У сына ужасный кашель, куда бежать???
Свекровь привезла сына с ужасным кашлем. К счастью температуры нет, но сопли текут, глаза трет и чихает, а кашель ужас и кошмар. Я только от себя мысли гоню, чтоб не эта корона нас посетила
И что? дети-то есть у вас? Никогда у них не было "ужасного кашля"? Теплое питье, травяные чаи и простые леденцы от кашля как правило этот кашель успокаивают. Чем вам врач может помочь? Дать такие же простые советы?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Про стремительную пневмонию в курсе? Или, например, отек бронхов там... Почитайте, просветитесь, Вам полезно, прежде чем советы раздавать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, в Москве. Сейчас уже реагируете? Ольха и орешник начинают, но тоже минимально пока... Конечно, дальше будет хуже - сроки пыления берёзы известны, они незначительно сдвигаются.. ждём (((
Ольха и орешник начали еще три недели назад, моя чесалась и чихала. Ну и подлые сережки по нашему лесопарку невооруженным взглядом были видны. А береза вот-вот начнет, в этом году на 3 недели раньше цветение.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вот сейчас посмотрела на поллен:ольха и орешник по единичке (зелёные), начало берёзы ожидается 13-15 апреля
Я не знаю, что значит единичка, однако сережки орешника висят уже 3 недели, у нас весь лесопарк в лещине. Моя не сказать, что сильно реагирует, но 2 недели назад в первый раз в школу не пошла (тогда еще было свободное посещение). А в сезон обычно неделю пропускает, но это уже во время березы, чтоб ее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ещё не отпылила - пыление начинается когда они сережки выбрасывают, а заканчивается с появлением листьев.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я давно тестов не делала, надо, наверное, обновить. Береза мой личный враг, выявленный опытным путем) Всегда грешу на нее
У меня ольха и береза по пробам. Раньше я только на березу ощущала. НО! Я жила в регионе, где нет орешника. Теперь живу недалеко от М и тут он есть. В итоге последние годы мне кажется, что ситуация изменилась - на березу аллергия почти прошла (да и живу в новостройке, берез вокруг почти нет), а на ольху стала чуть более заметной..... Может это из-за лещины все?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
юоюсь что сразу заьерут куда-то от форума поддержки и совета вдруг кто сталкивался с подобными симптомами
Да прям, нужны вы кому-то, забирать вас! Максимум, мазок возьмут. Сейчас забирают только тяжелобольных
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не паникуйте, влажный кашель с соплями совсем не похож, сейчас дайте антигистаминные, как выше написали, завтра с утра - врача
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Около 70% аллергиков на пыльцу берёзы реагируют на продукты питания, чаще всего на орехи, киви, сырую морковь, яблоки и груши.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нормально, вроде. Но я их редко ем. Еще абрикосы и персики мои аллергены, все мохнатое. Киви, возможно, тоже - не помню, давно не ела. Некоторые дыни еще, не могу понять какие именно сорта, поэтому не ем все. И черешню.
Во время пыления нельзя есть ничего по списку, включая консервацию - это примерно два месяца, мне так врач говорила. А список большой, там и морковка с картошкой даже....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня круглогодично реакция на эти продукты, как было в детстве, не помню уже.
Кстати, не могла даже в детстве чистить молодую картошку, начинала чихать безостановочно. Тоже аллерген.
+1, У меня на фундук такая реакция, а на яблоки даже не помню какая - я их в сыром виде почти 40 лет не ела. Одно время даже запах сырых яблок не выносила - сестру просила подальше от меня отходить (она без зеленых яблок жить не может). Исключение - Red Delicious, но нормальные: чтобы мякоть желтая, очень сладкие и горчинка.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В детстве именно так, чешется, а в возрасте это превращается в отек. Поэтому надо четко вычеркивать продукты. Я аллергик с 1973 года, первый раз глаза начали чесаться от одуванчиков, тогда такого диагноза даже не знали)))) Диагноз поставили в 1985
Да, не ест яблоки. Аллергия с 4 лет (сейчас 14), реагировать на яблоки вне сезона пыления, начал только в этом году...в общем, видно, что перерасти - не наш случай ((
По моему личному опыту по продуктам только хуже становится, усиливается и добавляются новые. А с пыльцой лучше, некоторые года даже не замечаю. У меня совершенно классический поллиноз с раннего детства.
