Дети и работа

копировать

у меня скорее рассуждение
дано семья : мама,папа,ребенок садовского возраста,бабушка с папиной стороны и бабушка с дедушкой с маминой стороны
ПАПА работает на такой работе,где нет нормированного рабочего дня,то есть могут вызвать в выходные,ночью и т.д. больничные отпадают
БАБУШКА с папиной стороны работает по графику,в свои выходные внуком особо заниматься не хочет,даже пару часов пересидеть. всегда находятся мега важные дела
бАБУШКА с маминой стороны на пенсии, ни кошки ни блошки,сидеть не хочет от слова совсем.
ДЕДУШКА со стороны мамы работает,сидеть с внуком будет с удовольствием,но там есть бабушка.....

ну вот такой расклад. получается одна мама. ребенок постоянно болеет. соответственно после пары больничных за месяц работодатель просит по собственному желанию. куда деваться таким мамам????? время идет. нет ни средств к существованию ,ни стажа,только возраст прет вверх .
остается только ждать,когда ребенок дорастет до ума ,когда его можно будет оставить одного .

копировать

А вы знаете, у меня бытность когда дети были садовские не то что бабушек, мужа никакого не было..Ничего, работала как-то)
На больняках не сидела, пару дней разве что. С 5 дочка одна оставалась без проблем.Сейчас в век удаленки вообще грех жаловаться.

копировать

Как интересно... в ТД меня чуть не растоптали за предположение что 6летка (здоровая, не с температурой) может сама побыть часов 5-6 в обществе планшета, микроволновки, игрушек и прочих современных радостей.

копировать

Ну это явно была не я.

копировать

Нет, не Вы, просто меря поразило мнение матерей о способностях детей "а если ложку не достанет", "а если заискрит и испугается", и ты ды.

копировать

Слушайте, ну все дети разные. Моя близкая подруга на тот момент и помыслить не могла о том, чтобы оставить сына в 5 лет - она пришла бы в дом, вымазанный фекалиями по всем стенам потом. Ну так и что - теперь всем сидеть?

копировать

ну, если другого выхода нет, придется оставлять.
я мать-курица, но приходилось оставлять и 4хлеток, и 6-леток.
очень тряслась всегда.

копировать

Правильно сделали. Это нарушение всех родительский обязанностей

копировать

У нас детей с 6 можно оставлять, а в России вообще нет такого закона.

копировать

Правильно что разодрали, НЕЛЬЗЯ детей оставлять дома одних.

копировать

Оставлять 5-летку одну можно только если тебе неважно, выживет она или нет.
В голову не приходило оставить маленького ребенка одного, хотя никаих бабушек-дедушек на подхвате не было. Но это никогда не было альтернативой, которую я могла для себя допустить. Но я рада, что вам повезло.

копировать

А что конкретно может с адекватным 5-6-7леткой случиться в собственной квартире? Ну, землятресение и бомбардировку обсуждать не будем.

копировать

как вариант - выпасть из окна.
у меня лично как-то произошел такой диалог с сыном (6 лет, разумный и спокойный ребенок), пока я вышла в магазин на 10 минут за хлебом, сидела с ним на больничном, кстати (звонит мне по телефону):
мама, можно я открою окно и сяду птичкам в окне посвищу из свистульки?:scared2
сказать, что я поседела - ничего не сказать.
это еще повезло, что ребенок такой - нужно общение, что в голову придет - мне звонит и сообщает.

копировать

Например пожар.
Лично я прежде чем оставить ребенка всегда задаю себе вопрос: смогу я жить с возможными последствиями. И если ответ "нет" - не оставляю.

копировать

А вот лично я знаю, что вероятность пожара (конкретно в моём доме)- близка к нулю, а вот от ДТП- не зарекайся. И никогда не тащу ребёнка если могу оставить дома. И водилы на тротуар вылетают, и аварии всякие бывают. Так что причина у нас одинаковая, а выводы- разные.

копировать

А если в ДТП попадете вы(не дай бог, конечно), а ребенок так и останется один дома, и никто этого знать не будет?

