Психологическая готовность к лагерю

копировать

Как понять, готов ли ребенок психологически к лагерю?
Дочке будет летом 10, но она иногда спит со мной, когда страшно. Довольна стеснительна.
Своего какого-то мнения, хочет она в лагерь или нет у нее нет, но на и не может знать, что это.
на 21 день одна в другой город, приезжать - навещать не сможем.
Как понять, готов ребенок или нет?

копировать

21 день без навещать - ни в каком возрасте первый раз нельзя.
Поезжайте в хороший современный ит дорогой лагерь, смена дней 10-12, родительский день не просто визит мамы, а настоящий организованный праздник с концеротом и мастер-классами.

копировать

Почему это? Моя в 10 лет была против моего приезда. Первый раз ездила на 14 дней, очень жаль что такая короткая смена, поехала бы хоть на всё лето, но небыло возможности.
Не нужен современный и дорогой, там дети обычно зажратые, те кто хуже их, высмеивают, издеваются... не все такие, но есть. Лагерь нужно искать по отзывам, и главное не условия, а хороший и дружный коллектив. В 10 лет ребенку не нужен 5и зв. отель и черная икра на ужин, а обычное 5и разовое полноценное питание, обязательно что бы занятость 24 часа и невозможность ходить по лагерю самому, всё только в присутствии вожатых! И если ребенок скромный и тихий, то лучше такой лагерь где не забирают телефоны, что бы можно было позвонить, написать в любое время.

копировать

где была ?

копировать

Юный строитель, под истрой

копировать

и ваша тоже спала с вами, когда страшно было? Тоже стеснительная?

копировать

Моя не стеснительная совсем, наоборот иногда думаю, блин, ну ни стыда ни совести, лучше бы ей было стыдно, а ей нет, но это тоже не всегда хорошо.
А спать иногда приходит, но не потому что страшно а просто так, Можно я с вами буду спать! Когда мужа дома нет и место на кровати есть, Почему младшей можно с тобой а мне нет!

копировать

Я лично вообще ни в каком возрасте не была готова к лагерю. В институте, на втором курсе нас послали на картошку, я уже замужем была и я ревела белугой, мне было реально там плохо. Не от труда, а именно от этого "лагеря".

копировать

Сумасшедших не спрашивали, иди отсюда

копировать

А почему сразу такой экстремальный вариант - 21 день без навещаний?
Я много лет работаю в лагере. И даже очень лагерные дети всегда переживают, когда на родительский день к ним не приезжают. И вообще 3 недели не приезжают. Опять таки - проблема со стиркой возникает, так как родители обычно привозят/забирают чистое белье и вкусняшки.

Если не уверены в ребенке - посмотрите короткие смены (7-14 дней). В них проще без посещений выдержать.

копировать

я приезжала каждые выходные.
и не понимала, почему Родительский день был объявлен с 10.00 до 14.00 в субботу?
мы поехали на электричке (машины не было). До электрички еще добраться час на метро. Потом 1,20 электричкой. От станции еще полчаса автобусом, хоть это и Подмосковье.
Приехали где-то в 13.30 - нас не пустили! Сказали, концерт уже закончился, до свидос.
Дочка переживала, мы ее забрали, пошли гулять, в кафе... Потом в соседнем пансионате сняли номер на сутки.

Вот зачем такой кошмар устраивать? Родители тоже люди. Не все могут выехать в 6 утра из дома после рабочей недели. Не у всех есть машины... да и на машине по пробкам можно и 4 часа ехать.

копировать

1 раз в году встать в 6 утра, чтобы приехать на концерт, который важен ребенку. Ребенок хочет показать, чем научился в лагере.

Другим это нужно и важно. Родителям прежде всего. С чего это из-за нескольких человек отменять отличную традицию?
То, что в тихий час не впустили на территорию - это правильно.

копировать

Не понимаю, почему не возможно было выехать в 7 утра в субботу к ребёнку? К 10:00 как раз и добрались бы. Показывает как раз очень чётко важность ребёнка для вас.

копировать

А в чем кошмар то? Кому нах эти концерты нужны? Ребенку нужны родители - забрали вечером на полдня и хорошо всем. И подвиги не нужны тоже - прям встать в 6 или ребенок не нужен - ага! Меньше внимания надо обращать на дурацкие выдуманные где-то и кем-то правила, а жить как удобно в рамках закона конечно:).

копировать

Мой впервые поехал в лагерь как раз в 10 лет, но за границу. Я жила недалеко. Ему всё ОЧЕНЬ нравилось, но раз в неделю я забирала его с ночевкой в отель, он был вымотанный и совсем без сил, отсыпался. Как-то приболел, хорошо, что отлежался у меня сутки, быстро вернулся в строй. Потом уже ездил без проблем, понимал, что его ожидает. Первый раз на 3 недели без возможности навестить не стала бы отправлять.