Не факт, как повезет.
У меня до 3-х лет не было ничего, даже диатеза. С 3-х фундук и сырые яблоки - чесалась слизистая. В 16 лет был переезд в другой город и примерно через год-два добавился поллиноз - по пробам на ольху и березу (орешника там нет), ну и перекрестная - все с косточками: черешня, слива, персики и пр. В принципе полиноз терпимый был - капли для глаз + таблетки, никакого насморка и кашля не было. Ну а пищевая сильная - несколько лет сырые фрукты вообще не могла есть. Пик был в районе 25-27 лет - тогда пару раз пятна на щеках были (выпуклые, бесцветные) и сыпь на теле (красная, чесалась), а с 30-ти пошло на спад (в этот момент был очередной переезд, теперь в регион с орешником). Отеков не было никогда, к счастью. Сейчас под запретом остались только сырые яблоки, фундук и абрикосы - одна радость, я все это не люблю. Ну и если кг черешни за раз сожру - скорее всего реакция небольшая будет. Поллиноз почти прошел и год на год не приходится - смотря какая весна, иногда вообще без лекарств обхожусь.
У папы всю жизнь только на фундук реакция была - тоже слизистая чесалась, а в районе 60-ти начался поллиноз (он тоже переехал в регион с лещиной в свои 56).
![Anonymous другой](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Потому и не любите яблоки и абрикосы, что есть не можете, у меня так же, не люблю) Это мое мнение))
На самом деле у меня вообще вся аллергия почти на нет сошла годам к 25. Но после беременностей все пошло по новой, поэтому никаких гарантий уж не принимаю) Организм что-то там свое продуцирует
Нее. Я даже когда совсем мелкая была ими плевалась - мне больше нравились груши, видимо яблоки для меня слишком кислые. Моя мама их тоже не любит, хотя никакой аллергии у нее нет - именно из-за кислоты. Едим яблоки только в пирогах :-)
Ну и абрикосы мне нравятся только в варенье. Свежими я больше люблю экзотические фрукты, обычные наши фрукты и ягоды для меня в сыром виде какие-то.....в общем не то.
А вообще я знаю тех, кто лопает аллергенные продукты и заедает их таблетками - у моей тети была коллега, которая до дрожи любила рыбу и при этом у нее отек от нее был. Все равно ела!!! Вот чего мне не понять.....
З.Ы. Я когда прочитала, что у некоторых после 40 поллиноз проходит - была удивлена, но мне повезло вроде (ттт).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На экзотические фрукты у меня тоже бывает реакция, поэтому даже не пробую. Да ну нафик. Как отрезало, вообще теперь не люблю никакие фрукты кроме цитрусов и бананов иногда. А в юности могла миску черешни съесть за раз, и не одну, а сейчас горстка закончится отеком квинке.
У кого как, в общем. У меня с 3-х лет по полной программе, а у отца началось в его 50 лет с яблок. Говорит, я его заразила)))
Ой, сочувствую... Я с детства обожаю ананасы и бананы, а потом и все остальное добавилось.
А вообще действительно не угадаешь. У моей сестры не было диатеза, но лет с трёх и до семи была плавающая аллергия - то на оранжевое, то на красное, то на свинину, то еще на что. В итоге во взрослом возрасте осталась только на животных и то под вопросом.
У подруги был страшный диатез - ее мать чуть не год сидела на сухарях и воде пока ее кормила. Потом все было отлично, а после тридцати началась аллергия и с каждым годом все сильнее. Она даже пока не поняла все аллергены - красители, орехи, какие-то растения и пр......
Ну и странности у людей тоже бывают. Одна моя знакомая рассказывала как у них дома испортились фрукты, которые отец из Китая привёз. Для меня это было дико очень, а она заяаила - боятся они, т.к. у ее кузины был отёк на какой-то фрукт. Я прифигела. Они НЕ знают какой фрукт. Дело было в другой стране. У них в семье аллергиков нет.....
