У кого у детей есть ограничения? Как справляетесь?

копировать

Как объясняете детям? Чтобы не чувствовали себя ущербными?
У дочки год назад упали тромбоциты на фоне высокой температуры, и год уже очень низкие 20-50 держаться, иногда сами поднимаются до нормальных цифр, но это несколько дней в месяц. Когда совсем низкие ложимся в больницу на наблюдение. Так вот при тромбоцитах меньше 50 ограничения по активности, нельзя ударятся, особенно голову. А у нее всегда почти такие. Постоянно не бегай, не прыгай, не ударся! Бегать разрешаю только на лужайке. Сейчас хоть других детей не видит, а то будет спрашивать почему ей нельзя. И сейчас для ребенка главное движение, а мы ей запрещаем. Плюс у нее нарушена немного координация( без диагнозов) легко падает на ровном месте. Так бы был просто неуклюжий ребенок, а так мы с мужем на улице как за годовалой ходим.Она если падает сама уже пугается, видя наше напряжение.
Не знаю как правильно себя вести... эЭта ненормальная ситуация мне покоя не дает

копировать

А причины тромбоцитопении?
И да, нарушения координации "без диагнозов" тоже не бывает. В большинстве случаев мелкая неврология. ОФП и какие-нибудь не акробатические танцы, возможно балет, дадут и движение, и улучшение координации. Но чтоб год на таких тромбоцитах и единственное объяснение - "на фоне температуры"....

копировать

Причину не знают, просто тогда орви катализатором послужила. Если бы только на инфекцию давно бы пришли в норму. Лекарств нет, есть тяжелые препараты, которые поднимают, но их назначают при угрозе кровотичений, смотрят по коже, но у нас кожа «приличная» для заболевания. Были у двух гематологов в двух больницах,до РДКБ только не доехали еще придерживаются оба тактике наблюдения.
А по координации были у куча неврологов, один только заметил, и то сказал такая особенность, другие говорили ходит нормально, мрт а норме.

копировать

А при чем тут МРТ? ЭЭГ делали?

копировать

Делали, и ночной мониторинг делали. Все в рамках нормы. Но вот на ровном месте спотыкается. Может стоять обернутся и упасть.

копировать

По теме не подскажу, но у гематологов Вы были? Соглашусь с предыдущим мнением, что высокая температура была ооочень давно, а тромбы уже год низкие... Я б бегом бежала по гематологам.

копировать

А сколько лет дочери? Можно объяснить, что ей нельзя падать и ударяться? Конечно ваш ребенок требует пристального внимания на улице! Но все же нужно как-то поспокойнее, а то вы ребенка пугаете! Все наладится со временем, желаю крепкого здоровья дочери!

копировать

Ну вот я себе 40 лет объясняю - нельзя, Лена падать - некрасиво в целом и убиться можешь нахрен. Не поверите - прекрасно понимаю. Но это никак не помешало мне зимой ( ну к примеру) растянуться на припорошенном снегом льду с утречка..

копировать

Ну ведь у 40-летней Лены нет промбоцитопении ттт. И она прекрасно понимает( я надеюсь;-) разницу между падением здорового ребенка и ребенка автора!

копировать

Вот-вот. Разницы то никакой - мы одинаково не хотим падать)

копировать

Обследовать надо дочь, а не ограничивать движение. Наоборот всячески поощрять активность, это для мозга полезно, для жизненного тонуса, и для настроения.

копировать

Ну как ее обследовать? Были к разных гематологов, смотрят анализы и говорят копать смысла нет, у вас все обследования. Это ошибка иммунитета, уничтожает свои клетки. Когда пройдет и пройдет ли не знают. Типа этот вопрос в медицине до конца не изучен.

копировать

С низкими тромбоцитами активность необходима и вам обследоваться надо как следует. Это ненормально. За год даже после жесткой химии у людей тромбоциты восстанавливаются.

