Куда съездить?
Прошу модераторов оставить топик на пару дней здесь, где больше народу и больше вероятность советов. Спасибо.
Уважаемые форумчане, подскажите куда можно съездить с ребенком 10 лет из Москвы на 1 день?
Поедем своим ходом, без машины, экскурсии на месте. Важна удобная дорога ж/д, на автобусе мне кажется утомительно, а то рассмотрели бы Суздаль.
Расстояние - 4-5 часов от Москвы максимум.
Кострома, с музеем деревянного зодчества?
Тверь? близко, но не очень интересно.
Тула, были.
Хочется не парк птиц или Приокский заповедник, а русские города относительно недалеко от Москвы, но чтобы ребенку было интересно.
Не с турфирмой и без машины.
Если есть конкретные места, где можно остановиться, пообедать или обязательно посмотреть, буду очень благодарна за рекомендацию.
Ребенок ходить готов много)

Ни за что бы не поперлась, ваши 4-5 часов в выходной превратятся с лёгкостью в 8-9 из-за дачников.

+много!
С ребенком неоднократно ездили так, и по Подмосковью и соседним областям, и на Сапсанах в Питер и НН.
Чуть ли не самые любимые воспоминания - именно поезда), а не сами достопримечательности.
Мягко, комфортно, пейзажи за окном, перекусы в поезде, плюс развлечения с собой - книги, планшеты. Что еще надо для счастья?!)

да это замечательный вариант. недавно знакомая с ребёнком ездила в Ярославль с дельфинами поплавать. все были довольны (за дельфинов не отвечаю).
чего мучиться-то? телефон и книга - 3 часа пролетят. мой бы спокойно сидел - чипсов еще припас бы в поезд и попить.
Говорят, когда казаков на кол сажали, они на третьи сутки жаловались, что курить хочется, а табака нет. А остальное устраивало.

Не все же время надо с ними бегать. Мозги развивать, новые впечатления получать, с родителями общаться тоже необходимо
Только что были в Калуге в таком режиме.
2 часа на поезде. Не Суздаль, но приятный город. Роскошные виды на Оку. Крутой музей космонавтики.

А поближе не подойдёт? Музей ВВС в Монино, очень интересно , но экспонаты исчезают постепенно(( Если еще не были - советую побывать, пока его не закрыли((

А я и в детстве ненавидела, и в сознательном возрасте подавно. До сих пор с ужасом вспоминаю экскурсию в лавру (Загорск) лет в 10. Измаялась от скуки и тоски. И детей своих я не мучала муДеями и божьими храмами. Выросли, сами разобрались, что им надо.

Слушайте, ну в Сергиев Посад и для меня в детстве было скучно и непонятно, а вот музей игрушек там же я помню до сих пор. Мы с сыном много ездили по России в 10 лет он решил, что храмы не интересны, а вот всякие Кижи-Витославлицы очень даже. Классические музеи не его, а вот музей естественной истории Татарстана - еле вытащила, чуть на поезд не опоздали. В НН технический музей и планетарий, где можно попробовать пристыковать челнок к мкс. Хор Валаамского монастыря на Валааме - проникся, музей музыкальных древностей в Великом Новгороде - был готов остаться там жить. Наши города - это не только церкви и монастыри.
экскурсовода. он вырастет умным и развитым человеком в отличие от анонимов, которые ни в детстве музеи не посещали ,ни сейчас своим развитием не занимаются, а развлекаются высматриванием опечаток на еве.
При чем тут это? Вы больная?:crazy
Дети разные. Одного моего ребёнка только если экскаватором растолкаешь - лежит как мешок целыми днями, нихрена ей не надо. (Так же как и вы, видимо.)
Другая дочь за любой движ - и 4 часа, и 5, и 10 ей нормально в дороге, она всегда найдёт чем себя занять, чему удивиться и чему обрадоваться.

Что вы все находите там прекрасного? Езжу по работе иногда, жутко депрессивный тоскливый город.

если погулять - прекрасный город. Патриаршие сады по весне чудо как хороши. да мы и метельной зимой там дивно шлялись.
очень удобно туда на экспрессе гонять.
А что в суздале делать детям?)
Там вообще все грустно с точки зрения восстановленности истории.
Бедно очень.
Город размазан по площади, где бы не жил, все равно нужна машина или такси.

Отличный парк, моя дочь туда в лагерь ездила от Юнармии, в восторге была, в этом тоже поедет, хотя в лагерях она достаточно привередлива.

