Евы, вы все знаете, нужен совет

копировать

Модераторы, пожалуйста, оставьте тут.
Итак, имеем пришибленного пубертатом малыша (скачки роста, головные боли, то ест все, что не приколочено, то вообще не ест, перепады настроения, гормональные бури) на грани физического и эмоционального истощения. Ну, сам ввязался...
Вопрос: как поддержать зайку, какие витамины попить, может, есть какие-то релакс методики. В общем, надо как-то выжить до конца учебного года. Евы, хелп!

копировать

Йога неплохо помогает и восточные единоборства (там тоже медитации и самоконтролю учат).

Витаминов сейчас никаких особо не надо, пусть просто ест полноценно, гуляет по солнышку и спит не меньше 8 часов.

копировать

В том вся и проблема, что приезжает домой в начале одиннадцатого, садится за уроки. Гуляет только в воскресенье, если получается. Времени нет((

копировать

Значит надо перетряхивать весь режим и убирать то, без чего можно обойтись.

копировать

На хрен так жить???

копировать

Как это - в начале одиннадцатого?:mda А где он ходит по 15 часов?!

копировать

Прочитала. Какой кошмар(((( Каким боком тут витамины вообще🤦‍♀️ Блин, а что он ест у вас в обед? А ужинает чем?! Жесть, просто жесть.

копировать

На обед ест, в основном, мясо с овощами, ужинает когда как. Может молока выпить, может стейк съесть. Да, перекус с собой берет. Не голодает, в общем))

копировать

Сдать анализы и посмотреть основные дефициты витаминов и минералов. Та же мигрень - это часто недостаток магния и В6. Плохой сон, кожа, усталость, все оттуда.
Ну и понять, что здоровье - оно одно и на всю жизнь. Сон, спорт, сократить время на дорогу, учебную нагрузку снизить вопреки воплям.
Тут на Еве часто можно прочесть про тех, кто и швец, и жнец и на дуде игрец. И цпм, и топ, и сборная по шахматам.. Про тех, кто эмоционально и физически выгорел к 14-15-16 писать не принято. А их огромное количество

копировать

посоветуйте, чем восполнить магний и B6?

копировать

Ну так Магне В6 же. :-)
Если заморочиться - то в аптеке по отдельности купить хелатированный магний и комплекс витаминов группы В. А если совсем заморочиться, то витамины группы В поискать сырые.

копировать

Ну их много, цена очень разная, может какой-то конкретный

копировать

Магне В6 одинаковый, это торговое название одного конкретного препарата.
А так и Магнелис В6, и еще какая-то фигня есть. Вопрос кошелька.

Моему ребенку врач порекомендовал вообще только витамины группы В. Без магния.
Возьмите Солгар, если с айхерба не заказываете. Я на айхербе покупала сырой. ИМХО, лучше всего был, хотя я потом три других разных покупала. От него не подташнивало, а вот от синтетики есть немного.
Но сырой дорогой, что-то под 2 тыс курс на месяц.

копировать

У разных производителей цена от 145р фармпродукт до 1000р импортный Один и тот же состав

копировать

https://magneb6.ru/magne-b6/
Моему сыну кардиолог выписывал.

копировать

В6 эффективнее всего пиридоксаль 5 фосфат, но 70-ти рублёвый пиридоксин из ближайшей аптеки тоже шикарно работает. Магний при проблемах со сном лучше выбрать в форме глицината. Потому что в том же Магне В6 цитратная форма магния, которая только добавит проблем со сном. Подобрать нормальные дозировки и попить месяц.

копировать

от меня тоже спасибо!

копировать

спасибо!

копировать

Не, не... Этот магний не вам. Вам нужно сначала посмотреть, что и как с запасами у подростка. Того магния... Ну 8 форм разных точно есть. Хороших, но их подбирают в зависимости от проблемы и сопутствующих особенностей. И ещё четыре формы, которые никому не следует принимать.
Для спортсменов, например, идеален малат магния, но если нет гастрита, повышенной кислотности и других определённых заморочек с жкт. А есть формы, которые в кардиологии используют..
Но я ниже читаю про 4 часа дороги... Это ужас и для взрослого, не то, что для формирующегося подростка.

