Профессия для малоспособных
Добрый день, я знаю что у всех Ев- дети гении, но мне вот не так повезло. Какие вообще есть профессии для не очень умных? Она сама хочет воспитателем в детсад. Какие вообще варианты возможны? (ногти-волосы- это призвание-талант), в магазин, по полкам расставлять банки? Маляром? Сегодня получили результаты обследования, вот, пытаюсь переварить. Из плюсов- трудолюбивая, старательная, вежливая, 3 языка, на бытовом уровне.. (Мы не в России).

А она знает какие еще есть варианты? (Ребёнку 11 лет, но по недостатку способностей надо выделить предметы, на которые кидать время-усилия-деньги, и те, где откровенно не тянет или не нужны).

Это обычно для детей помладше, но я бы попробовала. НИКАКИХ 3 языков!!! Оставить ОДИН! И будет нормальный средний ребенок.

Вот так я в школе и скажу. Какие еще предметы посоветуете убрать? математику? историю? оставить изо и музыку и вообще гений!

Какие 3 языка у ребенка? Я так понимаю, что русский, язык страны и какой-то предмет? Тогда почему вы пишете про 3 языка? Это 2 и уроки. Значит никакого русского вообще, дома только на языке страны, на том, на каком в школе говорят. А язык как урок - это в 11 лет бирюльки, можно и на 3 или сколько у вас там надо для удовлетворительно сдавать и не напрягаться. У нее каша в голове из-за обилия языков, так бывает. А не потому что она неспособная.
Насколько я помню, второй язык ей пришлось осваивать экстренно, в связи с переездом или походом в местную школу, она не билингв. На фоне стресса нейронные связи образовались как-то не так.
Вам бы самой к нейропсихологу сходить, вы такая агрессивная.

Это норма, если у ребенка всё в порядке. А если у ребенка проблемы, то в любой стране вам посоветуют убрать все языки кроме одного. Только обычно это происходит до школы, а не в 11 лет.

Да, рекомендуют, только следовать этой рекомендации ни в коем случае не надо. Развивать ребенка надо на том языке которым РОДИТЕЛЯ владеют лучше всего. Это не треп, это многолетние исследования.
Особенно когда там ребенок далеко не с рождения живет. Конечно норма, пусть мучается дальше, главное ж... ахххххх... заграница.
Недавно читала откровения взрослого человека, который через 2 года в России думал, что с ума сходит от каши в голове, который до этого 10 лет учил русский. А тут ребенка кинули сразу в школу учиться на абсолютно незнакомом языке и еще один впридачу и считают ее тупой спустя пару лет.

Да не слушайте россиянок, для них это действительно ужас-ужас когда 2-3 языка. Да и преподают у них иностранный через жепу, поэтому такое мнение.
Гостиничное дело
Моя одноклассница с языками (английский, немецкий и испанский), но особо больше ни к чему не способная, окончила это направление. Работать начала ещё на 2 курсе, очень удачно все сложилось.

Администратор- должен быстро решать нестандартные вопросы, экскурсовод- точно нет, память не та.

Для старательных и терпеливых-лаборант,медсестра. Ландшафтный дизайнер,цветовоод. Воспитатель тоже неплохо. Социальный работник. Оператор на небольшом производстве. Вариантов-море.
Вот мне это море в голову не приходит, кроме как стандартный набор "мести улицы (отпадает в наши дни)-продукты по полкам (даже на кассу - никак)-ногти-волосы (нет)- в садик".
Лаборант- идея, но думаю как и на медсестру- образование нужно не "два притопа".
Оператор не знаю что такое, посмотрю.
Спасибо

Мама, у вас дочка малоспособная, а не дебилка. Куча простых работ для средних умов. Туризм тот же. Манагер в турагентстве думаете очень умный что ли? Вообще, в офисах много таких малоспособных сидит. Ей 11 лет, так она же не сейчас работать собирается. Я сама малоспособная, ничего, нормально живу. А если она неспособна на кассе в Ашане работать или администратором в отеле, как вы пишете, то это уже диагноз и уо. У вас же не так?

У неё сложности с памятью, кассир кучу кодов наизусть должен помнить, быть сосредоточенным, а у неё и с внимание проблемы.
Простите, а вы очему себя "малоспособной" назвали? Какой у Вас IQ, ну или как учились? А то я встречала "да ну, вот я дура, никогда не училась, и ничё! В последнем классе спохватилась, с одной тройкой закончила!".

Прикалываетесь, вы внимательно посмотрите кто работает на кассах! Ничего им запоминать не надо.
Училась я плохо и после восьмого ушла в пту. Какой айкью я не знаю, но память у меня тоже не ахти, никаких кодов я точно бы не запомнила. В сфере, где я работаю, хорошая память не нужна, главное, чтоб провалов не было )) Я всегда все записываю - и на работе у меня везде стикеры и в телефоне напоминалки на все. Ничего, нормально устроена и живу.

