Про батут
Может есть кто в батутах разбирается?
Смотрите, есть маленькие дети возраста 2-6лет весом до 20кг. Изначально хотели брать для них батут. Тут вдруг встал вопрос, что попрыгать приспичит и старшим детям среди которых есть мальчик 100кг. В итоге, пошёл разговор, брать батут, выдерживающий 150кг.
У меня возник совершенно дурацкий вопрос, а не будет ли он для маленьких детей слишком жёстким до такой степени, что они попрыгать даже не смогут, учитывая, что они легкие. Или я ошибаюсь?

нормально попрыгают, зато хватит надолго. ездили в отель,там батут был до 100кг, моя трехлетка прыгала. правда ей больше все же нравилось когда сестра постарше подпрыгивала, а она сидела просто на попе и ее подбрасывало. был там же батут для малышей,который с ручкой еще - такая ерунда, с него очень быстро дети слезали.

Народ и на великах, лыжах и самокатах бьйтыса, а еще в морях и реках тонет, на солце удар получает, и что теперь?

Просто велосипеды лыжи и самокаты - все-таки считаются спортивным снаряэжением и обычно начинают ими пользоваться постепенно. хотя бы научившись - ну кто не совсем тупой. Как и в воду вряд ли кто полдезет, не умея плавать, или ребенка своего маленького бросит в рес чку или бассейн на глубину.
А батут считается "игрушкой" - а зря. Потому что прыгать там тоже надо уметь. Ну примерно как обсуждали здесь катание на "ватрушках" . Та же история. И тоже очень легко получить очень серьезную травму. ОСОБЕННО если прыгать будут и 2-летки весом в 20 кг, и "мальчик весом в 100 кг".
вместе 20 и 100 кг прыгать и правда не должны.
а про все остальное - много кто надевает шлем на ребенка на велосипеде или роликах? единицы. такое же халатное отношение к правилам безопасности везде. родители считают, что их лялька на велосипеде или самокате может ехать по велосипедной дорожке. и в их головы не приходит мысль, что их ребенок получит неслабые повреждения при возможном столкновении с взрослым мужчиной, едущим по этой дорожке со скоростью 15 км/ч. понятно, что велосипедист должен смотреть, куда едет. но все же.
Компрессионный перелом проще всего получить не на батуте, а просто спрыгнув с высоты на твердую поверхность. Давайте запретим турники, лестницы и прочее..? Или все-таки лучше научим детей правильно прыгать, нырять, кувыркаться и т.д?

У детей до 8 лет крайне редко бывают компрессионные переломы. Так что начинайте учить с двух лет и к 8 как раз научится.

У сына одноклассник сейчас в больнице с компрессионным переломом позвоночника. На самокате покатался.

Для профессионального использования будет жёстким, вы правы. Я бы вообще такую опасную штуку не покупала, насмотрелась травм от неё. Свернуть шею на нём как нефиг делать.

Берите не меньше 3, 6 м, чтобы сетка была по периметру полотна, а не пружин. Т.е. Сетка должна разделять пружины и полотно. До 120 кг за глаза.
Моим было 4 и 8 покупали Декатлоновский батут 365 см. у него макс. нагрузка 110 кг., но потом пожалела, что 420 см. не взяли. На нашем кто только не прыгал и дети 2 лет и дяди 40 лет.
для маленьких я бы взяла надувной батут, это на самом деле весело и интересно, можно с горкой, большой батут вряд ли надолго увлечет, и травмироваться на нем легче. Для взрослого - не нужно. Если приспичит, то ехать в хороший батутный центр и там под руководством тренера хотя бы азы изучить сначала.
