Ограничить/контролировать подростка в телефоне.

копировать

Всем добра! Евы умные, очень надеюсь на совет. Сыну скоро исполняется 13 лет. Мальчик очень хочет телефон. В силу возраста или моего пробела, хочет он топовую модель. До последнего времени хотел Айфон xr, сейчас вышел новый Самсунг и он хочет S10е. Есть карманные деньги, 2000 в месяц, копит с них, с НГ ну и надееттся что я добавлю около 30. Вместо празднования и гулянок с друзьями. НО он уже 2 года назад запоролил свой телефон и я пароля не знаю! открывать не хочет, готов выбросить телефон, но пароль не показать. В стиме видела его переписку, ничего особенного. ну иногда мат, но в целом все разговоры о игрушках. Учится хорошо, ездит на допы, занимается спортом, в целом нормальный пацан. но я хочу контроля, хотя бы почитывая не переживать. теперь вопрос, как это сделать? Телефон заказала, хочу до дарения установить все что можно, а потом ему отдать. Вопрос, что установить?

копировать

Голову себе на место.
И мозги в неё.
Хоть говяжьи купите

копировать

я бы договорилась на открытые сведения о геолокации. Остальное лишнее.
максимум на домашнем компе изредка поглядывать ( если у вас есть общий, кроме личного, конечно)
Но не с целью шпионажа, а скорее как системный администратор на работе.

копировать

Компы у каждого свои.. Стоит касперский с фильтрами и все. Подскажите, а как сделать"а скорее как системный администратор на работе. "?

копировать

Касперский всё умеет!!!!!!

копировать

геолокацию только установить и все.

копировать

Ничего.Либо вы доверяете ребенку и покупаете дорогой телефон со всеми вытекающими отсюда моментами ответственности + понимание того, что телефон это личное пространство в котором ребенку так же надо доверять,либо отказывайтесь от этой идеи сразу.Еще не одно мамино шпионство раскрытое ребенком к укреплению взаимоотношений не привело.
Одна моя знакомая очень хотела контроля.Постоянно.Так же просила показать переписку,ей всегда надо было знать где и с кем и тд. Ребенок замечательный,хорошо учился и любил маму.Но в один прекрасный момент чаша терпения переполнилась и ребенок ( почти 15 лет) собрав вещи уехал жить к папе (они в разводе).Папа там адекватный,приезду ребенка только рад.Мама рвет на себе волосы.

копировать

Ну так ясно ж, что не передавить важно. Именно для того чтобы не просить показать переписку и хочу знать о чем мальчик думает. И тут е важно за сколько телефон, он и со старым смартфоном ходит, только я даже не знаю что слушают в его возрасте. наушники в уши и все. Я в детстве была более открыта при более жесткой маман, со своими вроде дружу, но оба стесняются показать

копировать

Ну включите оксюмарона (город под подошвой классика так сказать), хлеб (чай-сахар) это так к примеру и узнаете)))))))

копировать

А чем вам поможет что-то установленное, если он сам ставит пароль? Геолокация только, как выше писали.
То, что он запаролил и не хочет вам показывать, вовсе не означает, что у него там какой-то ужас, это говорит скорее о том, что вы передавили и парень хочет хоть какого-то личного пространства. И до какого возраста планируете держать под контролем?

копировать

Вроде не давлю, отношения хорошие, ластится как большой теленок. НАдеюсь на минимальный контроль до того момента когда будет понимание что парень самостоятелен, цель своей жизни видит. Про геолокацию могли бы что-нить посоветовать?

копировать

Вот у парня и спросите, мне ребенок все поставил, у нас общий гугловый эккаунт и к нему 2 телефона зарегистрированы. Он правда пуши присылает - вас искали.

копировать

я не лезу в его телефон
это унизительно

лучше вообще не покупать никакой, чем официально "держать на контроле"

копировать

Попробуйте уважать своего ребенка!

копировать

А ваши переписки если муж будет, почитывая, не переживать, вам норм будет?
Просто шок, честное слово. Да с какой стати человек должен свой пароль вам сдавать?

копировать

А я своей отдала одну из моих банковских карт. И все карманные, не репетитора и т.д. туда кидаю. А смс о расходах идут на мой телефон. Ооочень удобно.

копировать

А почему детскую не выпустить?
Вопрос не праздный - собираюсь дочери выпустить карту именно для этого (замучило "мама, срочно нужны тетрадки, пойди купи блабла"), чем это хуже, может я не знаю?

