Домашнее обучение - хоумскулинг

копировать

Не видела, может есть тема про семейное обучение? Интересует опыт перехода, к каким школам прикреплены для аттестации? Если кто-то вернулся обратно в школу, тоже расскажите!

копировать

Мы вроде на русском форуме находимся.

копировать

Рили?))

копировать

И что? Надо было вместо одного слова выписывать” переход на семейную форму образования»??? Не поверю, что Вы все слова в своей жизни заменяете русскими аналогами. «Пойдём-ка, перекусим кусочками сырой рыбы на рисе в японском стиле!»- да?

копировать

Да!.
Что означает Хоум скулинг? Действительно Хоум эдьюкейшн или фемили эдьюкейшн. В стране, где кусочки сырой рыбы на рисе не являются национальной едой, эти два два эдьюкейшена - разные вещи.

копировать

Но хоумскулинг в России практически никто не называет, так что не надо утрировать. Да, так бы и написали:кто на семейном/домашнем образовании. Иногда эти американизмы, действительно, лишнее и выглядят выпендрежем.

копировать

Если заимствуется явление, то и название правомерно заимсвовать.
Суши - не было у нас такого блюда. Поэтому заимствовали из японского вместе с названием.

копировать

домашнее обучение было всегда, что тут заимствованного? при чем тут суши?

копировать

Домашнее - это когда по мед показаниям ребенок не посещает школу, к нему приходят учителя из школы на дом. Бесплатно для родителей, зарплату за эти часы учителя получают в школе.
Семейное обучение - это решение родителей не посещать школу. Как они будут проходить программу с детьми - тоже их решение.

Возможно, у автора хоумскулинг - это второй вариант , но переводится как домашнее обучение, хотя по сути семейное обучение.

Заимствовать надо с умом.

копировать

В случае с суши - заимствуется и явление, и термин. А в случае СО заимствование термина неправомерно, поскольку в наших реалиях и явление, и название явления вполне себе присутствуют. Теория перевода..

копировать

спасибо, я знаю

копировать

Почитайте в инстаграмме Дашу Кувшинникову (kuvshinnikova), у неё очень много на эту тему. Точно знаю, что они были прикреплены к Нашим пенатам, но в этом году в третьем классе куда-то переприкрепились.

копировать

В интернетурок целый список школ, можете выбирать

копировать

все знакомые к пенатам прикреплены. Фигня, естественно, это все

копировать

Знакомые говорят, со фигня?

копировать

знакомые пока делают вид, что все в порядке, но уже напрягаются. Чем старше ребенок, тем больше напрягаются, пока только 3 класс. Сама с интересом жду, когда сломаются. Весной одна говорила, что просто не найдет пока в себе силы искать другую школу

копировать

Кто скулит?

копировать

Хоумы

копировать

Нет такого слова в русском. Там наверное опечатка просто, на самом деле - холмы. Скулят.

копировать

Хоррор "Скулящие холмы-2"

копировать

Может быть хомяки? На биологии проблемы или на станции юннатов?

копировать

Прикреплялись к школе в интеруроке. Все устроило.

копировать

люблю делиться своим опытом в этой области, но ваш выпендрежный "хоумскулинг" всю охоту отбил...

копировать

Ну вот зря Вы так. Я именно с этим словом впервые столкнулась, изучая данную возможность. Изменение моей жизни началось с блога про хоумскулинг в Яндекс-Дзене. В чем выпендрёж? У меня 4 чата хоумскулеров, они так и называются. Живу сейчас в городе, где 1500 детей на семейном, все используют это слово.Тысячи людей употребляют это слово от Калининграда до Находки, а Вам-выпендрёж

копировать

тоисть полутора тысяч детей в вашем городе, блога аж в самом *с придыханием* яндекс-дзене и четырех чатов хоумскулеров вам недостаточно для получения интересующей вас информации?

копировать

а здесь то вы что забыли при таком количестве спец блогов и чатов?

