11 сын желает покрасить волосы.
Прошу мнения образованных женщин))
Хочет либо осветлить, либо в синий. А лучше, сначала осветлить, а потом в синий.
Перед школой все срезать надо будет, конечно. И тогда в 5 класс пойдет лысым(
Или не стоит?

Зачем лысым? Раз надо осветлять , значит волосы тёмные. Ну и закрасьте ему синий перед школой в тёмный обратно.
Пусть просто покрасит в синий, за лето все смоется. У меня дочь весной красила в ярко-розовый на светлые волосы, походила недели 3, а потом от цвета остался один намек, еще через пару недль и намек смылся. Причем красили перманентной красной в парикмахерской.

Сыну расскажите следующее (это реальный опыт таких окрасок).
1. Синий - цвет нестойкий. Это я ещё как вязальщица говорю, больше всего линяет именно синий. А красная краска сильнее всего высушивает.
2. После того, как синий "отлиняет", волосы приобретают восхитительный бирюзово-русалочий оттенок.
3. Эта бирюза остаётся вплоть до выстригания. Она не забивается другим цветом, точнее, забивается, чтобы через пару недель проступить ... с занимательными рандомными эффектами.
4. Речь именно об осветлении и последующем окрашивании. Тонирование в синий без осветления не пробовали, поэтому сказать ничего не могу.
5. После синего красили в яркий малиновый. Недели через 3 это выглядело как модное дорогущее тонирование несколькими оттенками одновременно, очень пастельно и очень красиво. Этот эффект держался недели две. :-) Потом от малинового ничего не осталось, а кончики волос опять стали нежно-бирюзовыми. :-)

"2. После того, как синий "отлиняет", волосы приобретают восхитительный бирюзово-русалочий оттенок." -
это как повезёт, зависит от исходного оттенка. У многих линяет до невнятно-болотного и остаётся таким надолго :)
Автору: волосы - не зубы, пусть экспериментирует. Не хотите надолго, покрасьте на пробу пигментами прямого действия, они смываются быстрее, к сентябрю и следа не будет.
Мой тоже захотел, такой же возраст. Сказала - за твои деньги. (На ДР дарили). Подумал, подумал и отказался.

А почему срезать? У меня младшая на 12-ом году минувшей зимой, когда ей было отказано в покраске в синий и розовый (на хну я согласилась, но хны не хватило ей для эффеХту), по утрам пастелью рисовала на голове синие, зеленые и желтые пряди и шла в школу. На претензии администрации отвечала, что цвет волос в уставе школы не говорен.
Ну так я 4 раза уже написала, что в нашем уставе цвет волос оговорен. В начальной и средней школе окрашивание волос запрещено. Устраивать тяжбы на пустом месте с 1 сентября не планирую.

а у нас оговорен. Так и написано "цвет приближенный к естественным оттенкам"
Поэтому ходит синяя сейчас. летом.
Мой второе лето изгаляется над волосами. Сначала осветляется а потом красится в разноцветные ( был красным, синим и зеленым). Перед школой идем в парикмахерскую и его тонируют русым. Очень красиво получается,немного отросших темных корней и кончики чуть светлее

Прочитала выше пишут как смывается, зеленый смылся в грязный цвет. Синий в стальной а красный- светло красный

Зеленый не знаю.
Синий за лето вымывается в платину или бледно-голубой.
Малиновый в розовый.
То и другое легко тонируется золотисто рыжеватыми красками.
Сине-малиновым дочка красила в Моне с обесцвечиванием прядями - дороговато и долго шопипец. В рыжеватые потом красила я дома обычным шварцкофом.
А что более ценное в 11 лет? Мысли о мировой стабильности? Это как раз и ценно -нащупать себя. В том числе, и через внешние эксперименты.

Мне не нравятся ни мальчики ни мужчины,которые выделяются эпатажем. В любом возрасте можно выделится чем-то другим.
Кстати, у меня девочка 14 лет не красила волосы в неестественные цвета и не собирается. У них в гимназии не принято.