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
+1, только список намного больше и убирать все это надо месяца на 2 по весне - даже если на эти продукты в остальное время нет реакции.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Он у вас заболел первый раз в жизни? Да, сильная простуда именно так и протекает. Если боитесь, что это корона, то у нее симптомы другие, сильного насморка нет, а температура есть, и дети чаще дают симптоиы кишечного вируса, а не орви.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
если кашель простудный, то помогут мед и мука, сделайте из них лепешки, наргейте и положите на спину и грудь.
через 2-3 дня регулярных прогревов кашля не будет.
лечите по старинке, мойте нос солевым, отпаивайте, нам от кашля помогает отлично хеверт пульмо. у моей хронический бронхит, раз в год точно антибиотик получается, раньше было чаще, а с этим препаратом и количество снизилось и процесс выздоровления ускорился, дней 7-8 и огурец.
Аллергия началась, пыльцы много, как поллинозник с большим стажем говорю. Антигистаминное попробуйте.
Может нервы, а может время пришло. Среди моих знакомых несколько человек столкнулись с аллергией впервые после 30 и даже после 60-ти.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тоже столкнулась со странным кашлем, заложенным носом и небольшим насморком. Никаких других "подозрительных" симптомов нет, включая температуру. Мысль об аллергии тоже приходила, но у меня никогда не было раньше и я на самоизоляции,выхожу крайне редко, правда проветриваю квартиру... Как долго обычно эта пыльца бывает?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Очень долго. Начинается ранней весной - ольха, лещина и продолжается всю весну и лето - береза, потом травы.... См. график. Важно знать на что именно аллергия.
Ну и увы, начаться она может в ЛЮБОМ возрасте.
У моего папы всю жизнь аллергия была только на фундук, а в районе 60-ти начался поллиноз. Моя мама на днях не могла понять, что с ней. В итоге решила, что аллергия на что-то. Она живет за городом - там масса вариантов. Маме 63 года и раньше никакой аллергии у нее не было.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня чесаться начали, раньше такого не было. Может, все же реагенты, которыми обрабатывают под' езды?
У моего сына схема с березами такая: утром Ксизал 5 мг, на ночь Сингуляр 5 мг, глаза Лекролин, нос Кромогексал.
Без сингуляра кашель жуть без перерыва, без Лекролина глаза заплывшие, красные и чешутся.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
:scared2 А мы побороли аллергию. Частично. До 5 лет чистый. Неблагоприятный по экологии район и с 6 лет аллергия на березу. Сильная первый год. Сильная второй год. Слабее на третий, совсем слабая теперь. Принципиально не садились на лекарства. Но, весь набор лекарств есть, включая, чтобы дождаться скорую. Считаю, что аллергия -обратимый процесс относительно.....но не знаю, может быть просто повезло, а я уж и решила, что заборола аллергию.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вчера выходила со своей поллинозницей на улицу, сходили в магазин и обратно. Слегка только глаза почесались. ТТТ. Обычно такой выход - это уже через 50 метров от подъезда слёзы/сопли ручьем, несмотря на антигистамин (аллегра, она хоть как-то...), лекролин в глазах и назонекс (? по-моему) в носу и базовую антиастматическую терапию во весь организм
Вчера ни антигистамина, ни назонекса, ни лекролина, ни ингалятора. Спонтанно собирались, как-то забыли, а без ингалятора, ттт, уже год живёт.
Думаю, это результат двух вёсен в чистом воздухе (климат-система в комнате) с минимальными выходами на улицу (уже в прошлом году отмечала снижение напряжённости) весной и... антидепрессанты. Говорят, в Штатах антидепрессанты вообще широко используют терапиях поллинозов и других видах подобных терапий...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Так тем более, ваше вчера еще дальше, чем мое :) Мы в березовом лесу практически живем: дорога в школу через березняк, в заповеднике за домом березы и даже три березы на участке у соседа :fight2
Сейчас еще сосна цветет-то же, как я год назад ощутила на себе знатный аллерген. Мне таблетки с дезлоратадином помогают очень хорошо.