копировать

А почему они должны чувствовать себя ущербными? Расставайтесь с комплексами. У всех людей свои особенности, кто-то метеочувствительный, кто-то патологически стеснительный, у кого-то аллергия с угрозой для жизни, у кого гиперактивность, кому-то сладкое нельзя...
Нет в этом никакой ущербности. У дочки подружка - альбинос. И она всегда ходит в солнечных очках на улице, даже зимой и ее нужно мазать солнцезащитным кремом несколько раз в день. Мама спокойно рассказывает детям почему все это необходимо и почему ее дочка такая белая. И ни один ребенок, ни один родитель не подумал что она какая-то ущербная. Ей 5 лет и когда она у нас играет, ее мама говорит мне во-сколько ей нужен солцезащитный крем. Я ее им мажу. Очки она сама никогда не забывает.
У другой подружки какие-то особенности психики, она не по годам умная, много разговаривает, предпочитает более сложные игры, выдает много идей. Но дети ее вораста ее не понимают и не выдерживают такой словесный поток, она обижается и впадает в истерику. Ее мама тоже обьяснила как с этим лучше всего обходиться и когда она у нас играет, я играю вместе с ними, что бы и контакт был между подругами, и подружка получала нужную ей обратную связь.
Не бойтесь озвучить и обьяснить дочкину особенность, вы сильно удивитесь, насколько люди готовы вникать и помогать.

копировать

У младшей дочери аллергия на молоко, арахис и кошек-собак. Когда услышала, что нельзя завести кошку, то горько плакала. Ничего, в чем содержится молоко мы ей не даем. Она раньше любили творог, йогурты и т.д. Шоколад для нее покупаем только Линд 85%. В семье еще 2 детей. Ей иногда хочется то, что другие едят, но держится.

копировать

У вас нет безлактозного молока, йогуртов и прочего? Насчёт котлы согласна. Собаку можно?

копировать

У нас аллергия на казеин. Покупаем растительное молоко. Собаку тоже нельзя.

копировать

У младшей аллергия. Привыкла что нельзя сладкое. После травмы сказали не прыгать 2 месяца ни где. За руку сначала, потом привыкла. 4-5 лет тогда было.
Нууу да, мне же нельзя.... Объясняйте постоянно

копировать

По-моему, вам обследоваться надо, а не ограничивать - эт бесполезно в общем, Вы никак не сможете предотвратить если она в стену врежется) Я своих вообще дергать не стала бы - все эти "осторожно не упади" - эффективность 0% -никто падать спецом не планирует.

копировать

У меня в детстве была жуткая аллергия, буквально на все. Были периоды когда я сидела на ржаном хлебе и капусте с картошкой. И я хорошо помню что я уже года в 4 четко знала что мне нельзя. А нельзя было вкусные вещи конфеты, апельсины и т.д. Но меня это не расстраивало, нельзя так нельзя. И даже не хотелось. Дети по-другому воспринимают ограничения, это нам взрослым кажется что они страдают.

копировать

И тем не менее они страдают. У подруги сын астматик на почве аллергии. Как только стал иметь карманные деньги стал покупать вкусняшки которые нельзя. И прямо говорил матери что лучше я буду весь чесаться чем ограничивать себя во всем. Это началось в 10 лет. Сейчас ему 16 - не пересмотрел свои взгляды.
А у другой подруги ребенок 4 летний просто умолял дать попробовать хлебушка. А можно было только 9 продуктов: капуста, картошка, чернослив и т.д
А вы тут про конфеты и апельсины

копировать

Конфеты и апельсины я привела как пример лакомств. Фразу про капусту, картошку и ржаной хлеб, вы конечно же пропустили ;). Про 16-летнего могу сказать, что значит не такие ужасные последствия аллергии у него.

копировать

Ну да, все навсего кожа по всему телу в коростах и астматичесчкий приступ может быть
В каком возрасте вы ели капусту с картошкой и ржаной хлеб в 16 лет?
Опять же многое вы просто не знали в 4 года, а сейчас у детей лучше осведомленность. Кроме того если вы лично не страдали то почему полагаете что не страдают другие дети? Только потому что вы не знали о существовании разных вкусняшек

копировать

Начиная с раннего детства и лет до 14, потом потихоньку началось улучшение.

копировать

До 14 лет только гречка капуста картошка и ржаной хлеб больше ничего?
И как на основании личного опыта вы сделали вывод что ни один ребенок не страдает? Типа раз вам нормально то и остальным так же?

