Родителям упрямых детей

копировать

Младшая дочь очень упряма. Ей 4 года, но характер сложный с рождения. Все время ломаю голову как добиться нужного. Пример, полечили зуб, врач видимо не применила должной анестезии теперь оставшиеся лечит не даёт, даже в кресло не садится.
Стали ходить в сад, ходила с радостью, но в один день категорично нет и даже одеть не возможно, хитростью и уговорами никак, по дороге вырывается как только понимает куда идем. Ходит под присмотром старшей, но только погулять и поесть. Обсуждения что маме надо работать не действуют. То есть да надо, но только уйдёшь ненадолго, а сестра останется иначе нет.
Рентген снять, показать горло, тоже ни за что после лечения зуба.
Вопрос характера я считаю. Что делаете со своими упрямцами? Какие приёмы работают?

копировать

Я четко разделяю вещи на критически важные и те, где я могу уступить.
Если в сад идти надо - отведу в сад. Но, естественно, в сад хороший, насчет которого я уверена, что ребенку там в реальности хорошо. Если сад плохой - буду искать варианты, например, няню найму.
Если зуб лечить надо - пойдем лечить зуб. Но при этом я, естественно, буду рядом и варианта "не применили анестезию и ребенок теперь боится" быть не может в принципе. Я не допущу.
Лет до шести были постоянные войны. К 8 годам ребенок понял, что есть вещи, где можно побрыкаться и вещи, которые делать придется, хоть брыкайся, хоть нет. После этого мне здорово полегчало.

копировать

+ много

копировать

Ну у меня такой ребёнок, аутизм. Зубы- общая анестезия, если куда-то МНЕ нужно, а он "нет"- то я физически сильнее. С остальными детьми, здоровыми, я сделала вывод, противоположный моде- чем меньше разговоров- уговоров- тем лучше. Все эти современные "методы" дети воспринимают как слабость взрослого и что взрослый сам сомневается нужно ли, нервничает- ага, значит там плохо/страшно/ больно- и ребёнок получает подтверждение своим страхам.

А вообще- в 4 года нужно лечить зубы здоровому ребёнку- это что-то не так в семье, в распорядке дня, питании. Т.е. проблема комплексная и она вас "строит" по всем статьям- ест что хочет, дрянь всякую вредную, зубы вы ей почистить не можете. Это началось не вчера. Пересматривайте образ жизни в целом а не воюйте с ребёнком.

копировать

Может у моей дочки тоже аутизм? Вроде как общается с семьёй и старшей сестрой, а к чужим детям не рвётся, всего пару раз играла на улице с детьми.

копировать

Аутистов выдаёт направление взгляда, то, как они используют зрение. Это я бы выделила как наиболее общий признак, т.к. аутизм- оооочень разный. Самое простое, что можно заметить- если вы что-то вместе делаете- смотрит ли она на вас, проверяет ли вашу реакцию, ищет ли подтверждения что вам нравится то, что она делает. Посмотрите видео в youtube, именно ДЕВОЧЕК (пол ребёнка очень важен, мальчики- это совсем другое в план аутизма).

копировать

Посмотрела, она явно работает на публику в моем лице

копировать

Ну и слава Богу! Моему плевать на окружающих.

копировать

Почитайте про гипоплазию эмали у маленьких детей, перед тем как умничать! У ребёнка могут зубы уже в 1.5-2 года быть "подпорченными" и с быстро развивающимся кариесом, зубы, которые только-только выросли и ребёнок ещё ни одной конфеты сладкой, тортика и печенья до этого возраста не съел, а к стоматологу уже нужно!

копировать

Я про ЗДОРОВЫХ детей, прочитайте хотя бы мой пост, перед тем, как умничать.

