Вопрос мамам спортсменов
У кого дети серьезно занимаются спортом - фигурное катание, гимнастика и т.д. все соревнования, выступления. Когда ребенок может пойти на соревнование или тренировку после ОРЗ?
Знаю, что некоторые, чтобы не срывать выступления болеющему ребенку дают жаропонижающее больного ведут. Когда приступаете к тренировкам? Обычно дают освобождение от физкультуры после выписки на 2 недели, выдерживаете ли вы эти сроки?
Понимаю, что болезнь болезни рознь. Как у вас в клубе с этим дела обстоят, ругают ли тренера за долгие пропуски? Расскажите

Наша тренер была категорически против выхода на соревнования с температурой и сразу после, если речь не идет о серьезных международных соревнованиях или отборочных на них. Интенсивные физические нагрузки на фоне температуры могут дать пожизненные серьезные проблемы с сердцем вплоть до инвалидности.
На международном уровне да, девочки выступают и с температурой.
Чтобы не подводить команду, тренер быстро ставила замену. Скажем, мою дочку так внезапно в последний день отправили на 1 взрослый (на замену заболевшей девочки) вместо 2 взрослого, сляпав обязательную программу буквально за один вечер. Как ни странно дочка команду не подвела, хотя личных медалей в тот раз не получила.
Вот перелом по мнению тренера не повод для пропуска.
Подолгу, впрочем, с ОРЗ мы старались не валяться. Температура спала, пара дней и на тренировки. Единственное, с воспалением легких нам запретили выходить на улицу и дочка делала под руководством тренера офп дома.
(Спортивная гимнастика.)

Пару дней после температуры давали? Ясно. Моя свалилась с высокой температурой, вчера пропустили репетицию, в сегодня выступление. Поставили замену, да. В понедельник тренировка, сегодня температура опять 39, думаю. точно не пойдем(

Перелом не повод для пропуска?!?!?
У нас ФК. С гипсом (ключица/рука/палец, все у разных детей за все 5 лет наших тренироврк) на лёд тренер не пускает категорически.

про ФК сказать не могу, у нас СГ
У нас по-разному у разных тренеров и в разных ситуациях. Как минимум делают офп на те конечности, которые не сломаны. А дальше зависит от тренера, от ребенка, от возраста ребенка (периода его карьеры), от сложности и локации перелома, от наличия боли, от перспектив и ожиданий ребенком и ожиданий от ребенка. Некоторые делают пластиковый гипс, он полегче и попрочнее, с ним получается даже не сложная акробатика и если сломана нога , то и брусья, без соскока и без части элементов. Некоторые снимают гипс и на время тренировки надевают ортез (далее см выше). С ортезом еще легче. А бывают и такие, кто вообще на время тренировки снимают гипс и просто заматывают плотно это место эластичным бинтом (обклеивают слоем тейпа) и работают в полную силу как если бы перелома не было. С этим вариантом я не согласна, но знаю и такие примеры. И, кстати, обошлось без каких-либо плохих последствий, как ни странно. Тренер там была убеждена, что перелома нет, врачи просто перестраховались и снимала с ребенка гипс на тренировках. Родители не решались спорить.
Чаще всего это либо перспективные дети на пике, когда даже пара месяцев ухода из обоймы может здорово повредить карьере, как раз идут отборы и все дела, а ребенок вдруг "пропал". Пропал и пропал, на это место уже очередь стоит...
Либо слишком активные тренера. Либо слишком активные родители с большими надеждами на ребенка. Либо и то, и то. В СГ очень большая конкуренция в юниорском возрасте и очень узок возраст, когда у ребенка есть шанс отобраться, пробиться, попасть.
(Я имею виду спортивную карьеру международного уровня, а не как мы просто прошлись по разрядам, взяли по пути кучку медалей на уровне города и завершили это удовольствие в 9 классе )) )
Моя-то с переломами просто делала офп. В итоге после пары переломов и парочки ОРЗ подряд в общем-то стала неконкурентна даже на уровне города , даже на тех снарядах, которые девались ей хорошо, ей уже не хватало сложности программы, чтобы уверенно претендовать на медали. Так, если только зацепиться за бронзу краешком и то если все более сильные упадут...))
Для нас это не трагедия, хотя было обидно вдруг стать аутсайдером, а если бы у ребенка были данные и ребенок бы положил на алтарь спорта все, тренируясь по 2 раза в день каждый день, и тут такой облом... обидно. Так что таких детей могу понять, да. Тут сложный выбор, конечно.
Не помню сейчас кто именно, кто-то из членов сборной как-то выступил с переломом. Это было важное соревнование, разыгрывались путевки на олимпиаду, его выступление было критично и заменить было некем.А он на предыдущем снаряде сломал если не путаю палец. И принял решение выступать дальше. Честно сказать, не представляю, как он смог. Говорят, был весь мокрый от пота от боли. Но это было его решение и он справился.
Но просто на тренировках, конечно, надо решать, что хуже, что лучше. Восстановление после перелома - тоже очень больно и тяжело. Может быть даже проще не расслабляться на сколько получится во время лечения.