копировать

Со сном похоже в лагерях глобальная проблема

копировать

Да, но кому он в лагере нужен! Только родителям. Ребенок который за день вымотается, сам отключится к ночи. Но если не сильно устал, может конечно под одеялом сидеть в телефоне. А так двери в палатах открыты, и вожатые ходят проверяют что бы в 23 все лежали и был выключен свет и не болтали. Т.е. это контролируют, но заставить спать ни кто не сможет. Отбой в лагере в 22.30. В тихий час почти ни кто не спит, хотя бывают и такие. Иногда в тихий час готовятся к вечерним мероприятиям или просто рисуют, играют в тихие настольные игры, сидят в телефонах.

копировать

А у ребенка спросить? В этом возрасте они вполне могут оценить хотят или им грустно будет. Моим лет с 12-ти стало нормально.

копировать

Пусть едет с подружкой, вместе веселее и не так страшно. Навещать? Зачем? Есть телефон.

копировать

Моя лет в 7 хотела, просила, но я думала рано, в бытовом плане была не готова. Первый раз поехала в 10 лет, после 3 класса. Почти не звонила и не писала, просила не приезжать и не отвлекать. Но моя очень общительная, любит тусовки, выступать и за любую движуху. После первого раза начала ездить в лагерь и в каникулы осень-весна, потом опять лето и т.д. В этом году поехала в лагерь на весь НГ, в лагере веселее чем с родителями. Она говорит что бывают дети которые скучают, хотят домой, сидят весь день в телефоне и не хотят ни где участвовать, не танцуют на дискотеках. Таким в лагере не место, им сложно. Если дочка точно не хочет, есть сомнения, то смысла нет. Если вы сами хотите с целью стать более общительной, самостоятельной, попробуйте отправить в лагерь выходного дня. При некоторых лагерях есть такие мини смены, там обычно мало народу. Если понравится, дальше весенние каникулы, на 7 дней лагерь. А дальше если захочет уже летние смены.

копировать

В 10 лет уже есть свое мнение. Готова в казенный дом одна без родителей и подруг?
Да, может переоценить готовность, надо иметь возможность забрать досрочно, если окажется невмоготу.

копировать

Никак не понять.
Главное - причина, по которой ребёнок едет. Если ВАМ это нужно, то просто отправляете и паритесь. Если вы хотите попробовать новый формат развлечения для ребёнка, то берите короткую смену на пробу. Длинную близко к дому и навещать - не вариант. Вдруг начнёт реветь и домой проситься, потеряете деньги.

копировать

А Вы готовы? отправить ребенка, который "иногда спит со мной"? Очень странная идея отправлять такого ребенка на 21 день

копировать

Отправить на условиях "если что, сразу домой".
Моя в 9,5 первый раз ездила. Тоже не понимала, куда ее отправляют. Но у нас еще бабушка очень педагогично поступала, рассказывая ребенку между делом про вшей, грязь и храп посторонних (это отдельная тема).
Ничего, нормально все прошло. Дочери понравилось.

копировать

Просто история из жизни. В прошлом году собирался наш ансамбль в танцевальный лагерь, девицы по 10-11 лет. Ну и подходит ко мне бабушка одной девочки и начинает причитать: ой, Адина так не хочет в лагерь, прям беда, не знаю, что делать! - А почему не хочет-то? (Алина веселая немелкая девчонка, много чем занимается. у нее все хорошо. с моей Ирой дружит).- Ну как же! Мы же с рождения всегда вместе! Она без меня вообще не знает. как жить! Как она там будет!.. А приезжать запрещают!..
Это все правда. И родительского дня не было (но и смена две недели), и бабушка всегда с Алиной - причесать, подать майку, найти балетки, привезти, пожержать дверь, помочь. Ну... Уехали, в общем. Через неделю примерно вспомнила я этот разговор, спрашиваю у дочери: А Алина там как? Сильно ей сложно было? - Мам, ты че? Алина счастлива, и тусит активнее всех!

Ну вот как-то так )))

А да, еще история. Моя в первый раз в лагерь уезжала за полгода до тех событий.В зимний, на неделю всего. Ирка абсолютно самостоятельна девица, но пред автобусом почему-то резко вспомнила, что она масик и хочет к маме, а кругом этот ужасный мир, на ручки правда залезла, нов автобус пошла - рыдать. Спасло только то. что не она,а с сестрой ехала. В общем. уже вечером было "ааа, как здесь круто, почему только на неделю?!?!". Возвращали мне ее вожатые со словами "спасибо вам за нашу Иру" ))) (про старшую так не говорили)

копировать

Вот да, если все организовано - они там счастливы :)

копировать

нет, надо потихоньку, чтобы наверняка, сначала городской с возвратом домой, потом недельный с визитами, потом без визитов, но рядом, и только потом - на 3 недели одну и далеко
потому что может повезти и все срастется, но - скорее всего - с таким характером - не срастется, поэтому и нужно постепенно

копировать

Мой сын первый раз поехал в 7 лет, но со своей командой по танцам, в этом году поедет уже третий раз. Все было отлично, но даже у нас были детки, которые сильно переживали и плакали, не смотря на то, что тренера свои и дети.
Есть в лагерях тематические смены, например языковые, можно с кем-то знакомым скооперироваться, не так травмотично, мне кажется будет, и досуг хороший.

