кружки подростку

копировать

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, с вопросом. Моему сыну 13 лет. Но до сих пор не получилось выбрать, чем нравиться заниматься. Рисовать не умеет, петь не умеет, играть на инструментах не умеет, не спортсмен. Ходили на бальные танцы, ему вроде нравилось, но так и не научился танцевать. Кода с ним одним занимались, то что-то делал, а в группе., все на отвали. Зря только деньги потратили. Нравятся шахматы. Играет, но тоже больших успехов не добивается, даже средних. Всегда первый с конца. А потом еще этот дистант. А так он заниматься совсем не может. и его не заставишь. Учится пока нормально. Закончил 6 класс. Был недавно в лагере с английским. Я посмотрела видео, которое прислали. Так вот, его конечно вовлекали в разные мероприятия, но он там даже слова не сказал, танец групповой был, он в последнем ряду еле двигался. И везде так. Отсюда проблемы у него в общении с ребятами. Скоро начнется запись на занятия. Может мне подскажите, куда можно его записать, чтобы как-то он стал по активнее. И чувствовал себя увереннее среди сверстников. Спасибо

копировать

Что с современными видами спорта? Скейт, самокат, сноуборд и тд? Вы сами чем-то занимаетесь? Вовлекаете его?

копировать

Скейт есть, самокат тоже обычный только. На самокате катается, на скейте не умеет.

копировать

Робототехника, фотография, компьютерный дизайн, историческая реконструкция, качалка, волейбол-баскетбол, настольный и большой теннис?
Мой унылый подросток в похожих обстоятельствах возжелал верховую езду, но обычно организационно это сложнее, чем что-либо другое.

копировать

Мне иногда кажется, что те подростки, которым ничего не любо (почему - уже другая история), специально хотят нечто вроде луны с неба, чтоб активная мама быстро заи***сь и отказалась от попыток развлечь насильно.

копировать

Лично я обрадовалась, потому что для нас это оказалось не так уж сложно. Да и стадия "ничего не любо" во всей красе на тот момент еще не наступила, а потом уже не наступила.

копировать

Для начала запишитесь к школьному психологу сама. И обсудите с ним поведение сына.
А потом уже решайте, таскать подростка по кружкам или искать себе другое развлечение.

копировать

Вы перечислили то, что мальчик не любит, а любит то что?)

копировать

К психологам мы ходили. Ходили и к психиатру. Я думала, может он аутист. Психиатр отверг это. Но сказал, что у мальчика есть психологическое отставание от своего возраста на 2-3 года. Причем умственно все нормально. Психологи тоже самое говорят. Но как это скомпенсировать не понятно. Отсюда и друзей нет совсем. Любит, я писала уже, шахматы, но научился играть и все, успехов там тоже не добился. Больше предпочитает сидеть в телефоне или в компе, играть или смотреть мультфильмы.

копировать

а командный спорт, типо воллейбола, баскетбола, футбола? Где нельзя отсидеться в сторонке (как например на акробатике, где тебе сказали 100 раз стойку сделать, а уж как ты сделал - это на твоей совести)
В этих командных видах - все на поле, в игре, нужно играть. Не пробовали его туда?

копировать

Мальчик он высокий, начал сутулиться, ходит не пойми как. Пробовали на футбол. Но там у него стала кружиться голова, тошнить, еще 2 года тому назад. Прекратили ходить.

копировать

ну а в волейбол, баскетбол - они по спокойнее. ТАм меньше бегать по полю надо.

копировать

Это издевательство выпихнуть стеснительного и необщительного в командный спорт массовый.
Ему нужен спорт не массовый, но и не индивидуальный - чтоб упражнения с партнером, спарринг так сказать. Только не бальные танцы, это очень специфично для мальчика.
Только вот найти такой рядом - та еще лотерея.

копировать

Да кто его выпихнет в таком возрасте? Только случай может свою роль сыграть.

копировать

Какие имено мультики смотрит и во что конкретно играет на компе?

копировать

Мультфильмы смотрит самые разные, ему лишь бы что-то смотреть. Играет на телефоне в игры, в которые играют все, наверное, с 1 класса

копировать

Скалолазание, шпага спортивная или историческая, настольный теннис, бадминтон, батуты (не развлекаловка, а спортивные, вам тоже можно), танцы разумеется не бальные - хип-хоп и брейк, стрельба (винтовка, пистолет, лук), керлинг, картинг, капоэйра. Не записать, а оплатить. С бесплатным широкомассовым не складывается. Ну и пусть шахматы, зачем ему быть первым, он и так лучший - ему нравится процесс.
А со спортом заковыристый клиент, простое ему не подходит. И массово групповое. И еще наверное надо чтоб головой работать - стратегически.

копировать

Психиатр посоветовал волейбол или баскетбол, а психолог - теннис, причем большой теннис Я все время думала про театральный.

копировать

Стеснительному человеку массовка окончательно сломает нервы. Ему нравится телесный контакт? Сомнительно. А командные виды - это толкотня и нахрапистая активность.
Какой театр - он любит декламировать или стоять на сцене?
Но и индивидуально плохо. Большой теннис - просто дорого. А настольный нередко встречается, даже в школах и вузах - хороший игрок вызывает интерес. И люди сами потянутся. Только секций мало. Спорт был открытием - всем доступен, понты вполне финансово посильны, а нагрузочка ого-го.
Баминтон тоже - не требует исключительных физ данный, не командный, но с партнером, или на четверых. Отличная штука. И в обычной жизни пригодится - на отдыхе, пляже, в гостях на даче. Состав половинчатый - примерно поровну мальчиков и девочек.
Скалолазные клубы оч клевые, но там не общаются особо. А экзотика - хороша, но дороже и мало детских секций.