Вы знаете пароль от телефона своего подростка?

копировать

Собственно и весь вопрос.
Девочка 15 лет - пароли наши с мужем ей известны, мы ее знать не знаем.

копировать

Не знаю их пароли, да там и не пароли, а отпечатки и еще какая-то лабуда. Мой телефон без пароля.

копировать

Нет, конечно. И мужа не знаю. Никогда не интересовалась. А надо было?

копировать

У нас также, два подростка:)

копировать

Да, записан на всякий случай, но никогда не шарюсь

копировать

Нет не знаю, а зачем?

копировать

Конечно, знаю. И от телефона, и от всех соцсетей, и от компа.
А как иначе? Дочке 16.
И она знает мои пароли от соцсетей, банковских карт и прочего. И я периодически проверяю, что помнит, и что те пароли, которые знаю я, подходят.
Это вопрос безопасности, а не игрища.
А, и маячок стоит - и на моем моб, и на ее, видим на карте друг друга всегда.

копировать

Жесть просто

копировать

+ много

копировать

Вы больная

копировать

Поддержу! А то прям тапками закидали вас :( У нас не так, но и секретов друг от друга у нас нет. То что у вас - надо принимать в контексте отношений в семье, а они в каждой семье разные. Если обоим комфортно от такой сообщности, то почему нет? Если комфортно, то значит и мама и дочь близки друг другу, и это очень-очень классно!

копировать

мы очень близки с дочками, я знаю всех подруг, знаю, про первый секс, знаю про беды и радости, но пароль от телефона - это ненужное знание и ни о какой близости нет речи, это желание контролировать.

копировать

Вообще это не про близость. Это скорее про безопасность. На мой взгляд, знание паролей может существенно упростить жизнь, если случится какой-нибудь катаклизм.
Да, мы с дочкой близки, но это выражается в другом. И ни я, ни она не полезем в чужие девайсы, если не случится беды и в этом не будет крайней необходимости.

копировать

Да, правильно! Это безопасность, а не близость. И это свидетельство о близости, ибо не воспринимается дочкой, как контроль :)
Тут ничего нет от нарушения границ токсичной мамашей, как многим показалось.

копировать

Просто мы с дочкой обе очень прагматичны. Мы обе прекрасно понимаем, что взаимное доверие - ровно до момента, пока его кто-то не нарушит.
И она знает, что я не полезу в личную переписку, кроме как в случае, если реально припрет в плане безопасности.

копировать

Знаем. 16 и даже 18летки.

копировать

Нет, ни в коем случае. Это совсем личное дело, у каждого должны быть какие-то свои границы. Даже с мужем пароли другу не говорили - ни просить ни предлагать их даже в голову не приходило. Дочке 12 лет, сыну 14. Ну, дочку мы по-другому контролируем 😆 (только начали в этом году), а сына и не надо.

копировать

Знать пароль не значит контролировать, никто лазить никуда не собирается, это вопрос безопасности

копировать

Это вопрос того, что у каждого человека должно быть что-то свое, персональное. Потому эти пароли и "личные".
Мы уж лучше лишний раз как-то иначе ребенка проверим-проконтролируем (а варианты всегда есть, особенно для девочек), но пароли - это пароли.

копировать

а что за безопасность?

копировать

Как пример. За последние 2 года я 1 раз вскрыла дочкин ВК. После звонка "Все ушли домой, гулять не с кем, я тоже уже еду домой" дочка надолго пропала, и телефон на карте не отслеживался, еще и пропала в районе парковки. Было 2 варианта - нетоксичный и геморройный - сразу вызывать полицию и Лизу Алерт, и токсичный, но более простой - вскрыть ВК и посмотреть последние сообщения - не позвал ли кто гулять уже после звонка.
Ну и при таком режиме использования я не сколько "знаю пароль" от ее соцсетей, сколько знаю, где лежит бумажка с паролями, по памяти я их конечно не помню.

копировать

А почему дочка пропала? Ее кто-то повал гулять, и она вам не сообщила о перемене своих планов и выключила телефон? Тогда дело в дочке, а не в паролях.