копировать

Выпуск-содержание,наверное, денег стоит. А у меня лишняя была.

копировать

Для оформления нужен паспорт,поэтому только с 14 лет .И то,мало кто оформляет.Мы дочери карту сбера делали.

копировать

У Райффайзена с 6 лет детская дополнительная к родительскому счету.

копировать

Мы не хотели дополнительную,дочь хотела именно персональную,без лимита,дебетовую и без смс родителям.Что бы именно ее была и на ее имя.Такие только с 14.Перевожу на нее карманные деньги,родственники переводят ей деньги в качестве подарка.Она с нее тратит на вещи,кафе и тд.Перед мной не отчитывается сколько и когда потратила.

копировать

А зачем? ну вот в чем смысл платить за обслуживание еще одной карты? У моего сына есть его собственная карта - это да, имеет смысл, там его деньги, я туда перевожу и не контролирую. Дочка пользуется моей картой в телефоне. У меня несколько карт, эта карта пустая обычно - когда ей надо - я туда перевожу.

копировать

Я никого не убеждаю ))) у меня дитя захотело именно свою, ибо мечтает пойти и поработать.

копировать

Так это будет не своя..Она будет ваша.

копировать

У меня - свою сберовскую, которая с 14-ти, выпускает.
А вообще - я за финансовую гигиену. У человека в руках должна быть карта с его именем. Даже если это стоит 500 рублей в год.

копировать

У человека в современном мире вообще достаточно телефона в руках) Никакая карта не нужна. А своя сберовская с 14 - конечно нужна.

копировать

Ну у меня самой тлф без NFC, а у детей и подавно.

копировать

Тю, они небось у вас и без отпечатка)

копировать

Мой с отчепятком )))
А вообще мне важнее всего процессор и аккумулятор, не выдерживает большинство моделей моих темпов жизни.

копировать

А зачем? Я отдала 11-ти класснице свою бывшую зарплатную (мне на Мир поменяли) и ей нормально. На следующий год в вуз поступит, там выдадут для стипендии.

копировать

Учиться контролировать финансы) Да и вообще удобно. Например - заплатили вместе в кафе, одна девочка другой перевела и все ок.

копировать

Карту лучше иметь больше одной, я дочке лет в 11 добавила ей в телефон две свои карточки, с тех пор горя не знаю, только за балансом слежу. Сама платит за тетради, еду и прочие радости. Но у меня на карточках 3% кэшбэк примерно, по детским предложения хуже. У Райфа кажется только 5% на развлекухи и копит она баллы на мой счет. Но люди разные, моя прижимистая от природы, лишней копейки не потратит и очень любит о деньгах порассуждать. Наверное, если бы была транжира, то все было бы по-другому. 14 лет ей еще нет.

копировать

Лимит на определенные программы стоят. Геолокация.

копировать

Ева как всегда такая разная! Если ребенок садится на какую-нить дрянь, то виновата мамаша-не уследила. Если мать хочет спокойствия, тоже дрянь- лезет в личное пространство и не доверяет, у многих культурный шок! Я хочу жить спокойно и вырастить своих детей, разве это плохо? Заметьте, я не собираюсь его цитировать, я как минимум обязана до 18 лет за все его косяки отвечать. И да, знаю у знакомых в семье, у деточки передутой в жопку проблемы с легкими наркотиками перешедшими в срок. И тоже хорошо училась, надежды подавала. Я хочу жить с открытыми глазами. А так получается на авось, вдруг пронесет. А кто знает что в гормональную голову ударит? Руферы вот падают, кто-то по подвалам лазает. Почему контроль за собственным ребенком вдруг стал таким страшным грехом?

копировать

За какие косяки вы собрались до 18 лет отвечать? Вы не знаете, что у нас первый порог уголовной ответственности в 14 наступает? Иные способы быть в курсе дел сына, кроме как залезть ему в телефон, вам неизвестны?

копировать

Это разные люди. Которые - не уследила и, которые - не шпионь.

копировать

Я понимаю, я не понимаю почему меня большинство опустили и не поняли.

