Ребенок разрушитель
Всегда, с самого раннего возраста на нем "горела" одежда, игрушки. Все вещи в дырах, пятнах, обгрызаны. Но вот ему 12. Это кошмар какой-то. Надеть практически нечего, все новые футболки убиваются за 2 недели, вся обувь за месяц просит каши. И конец моему терпению пришел из-за техники. Перед НГ подарили телефон. На НГ сломал. Сейчас починили и прошло 2 недели опять разбит экран. Это восьмой телефон за 1-5 класс. Остальные разбиты в хлам, потеряны. Кнопочные туда же. Если готовит что то, то уделана вся кухня. Моется-затоплен пол. Катастрофа, а не ребенок. Чем старше, тем масштабные потери и быстрее износ. Что делать?
![Мама разрушителя](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну как-то надо сделать так, чтобы работал принцип "нагадил - убери за собой". Т.е. готовит - потом отмывает кухню. Залил пол - вылез из душа, все за собой вытер. Телефон за 300 рублей.
Убирает, но бывает вещи испорчены безвозвратно. Телефон и за 300 был, и вообще с января по май не было. Не помогает. Обувь ,одежда настолько в плохом состоянии ( на пузе в школе столь ползает) только на тряпки порой. Вообще свиненок, ему всё равно на сочетание и чистоту вещей.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так и покупаю детский мир, киаби, Спортмастер. Но можно покупать бесконечно. В апреле купила 3 школьные водолазки в детстве. Уже ни одной целой нет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это в общем-то нормально, когда ребенку, особенно мальчику, плевать на сочетание и даже на чистоту вещей. Лучше учитесь сразу ловить дао, потому что через пару лет вы ему и не купите новую футболку, а купите, так не наденете -- нравится вот эта, застиранная в пятнах, и отстань, в ней-то я и пойду в школу. Ну а что, человек имеет право.
У меня старшая такая. Ну у нее координация движений всегда была нарушена из-за мышечной дистонии, с возрастом прошло, но немного. Одежда и обувь с нее только последние годы "доживают" до младшей. Сейчас у порога стоят убитые скейтом ботинки - порваны насквозь за пару недель вместе с носками. Телефоны - кнопочный потерян, первый смарт потерян, второй смарт потерян, в руках третий и я обещала больше не покупать. (С разбитыми экранами они были сразу, несмотря на защитные стекла). Ничего не делать, потому что не сделаешь тут ничего. Это характер, физиология, координация, это не вылечишь.
Вот только обувь меня б напрягла. Все-таки на мой опыт, обувь чудовищно быстро убивается при проблемах с мыщцами. Старшая уже в том возрасте, когда неврологи это не смотрят, но тренеру по ЛФК все видно. И конечно, когда левая нога болтается в мире отдельно от правой, ботинки будут "гореть", это неизбежно, но ребенок в этом не виноват.
Кстати да, раскоординация есть, тонус рук есть, все углы-пороги собирает, пословица слон в посудной лавке про него. Но и безалаберность есть. Может телефон положить в рюкзак и бросать его везде, может положить в карман и бегать, естественно выпадет. Гуляет и все обтирание, грязь не страшна вообще. В принципе это иногда удобно, младший от капли на футболке сходил с ума. Но я вот думаю во взрослом возрасте такого свинтуса на работе или в семье держать не будут. Да и я устала покупать уже по 250 раз все вещи.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Что значит "держать не будут"?
На работе "держат" за работу, а не за сбитые башмаки.
В семье вообще не "держат", а любят и живут.
Сходить с ума от капли ка футболке гораздо ближе к неврозу, чем забивать на эту каплю.
Вы загоняетесь не по делу. До какого-то возраста аккуратная одежда ребенка ваша ответственность, сейчас уже практически нет. Такой человек. Наши близкие люди нам не подвластны, а их координация движений тем паче.
Кого выберут при равных условиях опыта: аккуратного или бомжеватого? Привить беречь вещи не получается вот уже 12 лет. Ребенок понятно не специально, но с такой быстротой ухайдокивать вещи надо постараться. А так конечно вздыхаем и любим.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Выберут того, кто лучше работает, а также талантливого, непосредственного, веселого и душу компании. Для того, чтобы ребенок таким вырос, надо в частности не клевать ему мозг за сбитые ботинки. Иначе он ботинки все равно будет убивать, но еще и сам станет зашуганным, набыченным, дерганным, - в общем, таким, который в коллективе неприятен при самых глаженых рубашках.
Вообще, вы меня удивляете. У вас нет пунктика на аккуратности? Вот на тему точности в делах в компаниях я видела загоны, хотя в пределах разумного, но стоптанность кроссовок никто никогда не проверял на моем веку.
Не поверите был такой! Техет фирмы. Сам телефон не сломан, он просто его нечаянно уронил, сломалась крышка где вставлять батарею и естественно батарею потерял. Стоимость батареи 2/3 телефона, да и сейчас найти сложно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня муж такой. Зато умный). Заработал на домработницу, вещи меняет постоянно, опрятно выглядеть к 45 годам вполне научился. Но все равно -катастрофа)). Моется-как будто дельфины в душевой были, готовит- на кухне можно ремонт делать). Убираться готов, только после его уборки точно катастрофа, все разольет, дольше за ним убираться.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня младший такой, 9 лет. На его счету пять разбитых планшетов и десяток телефонов. Про вещи и обувь и канцтовары я вообще молчу. И тоже все вечно разлито, разбросано. Вот сегодня попросил купить ручки, закончились. Купили две, пока выходили из магазина одну сломал. И так во всем. При этом умный ребенок, ласковый, делает это не из злого умысла, не на зло родителям, просто вот такой рукожопый. Я нервничать перестала, ничего дорого не покупаем, телефоны свои отдаем, если не хватает то кнопочный есть. И он сам сильно растраивается, когда разбивает очередной гаджет, плачет, переживает.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Про канцелярку я не стала уж, тоже через 5 мин половина сломана, потеряна и тд. В день теряется ломается минимум одна ручка, линейки ластика точилки хватает дня на 3. Обложек для тетрадей учебников не счесть. .... Тоже не специально и тоже последние штаны ради других с себя снимет.
Я вот только думаю, ладно вырастет. Неужели таким и останется? Голова и собранность на место не встанут?
Вообще мне он какой-то белой вороной кажется, вот с виду вроде нормальный, а капнешь чудак чудаком.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не заморачивались бы вы этим. Вот у дочке в классе (7класс)) учительница в конце учебного года сфоткала и выложила в группу вайбера забытые детьми вещи. Все вещи мальчаковые и чего там только нет, и кеды и футболки и штаны и школьные сумки и даже зимние ботинки и куртки. Процент таких мальчиков всегда был и есть.
У меня муж еще несколько лет с тех пор как мы поженились многое ломал. Я его учила не прикладывать силу, а чувствовать предел прочности материалов. Как то выравнялся. Сына вот пока научить не могу
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вам в голову не приходило, что это что-то с координацией движений и неврологией?
т.е. если он, к примеру, приволакиваетногу, то может и обувь сносить, и запинаться, и падать, и штаны рвать, если не очень с координацией рук - частичная парализация - то из них все валится.
Я не к тому, что дцп проглядели, а может какой-то минимум, защемление, или подобное...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)