперь, боюсь, не получится.

т.е. более привлекательного варианта у вас по сути и нет? Тогда остается выбирать из двух зол. Судя по Вашему рассказу, как минимум психологи в вашей школе зря свой хлеб едят. Еще я не уловила: полный день так и сохраняется? Если да, то может начать с того, чтобы не находиться в этой давящей и плющащей атмосфере до вечера? А мирно уходить после 6-го или 7-го урока.
да уж.... взрослая жизнь в обычной школе это да, жесть просто )))))
в школах единицы выживают )))

Вы имхо тревожитесь больше необходимого.
Короче, имеем: а) загадочное заболевание, при котором нельзя спорт, но есть силы одноклассников в шкафы упаковывать; б) боязнь «передавить ещё и дома» и «ахтунг» получить; в) неочевидная необходимость в индивидуальном подходе и частной школе, боязнь обычной школы.
В связи с перечисленным я считаю, что в основе ваших проблем лежит гиперопека.
Попробую по пунктам)
А) заболевание не загадочное, шарахнул реактивный артрит, в поездке. Загремели в больницу с температурой 41 с копейками в состоянии бреда. Воспаление было в нескольких суставах, дикие боли. Потом два месяца слабость, спал по 14-16 часов в сутки, очень похудел и вырос параллельно, при 175 см весил 45 кг. Кардиолог и ревматолог поставили на учёт, так как часто эта бяка плавно переходит в ревматоидный пожизненный артрит( и даёт осложнения на сердце. Постепенно реабилитировался, набрал вес (даже разжирел, я бы сказала, так как спорта, кроме физры нет, сейчас почти 70кг), и раздался в шее, плечах, все признаки пубертата, басит, прыщи. Очень надеюсь, что забудем всё, как страшный сон (и так бывает), так что, если всё наладится окончательно, естественно нагрузки будут.
Б) есть такое, боюсь. Сама в детстве бунтарь была страшный. Дома пытались воспитать жёстко, получили тот самый ахтунг с уходами из дома, ранним сепарированием. С родителями начала нормально общаться только после 25 лет. Сейчас, вспоминая, в ужасе, удивляюсь, что выжила. От этого и страх. Терять с ним контакт не хочу.
в) А вот тут полностью правы. Хотела как лучше, получилось как всегда. Никакой необходимости не было, было желание сделать лучше. А сейчас боязнь только из-за тепличных шести лет. Сейчас ему ещё труднее будет. Или опять нагнетаю?

Ох, понятно. Желаю вам стойкой пожизненной ремиссии и забыть это как подростковый кошмар.
Я всегда тут пишу, что у меня положительный опыт перехода в другую школу. Но переходить надо в благополучный класс. Помимо всего прочего, это шанс как бы оставить неудачи в прошлой жизни (прежней школе) и начать с чистого листа, там же тебя никто не знает. Притвориться хорошим и им стать. Ну то есть можно получить мощный психотерапевтический эффект, я его в своё время словила. У сына (он класс менял, не школу) тоже вышло. Определенное везение нужно, конечно.
Спасибо! Склоняюсь к переводу, ищу куда. Тоже непросто, абы куда ведь не вариант, Вы правы, надо искать благополучный класс.

Удачи. Полностью поддерживаю предыдущий пост. Со старшим ребенком был опыт перевода, успешный.

Даже инвалиды могут заниматься спортом. И побеждают в беге без ног. Деточке некуда деть энергию. Подберите детачке такой вид спорта, что бы не травмироваться. Плавание полезно всем, например. Я по своему самородку вижу, что стоит не сходить на спорт 1-2 раза, все, резко усиливается "дурь". Так не жалейте его. Чем больше существо загружено, тем лучше для всех.
У нас непросто всё. Жахнуло реактивное аутоимунное, там вообще ничего было нельзя, боялись за сердце. Сейчас то ли вообще пронесло, врачи говорят, что в подростковом периоде такое возможно, то ли стойкая ремиссия, в общем рецидивов не было. Сейчас будем полный скрининг делать, если всё будет ок, то, конечно, спорт возобновим.