Все коды у них записаны на шпаргалку, никто ничего в голове не держит. У вас ребенок не родной что ли?

Вы сама в магазине работаете или откуда вы узнали ВО у них или что?
В России на кассах работают люди едва арифметику освоившие и с трудом говорящие на русском. Про какие коды вы говорите, понятия не имею, считать штрих-код - это провести мимо датчика товар. Отдельные виды крупногабаритных товаров у них всегда на отдельном заламинированном листе, просто считывают с него нужную картинку и всё.

А вы в мире одна-одинёшенька и если лично вам не доложили-ничего не знаете? Конкретно у меня есть знакомая, нанимает персонал для крупной торговой сети, узнавала какие у них требования и рабочие места.
кассир-профессия умирающая, у нас их совсем мало.

Медсестра вам не подойдет, это бакалавриат с очень жестким обучением, там не все выживают. Вы в Канаде, Автор? Ассистент медсестры- норм, в доме престарелых, работ на выбор полно, можно не к тяжелым идти, а просто ну... в карты с бабульками играть, помочь в ванной...
Лаборант- тоже отпадает. Это для внимательных и сосредоточенных.
Администратор магазина- моя дочка работает. Начинала продавщицей, теперь повысили. Продают тряпочки и бирюльки на молле. Чистенько, девочково, много ума не надо.

Медсестра отметается, это у вас медсестра только уколы делать и таблеточку дать. Тут в заграницах медсестра это уровень фельдшера по-вашему, соответственно и обучение тяжелое и поступить тяжело (большой конкурс). Медсестры это высокооплачиваемая профессия (в Канаде это в 2-3 раза выше средней зарплаты в стране).
Физиотерапией занимается физиотерапист, там не нужна медсестра, у них свои помошники (с более низким уровнем образования). Специализация у медсестер есть, только ее получают уже после выпуска и это более высокая квалификация, т.е. повышение квалификации.
Значит,я неверно назвала,не зная реалий. Наверно,это помощник физиотерапевта, с низкой квалификацией.
У нас поступить просто, потому что учиться тяжело и зарплата оооочень зависит от того, где и как устроился. Может быть очень хорошая, может быть почти минималка, и часы работы тоже не всегда удачные если вдруг что не так (развод, ребёнок).

И что, у неё репетиторы все из России. Так что давайте, не включаите задний ход. ZOOM? TEAMS? SKYPE? Но, только сразу предупреждаю, я сама педагог и "вожусь" я с ней уже 10 лет.

Моим когитум отлично идёт . Особенно ноябрь , февраль , март . Бодрит, в школу утром легко встают , запоминают легче , уроки Быстрей делают и спят крепче .
Я в режиме он-лайн не умею, честно ( С той девочкой я занималась 4 дня в неделю по 3 часа. По всем основным предметам + как психолог. Она ко мне привязалась очень и училась как бы для меня. По скайпу-зуму этот номер не пройдет, к сожалению.

Угум-с, разумеется :)
Но да, для моей 4 раза в неделю по 3 часа- ни о чём, она один предмет по 1.5часа делает (с моей помощью, разумеется), так что...

Ну так с того и начинали - 1,5 часа на предмет, да. Основные предметы в 11 лет - это математика, русский, английский. И каждый из них не каждый день, вот и выходило 3 часа 4 раза в неделю.
Не, я, конечно, девочку Вашу не видела и однозначно утверждать ничего не могу, но аналогичный опыт у меня был. Я тогда только ВУЗ педагогический закончила и горела этим делом, всю душу в нее вложила, результат реально всех шокировал.

У нас 3 языка, плюс остальные предметы (на двух языках). Не знаю, что вы "основными" считаете. По другим можно 2 получать? И в день 6-7 уроков, и к 4-5 нужно готовиться. Т.е. около 6 часов в день. Т.к. это физически невозможно- то и выхи.

Ну, это была Россия, 1998 - 2004 год, "дворовая" школа. Основные предметы - русский, математика, английский. Остальные - это ИЗО, музыка, физ-ра, природоведение и еще что-то аналогичное, там "2" не ставили, только если за поведение.

А какую полезную информацию, собственно, я должна извлечь из этой истории? Моей девочке не хватает способностей, а не учителей/ внимания/ методов или еще чего-то внешнего.

Ну, на мой взгляд, немного оптимозма. Вроде как, позитивный пример: была такая же девочка, а закончилось все хорошо. Девочке той моей нынче 33 года уже, с карьерой все весьма неплохо. А в 11 на ней крест ставили и учителя и родная мать. Чуть ли не в спецшколу перевод пророчили.