Не повод, ФК дети катались, не прыгали с переломом на моей памяти. Скользить никто не запрещает, тянуться тоже.
А потом восстанавливаться по разному можно, у нас девочка растянула сильно голеностоп, в обычной травме 2 месяца запрет на любую нагрузку и гипс на 2 недели. Спортивные врачи ее за 2 недели полностью на ноги поставили и дали добро на лёд
Выступают и с тепмературой на серьезных стартах. В этом году на гран-при поехал весь больной, замену провести было нельзя т.к. заявили мало запасных и одну пару уже сняли по болезни. Лечили на месте как могли
На серьезных/важных стартах конечно. Тут просто приходится оценивать, чтобы "ожидаемая польза превышала возможный вред" ))
Первенство города у нас на 1 взрослом не отборочное в сборную. Но, правда, может быть отборочным на Россию. А Россия - уже отбор в сборную. В той ситуации для той девочки, которую моя заменяла, это было не критично.

Играет с температурой. Команду подвести не может, замены пока нет. Тренировки можно пропустить, игру нет. Профессиональный спорт калечит здоровье, это нужно знать заранее.

темпа спала и вперед, единственное сын с сильно больным горлом пропускает тренировку ибо без голоса там делать нечего. если темпа выпадает на соревнования, то либо пропускает, либо( если темпа спала) привожу на следующий день.

С температурой не ходят, ни на соревнования, ни на тренеровки, но у нас парный вид спорта, а не командный. Мы никого не подводим. Без температуры пропускают только самые первые дни, чтобы партнера не заразить, дальше выходят. С гипсом ходят на тренировки, если он не мешает.
мой сын в спорте 15 лет уже, член сборной России, никто не сидит после болезни дома. Я пишу сейчас не о его возраста спортсменах, а вообще как дела обстоят в нашем виде спорта фигурное катание. Как только лучше стало сразу на тренировку. Часто болеющие никому не нужны, пропуск стартов только если на самом деле что-то серьезное, травма например серьезная. Дома сидят если заразное заболевание (например ротовирус или ветрянка). Сопли болезнью не считаются. Никаких освобождений после болезни нет, это даже вообще никто не поймет.
Когда занимался акробатикой, ходил сразу, как поправится, но нагрузку давали меньше. Теперь спорт на улице, болеть перестал.

У нас как-то так вышло, солистка не успела на спектакль (балет). Руководительница коллектива вышла за нее. Другие не знали ее партию, не могли заменить. Проблема в том, что руководительница накануне потянула сильно ногу, ходила на костылях. Не говоря уже о не юном возрасте. Выпорхнула на сцену, оттанцевала практически весь первый акт, пока приехавшая солистка ее не заменила.
После чего руководительница наша замотала обратно ногу и поковыляла , опираясь о костыль ... Вот как ей удалось танцевать с такой ногой, не знаю...

У меня этотглавная печаль. И сын, и тренер оба считают, что нефиг лежать с температурой. Потренеруйся - как рукой снимет.
Один прётся больной, а второй его в этом горячо поддерживпет..
На соревновпния пока не выпадало..

У меня хоккеист. Нагрузки для здорового огого какие, а для больного тем более. При высокой температуре пропускает и игры, и тренировки. При 37-37.3 на игры едет, при условии, что особо ничего не беспокоит и игры важные. Тренера предупреждаем, он там в процессе наблюдает, может и не выпускать на лёд. После болезни.. Нвпример, было восполнение лёгких, был круп. По рекомендации врача неделю первую после выздоровления без спорта, потом начинать понемногу вводить. Сначала минут тридцать тренировок и без нагрузок, смотреть за состоянием. За неделю-две возвращался в обычный темп.
Тренер всегда все держит под контролем, когда дети на льду. Здоровье прежде всего.

Занимаемся на профессиональном уровне. С температурой на тренировки не идем, с остальными симптомами ОРВИ - идем. После высокой температуры 39-40 я однозначно тоже несколько дней продержу дома. Ну бывает еще ребенок просто плохо себя чувствует, слабость, тошнота и т.п. - не идем. Тренер нам доверяет решение этого вопроса. В младшем возрасте после ОРВИ выходиди на тренировки так же, как в садик или школу.
