исправительный лагерь для трудног подростка

копировать

Добрый день. Москва. Девочка подросток 13 лет. Не знаю что с ней делать. Психолога, любить не предлагать. Уже пройдено. Подскажите координаты исправительных центров в Москве спасибо.

копировать

Если бы все было так плохо, то исправительный лагерь как трудному подростку вам бы и так предложили.
Попробуйте обычный лагерь. Может ребенок изменит окружение и все не так страшно.

Ну или опишите, в чем именно "трудность" ребенка. Не зная деталей, сложно что-то писать. То ли вы преувеличиваете, то ли еще что.

копировать

1. Проект «Моя карьера». Там ей понравится. Но привести её туда должны вы. Он как раз начался, успейте! Бесплатный.
2. ОСЗН сейчас на своих базах создают места для досуга подростков. Интересно, полезно. Бесплатно
3. Мои занятия по самоопределению. Бесплатно
4. Центр «Перекрёсток». Там платно, но атмосфера, процесс и результат бесподобен

копировать

Не автор. Решила пройтись по рекомендациям, хоть свою девочку-подростка особо трудной не считаю.
Не могли бы прокомментировать вариант №1 - Я бегло просмотрела, увидела профориентацию и социальное волонтерство - вы об этом или что-то другое имели в виду?

копировать

Да, проект ориентирован на выбор профессии. Называется точно «Лето моей карьеры». Но занятия начинаются 16 Марта. Там обучение, занятия, много интересного. А работают с подростками тоже подростки, студенты психологического вуза. В прошлом году такой проект уже был, очень успешно себя показал. В этом году его расширили и разнообразили. Он именно для «трудных» подростков.

копировать

Спасибо за ответ. Интересно описано, хотя как вживую получится - есть сомнения:) Но я скептик:) У моей лето расписано, но на будущее можно иметь в виду.
А как они именно "трудных" отбирают? Ведь вроде бы регистрироваться должны сами подростки. "Трудным" (а кто трудный - кто пивасик пьет и из чатиков не вылезает?) оно надо? Что-то мне кажется, трудным там взяться неоткуда.

копировать

Естественно, детей туда приводят родители.
Насчёт «трудных». Этот проект сотрудничает с ОСЗН. Там и набирают.
Могу сказать, что силком никого не тащат. Дают возможность посмотреть, приобщиться, втянуться. И в процессе занятий ведут отбор. До конца проекта доходят не все. Но те, кто доходят, счастливы и много чего умеют, понимают, попробовали...

копировать

Так есть же ещё «Заработай сам»! Там вообще за деньги можно заняться любимым делом. Но чтобы туда попали, надо изначально быть мотивированным и показать себя в любимом деле.

копировать

Посмотрела их вк, ничего не поняла. Можно работать аниматором, но перед этим надо посещать какие-то занятия?

копировать

ВК их мне тоже не нравится.
На сайте подробнее: http://asrgroup.ru/zarabotai_sam
faces_of_teenagers - в Инстаграм тоже интересно, посмотрите.
Ну и позвонить - проще всего. Телефон на сайте есть.

копировать

«Моя карьера» - это в "Моя карьера" на Сергия Радонежского?

копировать

Нет. Организовывает «Моя карьера» (да, которая на Радонежского), а дети распределяются по всей Москве. Очень много точек. Я, к сожалению, не знаю, процесс набора. Скорее всего, он происходит в ОСЗН.

копировать

Да, какие-то занчтия были на Сергия Радонежского,договор тоже заключали уних. Никаких трудных подростковтам не было, дама бредит. Летом тамбыли разнообразные психологические тренинги,тимбилдинги, совместно готовили проект,потрм реализовывали его на одной из школьных летних площадок, с более младшими детьми. Участвовали обычные дети, из обычных школ. Договор заключали родители. В рамках проекта были еще экскурсии в технопарк и т.п.,приходили спикере-типа изярдексаили гугла. Суть проекта-не помощь трудным подросткам, а летнее времяпровождение детей, где они под руководством кураторов сами готовят социально-значимые проекты, им много рассказывают о волонтерстве и т.п.

копировать

Ну вот ваш рассказ больше похож на то, что на сайте описано. И вот эти социально-значимые проекты, всякие яндекс-гугл-спикеры они как-то с трудными подростками не выжутся, хоть убей.

копировать

Так и было,дочь и подружкой - абсолютно обычные девочки-припевочки.С парой тройкой человек дочь поддерживает отношения до сих пор: и на др приглашала, и встречалась-по центру Москвы гуляли. Трудеыми их точно никак не назовегь. Кураторы скидывали фото-видео с мероприятий. Все автивно, похоже на корпоративные тренинги-лидерство, стратегии + вот эти самостоятельные групповые проекты. За достижения - баллы, в конце вроде даже награждали особых активистов по итогам. Моей все очень понравилось-и кураторы, и ребята, уходила со слезами (в инсте по хештегу летомоейкарьеры посмотрите, многие подростки свои отзывы оставляли). Трудный забьет после первого дня и никуда больше не пойдет. Но трудные ж-понятие растяжимое. Я не очень поняла,почему автор своего к трудным определила, может обычный, среднестатистический.

копировать

Не знаю, как будет в этом году, в прошлом оставляли заявку на сайте "лето моей карьеры", перезвоеили, вск обсудили с администратором,под'ехали на заключение договора-справки из поликлиники как в обычный лагерь. Приезжали, в основном, родители, кто-то с детьми, на месте можно было с представителями обсудить все вопросы. Было несколько площадок по Москве, но ездили и на Радонежского, и в другие точки по Москве (я уже все и не вспомню, в МИСИС ездили, технопарк на ВДНХ, если не путаю, проект у них реализовывался на противоположном конце Москвы вообще). Сами занятия 4 часа, но по факту ребенок почти весь день там проводил-пока доедет,потрм еще гуляли-болтали с кураторами,гитары приносили, на траве песни пели. В плане общения, заведения новых знакомств моему очень помогло+здорово научился пользоваться метро и искать незнакомые места по гугл-картам. Место на Радонежского у него вообще какое-то любимое-иногда просто так туда ездит-погулять во дворе " Моей карьеры" и покачаться на качельке :-) .