Мне много лет, за почти 30 лет работы я видела девочек разных, и историй знаю множество. Какие, объективно, были проблемы у ученицы?

Объективно - плохая память, полное отсутствие интереса к учебе, не развито логическое мышление, некоторая педагогическая запущенность, обида на родителей. Ну и полный провал в знаниях за начальную школу.

Т.е. обычный ленивый ребёнок, над которым до Вас не стояли с палкой? Почему Вы решили что она глупа? - зачёркнуто- малоспособна?

Не я решила, так решили ее родители и учителя в школе. И выбросили - зачеркнуто- выдали мне ее именно с такой установкой, знаниями на уровне 6-летки, самооценкой на нуле и обидой на весь мир.

Ну Вы то понимаете, что она просто проленилась в началке, родители недоглядели, с ней никто не занимался и вот вам результат и что ситуация разительно отличается от моей дочери, с которой бьются все кто можно много лет?

Если реально "бьются много лет" причем подходящими для нее методами, то да, отличается. Но я ж не видела ни девочку, ни методы. Там мама тоже считала, что много лет бьется. И репетиторов нанимала, которых девочка даже не слушала, и ругала, и наказыаала, и подарками заваливала, и в школу ходила договариваться...

Реально, подходящими, отличается. В принципе, в первом посте об этом сказано. Моя девочка слушает и старается.

Автор, у вас ребенок с уо или нет? Вы проверялись? Если нет, то ждите, нормально все будет, профессий полно. В маникюрши пойдет или на ресепшн.

В принцессы:)
Диана тоже в саду работала, а сейчас Джорджик вон подрастает, с вашей разница всего-то 3 года:) и язык, поди английский как родной, да?

Малоспособный племянник работает в коллцентре в небольшом банке. У него помимо русского в совершенстве итальянский (он 16 лет прожил в Италии). Нашёл работу с необходимостью знания итальянского.

Проводник пассажирского вагона
Диспетчер
Мессенджер
Повар, кондитер
Полиграфист
Секретарь
Швея, закройщица
Медсестра
Массажист
Воспитатель (няня)
Библиотекарь
Гид, экскурсовод
Социальный педагог
Психолог
Горничная
Всё зависит от желания ребенка, от его способностей.

В каждой стране и городе есть свои лазейки. Вам нужно спрашивать в местном колледже. Там может быть что угодно другое. Нужно спросить у местных экспертов и в тех городах, где имеет смысл жить.

Идите в МЕСТНЫЕ колледжи и спрашивайте, какие есть каналы устройства тупых детей. Это и служба 911 диспетчеры (госслужба), и кто угодно. В каждой стране и каждом городе в местных колледжах знают, как распихивать толпы тупых троечников на стабильные зарплаты. Не меняют они никакие памперсы ни в каких яслях. Там свои каналы, как стать начальником над умными. Нужно разговаривать с теми, кто делает наборы в колледжи. У нас специальность детский сад - это будут долго издеваться и требовать то сочинения по Шекспиру, то анализ сказок, как у девочки было 2 мамы. Потом заплатят копейки за работу в дурдоме. Туда идут сомалийки - открывать большой садик для своих - и китаянки - завезут много денег инвесторы. Нечего у нас делать на такой специальности. У нас совсем другие каналы. В каждом городе свой уникальный рынок труда. И как туда вписывают тупых после колледжа - везде свои нюансы.

у нас в садике совсем неплохо, близко с домом, хорошо сочетается с семьёй, сухо, уютно, сытно, собственные дети присмотрены.

Сегодня этот садик рядом, а через 5 лет его закроют и разграбят. А диспетчер сегодня на ночной смене, а через 5 лет он уже начальник над другими. А потом он перейдет еще куда-нибудь. И будет сыр в масле. Узнавайте у тех, кто делает набор в колледже и знает внутреннюю кухню. Если она исполнительная, но может быстро делать простые функции, будет сидеть в аппарате министра и принимать звонки. А не памперсы менять. Тупые садятся очень высоко по определенным каналам и лазейкам.

Пример. Сажают тупых на 2 года в колледж, у них там по 4 экрана компьютера у каждого. И два года их учат принимать звонки экстренных служб. Они тупые. Их долго учат, как принять звонок. Люди потом как винтики - их вкрутят на госслужбу. Будет потом пенсия. Они 2 года учатся, как принять звонок и что записать. Но потом они шелковые. Вышколенные.

Старательная и вежливая. Вот. Секретарь крупного руководителя. А где готовят секретарей? Туда и обращайтесь.

Когда-то я подрабатывала секретарем. Главное - быстро соображать, старательного и вежливого тугодума никто долго терпеть не будет.