копировать

Это сразу видно! У меня две дочери с разницей 2 года.
Старшая не боится никого и ничего, экстремальная, не стесняется, уверена в себе, адекватна и ответственна. Первый раз поехала в горнолыжный лагерь в 7 лет на 8 дней, сама хотела. Я страшно переживала и говорила, если вдруг что, если тебе не понравится, я не смогу тебя забрать на след день, ты понимаешь? Ответ меня убил - я понимаю, мам, но почему мне должно не понравиться??? ))) все прошло отлично.
Младшая боится всего, стеснительная, мечтательная, очень наивная и добрая - не поедет никуда и никогда, наверное, без меня. Лет в 13, может, с сестрой ))

копировать

Я была нежная, стеснительная, тихая отличница 9 лет. куда ж я от мамули, папули, бабулечек -дедулечек?
Но в ссср вариант был только один: Анапа, пионерский проспект, 42 дня, самолёт.
ха!!! Вернулась весёлая пиратка с серьглй в ухе, аккордами для гитары в блокноте, тухлым рапаном в чемодане, вообще без вещей! Всё просрала. Йохо! Потом ещё пять лет ездила, пока возраст позволял.

копировать

Многое зависит от лагеря (обстановка, питание, загруженность занятиями), вожатых и контингента. Даже если в другом городе, к вашей лучше приезать каждую неделю. Мы хоть и в Москва, но нам надо было в лагерь на Новую Ригу, а потом к младшим на дачу по Горьковке. Последнее время брали путевки уже в другой лагерь, забирали младших с дачи и ехали к старшей. Очень нравится лагерь им.Гагарина МИД.

копировать

Всем спасибо за ответы! Нужен именно конкретны лагерь я выбирала направленность - другой не подойдет.
Буду искать возможность быть где-то рядом, иначе не поедет. Пока так решила

копировать

Первый раз послали в 8.5 лет. Вроде и самостоятельный, и с детьми быстро сходится, и в еде неприхотлив, и ходить все равно в чем. А год разбирали психологические проблемы с неврологом и психологом. В 11,5 уже нормально поехал.

копировать

Не рассксжете, что именно пошло не так? Просто хочу черес 1.5 года своего отправить в лагерь на неделу, в Англии. Ему как раз 8.5 будет...

копировать

"Не так" пойти может с нашей точки зрения "субъективно". Ребенку трудно четко сформулировать прямую причину "не така". Я старших отправляла с 9 и 7 и лет с группой, которую возглавлял хорошо знакомый мне и и им руководитель, т.е. такая вот протянутая рука... Они ни разу ею не воспользовались, но знали - она рядом. А однажды наступил жесткий форс-мажор, и эта рука стала важным для них уроком - каким бы ни был крутым общественником и самостоятельным человеком, без близкого человека очень тяжело в сложных ситуациях.

копировать

Что за форс-мажор?

копировать

Травма, неожиданный конфликт, потеря чего бы ни было. Акцент на слове неожиданный*...

копировать

Зачем в таком нежном возрасте в Англию? Он скорее всего будет одним из самых маленьких. Хорошо, если дети будут спокойные, а если обижать будут?

копировать

Не будут, там дисциплина. Племяннитса там была, плакала уезжать не хотела. Да И мы с младшим рядом будем, в том же городке.

копировать

На неделю в Англию отправлять нет никакого смысла абсолютно. Смысл от 3 недель появляется. В таком возрасте ребенка мамы (или другие родственники) живут рядом обычно. Многих мелких на ночь забирают.

копировать

Нам язык учить не надо, мы для разнообразия. В Америке живем, никто меня с работы на 3 недели не отпустит.

копировать

Из Америки лететь на неделю в лагерь для разнообразия? Это еще глупее, чем из России.
Вв сирота?

копировать

С етим пунктом я без вас разберусь, если можно :)

копировать

С 8 лет (это после 2 класса) ездила. Проблем никаких. Но ездила в зарубежный лагерь один и тот же

копировать

Я таких экспериментов не ставила) Мои ездят только со своими в лагеря, на выезды, в отели ну т.д.

копировать

Спит со мной когда "страшно" до сих пор, уже 14 скоро. В лагерь ездит с 10 и требует послать ее на 3 смены сразу. Не связанные вещи, вижу маму жмусь поближе, не вижу живу своей жизнью. Как то так.