Политические взгляды подростков
Вопрос к родителям почти взрослых детей, которые (дети) высказывают четкую политическую позицию
Молодые очень пылкие и не всегда понимают, что делают, не задумываются о последствиях.
Вы пытаетесь их образумить, не пустить на митинги, убедить быть аккуратнее с высказываниями в соцсетях?

Правила безопасности для жизни в этой стране, в том числе в интернете, внушены задолго до подросткового возраста. Лет в 14 это делать бесполезно.

А это не от убеждений родителей зависит, а от темперамента ребёнка. Даже на моей крохотной выборке (3-ое детей) видно, насколько они разные. Один учится всеми силами, собирается уехать, здесь не верит ни в какие перемены и, естественно, никаких митингов. Вторая- революционерша, лишь бы хайп, экстрим, хочет тут всё менять и т.д. А третьему вообще пофиг, лишь бы достойная работа была и в семье спокойно, мир вокруг его не интересует. Росли все в одинаковых условиях.
Так что образумить не получится, каждый сам себе путь выбирает.

Вот интересно. У меня тоже трое, и ровно с таким же распределением. Один на митинг, второй зубрить, т.к. уже аспирантуру за бугром себе приглядел, а третьего, условно говоря, больше интересует что мы кушать будем.

Да, конечно, давно объяснено, что всякие ВК и вообще инет - под контролем ФСБ и прочих силовиков. Так что, зная о репрессивных законах, попирающих свободу слова и мысли, принятых в России в последние годы - стоит быть осмотрительнее в публичных высказываниях. Не стоит кормить штрафами ни за что это тоталитарное государство.
На митинги и пикеты - на усмотрение; желательно все же на согласованные, а там как совесть позволит. Рекомендовано все же пустыми стаканчиками не кидаться в "космонавтов", т.к. силовики в России очень нежные и трепетные, могут и обделаться от ужаса, и прочие моральные травмы получить от таких действий избиваемых ими же мирных граждан, и, соответственно, опять же попытаться привлечь невиновных к липовой ответственности.

Образуметь? Нет. Учу учиться, думать, читать, работать с информацией, объясняю, что без знаний нельзя разобраться в информации и нельзя научиться ее сортировать, еще до того, как она войдет в голову, учу дискутировать. И начать такое воспитание еще задолго до того, как ребенок стал подрстком. Общение с ребенком, начинается с его рождения.

Мой старший был на митингах в 14 лет, у нас этот балаган в 5 шагах проходит регулярно. Довольно быстро озадачился вопросами, за чей счёт гуляют мнимые "оппозиционеры" и на что жуют свой ненасущный хлебушек партии, "составляющие конкуренцию ведущей". Оценил и качественный, и количественный состав митингующих, водометы, автозаки и админресурсы.
Больше не ходит. Нескольких "таблеток" было достаточно.