копировать

Так эти дети то полностью здоровые, как родители думают, а после 2 лет или с появлением зубов получают такой сюрприз! У моей дочери была гипоплазия эмали молочных зубов, с 2 лет по стоматологам ходили.
Сейчас ей 10, зубы поменялись на постоянные и с ними всё отлично, хорошо, что мы молочные лечили и наблюдали. Ребёнок абсолютно здоровый!
Просветитесь сами, перед тем как родителей хэйтить и в неуходе обвинять!

копировать

У ЗДОРОВЫХ детей, а гипоплазия эмали- БОЛЕЗНь (если это НЕ болезнь, то почему её лечили ВРАЧИ?)- зубы при современном уходе НЕ портяться. Болезни бывают ИЗЛЕЧИМЫЕ и нет, у вашей НЕздоровой дочки была болезнь ИЗЛЕЧИМАЯ, вылечились- стала ЗДОРОВА, пока лечились была БОЛьНАЯ, здоровым лечение НЕ требуется. Не нравится "больная дочка"? Ну говорите "здоровая во всех отношениях КРОМЕ зубов"- т.е. как не сформулируйте- ходите по врачам- НЕздоровы. Да, про профилактику я знаю, можете не умничать.

Так что... либо к бабке, либо- больная и лечитесь у врача. С 2х лет, 5 или 25- однофигенственно.

копировать

Вот же ты злая дура то! Зубы при гипоплазии портятся даже при "современном уходе", это закладывается внутриутробно и к уходу не имеет отношения, хоть 10 раз в день чисть, если есть гипоплазия, то не вычистишь.
Ок, дочь у меня была до 6-7 больная, а ты больная на мОзги, злая и несчастная по жизни и это не лечится!

копировать

Гипоплазия эмали молочных зубов это не болезнь, а временное патологическое состояние эмали которое проходит чаще всего с появлением постоянных зубов.

копировать

Ну, справедливости ради, хочу заметить, что любого, совершенно здорового ребенка надо водить на осмотр к зубному,, хотя бы, чтобы убедиться, что он совершенно здоров. А такие дети, как у автора, даже в кресло не садятся, и уж, тем более, посмотреть не дают зубы врачу. Даже если там нечего лечить по факту окажется, осмотр-то нужен.

копировать

Работает - начинать воспитывать ребенка с рождения. Здоровый нормально воспитанный ребенок к 4 годам знает, что говорить маме "нет" - бессмысленно.

копировать

Я вот ровно как вы думала, пока не родилась вот такая девочка.

копировать

Слушайте, ну у меня у самой старшая - подарочная, а младшая - катастрофа. Упрямая, вредная, шилопопая скандалистка. Но даже ЭТО поддается воспитанию, особенно если не миндальничать и жестко гнуть одну линию.

копировать

Аналогично. Чуть дашь слабину - начинай сначала))

копировать

Да!!! Сейчас на 2 недели отдавала бабушке на дачу, так третий день "возвращаю в берега", как в первый раз :dash1

копировать

Обсуждали с психологом, говорит обговаривайте заранее, что оставите ненадолго, но она и из дому не выйдет.
Пробовала обговорить что останется после обеда полежать, пока я хожу в магазин, вот после этого вцепилась и даже пообедать в группу не пошла, хотя раньше оставалась с сестрой на 2 часа, заходила в группу, мыла руки и кушала, я сразу после обеда забирала их обеих. Ещё раньше вообще водили спокойно и оставляли на сон одну

копировать

Меньше обсуждать и меньше дуть в попу. Ставить перед фактом, что будет так и это не обсуждается. И будет Вам счастье. Не сразу, конечно, так как ребенок уже берега потерял.

копировать

Так она упирается как баран, ничего не даст если не обсуждать

копировать

То есть, 4-летний ребенок сильнее, чем Вы? Сколько в ней кг? 15? 17? А в Вас?
Если что, у самой в наличии ужасно упрямая и вредная 4-х летка. Но я пока сильнее все-таки ) Поэтому, с ором или без, но будет по-моему.

копировать

а я свою вредену перестала таскать в 2,5 года. Не все ломовые лошади.

