Д.з. детский сад

копировать

Доброй ночи!)
Я потрындеть)))
Сегодня, забирая ребенка из детского сада услышала, что воспитатель параллельной группы раздавала родителям домашнее задание (3-4 года) на выходные. На листе нарисованы предметы их нужно сравнить по величине, проговорить, рассказать о том-то и том-то и т.д. Мама из нашей группы была удивлена, почему у нас в группе нет д.з.
Как считаете, должны ли быть "домашки" в д.с. (понятно, что все по желанию)?

копировать

что вам мешает самой заниматься с ребенком? зачем обязательно, чтобы кто-то другой распечатал лист с фигурками?

копировать

В том-то и дело, что мне, как раз ни чего и не мешает) Мы и так все это делаем дома))) В нашей группе такого нет, даются устные рекомендации, что закрепить с ребенком и т.д. Вот я и спрашиваю, читайте выше!

копировать

Может соседняя группа речевая? У них больше занятий. А может и обычная группа, но тот кому давали задания с проблемами речи и по согласованию с мамой воспитатель его подтягивает? Или ребенок из часто болеющих и пропустил много занятий, вот им и дали доделать (надеюсь по желанию)?

копировать

Забыла про ваш последний вопрос, допишу :) Я думаю, в саду домашки не нужны. Разово или по случаю может быть. А вообще, регулярные домашние задания очень утомительны и родителям и многим детям. Играть надо детям! Поиграть в задания можно. Иногда! А когда это становится обязаловкой, даже у самых мотивированых и любопытных интерес быстро угасает.

копировать

в детсаду не должно быть ДЗ
Всё, что дети "изучают" в кавычках они впитывают в садике в процессе игры. Игровая деятельность в этом возрасте ведущая.
Садик - это не камера хранения для детей. они там учатся.
У меня старшие ходили в частный сад. Поэтому с маленькой я вообще ничего от муниципального сада не хотела, но БИНГО ! Там шикарная программа, учим домашних животных, перелётных птиц, головные уборы, мебель, молочные продукты хвойные деревья, геометрические фигуры.
ничего из этого дети домой не несут, всё учат в садике, без отработки дома.

копировать

Логопед обычно задания дает, а родителям передает через воспитателя.

копировать

Это явно исключительно инициатива педагога - остараться дать чуть больше, чем на 15-ти минутах садовского НОДа. Молиться надо на такого воспитателя. Родители и так видят детей в три раза меньше, чем сотрудники детского сада. Пять минут на сравнение фигур вполне можно потратить, меньше гаджет в руках подержит в выходные.

копировать

Странно, а зачем молиться-то? Нормальный родитель и так понимает, что его ребенок в саду проводит больше время, чем дома на рабочей неделе. И в состоянии потратить 5-10 минут на сравнение фигур или еще чего-то там.

копировать

Потому что не все педагоги заморачиваются заданиями на дом, их не волнует, как восринят ребенком программный материал. Поставят потом в диагностике минус и все. Да и родители многоие, как видно по топу, заданий не желают.

копировать

Родителям, которым по фиг, и на д.з. тоже будет по фиг. Сын ходил в логопедическую группу, так логопед все время ругалась на одних и тех же родителей, которые не выполняют с ребенком задания. Тут хоть молись, хоть не молись.

копировать

Молиться на такого воспитателя могут только родители, которым совсем не до своих детей. Остальным то зачем такое?
Ценность детского сада - детский коллектив, свободная игра с ровесниками. То, чего дома родители дать в нужном ребенку об'еме, как правило, не могут.

копировать

Встану на защиту педагога) Потому что потом родители придут и спросят-вы почему не научили, вам ЗА ЭТО деньги платят.Пребывание детей в саду -это не свободная игра с ровесниками, а железный режим и дисциплина, и непрерывная образовательная деятельность, включающая не только игрища, но и занятия, на кторых дети осваивают программный материал.Чтобы в школе не хвататься за голову и не костерить воспитателя, кторые "не додал". Соц.-коммуникативное развитие - это всего лишь малая часть, которую педагог дает в саду. Удивляюсь родителям, кторые отправляют детей в сад поиграть)))С введением ФГОС ДО ваши "свободные" игры канули в лету, потому, что педагогов дерут как сидоровых коз за недостаточное освоение детьми программы ДОУ. Постоянные пед.мониторинги очень красноречиво показывают, кстати, кто зашел просто поиграть, а кем родители хоть по две минутки в день все-таки занимаются.

копировать

Не было д.з в саду ни в каких группах. Считаю - они и не нужны в детсаду.

копировать

У наших были ооочень объемные задания (несколько листов А4 + в толстой тетради пара страниц заданий+из рабочих тетрадей), но - это были задания логопеда по инд.занятиям (2 раза в неделю + 2 раза групповые, но те уже без д\з), и все это уже в 5-6 лет (т.е. два последних года в детсаду).
Из обычных заданий (от воспитателей) - только в подготовительной группе в 6 лет были небольшие задания в плане подготовки к школе (несколько строчек палочек-крючков-буковок, несколько примеров, немного азбуку почитать).

копировать

Нет, не должны. Хотите заниматься с ребенком - сами ищете задания и занимаетесь.

копировать

Возможно, это было задание с каких-то занятий.
У нас в саду задания есть на подготовке к школе, у логопеда. Возможно, и еще на каких-то данятиях.

копировать

Даже в первом классе запрещены дз. Оставьте ребенку детство, совсем уж с ума сошли. Занимайтесь сами тем, что ему интересно, не напрягая ребенка

копировать

Нет.
Не нужны никакие "домашки" в детском саду. Сравнивать предметы по велечине дети учатся ествественным образом в процессе еды, игры и т.д., специальные задания для этого не нужны.

копировать

Ну, глупость, конечно, никакого "должны" в д.с. быть не может.
Но дз от логопеда целесообразно выполнять, иначе толку не будет.

копировать

Лого-группа? У них есть домашки

копировать

Про то и говорю, что не лого группа, дети 3-4 года, вторая младшая группа, лого группы со средней начинаются (4-5 лет). Вот мне кажется, что не должно быть д.з.

копировать

Были д/з на выходные в подготовительной и выпускной группах (2 последних года). Тетрадь "Считалочка" помню и еще какие-то пособия