Парадокс, одна говорит, что выделяться надо другим, другая вторит, но толкует о стадном чувстве ;-) Хотя на самом деле - покрасить волосы под настроение - это как футболку другого цвета надеть. Сейчас этим и выделиться невозможно, таких явно не единицы, и к стаду не причислишь, тоже совершенно очевидно. Относитесь проще к подобной ерунде и будет вам счастье. Повода для гордости уж точно никакого нет.

Для меня всякая покраска подростка - это вопль о том, чтобы его заметили, выделили, другие же ему тупо подражают. То что я вижу - красят волосы те, кто нигде и ничем не занят, тупо шляется по подъездам со всеми вытекающими.
Человеку самодостаточному, чем-то увлеченному вся эта наносная шелуха не нужна. Он и правда, лучше наденьте чистую футболку, прочитает книгу, сходит в театр, а не побежит за краской. Пустышки красят волосы, вставляют серьги во все места, татуировки бьют, да, надеюсь, по вашим рассуждениям их мамы имеют повод для гордости.
Вы очень узко и как-то совершенно несовременно мыслите. Это не шелуха, а элемент имиджа. В наше время внешний вид играет очень важную роль, не менее важную, чем внутренне наполнение. Чистой футболки недостаточно. Татуировки - это совершенно другое, это порча своего тела, которую крайне сложно исправить. И это явно не детское занятие. Покраска волос - это то, что можно делать по настроению. Мой ребенок не имеет к этому склонности, слишком консервативен и уныл. Но масса знакомых подростков, победителей Всеросса, красят волосы и пустышками от этого не становятся. Как раз очень разумно действуют, волосы не зубы, отрастут новые. Гордиться унылостью своего ребенка мне не приходит в голову. Как можно гордиться характером :-O? И когда еще экспериментировать с внешностью, если не в подростковом возрасте?

Дочь подруги тоже покрасила волосы в цвет фуксии. Девочка круглая отличница + художка и языковая школа.
Я тоже разрешаю эксперименты с внешностью потому что это не те вещи о которых надо мечтать и думать. Пошел и сделал. И возраст подходящий для таких вещей.
Про унылость в точку

Ну как же узко и ограниченно - книги и театр- хороший самодостаточный ребенок. Яркий, неординарный - шляется по подьездам...
Ханжа

Нет, я считаю, что ребенка надо воспитывать до того, как он красить волосы начнет. Точнее надо воспитывать так, чтобы не захотел. Чтобы другие приоритеты были.
А если у него театральная (кино)-индустрия окажется в приоритете? Там всё "стадо" такое - с фактором выпендрёжа:-) Не раскрашенное, но брутально раз в месяц они под бобрик не стригутся и просто чистые футболочки не в почете - нужно выработать свой стиль:-) А если не дай бог его заинтересует концепция, а не классика, тоже сочтете, что плохо воспитали?:-) Ну и потом бессменные приоритеты - это не совсем так сказать "норма" развития человека:-)
Пока человек дорастет до Дэвида Линча или Паоло Соррентино в возрастных костюмах, чего они они только не творят:-)
А я считаю что у ребенка должна быть возможность для самовыражения, не всю же жизнь он будет "как мама считает". Это для вас идеально только

Вот вам вбили глупости в голову)) Родители не разрешали красить волосы, да? Если красит, то тупая, если курит - проститутка, если чтотамещебабкиговорят?
Ой, жду, когда вы скажете: а я и не хотела, у меня были другие интересы.
Жаль таких людей((

Книги и театры никак не противоречат крашеным волосам. Непонятно, с чего вдруг такое противопоставление. Моя дочь ходит в качестве хобби в школу манги, там у них почти все вот такие, выкрашенные в яркие цвета. Типа, творческие личности. Это никак не мешает ни хорошей учебе, ни чтению, ни прочим увлечениям, помимо рисования. Один мальчик из ее компании вечно то жгучий брюнет, то платиновый блондин (понять бы, как ему это удается) - закончил экстерном школу, блестяще сдал егэ и учится сейчас в медицинском (парню только исполнилось 17).
Ваши обобщения не соответствуют истине.
И я бы не разрешила, по мне мужчина не женщина, нечего увлекаться саморазукрашиванием, а то сначала волосы, потом помада мамина, платье сестры. И здравствуй, Элтон Джон.
Я этой связи не вижу. Саморазукрашиваться каждый может так, как считает нужным. Меня смущает то, что в школу ему надо будет идти почти лысым, такой формат стрижку ему сильно не идет.