копировать

Вы одна в лесу живёте, Баба-Ягой? Муж не захаживает? Детей старших нет? У ребёнка нет телефона и/или связи, ни одного номера кому позвонить если "мама долго не возвращается и не берёт"?

А если в ДТП попадёте Вы, взяв ребёнка, и о чудо, он не пострадал, и Вы- из леса, ни родни, никого, куда ребёнка денут, пока Вас будут на скорой катать? А если ребёнок первый выберется из машины, испугается и убежит-спрячется, вас на скорой увезли, кто и где его отлавливать будет? а если Вы ранена, ребёнок в супер-кресле пристёгнут в горящей машине?

В общем, какая у Вас не была бы буйная фантазия- ДТП в разы опаснее чем собственный дом.

Не совсем в тему, но еще приколько когда пишут "у нас место опасное, но я тёточку наняла ребёнка провожать, такая бойкая пенсионерочка!" ага, тётка с сумкой наперевес против подростка с ножом. Главное жизнь отдаст за чужого ребёнка и 3 копейки!

Или сейчас тема висит "бойфренд до двери провожает", вот радость то! Шварц и Рембо в одном флаконе, девАчку от любой напасти отобьёт.

Как страшно жить...

копировать

Я где-то писала что годовас с двухлеткой остаются дома одни?

Плюс... я развелась с доясельными погодками на руках. И жила с ними одна. Мы созванивались с мамой утром и вечером. Обязательно. Как-то я телефон уронила в воду вечером их купая, ну... ем... что делать? Ну, утром позвоню! В 23 часа ко мне в дверь колотилась полиция: мама позвонила, объяснила ситуацию, приехали проверять.

копировать

Да. Я вот пережила пожар в 5 лет. Хорошо, что мама была дома....

копировать

Простите, я не заметила Вас у себя в доме. Вы еще и с мамой у меня жили?! Я про СВОЮ квартиру пишу, с детекторами дыма, новой проводкой и ты ды. А что там у Вас- еще раз простите, я не отвечаю.

копировать

Детекторы дыма предохраняют от пожара? Новое слово в физике...

копировать

Да, если в ЛЮБОЙ квартире/ на лестнице/ в лифте что-то загорится- приедет пожарка раньше, чем огонь распостранится. А вы можете физику и дальше изучать, но теорию на практике применить вам пока слабо удаётся.

копировать

Я уже написала выше, каждый сам решает, с какими последствиями он готов жить. И чего боится.
Лично я ходить по улицам не боюсь, ДТП в нашем городе редки, а чего может натворить 4-5-6 летка, оставленный один, я представляю в красках. Если вы считаете, что вашему ребенку безопаснее одному дома, чем с мамой на улице - ваше право. Видимо, такие у вас условия жизни. Мне это странно - но я с вами и не живу.

копировать

Это вы про Россию "пожарка приедет быстрее"? Ню-ню......

копировать

Нет, не про Россию. И не заливайте про Америки, до 12 ребёнок- дЭбил, сам ни на минуту, в 12 лет и один день к соседскому дЭбилу бейбиситить идёт, за ночь мозгов подвезли.

копировать

Как это охраняет вашего ребенка от пожара у соседей? Как это охраняет от того что ваш ребенок не задохнется в дыму?

копировать

За несколько лет ни один не задохнулся. Статистика по городу, не по моему дому. Так что, думаю, и далее так будет. А то на улицу выйдешь, сосулька на голову... лучше не выходить.

копировать

Глянула по своему городу (650 000)- в 2020 году в пожарах пострадало 25 человек (ни одного ребёнка, из них погибло 3 пьяных), в ДТП 897.

копировать

У нас лет 10 назад по соседству сгорели 2 детей, 4 и 6 лет:-(((((

копировать

А 100 лет назад кладбище рядом было, и там, прикиньте, ВСЕ! мёртвые лежали :(

копировать

А что принципиального изменилось за 10 лет в данном аспекте?

копировать

ну... может вы на квартиру в современном доме наскребли? откуда мне знат что у вас изменилось? я выше статистику пишу по моему городу. у нас современные дома с адекватными жителями не горят.

копировать

На 8 часов оставалась одна?