копировать

Ее позвала гулять подружка, она согласилась, это, собственно, было единственное, что я посмотрела в ее ВК - последние сообщения от лучшей подружки.
Далее в голове ребенка отразилось "мама всегда говорит, что после школы полезно и хорошо гулять", а то, что маме уже было сказано "выезжаю", она забыла. Я не требовала никогда звонить и докладывать, что выезжает, это был разовый случай и ее инициатива - сказать, что выезжает. Обычно гуляет и гуляет, я не отслеживаю. И поэтому я особенно вздернулась, когда она позвонила, но не приехала, а пропала. Пароли нужны именно для таких случаев - чтобы не звонить в полицию и Лизу Алерт и не дергать людей просто так. Это мое сугубо имхо и у нас оно вот так.

копировать

Так научите дочку не отключать телефон, когда гуляет:)

копировать

Моей проще так - сказать, где лежат все пароли, разрешить отслеживать местоположение и не заморачиваться тем, чтобы слышать звонки/отвечать на смс. Это ее выбор.

копировать

Кому что. Мне и детям проще было, когда они сообщали, если где-то непредвиденно зависали. Это и в дальнейшей их взрослой жизни оказалось полезно как уважение к близким, в отличие от паролей на телефон:)

копировать

А по карте это через какое то приложение?

копировать

Не знаю. У нас с мужем паролей нет.

копировать

Знаю, но не помню. А зачем? При необходимости она мне все откроет-разблокирует.Если повода смотреть нет то и смотреть нечего. Поводов не даёт. Маячки стоят.
У младшей знаю конечно все пароли-явки

копировать

нет , не знаю. Свой сыну дала.

копировать

Нет, не знаю. У мужа не пароль, но отпечатки подходят к телефонам. Пользуюсь только если свой телефон где-то лежит, а мне надо в интернете что-то посмотреть..
В случае чего есть конверт с паролями от компьютера и программы, где сохранены все остальные пароли

копировать

На телефоне дочки работают мой и ее отпечатки и также на моём телефоне. На всё остальное пароль один и тот же. Ни у кого в семье тайн друг от друга нет.

копировать

нет

копировать

Нет. Не лезу и свой не даю. Должны быТь личностные границы.

копировать

Нет, не знаю.

копировать

Знаю пароли от гаджетов всех членов семьи, не пользуюсь.

копировать

Нет, конечно

копировать

Знаю. Но любой вход/логин приходит на тут же в смартфон человеку "был совершён вход с нового устройства, если это сделали не вы...."
Так что знаю чисто на случай какого-нибудь криминала.
А ещё дома валяется "тетрадочка с паролями"
В ней штук 200 моих паролей от всего всего, начиная от аськи/сбера/фейсбука/скайпа заканчивая пейпалом/школьным порталом/налогами/госуслугами.
Если есть желание - можно подсмотреть, но повторюсь, все входы с чужого устройства не остануться незамеченными.

копировать

Не знаю и она наши не знает. У нас прекрасные отношения, то, что нам надо знать, она сама рассказывает, всё остальное - ее личная жизнь, мы не вмешиваемся. Правда, телефоны ее подружек и самых близких друзей у меня есть. На всякий случай, никогда им не звонила.
Дочери 17 будет.

копировать

сын 16 лет, у нас пароли одинаковые, в том числе и на банковских картах)

копировать

У нас все знают пароли друг друга. Хотя лично я постоянно забываю пароль старшей дочки, потому что мне он не нужен)

копировать

Думает, что не знаю ))

копировать

Нет. Дочке 17 уже. Не знала и не интересовалась никогда. даже в ее сумках не копалась, и в ее вещах. Однажды она оставила ноут и не вышла из вконтакте кажется. Я зашла, там такая муть была соответсвующая возрасту, мне даже читать было влом. Я подумала - такой шанс, мамашки делали в подобных случаях такие открытия для себя. Но я ничего неожиданного не обнаружила - обычные подростоквые темы, мат-перемат и тыпы. Ужасаются те, кто считает, что их детка в 15 лет ещё ни разу порно не смотрел, не дрочил, не покурил, смотрит только мимим анимэ и противоположным полом не интересуется...а и деде морозу пишет письма, верит, что он существует.