А у вас нету такого отношения, что гомики только волосы красят? Ой, у нас целые там у них какие-то правила, чтоб неудачно не покрасить то.

Нет. Трудность только со школой. В среднем звене внутренними правилами окраска волос запрещена. Поэтому нужно будет стричь. А ему лысому плохо.

Мой во вторник покрасился, 12 лет. Не всю голову, а виски и затылок, что бы к сентябрю можно было состричь без урона для прически, у нас в средней школе тоже нельзя красится. Две недели думал блонди или красный, в итоге блонди. На мой взгляд получилось "дёшево", чёрные брови и белые виски, промолчала. Вчера признался, что не нравиться итог, размышляет стричь или попробовать красный. Пока лето пусть делает как хочет, к сентябрю вернётся к деловому стилю.

Самый классный парень в их молодёжной тусовке сейчас с "пальмой" на голове из косичек.
реально самый лучший парень. Умный, самостоятельный, интеллигентный, с чувством юмора.
Только вы правы. ничьим женихом он быть не хочет. ему и так хорошо :Р:Р:Р:Р:Р:Р:Р
Вы собираетесь искать МУЖЧИН для подрастающих ДЕВОЧЕК?)) Как-то неаккуратно вы так много о себе рассказали

Ой ой, какая вы дальновидящая)
Все теперь обо мне знаете
Мужчин, имелось ввиду мальчиков с мужскими ориентирами по-жизни
Настоящий мужчина, так сказать

Вчера иду к метро - навстречу пара: парень, высокий-красивый-накачанный-симпотный с волосами ярко-розового цвета и с ним весьма хорошенькая, модно (=демократично) одетая девица. Порадовалась за них.
Параллельные миры. Не представляю, чтобы нормальному, образованному человеку это пришлось по душе.

Мне тоже это не по душе, моему мужу это совсем дико)
Но мы и поколение наших детей, разные всё-таки немного
И нужно это принять
Но мне бы не очень хотелось, чтобы парень моей дочки красил волосы, ходил с сережкой, ходил с залаченной прической и т.д

Обычно те, кто своё "открасил" в 11-12 лет, к моменту, когда становятся "чьим-то парнем" уже забывают о гребнях, оттеночных красках и пирсинге.
Мой сын в 15 лет изъявил желание покраситься. Вместе сходили в салон, договорились, выбрали цвет (вернее, отмели неприемлемые желтый, рыжий, розовый. От зеленого я его отговорила - потому что на волосах смотрится как зеленка. Остались синий, красный и фиолетовый). Сам сходил, постригся и покрасился. В фиолетовый с синими прядями. Смотрится вполне прилично, на его темных волосах как оттенок.
Что могу сказать - вижу только положительный результат такого эксперимента - во-первых, сын увидел, что всякие изменения внешности сразу не вернуть назад, даже если не нравится. Во-вторых, он почувствовал на себе реакцию окружающих - вначале напрягался, что на него смотрят, некоторые ругают его, негативно относятся, он переживал. Теперь привык уже.
И думаю, сейчас не стал бы краситься. И уже обсудили с ним пирсинги и тату - что такие вмешательства вообще сами не пройдут, и могут не убраться без последствий.

Мои девочки вчера покрасили, одна в зелёный с синим, другая розовый с фиолетовым. 11 лет и 9.

Покрасился сын 14 лет, в металлик (на его блонд) и младший (6) за ним, младший гордо носит свой причесон и для него самое страшное, пойдём смывать.
Старший сперва стеснялся, хотя красился для танцев, сейчас наоборот. Девчонки ему в 4 руки массаж шеи делают. Единственное, поздно увидела, есть в подружке краски лореаль, и однодневные и немного дольше, можно было вполне ими обойтись. Считаю, что пока ребёнок мал, есть возможность поэкспериментировать, обидно когда в детстве держат детей в шорах, а потом начинают страдать, что у них ни рыба, ни мясо.
