У кого 2 и больше детей, на шмотки одинаково тратите?
Больше интересуют родители подростков.
Дочь в обычной школе, в Замкадье.
Сын в универе. У них конечно одеваются в более крутые шмотки.
Получается, что на него трачу больше, в разумных пределах конечно.

Спецприкид покруче для универа дочери не покупаю, подобных запросов не поступало, ходит в том, в чем всегда и везде, в удобной одежде, не крутой.
Вторая дочь - школьница-шмоточница :), ей всего по 7-8 надо, сдерживаю, ну и масс-маркет в приоритете.
Никогда даже такой вопрос не поднимался. И мне тоже в голову бы не пришло подсчитывать. А должны считать?
Может, покупала. Одной купила за 18 тыщ, т.к. все дешевое на ней вообще не сидит, а эта куртка села идеально, второй - за 2, что ли, тыщщи, и дочь была счастлива, потому что хотела-умирала именно это,
На цену никто, кроме меня, не смотрит. Смотрят нравится вещь или нет. А я могу, посмотрев, сказать, особенно, если есть альтернатива дешевле - нет, это дорого.
Не может быть. Что одному куртку за 3-5 т, что другой. Я не согласна тратить большие деньги на шмотки.

Считают и что? я всё же трачу так как хочу и считаю нужным
Нашли элитный сэкенд, для дочки купила чуть ли не пол-магазина, для сына покупаю дорогие вещи , но сильно меньшее количество.
Дочь периодический начинает, но я сразу напоминаю сколько у неё штанов, юбок и футболок(их покупаю в обычных магазинах)
Туфли у всех одинаково хорошего качество
Они оба в старшей школе, погодки
Добавлю: сын очкарик, покупаем только супер-пупер дорогие очки, он так хочет)

Не веду статистику:) двое детей 11 лет (5летку не считаем же по сабжу?). То, что понравилось/подошло, то и купила.
Как пример. Дочери на новый год шили платье на заказ, цена вопроса Х ХХХ к. А сын на нг пошел в вельветовых брюках за Х ХХХ и кофте из ХМ за столько же, по факту суммы получились равны (ну у сына незначительно меньше), но сын так и в школу на мероприятие может пойти, то есть, в отличие от девы, ему целенаправленно к НГ ничего не приобретали
Но вот надысь ему костюм для выступлений шили ХХ ХХХ к, хотя в январе дочери зимний комбез купили для дома отдыха за ХХ ХХХк, но в конце года зимнюю одежду надо будет обоим мальчишкам покупать. Получается я строго ограничена суммой, затраченной на дочь? Глупость какая-то, честно говоря, даже мыслей не было таких
А вообще обычно вижу, что кто-то из чего-то вырос, идем в магазин и покупаем.
Да. Это не то чтобы интересы. Это часть моей работы. Мне да неё очень хорошо платят
А вы оставайтесь в своей наивности

Я одинаковую сумму трачу только на белье и витамины :) +- конечно. Заказываю "оттуда" упаковками, тут дети равны.
В одежде нет, у старшего (16) одежда и обувь дороже, но все в пределах разумного. Он консервативен до ужаса. Плюс особенности фигуры. Джинсы 28/36 замучаешься в Москве искать.
На младшем (14) все сидит хорошо, хоть пуховик из юникло, хоть джогеры из хм. "Недостачу" :) добирает очками. 3 оправы в ходу, не дешёвые.

Не считаем как-то.. Старшая девочка, ей больше покупаем одежды, сын не любит разнообразие, зато, мне кажется, он любит подороже, не знаю, в кого у нас такой эстет )). Дочь в универе кстати уже, от этого стиль не поменялся, более крутых шмоток не захотелось. Товарищам сейчас 16 и 18.

В универе - в смысле в абстрактном вузе или в МГУ? У нас в МГУ в основном все в джинсах+футболка , толстовка, рубашка, и девочки и мальчики. Но скорее всего это зависит от факультета .
В школе у младшей тоже форму все игнорят и носят джинсы + свитшоты, толстовки. Выходит то на то примерно у дочек .
А сын мой сам себе уже покупает .
Впрочем, дочка кое что себе старшая тоже уже покупает сама.

У вас видимо проблема, что дочь младше. У знакомых наоборот дочь старшая, на нее тратится больше, а сын младший как-то равнодушен к шмоткам.

Примерно одинаково тратят
2 подростков (13, почти 14, а второй недавно 17 исполнилось)
У старшей одежды меньше, но она более дорогая, сама так хочет, более рациональная. Даже себе на выпускной, последний звонок и тд (оканчивает 11 класс) очень рационально подбирала наряды (смотрела скидки и тд, но более дорогих брендов). А у младшей наоборот такой период, что хочется побольше, ну и пусть подешевле.
Специально не считала, но думаю, что примерно одинаковые траты

Трачу только на сына. Дочь одевается на свои деньги. А сыну только и подавай эти худи безразмерные! Ужас какой-то,что за мода??
У меня 4, у всех разные потребности в одежде и аксессуарах. Меньше всего трачу на младшего сына 9 лет. Больше всего всегда тратила на старшую дочь, но она очень любит шмотки, покупки, одежду и аксессуары (сейчас уже все себе сама покупает, много). Дети 17 лет (сын) и 15 лет (дочь) почти не интересуются модой, в одежде консервативны, про новые вещи забывают и их не носят, в итоге покупка новых становится не актуальна.
У меня две девочки. Трачу наверное одинаково, просто потребности разные - старшей на брендовые шмотки и косметику. На всякие няшки типа походов в рестораны, прическу, ногти и т.д.
Младшей тоже шмотки, но она ими меньше интересуется. Поэтому ей на шмотки идет намноооого меньше))
Ей покупаю гаджеты-игрушки, всякие фишки для рисования и т.д. В общем, что просит. Недавно вот ролики купили. А до этого - гироскутер.
Так что в целом наверное поровну, но я не считаю. Стараюсь обеспечивать по потребностям.
Что если одному шоколадку, то и второму обязательно шоколадку - такого точно нет))

2 парня (19 и 11), траты плюс-минус одинаковые, наверное. Модой оба не интересуются, так что вещи покупаются просто взамен тех, из которых выросли. Плюс младшему что-то из вещей\обуви старшего перепадает, если в хорошем состоянии.