копировать

не знаю.
если по какой-то причине мне нужно что-то сделать в телефоне ребенка - могу спросить пароль и мне скажут его.
пароли не запоминаю

копировать

Зачем? Повода сомневаться в адекватности своего ребенка у меня нет. Мои пароли какие-то знает, потому что лезет в мой комп иногда зачем-то. От одной карты пин знает, если помнит конечно. От телефона моего мб. помнит ,м.б. нет, т.к. когда-то залезала зачем-то. но вобще-то я тоже иногда заходила в ее гаджеты и пароли она мне говорила, но мне и запоминать их нет нужды. Вечно контролирующие родители наивные как дети, думают, что своим сованием носа во все щели что-то смогут проконтролировать и управлять.

копировать

Нет.
И нет, это не "уважение к личному пространству", хотя я именно его декларирую), и не прятание головы в песок.
Это пофигизм. Дети должны пройти стадию гамна. Иначе они не отличат его в будущем от хорошего. Я лично это стадию прошла в подъездах и подвалах рабочей окраины. Ничего, выжила. Шекспира в оригинале цитирую.
...Кстати, мои пароли дети и муж тоже не знают. Иначе у них вопросы бы возникли к количеству фоток Мстителей в моем телефоне))))

копировать

У моей нет пароля на телефоне. Но мне в голову не приходит смотреть что у нее там.

копировать

Если в телефоне используется функция бесконтактной оплаты ( а кто-то ещё её не использует??) - пароль обязателен.

копировать

Не-а, не использует. Ей картой нравится платить.

копировать

Не знаю и никогда не знала.
Незачем.
Свои тоже не даю никому.
Детей двое, 16 и 22.

копировать

22-летку ещё тоже ребёнком считаете?
Как по мне, 22 летние уже на вольных хлебах должны быть и жить своей головой без мамочкиного контроля, даже если ещё по каким-то причимам живут в вашей квартире. Отпускайте деточку.

копировать

знаю. Дети мои тоже. От карт в том числе.

копировать

Знаю, но никогда не пользовалась, и дай бог не придется.

копировать

Я вообще не знаю, есть ли пароль в телефонах у наших детей. И у мужа тоже не знаю, есть или нет:) У меня нет, мне так удобнее.

копировать

Нет. Но недавно была неординарная ситуация, попросили у сына тел для проверки, 15 лет ему, спокойно дал.

копировать

Пароль на телефоне сына не знаю (17 лет), он мой знает.

копировать

нет, а зачем? я в любом случае не полезу в него. Это их личное пространство. двое дочерей.

копировать

Помочь полиции в розыске.

копировать

и многим такое помогло?

копировать

Труп найти? многим.

копировать

Если до такого дойдёт - любой 4-значный пароль вскрывается за 10 минут, не волнуйтесь))))

копировать

Конечно нет. Над вами кто-то пошутил.

копировать

Конечно, да. Именно так и делается. Вскрываются все гаджеты и социальные сети, отслеживаются все последние посещенные сайты и пр.

копировать

полиция все вскроет при необходимости, так что не ищите себе оправданий в том, что это только ваши личные загоны и невротизм. Бесполезный и душный

копировать

Сыну 15. Нет, не знаю никаких его паролей. Отец знает от ноута.

копировать

Старшей дочке 14, ее пароль знаю. Нам так удобно, я периодически бросаю телефон по разным местам, а у нее рядом, могу взять позвонить быстро, если надо. Перепиской ее не интересуюсь.
Младшей 10 лет, у нее пароля не знаю.
Мой телефон без пароля. Там секретов нет.
Мужа пароль не знаю. У него телефон служебный.
Дети не знают наших банковских и прочих паролей, ни к чему это.

копировать

А ваши-то нахрена ей известны?:mda
Нет, даже в голову такое не приходило - ни делиться паролями, ни спрашивать у членов семьи. (Одной дочери 16, другой 12)

копировать

Не знаю даже какой у него телефон
Муж довольно часто обновляет ему телефон, но тк я в них не разбираюсь и мне это неинтересно-то и не спрашиваю в очередной раз какой купили

копировать

Зачем он мне нужен? Никогда не интересовалась ни телефоном, ни соцсетями ребенка. Маньячество какое-то.

копировать

Не знаю.

копировать

У сына, 17 лет, нет пароля на телефоне. У нас тоже нет

копировать

почти 15 сыну. нет, не знаю пароли

копировать

16, нет не знаю, а зачем? Если он хочет поделиться чем-то, и так поделится.

копировать

Разумеется, знаю все пароли. Почта и вовсе синхронизирована - у меня, мужа и ребенка.
Это вопрос безопасности.