У меня резкие проявления поллиноза (заложенность в груди, как будто пыли надышалась плюс насморк) совпадают четко с антикоронавирусной обработкой подъезда. Не знаю, чем они обрабатывают, но там явно не только хлор, в последние разы вообще хлоркой не пахло, а белые следы обработки есть.
Никогда в жизни не держалось такое состояние по нескольку дней, максимум полчаса после чистки пылесоса или просто тесного общения с пылью.
Подумайте, не так же у вас, случайно?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Кстати, да... у нас сегодня обрабатывали и моей сестре было нехорошо - предастма у неё. А запах был странный - смесь хлорки, лекарства и чего-то ещё.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Расскажу. У меня дедушка с астмой был, резекция одной трети желудка. Умер а 89 лет. Да, ещё выпить любил, курить, правда бросил. На огород ходил несколько километров до 80 точно, если не больше. И знаю генетически не гнилых....но писать не буду, ттт.
Откуда свекровь привезла ребёнка? Сейчас же вроде везде режим саиоизоляции. Скорее всего это вирус, он нередко идёт вместе с аллергией. А какой именно вирус -ХЗ?
Вам дали № телефона при подозрении на корону? Звоните. Вызовите врача. Если есть возможность пройти тэст на корону- пройдите. У нас можно позвонить по такому номеру, но советуют срузу звонить в скорую, там расспросят и в зависимости от ситуации скажут что делать дальше (проверено, работает). Не знаю дали ли вам список лекарств, которые нельзя давать, на всякий случай копирую на русском.
Объявление Минздрава !!!
Они только что обнаружили, что вирус COVID19 попадает в легочную альвеолярную клетку через рецептор ECAII. Когда он связывается с ним, он переэкспрессирует его и убивает альвеолярную клетку. Отсюда все, что производит !!!
У мужчин больше рецепторов, чем у женщин, у азиатов больше, чем у кавказцев, и люди, принимающие антигипертензивные препараты, такие как antiECA и, в частности, anti-ECAII, имеют жестокую чрезмерную экспрессию рецептора, поэтому они более восприимчивы к инфекциям, и инфекция более серьезная !!!
Тяжелые случаи молодых людей-это пациенты, которые принимали противовоспалительное средство в начале болезни !!! Следует избегать аспирина, ибупрофена, напроксена, Вольтарена (диклофенака) и т. д., поскольку они способствуют тяжелым формам. Вы должны принимать только " парацетамол"
Не принимайте Ибупрофен или противовоспалительные средства, если вы подозреваете Covid !!!
Во Франции 4 тяжелых случая молодых людей без предшествующей патологии имеют общий прием ибупрофена !!!
По-видимому, это делает инфекцию намного быстрее !!!
Вы не должны принимать ибупрофен, Мотрин, Адвил и аспирин для симптомов гриппа или лихорадки !!!
В Италии и Франции они обнаружили, что люди, которые умерли от Covid-19, принимали ибупрофен, который вызывает усиление вируса 5 или более раз !!!
Любой, у кого есть симптомы, принимает только и исключительно:
"Парацетамол" (кроме, конечно, рецепта) и пить много воды и очень часто (по возможности потягивать каждые 15 минут)
У нас также есть натуральные противовирусные средства, такие как чеснок, имбирь, прополис и почти все ароматические растения: мята, мелисса (торонгил), розмарин, корица, куркума, фрукты с витамином С, предпочтительно в настое...
Я не знаю чем можно заменить при аллергии...
Наружное охлождение- Мокрая холодная тряпка на лоб + протирать мокрой холодной тряпкой места где пульс- запястье, локтевой сгиб, под коленом, шея и т.д.
Внутреннее охлождение- пить воду комнатной температуры, потягивать понемногу каждые 10-15 мин. примерно 1,5 л в сутки.
Если очень высокая и /или не сбивается погрузить в ванну с летне-теплой -не ледяной! водой. Вызвать скорую. "Злокачественная температура" ОЧЕНЬ опасна без всякого коронавируса.
Прохладный душ, мокрая тряпка на лоб, липовый цвет заваривать и пить.
https://www.unian.net/health/country/889418-kak-sbit-vyisokuyu-temperaturu-v-domashnih-usloviyah-i-bez-medikamentov.html
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)