Моим 15 и 5, больше всего денег трачу на дочку 5 летку, очень много шмотья и обуви у неё нравится ее наряжать, на втором месте сын 15 лет, к шмоткам он равнодушен, но у него нестандартная фигура - он худой и очень высокий, поэтому тут уж не вопрос цены, а что подойдёт по размеру, даже если эта вещь стоит дорогу. Ну и на третьем я, у меня вещей меньше чем у детей и покупаю я их гораздо реже, так как не вырастаю из них, но и стоят они значительно больше.

Никогда не считала, что надо тратить на детей строго одинаковые суммы) Это касается и одежды, и еды, и подарков. Потому что один будет счастлив получить футболку за 300 рублей из масс-маркета с любимым персонажем, а у второго любимый персонаж не такой популярный, поэтому футболка обойдётся дороже. Один обожает обычные конфеты "Барбарис", 200 рублей за кг. А второму подавай Pocky и Jelly Belly))) Так что никакого смысла в уравниловке здесь нет :-)
+ много. Странная постановка вопроса. Дети разные и траты разные. Одинаковое разве что с близнецами прокатит и то....

Я только на Еве прочитала эту хрень про одинаковое для детей. Откуда такие вылезли мамашки или это их влажные фантазии.

Ох а в наследство тоже по-разному будете оставлять? Или вы тоже такая мамашка, которая одинаково поделит имущество в наследство?

Я только на Еве читаю, что детей положено рядить в какие-то там брендовые шмотки))) В нашей деревне принцип прост: хочешь что-то сверх обычного Таргета или Jcpenney- иди и зарабатывай. Брендовые шмотки с выпяченными брендами- прерогатива негритья, это у них жилье с тараканами, а одеты в дольчегабанны))

Вы в себе?
Zara или monki - это брендовых шмотки? Это самый дешёвый масс маркет. В брендовых никто не ходит.

не каждая ходит в заре, потому, что зайдёшь, всё перещупаешь и поймешь, что среди этого говна и купить нечего.

Там есть и вполне нормальные вещи, но в сезон именно дорого. В распродажу ещё более-менее цены.

Что? Я не знаю никого, кто бы не смог себе купить что-то в заре, манго и тд. При этом окружение разное (по фин возможностям), и учителя, и врачи, и бухгалтера, и маркетологи, программисты и тд. Самые обычные люди

Я что-то писала о Заре? Я вообще не упоминала ни одного бренда, каждый сам за себя додумывает, что для него "брендовые". Кому-то и Зара- бренд. ...Хотя я имела ввиду Халфигера. Как я офигела, когда приехавшая в гости тетка охапками начала скупать этого халфигера (а тут распродажа как раз, футболки по $3, и во всю хрудь этот красно-синий бренд большими буквами, видимо, чтоб все на километр видели, что не фуфел идет, а вполне упакованный чувачок)))) Я так-то и не смотрю в его сторону, футболка должна быть нескучной, как минимум... А тетенька московская прям щщастлива была... Сыначку приодела:sick4

А что у вас рвотный рефлекс вызвало? Качество у этой марки очень хорошее, после стирок все как новое. Я бы тоже не отказалась по 3 бакса футболок купить. И толстовок. И джинсы. С чего вы офигели-то, не пойму? Вы не смотрите в сторону ТХ и дальше что? Почему футболка должна быть как минимум нескучной? Кому должна? Что значит нескучной? Для кого-то ваши нескучные футболки кажутся безвкусными и кроме недоумения не вызывают ничего.

Если судить по деньгам, то я трачу примерно одинаково на дочь 15 лет и сына 18. Но там разница в подходах - сыну я могу купить куртку за 15 тыщ, которую он будет носить несколько лет. Дочке же важно иметь что-то новенькое почаще и вот это новенькое - уже конечно недорогое - она долго носить все равно не будет.
По разному трачу. никогда не считала.
Это точно не тот момент, где нужно соблюдать "одинаковость"

Старшим 14 и почти 15,5 не считаю, кому что нужно, то и покупаю.
Как вообще можно привязать расходы к другому ребёнку, если потребности разные?
У сына например с весны до конца лета нога росла с 38 до 42 размера? Как можно было не покупать обувь? Или скакать через размер? Сейчас лапа 44,5 надеюсь остановилась, на него обувь выбрать целая проблема
У меня дочь уже не растет. Экономия. В школу без школьной формы, опять экономия.
А сын растет. Школьная форма нужна. Брюки портит постоянно. 8 лет. На него больше тратим.
В школу без школьной формы, опять экономия????:scared2 Наоборот, каждый день муки, что выбрать. Это я надевала вчера, в этом жарко, это не сочетается, в этом Машка сказала, я как дура, это цепляется за стул и тд и тп

Не подсчитывала ни суммы, ни как часто покупаю вещи, покупаю по мере необходимости/желания детей, но старшие дети вообще не шмоточники (дочери 18, сыну 15). Гораздо чаще покупаю для младшей дочери, ей 3.7, растёт)))