Толкается в саду..у кого дети в детстве были агрессорами?

копировать

Это я сына в гкп отдала. Ходить на три часа. Утром немного плачет. Потом играет , *мат*ганит
Сегодня забираю, воспитательница говорит-детей обижает , толкается просто так ((
Я очень переживаю. Переживаю конечно , что он агрессивный получается, переживаю как воспитатель с этим будет бороться (я споосила-она сказала что за руку берём, отводим, говорим, что нельзя толкать). Очень боюсь что физически будут воздействовать -вот такой страх, хотя воспитательницу хвалят многие.
Дома две сестры (на 3 и на 5 дет старше₽. С 5ти летней часто ссоры из-за игрушек (им любая вещь и игрушка нужна каждому и прямо сейчас ), дочка толкает его и стучит очень часто. Он в ответ ей или рыдает.
Почему то стал бить мою подругу (взрослая тётя).
Что с этим делать? Переживаю ужасно(
Ему 2,3 и он почти не говорит

копировать

Ну я так вижу у него просто дома выхода нет - приходится за свои права бороться.
У меня не было агрессоров) НО у меня и общих игрушек за которые надо бороться не было) По мне так вы его сами таким сделали...

копировать

У нас миллион игрушек по три штуки . Но очень часто сыну нужна именно сестренкина испачканная)) испачкать не прокатывает. Но каждую пуговицу или листочек не всегда возможно сделать тройными.
Или у вас были Игрушки только нужном количестве , чтобы не было борьбы за них?
Какой выход?

копировать

В тех же киндерах разные попадаются. Сыну нужна только не его. А сестре принципиально её. Я его учу про своё и чужое, но кажется он не понимает совсем (

копировать

У нас просто все игрушки имели хозяина...Поэтому сын изначально не мог брать игрушки дочери, а дочь соответственно сына.

копировать

Мне больше жалко не вашего молодца, а тех кого он толкает. У нас в группе одна девочка помню всех кусала. Мамаша - ах, ах, ну вот такая она, и дома всех кусает. Ну епрст!!!

копировать

Мне тоже их жалко!!!
Я с двумя дочками была с другой стороны, и я знаю какого это другим детям

копировать

Боитесь, что физически будут на него воздействовать, а что в этом такого страшного если для него это привычный и понятный способ общения.

копировать

Мы с мужем на детей руки не поднимаем. Никогда. С сестрой да, бывает она его пихает. Это не даёт разрешения бить моего ребёнка никому

копировать

Когда родители не воспитывают детей-их воспитывает общество. И методы вам не понравятся...

копировать

Что ж Вы такая злая....речь о двухлетнем ребёнке

копировать

Вот именно. Неговорящем, неадаптироанном, а вы его - в сад, чтобы отдохнуть. И вы еще кого-то в злости обвиняете?

копировать

Вот,его общество и научит,что толкать просто так никому нельзя. Автор же не может даже своей дочери обьяснить,что брата обижать нельзя.

копировать

а кто дал право вашему ребёнку бить других детей? Ваша вседозволенность?

копировать

Да не бьет он никого. Он отталкивает тихонько (сейчас говорила с воспитательницей).

копировать

Так можно оттолкнуть, что другой ребенок не встанет потом. Не только ваш маленький. Остальные тоже малыши 2х лет, и не у всех есть навыки самообороны.

копировать

Т.е. вашему можно, а его никому, я правильно вас поняла? Пока вы ему внятно не объясните, что так делать нельзя, как правило такие дети отлично понимают именно ответный опыт, он так и будет продолжать, дальше только больше будет.

копировать

У меня двое, 7 и 3, дома тоже разборки , а в саду ни с кем не дерётся не толкается

копировать

У меня сын был очень агрессивным лет до 4. Причем он реагировал резко и опасно без предупреждения, так что я до 4 лет практически так все время и стояла рядом с ним, контролируя каждое его движение, чтобы успеть перехватить, прежде, чем ударит или кинет что-нибудь. И все равно мы приходили на площадку - дети расходились (( Ему было не с кем играть.

В 3 года нам повстречалась девочка - и ее бабушка - которые согласились терпеть моего "монстра", спасибо им огромное. Девочка была на год старше и приезжая, у нее не было друзей, так что у них был свой интерес к общению с нами. Эта девочка очень сильно изменила его поведение.

Во-первых, она научила его ругаться )) Не матом, конечно, но сам факт. Вместо того, чтобы молча без предупреждения кидать камень, кусать, бить, он сначала стал кричать "дурак" и тп. и только потом кидать/бить. Это давало мне (и ребенку-сопернику) хотя бы несколько секунд форы.

И во-вторых, мы договорились, что если только мой обидит девочку, они сразу быстро уходят, бросив игрушки (игрушки я потом им принесу сама). Чтобы у моего сына была четкая связь, обидел - немедленная расплата. Для него общение с этой девочкой было очень важно, ему больше не с кем было играть, поэтому он реально стал прилагать усилия, чтобы она от него не уходила.

Когда спустя год та девочка уехала опять куда-то, мой уже несколько перестал быть таким диким и смог общаться с детьми в садике. Конфликты случались, но там уже не всегда виноват был только он.

В общем, если резюмировать:
1. конкретно для моего важным было научить его выражать свое недовольство словами. Сам он не умел это и свои эмоции выражал исключительно моторно: ударами, толчками, киданием предметов. Дело не в том, что его эмоции не правильные. А в том, что надо учиться их выражать социально приемлимыми способами ))

2. И во-вторых, чтобы у него была мотивация тормозить свои первые порывы (сразу дать в глаз), реакция на его не правильные действия должна быть мгновенна. И если ребенок в саду, именно воспитатель должна сразу же его остановить, отвести в сторону, отругать, может быть наказать. Важно, что это должно быт сразу. К вечеру, когда пришла за ним мама, он уже не помнит, что там было в середине дня, и не поймет, за что его ругают.