копировать

А нам тогда просто магний в6?
Но что я могу сделать, с дорогой? Купить квартиру (или даже снять) не вариант. Учебное заведение поменять не вариант. Если он туда поступит, ему еще 6 лет туда ездить.

копировать

Это нереально - тратить 4 часа на дорогу ежедневно. Квартирный вопрос надо решать.

копировать

а чем малыш истощился физически и эмоционально?
телефоном?

копировать

по своим детям не судим, хорошо?

копировать

по своим и не судим )
нашим истощаться некогда было - оне учились, готовились к егэ , гастролировали по миру с творческим коллективом , репетировали 5 дней в неделю, подрабатывали в интернете , общались с друзьями , ездили отдыхать и в отпуск с родителями и на дачу...

копировать

Правильно, а те, кому здоровье изначально не позволяет это делать, сами виноваты? Мои старшие учились гораздо легче, чем учатся младшие подростки сейчас. Хотя бы потому, что раньше окна в школе были открыты и дети на улицу выходили на переменах.
Сейчас с 8 до 15 в одном кабинете с запертыми окнами. Вы как, сами бы вышли без головной боли после такой работы?

копировать

Ну, видимо, у правильных родителей правильные дети)))

копировать

:cool2
так и есть!

копировать

А по чьим судите? Где у автора в изложении такое, что позволило вам сделать подобное предположение?

копировать

именно по тому , что в изложении автора ни слова о том , от чего " малыш" переутомился.

копировать

Вы даже сейчас проявляете скрытую агрессию. Отряхните свое белое пальто. Ваши дети все равно найдут в чем вас обвинить лет через 15.

копировать

Казалось бы, с чего, если всё столь замечательно? Чужой ребенок, чужая семья, а Остапа несёт...

копировать

Да-да, о чем и речь.

копировать

мне проявлять скрытую агрессию ?
зачем? если я могу открыто послать во писть ипанашек типа вас !
идите , займитесь ужо собственными детьми , а я со своими сама разберусь !

копировать

Вот и разбирайтесь со своими, а не сливайте агрессию на ребенка автора, которая просто пришла за советом. Простите, вас в последнее время реально несет. Что-то случилось?

копировать

Вы ее хотя бы контролируйте, если не проявлять не можете ))) Анонимы выше абсолютно правы в данном случае

копировать

Как раз есть, но вы не читатель.

копировать

Я ниже написала, но вопрос был безотносительно причины. Вот, дали совет про Магний В6. Спасибо человеку. А вам так захотелось выпятить своих успешных детей. Мы за них порадовались. Жаль, что по сути нет информации((

копировать

Не обращайте внимание на троллей. Они бывают и цветными. Сил, здоровья, удачи!

копировать

Спасибо. Все ок. Ну захотелось даме детьми козырнуть. "Это интернет" (с)

копировать

ок.
не тешьте себя иллюзиями -не тратьте деньги на " витамины" - практически ! никакая синтетика не усваивается организмом ! особенно отечественная.

копировать

Да не обращайте Вы внимания на ипанашку

копировать

копировать

Прививку от Ковида пусть сделает,сразу затихнет,она перебьет все внутренние бурления,заставив организм работать только на неё.

копировать

снять часть нагрузки. Своему, когда вижу, что устает - делаю свободный день от школы. А то и два. И как правило, перед каникулами, еще 2-3 дня добавляю на отдых, последние дни там все равно делать нехрен.
Он у вас в 11 каждый день приходит?

копировать

Уроки итак пропускает - уходит с последних, потом 2 часа на дорогу в один конец, занятия, 2 часа обратно. Так 3 раза в неделю + целый день суббота. В пятницу делает уроки на неделю вперед. В воскресенье спит, занимается, гуляет.
Школу он пропустить может (и пропустит на майские), занятия - нет. Ну и там он в удовольствие занимается. Дорога выматывает.

копировать

Простите, но как вам вообще пришло в голову записать ребенка за занятия, до которых надо ехать 2 часа в один конец? Вы пытаетесь его угробить что-ли? Ищите альтернативу.