копировать

На секундочку, во мне 160 см и 50 кг. Однако, вопрос, кто сильнее, у нас как-то не стоит.
А Вы продолжайте развлекаться, каждому свое.

копировать

Я написала ниже , жду вот как оно. Может ваш ребёнок меньше по времени сопротивляется, а у моей истерика усиливается

копировать

Она усиливается в вашем присутствии? В реале в детском саду рыдания прекращаются ровно в тот момент, когда заканчиваются зрители)))

копировать

До того, как тащить в сад в течение не менее15 минут нужно еще и одеть силой. Так вы видите утро?
Потом под её крики и плач засовывать силой в группу.
Потом как делать рентген с воюющим ребёнком , если надо стоять смирно?

копировать

Такое волшебное утро повторится 2-3-5 раз. Потом здоровый ребенок поймет, что сопротивляться бесполезно и начнет вести себя адекватно.

копировать

Вообще-то нет. Моя только через 1,5 года перестала сопротивляться походу в сад. При том, что ребенок очень умный и коммуникабельный. Но очень упрямый.
Разумеется, вариант с сопротивлением одеванию и лежанием на полу, хоть режьте, повторялся не каждое утро, но регулярно пару раз в неделю все 1,5 года.

копировать

Жизненно важные и жизне угрожающие моменты не обсуждаются, остальные по обстоятельствам. Конечно, просто так перегибает через колено из-за мелочей не надо.

Если надо лечить зубы, то под общую анестезию, если не даётся с мультиками.
В сад, если действительно надо на работу, а не просто в магазин - под мышку и оставляешь воспитателям.
Если надо к врачу, то несёшь и держишь.
Да, сначала как факт сообщает, что будет так и не иначе.

Про оставить дома одного ребенка 4 лет не поняла - по мне так это преступно, этого точно не стоит требовать.

копировать

оооооо, как я вас понимаю. Так надоело заставлять...
Для нас святое - это мой поход на работу, т.е. она идет в детский сад.
Каждый день скандал и крики. Я просто говорю, если не начнешь одеваться, то я досчитаю до трех, а потом надаю по заднице. И начинаю считать. Пару раз она получила, теперь просто считаю.

Но: ест она кое-как (жду, когда сама попросит), на прогулки ходит редко. Чтобы быстро засыпала, по выходным у нас нет тихого часа. Выбор одежды - я стою по утрам перед ней с тремя вариантами (слава богу, пару лет назад я все-таки вложила ей в голову понятие "одеваться по погоде", но выбор остался за ней, так что она сама создает свои ежедневные луки - слава богу, в обморок падать не приходится), одежду в магазине она выбирает сама, от других беру одежду только после ее одобрения наряда...
Сейчас ей пять лет. Мысль о том, что мне придется заставлять ее учиться в школе - я в обмороке...

копировать

Также склоняюсь построже быть, но не всегда эффективно увы

копировать

Всегда эффективно. Просто будет либо только окрик, либо еще и пендель. У ребенка всегда есть выбор.

копировать

Тесть бить ребёнка? Поднимать руку?

копировать

вы, милочка, какой ответ поучить хотите?

копировать

Пинки это уже применение насилия!

копировать

Какая трагедия? Ну что ж, развлекайтесь дальше.

копировать

Ну давайте бить детей, тоже хорошее развлечение

копировать

ну разумеется, раз ребенок не слушается, то надо сломать ему ребра...
не надо передергивать...

копировать

Это не рвзвлечение, а неприятная необходимость. Вы ребенку анализы крови сдаете? Прививки делаете? Зубы лечите? Непрятно, но необходимо для здоровья. С волшебным шлепком та же история.

копировать

Мне бить особо никогда и не приходилось (ну может пару раз на всех троих детей за 15 лет, когда у одного из них наступало временное умопомрачение). А вам уже ничего другого уже не остается. Потерянные ребенком берега по-другому не восстановить. Ну или вы продолжаете позволять ребенку манипулировать и терять свой авторитет.