копировать

Ну вы же делаете выводы не имея никакого опыта вообще

копировать

Да, делаю вывод, потому что знаю как минимум двух детей которые страдают. Поэтому делаю вывод что дети могут страдать.
И да, люди изучают мир и делают выводы далеко не всегда по личному опыту. Большинство опирается на наблюдение и изучение окружающих. А вы только по себе меряете?

копировать

Я делюсь своим личным опытом, потому что совершенно точно знаю каким был этот опыт. Я бы также могла поделиться моими наблюдениями за как минимум сотней детей с которыми я в течении 10 лет «лечилась» в санаториях. Но не буду. Потому что никогда не знаешь что у людей в голове. Я точно знаю одно - со стороны все выглядит по-другому и мы часто приписываем людям свои собственные чувства.

копировать

" Дети по-другому воспринимают ограничения, это нам взрослым кажется что они страдают. " - это ваш личный опыт? Я же вижу что вы говорите всех детей сразу.
Вот мне достаточно что 2 ребенка говорят что им не нравятся ограничения. И им я верю больше чем вам. Потому что все люди разные. Не нужно быть психом чтобы изучать психологию, не нужно быть алкоголиком чтобы знать что алкоголизм это плохо

копировать

Чувствую, мы с вами в одних санаториях лечились. Уч-Дере зима 90 не?

копировать

Не помню такого. Меня в основном в упорно Евпаторию и окрестности возили и мучали всяческими диетами. Пока до кого-то не дошло что мне просто напросто категорически не подходил климат крайнего севера.

копировать

Ну вот а мой ребенок не страдал. Ел в детстве очень ограниченный набор продуктов из-за аллергии. Сейчас уже вырос, уже многое можно, но он, все равно, любит ту еду, на которой вырос.
Так и не любит цитрусовые, рыбу, шоколад и пр. Вот клубнику полюбил. Съест за сезон 5 ягодок - считай, что объелся. Так что не все страдают.

копировать

И на основании своего ребенка вы делаете вывод что никто не страдает?
Я не говорю что все страдают. Но есть такие которые страдают, и их чувства тоже нужно уважать. А не отмахиваться от них, потому что на еве тетка сказала что дети не страдают

копировать

Да все практически сейчас можно заменить аналогами без аллергенов. Зачем детей заставлять страдать?

копировать

Когда человеку можно всего 9 продуктов то ничего вы не замените. Нельзя 9 продуктами заменить что угодно

копировать

У моей дочери и тромбоциты низкие - болезнь Виллебранда, и эпилепсия. Гематолог выписал наружнее лекарство для остановки кровотечения - стеклянная капсула, мы приспособили под нее футляр, носим с собой. Слежу, чтобы она ее не забывала по возможности.
По эпилепсии терапия не совсем подобрана, мы все время в переходах с одних лекарств на другие - это занимает несколько месяцев. То есть она в любой момент может свалиться в генерализированный припадок - на улице, в метро, в душе. У Траволты так сын поиб в 16 лет - разбил голову во время припадка в душе. Мне наблюдающий врач сказал - самое худшее, что Вы можете сделать для ребенка - это не давать ей жить гиперопекой. Нужен разумный компромисс. Мы прямо на бумажке с ним выписывали:
1. Дверь в душ закрывать нельзя
2. Принимать душ, когда никого нет дома, или без предупреждения - нельзя
3. Купаться ни в каких водоемах, если рядом нет предупрежденного о диагнозе взрослого - нельзя.
А вот на концерты ходить можно, только в спец очках. И в поездки с классом ездить можно - есть доверенная подруга, которая знает про диагноз, и они живут в одной комнате. Школа о втором диагнозе не знает ттт. Вобщем по словам нашего невролога - я должна собрать волю в кулак и относиться к ней, как к нормальному подростку. Иначе я испорчу жизнь и ей, и себе. Ну вот так и живем, стараемся. Вообще на 90% ее вопросов А можно? он отвечает всегда - можно, почему нет?

