12 лет подросток-девочка. Надменная.

копировать

Растет 12-летняя дочь среди двух подростков плюс. (15 и 10). За летние пару месяцев изменилась. Стала высокомерной, спорит со мной, повышает голос. Думает что лучше меня все знает, набрала за лето кило 7..говорю надо вернуть свою тонкую талию, иначе потом сложно будет. Спорит но я же буду расти еще, я говорю ввысь пожалуйста, но зачем талию наращивать. Заявляет: говоришь так будто ты со мной прожила уже 18 лет и ты все знаешь наперед. Этот мне говорит надменная 12 летняя.

Появилась манера разговаривать с чуствовм превосходства. Математику не хочет делать, дома помогать тоже не хочет. У меня нервов не хватает говорить по душам.
Просто подскажите что вы делаете со своими подростками., что я упускаю...С мужем качаем головой...

копировать

Относительно талии она права. Чтобы посоветовать относительно математики и домашних дел, надо знать, как у вас организован процесс.

копировать

У девочки рост 168, вес 62. куда дальше расти вширь. Я не хочу чтобы она полнела потом страдала из-за этого. Но сейчас мы смотрим на все то как она спорит с умным видом со мной, решила пусть что будет то будет. Располнеет? Ну значит сама же и возьмется за себя. Она прибавила 8 кг буквально за эти летние месяцы. Это точно ненормально. Но и то я решила что придется ей этот путь самой пройти. Хотя как мама я переживаю.

копировать

Автор, моей 14,5.
Буквально все девочки из ее класса, которые были полненькие до 12-13 лет, похудели и вытянулись.
И, такое соотношение роста и веса -нормальное, не преувеличивайте.
Я тут в какой то теме выкладывала фото дочки, у нее 163 рост и 56 вес, почти как у вашей разница. Ни один человек не сказал, что у нее лишний вес!
Сейчас она весит 53. Но реально худая стала. Я это сама вижу и все окружающие говорят.

копировать

Смотря что понимать под страданием:ups2

копировать

А с чего вы взяли, что она будет расти вширь?
И что надо талию "возвращать"?
Это могут быть ее взрослые параметры. У меня мои взрослые уже были в 13 лет. И скачок роста и веса перед этим, да. Скачок не говорит о том, что рост продолжится.

копировать

ну так на самом деле если взрослый несет пургу - само собой подросток уже обладает нужным уровнем критичности, для того чтобы заметить это..
Меньше тупите)

копировать

Постараюсь не тупить:-)

копировать

12 лет - самый возраст пробуждения критического мышления. Возможно, ваша дочь умнее вас и уже это поняла. Ну и вообще, судя по ее поведению, а не считает нужным вас жалеть и уважать. Причина исключительно в вас, не в дочери.

копировать

" спорит со мной и повышает голос",- кому из семьи она подражает? Все идет из семьи,имхо.

копировать

копировать

Она у вас сэндвич... почитайте про проблемы средних детей.

копировать

Вы не офигели 12-летнему ребенку на мозг капать талией?
Перекрестились, что не анорексичка, и отстали.
А спорить почему нельзя, ООН запретила?

копировать

Мальчик, 12 лет, набрал вес прилично так, сам переживал, но с аппетитом справиться не мог. Через год вытянулся и все пришло в норму...
Характер ребенка - отражение характера родителей (черты, которые родители тщательно маскируют в себе). Никому эта теория не нравится, так как никто не хочет брать ответственность на себя...

копировать

Не соглашусь. Я вообще не такая, как мои родители, а мой сын совершенно отличается от нас. Он просто ангел по сравнению с нами. Видимо в бабушек пошел ))

копировать

Возможно. Я про свой опыт) Меняла одну черту в себе, долго и упорно, и у ребенка постепенно она ушла сама собой... Беседы с ним не вела, так как бесполезно было...

копировать

Кажется мне тоже придется, менять в себе пару черточек. Одна из них эмоциональность...я реально срываюсь, когда прихожу с работы, уставшая, а дома конь не валялся., переехали в другую страну год назад., продление визы зависит от того как у меня получится найти хорошую работу, плюс у меня еще учеба на магистратуре.

копировать

Соглашусь! Либо отражение (вижу по своим), либо компенсация (а на самом деле отражение того, что заложено в родителях, но наружу в ЭТОМ жизненном периоде не выходит)
ИМХО, девочке не хватает признания ее значимости (нормального, здорового. или, наоборот, нездорового, но которое у нее было в прошлом в семье, а сейчас его не хватает): у запущенной учебы, обжорства и высокомерияноги могут расти оттуда.

копировать

Полная фигня. Характер ребенка - наследственность. У меня двое, полностью противоположные по характеру. Кому какие гены достались, как паззл сложился, так и получилось, а дальше хоть обвоспитывайся - толку не будет..

копировать

Спасибо, я вас услышала. Я только буду рада если мой ребенок окажется умнее меня, честно, пусть так и будет! Мы с мужем обсуждаем ситуацию и решили что пусть идет так как идет, решили отстать от нее:-) Насчет ее значимости в семье, у нее есть свое место в нашей большой семье и мы ее очень любим. Может то что мы переехали в Канаду год назад, новое окружение тоже влияет. Короче будем думать дальше. Я на самом деле столько испереживалась, и ругались и мирились, что сейчас я просто отпустила ситуацию.

