Хорошая школа на севере Москвы или центр (Ленингр.ш)
Ищу просто хорошую школу без направленности до 10-11 класса. Ребёнок очень увлекающиеся и интересующийся. Не хочу загонять его в рамки рано. (( Есть такие школы? Частная Новая нравится, Интеллектуал, но далеко очень (хочу, чтобы в 5й поступал, сейчас только 2й)

Если увлекающийся и интересующийся, то почему без направленности?
В Инте у всех, наверное, детей есть направленность - углубление - хотя бы по одному предмету. У большинства таких углублений несколько. Можно, наверное, проучиться в Инте по всем предметам в базовых группах, но зачем тогда Инт? Обычной районной гимназии хватит.
Инт хорош тем, что можно выбрать углубление не в смежных предметах. Что для увлекающихся и интересующихся очень неплохо.
Моему ребёнку еще бы хотелось иметь углубление по литературе. Но, к сожалению, для русского и литературы в школе не предлагают углубленных групп.

Вот он любил историю, потом затребовал мифы Скандинавии, вчера отрыл микроскоп и книги типа Живой мир и весь вечер этим занимался, сегодня приготовил пирог и затребовал новых ребусов ((( и все ему нравится. Ну как профиль выбрать для экзамена в 7й?

До 10 класса никто сейчас не ждет.
Английский всегда пригодится, это я про началку А в средней школе - специализация

Английский даже не обсуждается, потом ещё с 5го один выберет.
У начинает цели потом на бюджет поступить, цель, чтобы он радовался и получал удовольствие от того, чем занимается и от учебы в ВУЗе, который выбрал.

С 7-8-ого нужен профиль, поверьте. Потому что если всего понемногу, то по профильным отставание, а по непрофильным много лишнего.

Его уже сейчас кидает от биологии (книги, микроскоп), истории до математики и кулинарии ). Не определится он к 7му. А идти в математический/биологический и тп классы - это отрезать крылья (((

Я тоже так думала. Но в 7-ом поняла, что день не резиновый и заниматься всем и много не реально. Нужно выбирать направление и углублять его, иначе просто не нет на всё времени. Если же всего по немногу, то вы теряете углубление, и ребенок отстает безнадежно от тех, кто уже профиль осваемвает активно.

Да пусть осваивают, тот, кому интересно прекрасно может всех догнать и перегнать, если поставит цели (ну и способности есть)
А вот с 7го класса отдать все силы математике и физике, и поступив в вуз думать, какой был дурак, вот этого не хочется (
Старший сын в математике, тк его в принципе ничего не увлекает так, чтобы по доброй воле что-то учить/читать (кроме фортнайта)

Интерес может в вузе исчезнуть. У меня исчез на 3 курсе, по инерции даже в аспирантуру затянуло, ну а потом ни секунды работы по специальности.

Ой, слушайте, чем раньше рамки нащупаете - тем лучше.
Моя сначала в 6-7 классах такая прям физичка была - Максвелл, олфиз и пр.,
А потом совсем в другую сторону ушла, все разнонаправленные олимпиады помогли - к 8 классу уже нащупала те свои рамки.
К 10 классу сейчас уже поздно на какое то направление серьезно рассчитывать (олимпиады, бюджет хорошего вуза), поздновато. Интерес нужно чем то поддерживать.

Согласна на платное в вузе ) главное, чтобы в радость
Этот ребёнок у меня будет счастлив только занимаясь любимым делом. Ему не надо быть миллионером )