копировать

Вопрос не в этом. Альтернативы нет. Вопрос, как дожить до конца учебного года. Кстати, учиться там была его идея. Я смирилась, хотя и предполагала, что силенок не хватит. Теперь могу только поддержать сына морально и витаминками.

копировать

Альтернатива - дальше все будет хуже и закончится все нервным срывом.
Мало ли какие дурацкие идеи бывают у молодежи, на то вы и взрослый человек, чтобы трезво оценивать возможости своего подростка, а не потакать в любой хотелке, наплевав на последствия.
Ваши витаминки при таком образе жизни - мертвому припарки.
Дожить до конца учебного года - отменить нафиг допы и освободившееся время потратить на сон и учебу.

копировать

Честно говоря, не знаю, зачем выстраивать таким образом жизнь подростку, чтобы на дорогу у него уходило 4 часа... Это и взрослый человек после работы не выдержит... От этого нет витаминов, кмк.

копировать

Я на дорогу в/из школы тратила 3,5 часа.... а если ещё поболтать с одноклассниками по дороге к метро:ups2

копировать

и?

копировать

Это когда кроме школы больше ничего нет. Я в техникум ездила с 14 лет по часу туда обратно - это было весело, потому что в компании и расходиться не хотелось. Но современные дети после школы бегут на допы, в большинстве своем. У них действительно большая нагрузка. И обеспечивают им это, как правило, родители ))

копировать

Вы принципиально пропустили сообщения, где написано, что я не была в восторге от этого изначально. Вы не видели детей, которые сами хотят чего-то в жизни добиться, даже ценой собственного свободного времени и больших усилий?

копировать

Даже такие дети не могут адекватно оценить свои силы. Задача помочь им в этом ложится на родительские плечи. Если у ребенка все хорошо и он в восторге, то он не устает и все успевает. Если требуется волшебная таблетка для успокоения и вывода скрытых ресурсов, то это уже говорит о том, что нагрузка чрезмерна. Правильно тут пишут про выгорание.
"Вы не видели детей, которые сами хотят чего-то в жизни добиться, даже ценой собственного свободного времени и больших усилий" - знаю таких не понаслышке, но есть разумное "не перегнуть палку".

копировать

Видели. Эти дети не сироты, у них есть родители. Одна из обязанностей родителя - не допустить "морального и физического истощения" ребенка. Вы ею пренебрегли.
Но щас тему снесут в Школы, там Вас поймут, конечно, там таких полраздела.

копировать

Я сама тех родителей не всегда понимаю. И обязанностями своими я НЕ пренебрегаю. Например, сегодня оставила сына дома. Вот, недавно проснулся, позавтракал. Занимается.
Кстати, в их классе есть дети, которые вообще никуда не ходят на допы или занимаются в свое удовольствие, без напряга. Тоже к весне бледненькие, уставшие, с синяками под глазами. Не потому что плохо едят или мало спят, а потому что по 8 уроков сидят в закрытом классе, не выходя на перемену, не двигаясь. Тоже жалуются на головную боль, им родители тоже дают витаминки. И они тоже часто пропускают уроки. Сын хотя бы около 5 км в день проходит, пока доберется до своих занятий и обратно. Какой-никакой, а спорт...

копировать

4 часа.................. мамочки!!!
какие витамины??!! это п-дец, товарищи.
по-умному, надо искать эти ваши занятия рядом с домом.
по теме - пусть эти 4 часа на уроки и тратит. сел в автобусе и решает уравнения, пишет сочинения, что там еще задают. историю-географию-биологию можно читать.
я так за 40 минут дороги домой успевала всю математику сделать, а нам очень много задавали.
но тут и взрослый взвоет с таким графиком - не то что подросток.
терпите - год закончился - осталась одна неделя в апреле, новых тем нет, в мае одни контрольные.
а чем он там занимается? расскажите пжл

копировать

Эээ.. что за занятия такие, что их поближе к дому нельзя найти? Ну или оставить только субботу.
Витаминам тут не помогут 🤷‍♀️

копировать

Автор, я честно без наезда) Если не секрет, что за такие занятия, к-е рядом не найти? В голову приходит творческая направленность, т к у мамой ребёнок катался по 4 р в неделю 10-11 класс. Но я могла подвозить её до мцк, время в пути сокращалось в 2 раза точно. И да, важно было ездить именно в определённый вуз.