копировать

Нет, продолжать дуть в попу и страдать, как отвести ребенка к врачу и в детский сад.

копировать

Воспитывать нужно без насилия

копировать

Вы автор? Продолжайте, у Вас отлично получается.

копировать

Ну воспитывайте.

копировать

А вот у нас для избежания скандалов и криков использовалась мотивация - надо пойти в сад, надо....потому что маме надо заработать на цирк или продукты, потому что надо нарисовать картинку бабушке, потому что будут готовиться к утреннику, а мама так хочет посмотреть....ну и мальчик появился популярный в 4 года, не пойдешь - уведут))))

копировать

у меня со старшей это работало... с младшей - нет...

копировать

Значит не нашли что цепляет....моей еще обязательно нужно, чтобы решение было как бы ее - ну пусть не каждый раз, но оно быть должно. С самого раннего детства такая....зависимость что ли от того. чтобы ее слово было решающим. Нет, я не считаю что это плохо - хлопотно, неудобно, но для взрослой жизни очень пригодится - главное найти баланс)))
И еще мы завели волшебную фразу: "ты меня обижаешь", она работает в обе стороны, помогает прийти к компромису)

копировать

Где то шла на поводу, например сын надевал(носил) колготки последний раз в год наверное, отдых больше на него ориентирован до сих пор иначе мозг вынесет, без него пока не вариант, обида будет.
Где то наказания, но наказания четкие и не отменяются
а вообще у него и воспитатели и учителя часто шли и идут на поводу, он умеет расположить.
хорошо работает вариант с отложенным заданием, например через пол часа надо....

копировать

+1
Еще вариант с переключением работает. Сегодня, например, до истерики не хотела уходить из парка с аттракционов. Упиралась, топала ногами, истерила. Уговорами, посулами сладкого удалось провести метров на 50 - оттуда вид на новые аттракционы и опять сначала. К счастью, там до самого выхода оказался отличный новый красивый бордюр(а это страсть наша в последние полгода). Вот так и дошли до машины. Когда она очнулась - никаких аттракционов в поле зрения уже не было.

Нужно только каждый раз придумать что-то, что отвлечет. Не всегда это получается, конечно. Например, с зубным никак.
С зубным я просто сажусь в кресло, ее сверху и фиксирую ногами-руками, не взирая на вопли. Увы.
И до сада пару раз вопящего и вырывающегося ребенка тащили на руках. Так и сдавали воспитателям. К счастью, после 4,5 к саду начала относиться благосклонно и отпала вся это ежеутренняя свистопляска, которая продолжалась 1,5 года.

копировать

Ужас какой вы пишете про стоматолога! Садизм какой-то! Это же ваш ребёнок, как там можно вообще!?
Ищите нормальный стоматологов, которые умеют к себе расположить, посмортите, к примеру, в инста аккаунт detkanegra (Варя Висленко), как она и её команда работают с детьми даже в 1-2 года! Почитайте её посты. Так как вы нельзя!

копировать

Они умеют. Стоматологи отличные. По окончании очень хвалят и выдают грамоту и подарки. Ребенок доволен собой и говорит "было почти не больно". И легко соглашается,что в следующий раз будет сидеть самостоятельно. Но светопреставление устроить обязан. Просто такой ребенок.

копировать

У меня такой ребенок. Может "продавить" кого угодно.
Но бывают случаи, когда без вариантов. Например, лететь в самолете строго на своих местах.
Вот уж она орала, билась и брыкалась... Но таковы правила, и в обратную сторону уже летела спокойно в своем кресле.
А ходить в не той одежде, снимать обувь, не расчесывать волосы и прочие не особо важные вещи это уж ладно...
А что случилось с садом? Почему не хочет ходить может какие-то причины есть? узнать бы их....

копировать

Если обратно в самолете уже не брыкалась - у Вас чудо покладистый ребёнок.