Зачем ланч бокс в московской школе

копировать

Простите за глупый вопрос, сын идет в 1 класс, поэтому интересуюсь
В школах же кормят завтраком и есть обеды, зачем ланч бокс?
Или дети не едят школьное питание, т.к.невкусно?
В саду сын любил почти все, ел с удовольствием.
В школе не такая же еда? Хотя бы завтраки?

копировать

Я перестала сомневаться в качестве школьной еды (в плохом смысле) после обеда в столовой ВШЭ (семинар для взрослых там проводился). А это не школа, а богатый вуз. Котлетка хоть и с хрящами еще ладно, но пластиковую капусту и переваренные макароны есть не смогла, хотя с общепитом дружу.
Если ваш всеяден, равнодушен к запаху столовки и ужасному шуму, то вам не о чем беспокоиться.
Ну и может повезти со школьной столовой. Редко, но бывает.
Ланч бокс не решит проблему - где есть. Учитесь плотнее завтракать.

копировать

там есть неудачные блюда. частенько макароны и еще бывает со транной приправой рис, не плов, а какой-то сильно странный привкус. остальное впроне прилично. и недорого.

копировать

Да и в хорошей столовой бывают провалы, это понятно, потом осторожничаешь, но есть хочется.
А в школьной то понос, то золотуха - то пересушили, то пригорело, то переварено, то пересолоно. Дочке не повезло - каждая попытка с обломом. Потом не стала и пробовать.

копировать

нормально все в школе с едой. а в первом классе он ваш ланчбокс вообще потеряет где-нибудь или забудет о его существовании

копировать

В московских школах отвратительное качество питания. Помните, была в прошлом году массовая дизентерия? Родителям так и не удалось от повара путина получить компенсацию за страдания детей. К счастью, мой там вообще не ест.
Ланч-бокс - это красиво и понтово, но не оптимально. Можно потерять, а еще они весят немало и занимают полезное место в ранце. Я всегда даю что-то, что можно в пакеты уложить. Съел и выбросил. Суп и горячее - дома.

копировать

В нашем холдинге 1 классы находятся в отдельном здании, там дочка ела. В ланч боксе брала печенье, баранки или еще что-то подобное на перемене перекусить.
Во второй класс пошла в другое здание и начались проблемы с желудком. В школе когда ела, когда нет. Мучались мы до середины 3 класса с животом. Потом у мальчика из класса вышел инцидент. В котлете оказалась металлическая стружка. Администрация признала вину, но все спустили на тормозах. В этот момент дети рассказали еще про несколько случаев посторонних предметов в еде. В том числе и моя дочь. С того дня она в столовой больше не ела. Я ей купила термос и она стала ходить с ним. (Дома обедать не получается, сразу из школы идет на допы) Причем уже после этого обратила внимание, что очень много детей идет со своим на обед.
И главное, перестал болеть желудок.
Сын учится в другой школе, он там обедает, говорит вкусно, проблем нет.

копировать

Не тот вопрос задаете. Надо сперва узнать в вашей школе вообще разрешено брать свою еду? И ГДЕ ребенок будет ее есть. На 99% уверена, что нельзя. Моя аллергик с больным животом ела украдкой в туалете, потому что кушать-то хочется...

копировать

Разве есть школы, где нельзя приносить свою еду? Это же не тюрьма... Даже при наличии в школе завтраков и обедов, дети приносят перекусы, едят на перемене, за партой

копировать

Это не тюрьма, это хуже. Там есть САНПИН.
В классе есть нельзя, ваша школа нарушает санитарные нормы.
Кароч, надо узнавать в школе, как относятся к этому.

копировать

У моих в началке запрещено было. Аргумент: а вдруг еда испортится, ребенок отравится, да ещеи угостит кого-нибудь, и тот ребенок тоже отравится. Исключение делаллсь аллергикам со справками, но те должны были приносить еду, как в школьном меню.

копировать

Мои дети перестали есть в школьной столовой, когда школы полностью перешли на комбинатное питание, потому что питание стало невкусное, практически несъедобное (даже хлеб умудряются положить дрянский) и к тому же почти всегда все холодное. Поэтому пришлось ходить с ланчбоксами. В одной школе все оборудовано для удобства самопитающихся - есть микроволновки, есть кипяток, чтобы заварить чай, можно пользоваться столовыми приборами и посудой, есть посадочные места. В другой школе все ровно наоборот. Дети едят где попало, их постоянно гоняют и запрещают есть вне столовой, а в столовой нет ни мест, ни условий, к тому туда можно зайти только когда поедят организованно питающиеся, т.е. на перемене успеть нереально.

копировать

Моя дочь в саду ела, в школе - есть это нереально. Сначала ходили с ланчбоксами и была микроволновка - грели и все было замечательно, потом ее убрали в один день, как раз в период дизентерии, и ходили с термосом - в термосе сложно еду носить, вариантов мало - многие блюда портятся. А следующий год я так понимаю уроков будет мало, поэтому вопрос про питание не актуален)

копировать

Младшему сыну в 1м классе выдали йогурт с просрочкой 1 месяц, в этой же столовой 3му классу выдали с нормальным сроком годности. Действие было на первой недели 1 класса. Детям запретили выносить йогурты из столовой, но некоторые дети принесли домой, так всё и открылось. От директора родители получили извинение, через 2 года директора выгнали за растрату.

копировать

есть нормальные блюда там,есть не очень. в обед дочь может суп съесть, и гарнир,а мясное не есть. или съесть суп и салат, а второе не ест. но совсем уж голодной не ходит.

копировать