копировать

Занятия такие рядом с домом не найти. Это как любительский спектакль в районном ДК и Большой театр. Вроде, сюжет тот же, а уровень другой. Поэтому знает, за что бьется)) Ну и поступление опять же... Туда, где тебя знают поступать проще и поступить тоже. Естественно, если с хорошей стороны знают))

копировать

А Вы не можете его возить на машине? Чтобы часть уроков делал по дороге, и поел бы по дороге на заднем сидении.

копировать

Возить не могу - работаю. Уроки в дороге он принципиально не делает. Не усваивается у него(( Питается полноценно после школы и с собой перекус

копировать

Снять квартиру у "занятий" или поменять их локализацию.

копировать

Это лежит на поверхности, но автор хочет "таблетку"
Я б повесилась от такого режима, хотя сама после работы гоняю на другой конец города на "занятия", но всего лишь два раза в неделю. Скажи мне еще в 11 вечера уроки делать, а утром со свежей головой в школу нестись - застрелите меня сразу...

копировать

Мой ребенок тоже тратит на дорогу почти 4 часа. И тоже устает. Не все живут в Москве, некоторым приходится ездить из области, снять квартиру в Москве не многим по силам. И дело не только в деньгах. У некоторых есть работа у обоих супругов в противоположных локациях. У некоторых есть несколько животных, с которыми квартиру просто не сдадут, у некоторых есть младшие дети, которые привязаны к конкретному садику, поменять который невозможно. Вы-то вот сами в Питере, где цена аренды сильно отличается и таких проблем с местами в школах и садах нет.
Не судите. И если автор просит таблетку, надо просто посоветовать таблетку или промолчать.

копировать

Да издевайтесь над собой как заблагорассудится. Только не удивляйтесь последствиям. Таблетки от переутомления не существует в природе. И последствия обязательно будут. Вижу по знакомым, работавшим в свое время на износ (тоже было "надо").

копировать

Вы бы тоже так издевались над собой, будь на моем месте. У всех разные условия. Если ваши родители взбили маслице до вас, то мои не смогли. А мне приходится.

копировать

Мои родители не "взбивали для меня маслице", самой пришлось. Еще и родителям помогаю.

И да, мне тоже довелось попрыгать выше головы. Но выводы из этого я сделала. И в дальнейшем ставила цели с учетом того, чтобы в процессе их достижения самой не сдохнуть.

Ну не говорите мне что внешкольные занятия в 2х часах езды прям кровь из носу необходимы, чтобы приносить им в жертву здоровье подростка. Нет таких внешкольных занятий, котроые бы этого стоили.

копировать

Таблетку от 18-часового рабочего дня? Думаете, уже изобрели?:mda

копировать

здорово вы придумали. вы просто не понимаете, о чем говорите. я, незамужняя, могла снять квартиру там, где мне удобно. сейчас с 2 детьми, без мебели, наш скарб тянет на 2 тонны! ДВЕ тонны. это 80 мест багажа. перевозить все это ради занятий, которые сейчас есть, а потом могут и не быть? при том, что у автора под нынешнее жилье наверняка подвязано много всего.

копировать

Фигассе барахла у вас:scared3 жесть. Не у всех так.

копировать

вы просто не взвешивали ВСЕ свое барахло))
и как-раз прям барахла у меня нет, т.к. по ряду причин я разгребаюсь относительно регулярно.
спорт инвентарь - 400 кг.
кухня со всей посудой, кастрюлями, хлебопечкой, и проч. вещами - 400 кг.
3 комплекта постельного белья и минимум одежды и личных вещей на 4 человек - это 80 кг. (4 чемодана)
а велосипеды, самокаты, компы, игрушки, школьные вещи, книги...всего не перечислить.
если вам придется переезжать со всеми вещами, вы поймете, что их и у вас немало.

копировать

Глицин форте, витаминный комплекс типа "Витрум юниор" и занятия с психологом.