Владимир.
Удобно, что много достопримечательностей в центре и пенеходить от одной к другой можно пешком.
Золотые ворота, музей в водонапорной башне, частный музей ложки очень советую и кузницу Блродиных. Побродить по Патриаршему саду, если погода норм.
Детям нигде не будет интересно.
Церкви? Монастыри? не смешите меня, либо вы воцерквленные и вы итак все знаете куда ехать

Ночным поездов до Питера и ночным же обратно.
Что ближе - тоскливо и депрессивно, особенно скалящиеся, Кашин. Колесе С Посада, там хорошо. Суздаль вообще страннен, за такое брать такие деньги и вообще просто деньги - смеётесь. Вход в церковь по 600 р-идиотизм. Большое разочарование. Юрьев-Польский понравился.
Но все, что близко, кошмар кошмаров, как правило. Ок ок уж в парк птиц рядом или в бот сад.

Парк птиц отлично, но были до ковида и два раза.
И с ночевой в домиках, а второй раз еще и с купанием в озере.

Тащиться в Кострому ради одного дня точно не стоит, если еще хотите с музеем деревянного зодчества. Там можно почти целый день провести, если не пробегом смотреть. Ну, половину дня точно.
посмотрите, вдруг что подберете
Куда на электричке как в Коломну? (568 просмотров)
Показать все (21), Адрес темы: http://eva.ru/topic/208/3388044.htm
Куда из Москвы на 1 день с детьми на ОТ? (2851 просмотров)
Показать все (85), Адрес темы: http://eva.ru/topic/177/3433782.htm
.
Такое ощущение что пишут бабки которые не знают современных детей.
Детям нужны активити, а не ваши развалины и церкви.
Вот например Адвенчер парк по ярославке это интересно, а ваш суздаль это скушно.

Такое ощущение, что вы очень ограниченый человек и не понимаете, что все дети разные. Не всем нужны активити, некоторые очень любят развалины и тд

Такое ощущение, что в топе резвится анонимный тролль.
До фига всего интересного для детей и в Суздале, и во Владимире, и в других упомянутых здесь городах, минуя церковную тему.
Слушайте, в Кострому на машине то в один конец 5 часов, обратно 6 ехали. Какой одним днём? У меня вообще дочка не любит все эти поездки подмосковные ни в 15, ни раньше, спасали только бассейны в домах отдыха - где жили, потому что обычно первые полдня гуляли, вторые в бассейне. Не интересовали ее никакие развлекаловки, ни музеи, ни планетарии ни сувениры, ни грандмакеты....

Мы с мужем начали ездить/гулять по старинным городам в последние три года. Дочь подросла - 13 лет - теперь тоже с удовольствием ездит. Сама попросила на прошедшие майские в Суздаль съездить. Брали также младшего (8 лет) и даже кошку.
Но мы на машине были, въезжали на Ленина, к примеру, и потом пешком.
И я хочу сказать, что (неожиданно!) сын не канючил, как обычно. А с удовольствием ходил/ездил на самокате по Суздалю. Особо ему понравился музей деревянного зодчества. Там, правда, я, муж, дочь - все мы ему рассказывали про каждый предмет в домах, как называется, для чего использовался. Еще понравилось забираться на колокольню в Ризоположенском монастыре. И музей в Суздальском Кремле - тут тоже, спасибо, дочери - она брату экскурсию провела, про историю тех времен рассказала (спасибо школьному учителю!)
Ну и потом поесть в кафе колоритном каком-нибудь после прогулок - это сын с удовольствием. Были два дня и две ночи. На обратном пути проехались через Владимир. Но только показали детям Золотые ворота, больше не были нигде (устали от впечатлений дети уже).
А дочь любит историю, с удовольствием с нами ездит. Из последних поездок - Сергиев Посад впечатлил её - каждую икону, каждый купол рассматривала подолгу там.

В Кострому одним днем это Вы завернули. Я и одна туда не решилась одним днем на ОТ ехать, просчитав все расстояния, это же все бегом-бегом.
С мест где были с детьми и им понравилось (на на машине). Калязин (церковь посмотреть + в Волге искупаться), Ростов (именно сейчас там в Кремле сад цвете потрясающе красиво + по стенам походить можно), Дмитров (Кремль красивый, на крепостном валу лазить интересно, на площади булки вкусные, на канале им.Москвы красиво, в воду упали - приключение даже), Коломна (калачи вкусные, музеев полно, красиво, в речке искупались), Ярославль (успели очень мельком захватить и почти в ночи, в центре города ощущение немного европейское, кафе, музыка, подсветка у церквей красивая, еще надо будет ехать), Переславль-Залесский (музей игрушки, синь-камень, Плещеево - но тут сомневаюсь в доступности всего сразу без машины, и давно я там не была, там все огораживали и делали платным, что не радует), Александров (палаты Грозного, на колокольню поднимались), Сергиев-Посад (в Ларве в церквях красиво, Трапезная церковь дочери понравилась, и она же заставила меня выстоять очередь к раке Сергия Радонежского, хотя мы не верующие, там же рядом музей Игрушки в котором неплохие кукольные представления были, мы случайно попали).