копировать

У младшего аллергия на кошек и собак. Дети хотят кота. У мамы моей есть кот и на него аллергии нет. Мы уже пять котов перебрали в надежде, что на них не будет. Пока не нашли нужного.

копировать

На маминого кота нет, потому что нет постоянного контакта. Аллергия ведь формируется, если постоянно контактируешь.
Я и дети аллергики, поэтому никаких животных мы не заводим. У меня и так аллергенов за жизнь прилично так добавилось, как минимум 3-4 месяца в год я на лекарствах и лишний раз на улицу не выйдешь. Тут все ныли про изоляцию дома, а меня такая изоляция каждый год. Поэтому не хочу ни себе, ни им добавлять аллергены.

копировать

Да ладно. У меня есть кошка и на нее никакой аллергии. А если прихожу в гости к друзьям то сразу нос отекает и глаза чешутся на их кошку

копировать

Наоборот. Когда есть постоянный контакт аллерген перестаёт действовать. У нас двое котов и сын аллергик нормально живет с ними. А в ветеринарке хреново ему.

копировать

Да, да... Только астма формируется и потом усугубляется. Моя сестра так дожилась с котами, на которых у нее якобы нет аллергии до тяжелого течения астмы к 40 годам всего. Все врачи с самого начала ей говорили и говорят про котов...но она котиков любит..
Но она то взрослая, она собственную жизнь этим очень ограничила в продолжительности, я уже молчу про ее приступы, больницы, то что человек не может по лестницам ходить и даже быстро ходить. А тут дети, которые просто не понимают еще к чему это приведет.

копировать

Вы из тех придурошных, которые при слове «аллергия» сращу говорят «уберите животных»?

копировать

У моего ребенка аллергия на основе анализов. И вот нет ни малейшего желания рисковать ее здоровьем. А вам животные дороже, чем собственные дети и родные? Сочувствую им.

копировать

Мои животные не мешают моим детям.

копировать

А нужно отказаться от животных даже если на них у детей нет аллергии? типа только так вы можете проявить любовь к детям? Сочувствую вашим

копировать

Далеко не у всех формируется астма. У меня аллергия на некоторых кошек. Мне за 40 и никакой астмы нет, а доме 3 кошки

копировать

Но риски очень высокие...

копировать

жить вообще вредно, от этого умирают

копировать

Да, расскажите это сейчас моей сестре, которая при малейших движениях задыхается. Жить то ей все равно хочется, а не умирать.

копировать

И это не купируется гормональными препаратами или ваша сестра принципиально их не принимает?
Вы так уверены что если бы не кошки то астма 100% не появилась? вот не верю что такая сильная так резко и из-за кошек с которыми человек жил ни один год

копировать

У меня с детства аллергия на некоторых кошек. Родители мне животных не разрешали, но я всегда их любила и когда стала жить отдельно, то сразу с улицы притащила). Сейчас два кота у нас. Мне за 40, астмы нет.
У ребёнка, кстати, тоже аллергия на некоторых кошек, как и у меня.

копировать

Этот вариант имеет место быть, но все же накопительная аллергия случается гораздо чаще

копировать

У сына с рождения 1 почка. В первые годы я очень парилась, диета, только щадящая физкультура и ничего нельзя.
Потом познакомилась с доктором, который сказал: закатай его в банку, носи с собой, и похорони с собой.
И как-то я вздрогнула. И все отменила. Он знает прекрасно, иногда говорю, когда за 3ей горстью чипсов тянется - что, мол, почка будет довольна, понакидывай еще! - сейчас этого достаточно, чтоб вернуть его в чувство относительно еды.
Но переживаю конечно, когда вспоминаю)

копировать

У подруги одна почка - узнали, когда беременная была.

копировать

Да, я знакома с такими историями, они меня поддерживают, спасибо)

копировать

У мужа был рак и удалили одну почку. 10 лет нормально живет.

копировать

Обнаружились проблемы с позвоночником, весь спорт под запретом, пришлось танцы бросить. Это на всю жизнь, только ежедневная лфк. Объяснять не надо, сама все понимает, цель - прожить без операции до совершеннолетия

копировать

Сколиоз? Моя джочь и танцевала и спортом занималась. Даже больше чем до диагноза, потом к теннису еще и плавание прибавилось. Теннис позже бросила, бо таланта нет совершенно, а тусовка на плавании была лучше.