копировать

Тогда, может, посмотреть, а не имеется ли тут нехорошее влияние со стороны нового класса? Как вариант: кто-то ведет себя с ней высокомерно (новичков легко гнобить, тем более приезжих). Возможно, это вообще кич в классе - кто искуснее пальцы гнет, попутно принижая других, тот и уважаем.
И она приносит это домой и компенсирует фрустрацию, полученную в классе. Подражат тому, что уважаемо в классе и тем подправляет свою пострадавшую самооценку. Бывают такие классы, которые надо массово лечить. Особенно в совсем пролетарских школах.

копировать

канадская общеобразовательная школа...

копировать

Ну и у нас все школы в СССР были общеобразовательными, тока одни находились в преимущественно пролетарских районах (как моя, например. хотя мне все же повезло, что и дети из интеллигентных семей были, хоть и в меньшинстве. тон же задавали дети из не очень хороших семей, иногда маргинальных), а другие - как бы в районах почище.
Сейчас живу в Европе. Та же байда: в одних школах ребенок на разборки по поводу оценки к учителю может придти с ножичком (конечно, к такому склонны в основном турки и иже с ними), а в других ребенок приходит с адвокатом папаши. А так все школы, типа, одинаковой категории.
Поговорите с классным руководителем, или с кого найдете из хороших учителей, об отношениях в их классе и об отношениях к дочке в частности.

копировать

Напишу прописные истины, так что извините за банальность, ОК?
1. Подростковый кризис, как и любой кризисный период, имеет свою цель. Сия цель - ценностная сепарация, то есть отделение собственных убеждений, стандартов (этических, моральных, физических, эстетических и прочих) от убеждений и стандартов родителей. И так, как ребенок в 3 года устраивает истерику на ровном месте просто ради самого факта сопротивления родителям, так и подросток устраивает конфликт на ровном месте ради сопротивления родительскому внушению. Потом, позже, когда он установит собственные ценности, убеждения и стандарты, они могут совпасть с родительскими, и вы обе с удовольствием это констатировать "А я думаю так же! Ура!"
2. В связи с п.1 референтной группой становятся не родители, а сверстники. Год назад одна переехала в чужую страну. Новое окружение, новая страна, новый язык, новая культура сверстников. Сейчас она пытается найти саму себя во всем этом. Дайте ей место, где ей не надо будет доказывать, оправдывать что-то и соответствовать. Позвольте ей чуть-чуть побыть толстой, противной, надменной, мерзкой и гадкой. Потом Ваш прекрасный лебеденок к Вам вернется.
Единственное, что не стоит позволять вытирать о себя ноги. Есть границы, их переступать нельзя. Можно ходить вокруг и получать за это тычки. Можно нудеть и гундеть, но тогда мать тоже имеет право высказаться.
3. Ваша борьба за тонкую талию - это Ваша борьба и Ваши страдания. Я Вас лично прекрасно понимаю. Но у нее своя борьба сейчас, свои страдания. Не добавляйте ей еще и собственных. Войну на несколько фронтов она может и не потянуть. ;)

копировать

Мне кажется, что самое главное автору понять - набор веса это просто набор веса или пищевой невроз, "заедание" и "напихивание", потому что в 12 лет почти никто из девочек, кроме сдвинутых на культе барби не придает значения критерию "тонкая талия". От пищевого невроза очень тяжело избавиться, как, впрочем, и от любого другого. А то можно так "досепарироваться", что потом придется драться за каждую булку. А так-то закономерное явление: подросток, едящий как не в себя, гормоны, формирование фигуры и т.д. Потом все это проходит. Вопрос - девочка, нормальная девочка просто трижды в день обедает и дважды ужинает, или весь день жует всякую муть, "заедая" свои переживания, сама того не замечая и потеряв над собой контроль.

копировать

А может быть это просто другое качество продуктов в другой стране....

копировать

Моя в 12 лет и не хотела со мной по душам говорить. Вообще не хотела особо со мной разговаривать - наушники в ушах постоянно, дверь в комнату закрыта, ещё и на ключ норовила (я ключ потом спрятала втихаря, типа потерялся, ничо не знаю). Что-то мне стремно тогда стало, что она закрывается и вся такая порывистая и загадочная, угрюмая. Могла днями не заговаривать, через губу только пару фраз, выходила поесть только к нам из своей пещеры, и то еду туда уносила. Всё это делалаось даже как-то демонстративно, с настроением - не о чем с вами разговаривать, я отдельно, вы отдельно, вам меня не понять. Я не лезла особо, потом само прошло.

копировать

Как прочитала первый пост, сразу хотела спросить, не заграницей ли вы :-)
Увы и ах, частая проблема детей эмигрантов.
Это она стесняется вас. Акцента вашего, ляпов ваших. Считает себя лучше вас.
У вас работа нормальная? Может, степень есть или еще какие-то ощутимые маркеры? То, что можно положить на свою чашу весов (против корявого англиского, например).
Найдите.