копировать

Сами же понимаете "ева как всегда"

копировать

Потому что ваш ребенок не в первом классе.Есть нюансы воспитания подростка и их надо учитывать,а то можно таких дел наворотить действуя из самых лучших убеждений. Общение с подростком это поход по минному полю,вы желая подглядывать за своим ребенком сами перед собой кладете большую такую мину.И сможете ли вы ее перепрыгнуть и не подорваться большой вопрос.Поймает ваш сын вас на слежке и доверие будет утрачено навсегда.Не прощают подростки такого.Да, внешне потом не показывают, но телефон и компьютер чистить начинают как заправские штирлицы.
Вам не следить за ребенком надо,а выстраивать доверительные отношения.Тогда и следить не надо будет.Если ваш ребенок будет уверен в вашей реакции,что за свою откровенность он получит не люлей, а конструктивную беседу,что услышав матерную песню мама не закатит скандал на два часа с лишением плюшек и тд,то поверьте мне он сам вам все расскажет и покажет.

копировать

Откуда Вы знаете, что надо этому конкретному родителю? Может, ей надо как раз следить? Может мина в данном случае - это Ваши формулировки?

копировать

Из подростковой психологии и особенностей развития детей в подростком возрасте.
Хотя бы основываясь на том,что ведущая деятельность в этом возрасте не учебная,а общение со сверстниками.

копировать

Это обобщенный подход. Теория, которая не всегда находит подтверждение на практике.

копировать

Это не обобщенный подход.Самая тяжелая работа это именно работа с родителями,которые искренне не понимают что же они делают не так,и почему ребенку "душно" дома с родителями.И самое главное не хотят меняться.

копировать

Если Вы рассуждаете о неких родителях во множественном числе - это уже и есть обобщенный подход.

копировать

Я рассуждаю о родителях потому что работаю в том числе и с родителями. Когда ко мне прибегают в слезах "спасите" но не хотят по сути ничего менять у себя."Вы на ребенка повлияйте,поговорите что бы он стал таким как мне надо,а что бы мы сами менялись-да не вжизнь,проблема то исключительно в нем.".
Это одна из самых распространенных ситуаций.

копировать

Вот я и спрашиваю, почему Вы решили, что все родители такие как те, которые прибегают к Вам?

копировать

Ну потому что избыточная родительская тревожность это навязчивая болезнь 21 века. Наши мамы не имели способа контролировать кто с кем общается, а в 90е это было опасней и наркотики в Москве были в ассортименте...

копировать

Вот я всегда поражалась..Мобильных не было,городские телефоны не у всех..Но когда после похода на свалку мы возвращались домой, родителя уже стояли в дверях с ремнем точно зная где мы были и что делали )))))))))Как им это удавалось-ума не приложу)))))

копировать

Сарафанное радио в лице проходившей мимо тетьМани: "твои на свалку направились"

копировать

И что из этого должно следовать?

копировать

Точно. Еще можно обменять право почитать срач мам-куриц во взрослой классной группе на право почитать переписку в детской. Пока работает.

копировать

Дочери 14 почти. Даже мыслей нет лезть в ее телефон и читать переписку!
Стрёмно так, фу!

копировать

Я вас понимаю, но у вас ничего не получится, а если сын поймает - будете всю жизнь доказывать, что вы не верблюд.То есть вам надо принять, что ситуация выходит из под контроля, и надеяться на то, что ваше промывание мозгов предыдущие 13-14 лет даст какой-нибудь эффект в стремных ситуациях) Вы пока это не поняли и не приняли, а отписавшиеся это уже прошли, поэтому такая реакция)
ничего спецом не надо, стандартный набор и любой определитель местанахождения
соцсети и переписку контролировать бесполезняк, он заведет другие эккаунты и все дела
так что добро пожаловать в клуб)

копировать

Я таких программ не нашла. В открытом доступе нет, если начинаешь в соцсетях спрашивать, в ответ про свободу личности начинается.

копировать

Один чел из моих френдов в ФБ, кандидат наук, сказал. что если бы он обнаружил программу-шпиона, он бы родителям дом сжег. Все такие либеральные, куда деваться.

копировать

Дело не в либеральности, дело в самоощущении человека/подростка. В самоуважении. В уважении родителей. Кто-то спокойно воспринимает, что родители шпионят за ним, а для кого-то это как физическое насилие.
Например, помня себя подростком, для меня бы это было просто мерзко. Т.к. родители для меня всегда были авторитетом и стояли на довольно высоком уровне, отношения у нас были очень доверительные и уважительные и шпионство для меня было бы как предательство. Дом бы не сожгла, конечно, но отвращение к родителям бы испытывала. А моя подружка, когда обнаружила, что ее дневник мама читает, только посмеялась-маму она давно всерьез не воспринимала.