копировать

Нам теннис дал толчок с сколиозу.

копировать

В Германии врачи не признают этого и не видят смысла в запретах каких-то опреджеленных видов спрота. Ну может разве что от очень интенсивных тренировок с направленностью на спорт высоких результатов не порекомендуют.

копировать

Нет, не сколиоз

копировать

А каким образом обнаружились и что именно? Вопрос не праздный, просто иногда врачи весьма любят напугать как следует без особых причин. Найти хорошего врача, которому можно верить, очень сложно. Даже при очень серьезных проблемах с позвоночником большинство специалистов советуют правильную физическую нагрузку, особенно бассейн. Так что ваши слова про "любой спорт под запретом" мне удивительны.
У меня и моих детей Spina Bifida, передала, видимо, им. У меня уже была операция, стоит имплант, но бегаю, плаваю, упражнения на закачку спину ежедневно обязательно. У детей пока до операции дело не дошло, хотя у младшего протрузия. было подозрение на компрессионный перелом, к счастью, не подтвердилось. Он активно занимается спортом, причем спортом с достаточной нагрузкой на позвоночник, только определенные движения делать нельзя, и опять-таки много качает спину. А дочь занимается хореографией. Тоже очень полезно для спины.

копировать

Согласна, напугать любят. У моего было подозрение на Шейерман Мау. В итоге всё-таки не подтвердилось, но я чуть с ума не сошла. Проблемы есть, сейчас массаж, физио, остеопат, но всё-таки не так глобально и даже спорт разрешили (поначалу строгий запрет, только лечебная физкультура). 14 лет, 180, был быстрый скачок, от этого проблемы и потянулися.

копировать

Заболела спина, сделали рентген, потом мрт, так и обнаружилось. Никто не пугал, в нашем случае все однозначно. Спондилолиз, спондилолистез

копировать

а у моего сына в 15 лет на почве стресса ( катализатор) развился тяжелейший синдром КРОНА. 2 мес в хирургии, месяц почти все время лежал, вставал с помощью. При росте 185 он весит 60 кг и это я его откормила, тщательно подобрав высококалорийную, питательную диету. А НЕЛЬЗЯ ему вообще все, в чем есть белок молока и даже след глютена. А да, и 2 серьезных, ужасно дорогих препарата. Никакого фастфуда ни в каком виде, никаких газированных напитков. А ему очень хочется бургер, фри, йогурт.... Но он даже не заикается об этом
И это надолго.

копировать

Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь диетой, если возможно. Сейчас сын в больнице, подозрение на Крона. 52 кг при росте 190(. К экзаменам бы киллограмчик набрать. Заранее спасибо.

копировать

диета с виду нехитрая , н с полным отсутствием молочного белка ( то есть любой молочный продукт отпадает, и следить за покупным составом и без пшеничной муки и овсянки.
Очень много салатов с растительным маслом, рис ( много и часто не надо - блокирует железо), гречка, картошка, запеченные овощи все, любые, индейка во всех видах, котлеты с кабачком для рыхлости, никаких покупных соков, десерты - желе и кисели, любые ягоды, много ест паста болоньезе - с безглютен спагетти, картофельное пюре без молока с жареным луком, также киноа, немного чечевицы - нежная клетчатка. все эти крупы легко и быстро готовятся, имеют интересный вкус с кунжутовым маслом ( много кальция)
Вообще , обязательно витамин Д высокой дозы о т4000 ед в день
десерты с семенами ЧИА с кокосовым молоком и пюре ягод
Кофе с кокос молоком, блинчики на рис муке , банане и кокос молоке, яйцо тоже можно. Кушать 5 раз в день минимум, много грубой клетчатки не надо
если не дай бог подтвердится - есть хорошие препараты и определенные показатели анализа кала, которые помогают отслеживать показатели

копировать

Извините, что вклиниваюсь, в пюре можно добавить перепелиные яйца. И с ними же делать сладкий гоголь-моголь с растительным молоком
Я их активно использовала при откормочной диете для своего задохлика