копировать

Про глицин тоже думала. А психолог зачем? ))

копировать

затем, чтобы рассказать какие родители сволочи и как с ними трудно

копировать

Это в опеку

копировать

Человеку поспать некогда, куда воткнуть занятия с психологом?
Глицин препарат-пустышка, деньги на ветер.

копировать

+1 по обоим пунктам

копировать

Не помогут витамины от такого перегруза. А психолога, пардон, куда воткнуть ?? Вместо сна? И зачем здоровому ребенку психолог???

копировать

Потому что психолог - это модно))

копировать

аа, как и ездить по 4 часа за "занятиями"

копировать

Моему, как начались головные боли (подростковая вегетатика) пикамилон курсами помогает.
Перекус Вы написали, берет. Питьевой режим важен. Просто воду пить в течении дня. Если кулера и подобного в заведениях нет - бутылку воды с собой и пить по - немногу. Вообще с жкт как? Состояние отслеживать, может курсами препараты с нужными бактериями и подобное.
Диспансеризацию проходит? Раз такая нагрузка и нюансы с организмом, отслеживать. Особенно, имхо, сердце (хотя бы экг, если давно не делали). Если финансы позволяют, то может будет удобнее в коммерческой клинике. Бывает так, что кардиолог обследование проводит и сразу расшифровку дает. Ну и по выходным может работать.
Гулять важно, конечно. Сейчас темнеть будет позднее, может вечером, возвращаясь, минут 15- 20 возле дома прогуляться. Хоть что то...
За детей учиться как то не хорошо. Но в этой ситуации кто то в семье при необходимости может захочет и сможет разгрузить человека в плане подготовки заданий по не особо важным предметам.
Ну и главное, понять, если вот этот эмоциональный и физический срыв действительно наступает. И вовремя отступить, и фиг с ними, тогда, с этими занятиями и хотелками.

копировать

Спасибо. Все по делу))

копировать

А он с утра до вечера в одном месте учится или утром в одном, вечером в другом? Я бы 1-2 раза в неделю отправляла ночевать в отель с завтраком рядом с местом учебы. Если это центр, то сейчас выбор большой и при бронировании день в день можно очень выгодно снять номер в отеле бизнес класса

копировать

да, парню еще по отелям помотаться не хватало...

копировать

Утром школа у дома, поэтому не подходит такой вариант. Школу менять точно не будем: тут и на оценках выезжает по старой памяти и на многое учителя глаза закрывают, и администрация адекватна.

копировать

сколько лет ребенку, что за занятия?

копировать

Все, автор ))) Прикрывайтесь тазиком ))) Держите!

копировать

Спасибо за тазик. Но это же Ева, я другого и не ждала))
В юности я общалась со старым мудрым человеком, который сказал мне такие слова: "тебе сказали 200 слов, 198 выкини в окно, 2 запомни".

копировать

моему ребенку кардиолог советовал q10 в период больших нагрузок

копировать

Уровень витамина Д проверьте. Но вообще, вам уже 100 раз сказали, что никакие витамины при таком режиме не помогут. Вы выжимаете все ресурсы из его организма, а дальше он как жить будет? Хроником в молодости станет

копировать

В мю бытность таким "малышом" реально помогал витамин в6 и магний, вот реально помню как лучше становилось.

копировать

Фенибут
Мы всей семьёй его пьем)))
Мне кстати дерматолог прописал

копировать

Мальчик спортсмен???
Наверное, с тренерами нужно советоваться и спортивными медиками

копировать

Очень сомневаюсь, что спортсмен. У меня спортсмен в 10 классе. Режим - это всё. Никакие BCAAшки, адаптогены и кислоты не заменят сон, нормальное питание и свежий воздух.

копировать

Автор, у вас просто ужасный график
Реально, против жизни, ребенок выживает просто вопреки всему
Его и взрослый не каждый потянет(

копировать

Моему с утомляемостью и головной болью невролог выписала стугерон+ танакан х 3 раза в день на 3 месяца. Помогло. Но я еще его на очно- заочное перевела- это тоже большой плюс оказался. Еще вит D пьет.

копировать

Вы ж его до нервного срыва доведёте. А все пишете какие витаминки попить. Невозможно в литровую банку влить два литра жидкости.