копировать

Тоже посмотрела сайт, там нигде не написано, что он именно для "трудных" подростков. Откуда у вас такая информация?

копировать

У меня эта информация непосредственно от команды, которая это организует.
А информация о том, куда вообще пойти подростку, у меня из профессионально-научного интереса. Я с этим работаю и на работе, и в исследовании, и на досуге я там, где подростки и те, кто им помогает, направляет, собирает.

копировать

Вы всех дезинформируете, трудный там не продержится, забьет и бросит. Может концепция поменялась,но прошлым летом программа была для обычных детей старше 14 лет, ходила дочь, ее подруга, сестра тх общей подруги (ее не взялииз-за того, что не было 14). Никакого отбора "по трудности" не было, даи цель проекта не в этом .

копировать

Где я написала про отбор?
Туда берут всех подростков, разных. И это не исключает, что возьмут «трудного». И не исключает того, что «трудному» и его родителям можно попытаться.
Он для всех!
Про цель проекта я писала выше. Еще раз: этот проект для помощи не исключительно трудным подросткам!
На прошлой неделе проходило очередное собрание организаторов и Волонтеров этого проекта. Не подскажете, Вы около окна сидели? Или слева от двери?

копировать

Тогда зачем Вы пишетк вот это: " В прошлом году такой проект уже был, очень успешно себя показал. В этом году его расширили и разнообразили. Он именно для «трудных» подростков"??? Что он "именно для трудных подростков"-ваша цитата. Вы дезинформируете как родителей обычных, так и " трудных" детей. Обычные побегут как черт от ладана, а трудные не найдут то, что ищут. Плохой из Вас рекламщик, простите.

копировать

Я с самого начала отвечала на основной топ. Там - про «трудного» подростка. Не страшного, не опасного, не больного.
Был бы вопрос о том, где провести лето любому подростку, я бы так же написала вариант «Лето моей карьеры» и ещё несколько пунктов.
Согласна с вами, написала слишком однозначно. Подозревала, что разница между «именно» и «только лишь» будет понятна.
Я там волонтер. Мне нет смысла рекламировать проект, в который уже набрано 2000 подростков. И да, я плохой «рекламщик», я это знаю.
Вы правы во всём. Продолжайте правильно информировать. Добра вам!
У того, кого напугала, прошу прощения. Там, действительно, круто. Организаторы - молодцы!

копировать

Летом он точно был не для трудных, а для самых обычных подростков. Не надо людей пугать.

копировать

ага, п.2 как раз для трудных подростков. Там никакого перевоспитания не получится, одни дебилы собираются.

копировать

Ага, тренинги и лекции слушают, фильмы смотрят, в настолки играют и командные игры.
Приезжайте, посмотрите. Зачем огульно говорить о том, чего не знаете?

копировать

Уже посмотрели и поучаствовали. Мат-перемат, драки, воровство. П.2 - для специфических категорий населения.

копировать

Не буду Вас переубеждать. Сама провожу такие занятия. У меня ни мата, ни драк (нарочно не придумаешь), ни воровства (откуда ему на такой плавали взяться?). Сочувствую, если вы не туда попали.

копировать

плавали = площади

копировать

Мой опыт неудачный с Перекрестком. не рекомендую.

копировать

Расскажите, пожалуйста, об этом опыте.

копировать

В двух словах не расскажешь. Ребенку было 12 лет 5кл, девочка. Занятия с психологом разочаровали. Была проблема с новыми людьми начинать взаимодействие, а с коллективом новым и подавно. Это мешало развиваться, отвергались все кружки, новые педагоги, новые дети. Это же 5кл. все вокруг меняется. Психолог из Перекрестка сразу предлагает присоединиться к групповым встречам подростков. Реакция ребенка была примерно такая: мам, она что вообще не слышит меня? я не пойду к ним, пошли все на фиг. Индивидуальные занятия тоже лишь навредили. проходили 2 месяца, может больше, уже не помню. По проблеме с которой пришли продвижения не было ни грамма. Психолог выбрала темы для беседы ей интересные, о проблеме с которой пришли забыла. Родителя сразу побоку, что и как не ваше дело, я с ребенком общаюсь, вы за дверью, вам ничего не расскажу вообще, ни конкретно ни в общих словах. Ребенок что захочет вам расскажет. При этом ребенку вдалбливалось в голову каждую встречу, что ты можешь абсолютно ничего маме не рассказывать о наших встречах и вообще о себе. Имеешь на это полное право. Что привело к закрытию ребенка от всех и от мамы, психологу, как я поняла, ребенок о главной проблеме тоже не захотел рассказывать (имеет право). Причем на момент обращения ребенок понимая необходимость помощи внешнего специалиста была открыта к разговорам о проблеме и с мамой и с этим внешним помощником. Просто с мамой что ни придумывали, все не подходило ей, не работало, нужна была помощь. В результате трудности не проговаривались, а наоборот загонялись внутрь и переживались ещё больше и в одиночку. Начались истерики и бросание табуреток, но рассказать что и как, от чего такое настроение - не хочу никому, отстаньте. Ну и что? По проблеме с которой пришли помощи ноль, родители побоку, ребенок от мамы закрылся. Через два месяца на лицо вред от визитов к психологу. Прекратила.

копировать

Спасибо за подробности. Да, печально.