Есть еще один нюанс. Который я поняла только много лет спустя. Все детство сына мне внушали, что мы виноваты, что он у меня не правильный, я плохая мать и тп. И я так свыклась с этой мыслью, что когда в школе нам не повезло с учителем, мне даже не пришло в голову сменить школу, учителя. Я сразу поверила, что это у меня ребенок опять плохой, а не учитель не права. И только спустя годы поняла, что учитель-то и правда была не очень. И что я напрасно устроила ребенку такой стресс... Так что предостерегаю Вас от моей ошибки.

(Да, и в нашем случае - сын у меня старший ребенок из троих детей. Так что отстаивать свои права ему не было потребности)

копировать

Он - не агрессивный , просто научился подобному поведению у сестёр.

копировать

+++

копировать

У меня намного хуже. Сижу пока с ним в группе. По часу и домой уходим, типа привыкаем - но думаю нужно из сада забирать.

копировать

А что хуже? Он один у Вас?

копировать

нет. это третий ребенок. у него агрессия вызвана аутичным расстройством.

копировать

Я тоже на этот счёт переживаю. Особенно из-за речи. Обследоваться сейчас будем.
Где и кто поставил вам АР?

копировать

Я бы вам прям не рекомендовала, куда я ходила. Бесплатно в "наш солнечный мир" - предварительно, и в нии центр педагогики..- не помню, название длинное. Это нужно к психиатру идти.
В общем, я в саду не говорю пока - тем более диагноз неофициальный - т.е в карте не стоит. Просто похожу с ним пока пускают.
А так у вас кроме речи есть еще особенности? Если ребенок идет на контакт, выполняет ваши просьбы, играет в ролевые игры, пытается за вами повторять - то это не аутизм скорее всего.
Мой похож на веселящегося инопланетянина, весь в себе - не достучишься практически.

копировать

Зря в саду не говорите. Из сада вас не имеют права выставить с любым диагнозом, без вашего на то желания. А воспитателям было бы не плохо знать об особенностях ребенка. Так или иначе они их увидят, все равно разговор состоится.
У меня в ясельной группе в один год мама предупредила, что у ребенка бывают аффективно респираторные приступы, и мы его блюли. А в другой год (другая мама) не предупредила, и было страшно, когда вдруг ребенок синеть начал, а потом мама сказала, "Ну да бывает".

копировать

не..этот диагноз должен быть в карте - уж если я скажу. Об особенностях я могу на словах рассказать - но никому не интересно там это.
Я не буду своего ребенка бросать в омут головой и тем более, если он будет продолжать драться. Я пока хожу с ним и наблюдаю.

копировать

Так "часто ссоры из-за игрушек (им любая вещь и игрушка нужна каждому и прямо сейчас ), дочка толкает его и стучит очень часто. Он в ответ ей или рыдает"

или -

"иногда бывает, пихает"?

"Иногда" - это разовые редкие рефлекторные реакции от невозможности справиться с чувствами, "очень часто" - устойчивое явление и формирование нормы.

Наверняка в 99,99 % он побежден, а от того, что Вы "наругали" его сестру, ему в его 2 года вовсе не легче. И четко ЗНАЕТ, что пихнуть - один из успешных вариантов исхода, когда требуется достичь своей цели.

И вообще что он там забыл в 2 года, в ГКП...
У Вас все равно мал-мала и полноценного рабочего дня пока не предвидится, зачем Вы его отвели в атмосферу, где агрессия в замкнутом пространстве неизбежна?

копировать

У нас так девочка одна в саду толкалась. И не уследишь за ней. К моей один раз подошла и толкнула, моя упала, второй раз -то же самое. На третий раз как только девочка подошла, моя ее ногой пнула по ноге. Больше не приставала. Детям было по 2.6 года.

копировать

У вас совсем еще малыш, ему всего 2 годика. О чем вы вообще переживаете? Уводите из ГКП, там таких детей не любят, подрастет, поумнеет, тогда можно будет и привести в садик... Да, очень хочется, чтоб твой ребенок, как те, другие, играл, занимался, был милым и добрым, но все детки разные. Я сейчас это понимаю, а раньше, как вы так переживала! У дочки были сильные логопроблемы, что я только не услышала про своего ребенка! В ГКП учитель музыки мне сказала: "что вам не музыкой нужно заниматься, а к психиатру идти", как я тогда рыдала, как переживала, потом пошли мы в психдиспасер, там такая хорошая врач попалась, протестировала мне дочку и успокоила меня. Потом уже в более взрослом возрасте, мне говорили, что она аутистка у меня, потом, что УО, потом еще кучу всего услышала... Говорили, что не сможет говорить, писать, читать и т.д.
В итоге сейчас ей 13 лет и она говорит на двух языках, причем на английском лучше даже, чем на русском, читает пишет. Да, в учебе отстает, ну и фиг с этой учебой. Учится в художественной школе, учителя ее обожают за трудоспособность, учитель по истории искусств вошла в положение и не заставляет все заучивать наизусть...
Смотрите на своего ребенка, не поддавайтесь общественному мнению и лучше забрать ребенка из коллектива, раз он туда не вписывается...
Сейчас у меня 3-й ребенок оч похож на старшую дочку и опять началось, что у него есть аутические черты и бла-бла-бла... Не стала его дергать до 4 лет, сейчас отвела к логопеду и нейропсихологу, говорят, что нормальный ребенок, контактный, да, чуть поработать с ним нужно, но все у него хорошо.