копировать

Вообще, да, дамы правы, просто мысли свои культурно выражать не умеют. "Хоумскулинг"- отличное слово, но оно используется для заграницы. В РФ принят термин "СО"- семейное обучение.
...Мне очень нравится, никаких недостатков, кроме регулярной аттестации, которая треплет нервы, я не вижу.
Сперва подойдите к администрации своей школы, послушайте, что они скажут (после обязательного "Чегоооо? Зачеееееем? и тыды). Сможете устоять и привести внятные аргументы- начнется полезный диалог. В принципе, переход на СО возможен внутри любой школы, но вот аттестация поставлена не везде хорошо. Вам лучше всего обратиться в Фейсбук, найти группу СО-шников своего города, района, там и пообщаться.

копировать

В своём городе да, общаюсь, хотелось более широко, в рамках всей страны поинтересоваться. Но забыла, что это Ева))

копировать

зачем вам в рамках страны информация, к каким школам кто прикреплен?

копировать

у меня двое детей на семейном, школу озвучивать не буду, там и так битком семейников, кто очень захочет, то в интернете найти не проблема) Старшего переводили в 4-м классе, младшего во 2-м. Сейчас они уже в 3-м и 8-м. Просто звоните в выбранную школу, приходите на собеседование, потом через mos.ru записываетесь в выбранную школу, когда статус заявления меняется, то в старой школе забираете личное дело и медкарту и отвозите в новую. В нашей школе 2 сессии - в декабре и в апреле. Можно все экзамены сдавать в одну сессию, можно разбивать на две, можно сдавать вперед за следующие классы. Экзамены все письменно в формате МЦКО тестов, кроме английского - там еще устная часть. Выдают примерные демо-версии, можно взять учебники в библиотеке, дальше занимаетесь как хотите) До 8 класса в принципе все просто, а вот сейчас старшему уже взяли репетиторов по алгебре и физике, тк нужен будет профиль. По английскому репетитор обоих детей уже давно. В целом мы очень довольны, но все-таки такая форма обучения подходит далеко не всем детям, а особенно родителям, так что лучше сто раз взвесить все за и против.

копировать

Непонятно про личное дело и медкарту. В законе сказано, что дети на семейном не включены в контингент школы. То есть никаких документов ребенка там просто не может быть. Может у вас не семейное?

копировать

Я же написала, что на семейном старший с 4-го класса, а младший со 2-го. Переводились из очной школы, в школу где есть семейная форма обучения. Если с 1-го класса, то личное дело заведут сразу в школе, медкарту сами приносите.

копировать

Я читала, что обязательная аттестация только в 9 классе, все остальные промежуточные аттестации на СО - самодеятельность школы

копировать

а как без аттестаций проставлять оценки за триместры и год? насколько я знаю, у школы все ученики, и очники и заочники - должны быть "оценены" за каждый отчетный период...

копировать

опыт интернетскул показывает, что да никаких допаттестаций не было, вме выполняли, что по программе было и задания и контрольные дистанционно, потом приехали и сдали ОГЭ

копировать

А можно ли вообще забрать документы из школы и не прикрепляться никуда до поры-до времени?

копировать

Нет. По закону образование обязательное до 9 класса, так что родитель обязан обеспечить ребенку получение образования, чтобы государство было в курсе. Если никуда не прикрепиться, как департамент узнает о вашем обучении?

копировать

Можно, например уезжаешь надолго в другую страну, забираешь доки, пишешь заявление, что будешь там учиться по месту проживания, никто это не проверит.

копировать

Т.е. при желании можно сказать, что уезжаешь в другую страну, пишешь заявление, забираешь документы и все?

копировать

Да, мы уезжали на год, в школе именно так и заставили сделать.

копировать

Есть одна блогерша знакомая, ребенок у нее дома обучается. Она так активно пиарит этот тип обучения, и что ребенок много знает/успевает и . д. А по факту ребенок гиперакивный, необучаемый в коллективе, много проблем с поведением. Но в Инсте картинка красивая. Совсем недавно от нее был пост : если бы Захар учился в школе меня бы постоянно туда вызывали.

копировать

Ну а что не так? Гиперактивным тоже нужно образование , и, если мама для этого старается-молодец!!