копировать

Ну меня дома не было 8 часов, да. А сын приходил из школы около часа-двух, мне кажется.

копировать

Во-1, непонятно про папу, вы в выходные и ночью сами дома, т.е. за ребенком присмотреть можете. А в будни он тоже вне дома или только вызову ездит?
Во-2, дедушка тоже может взять больничный и сидеть с внуком у вас дома.
В-3, перестаньте считать насморк болезнью и ребенок сразу превратится в здорового. Чем можно болеть аж дважды в месяц? Болеет, это когда температура 38+, кашель, горло. А когда просто сопливится, это не болеет.
В-4, можно нанять няню.
Ну и, в-5, бабушки не обязаны вам помогать с внуком, они свое отработали со своими детьми,теперь имеют полное право хоть лежать и в потолок плевать, тем более, что одна бабушка работает ибо у нее нет работающего и содержащего ее дедушки, и вы хотите ее еще и выходные заставить поработать?

копировать

1. Повзрослеть РОДИТЕЛЯМ этого ребенка. При чем тут бабушки-дедушки, да еще работающие? Их работодатель, думаете, будет рад больничным? Ну тогда идите к ним на работу и сидите на больничных, если так все здорово.
Заводить или нет, кошку и блошку - дело самого человека. Но только эта блошка будет твоей проблемой.
Сидеть с больным ребенком - то еще удовольствие, капризы ребенка, указивки его мамы, то не так, это не эдак, а в результате - бабушка заболевает.
Короче, принять, что у ребенка МАМА и ПАПА для решения ПРОБЛЕМ, а бабушки и дедушки для общения, а не в услужении инфантилов.
2. Разобраться с папиной работой. Либо папа крутит-вертит и бежит из дома, либо у него офигенная зарплата. Каких там средств к существованию не хватает?
3. Два раза в месяц больничные?! А это уже мама крутит-вертит, пытаясь развести всех на помощь или на признание того, что работать ей нельзя, а бабушки-дедушки должны помогать материально.
Прекратить манипуляцию больничным. С каждой соплей его не брать. Ребенка закалять.

копировать

А куда мама планировала девать ребенка, когда она принимала решение о беременности? Она не знала, что дети иногда болеют?
Если мама хочет и может - сидит дома с ребенком. Если не хочет или не может - идет на работу, а ребенку берет няню. И не надо ничего ждать.

копировать

Няня , как вариант. У меня 2 няни были, ночная и дневная, потому как мне пахать нужно было. Вышла на работу в 1 ребенкин месяц и никого на работе не интересовало что у меня дома! Не можешь работать - на выход.Муж встретил новую любовь и ушел к ней, родители работающие. Выход есть всегда.

копировать

1) Ваш ребенок - ваши проблемы, не грузите им родственников.
2) Если вы поздно рожали, то почему не сделали карьеру до декрета?
3) Если муж пашет без выходных, почему нет денег? Он точно по ночам не к любовнице мотается?

копировать

Пусть все многочисленные работающие скинутся на няню ребенку.

копировать

А всему миру не нужно? Вы уже в зубах конверт несете? Ребенок должны обеспечивать родители.

копировать

Это с какого перепугу должны делать все работающие?

копировать

А дедушка со стороны мамы не мог бы приезжать, чтобы сидеть с ребёнком?
ИМХО, в такой ситуации лучше искать удалённую работу.

копировать

Очевидно - Няня. Собственно так выросли мои не садовские дети, так выросли дети у кучи родни-подруг. Был период, когда моя зп равнялась зп няни, но я нарабатывала опыт и стаж. Если Ваша потенциальная зп не покроет даже зп няни, то сидеть самой. Какие тут варианты?

копировать

Няня не вариант?

Бабушек и дедушек понимаю, они свое отсидели и отвоспитали, надо было рожать ребенка тогда когда вы смогли бы решить проблемы с сидением с ребенком.
Или попробуйте поискать няню по вызову, когда ребенок болеет только. Ну и ребенка надо закаливать.

копировать

1. Сколько ребенку и почему он постоянно болеет? 2. Нанять няню на частичную занятость с возможностью сидеть с заболевшим ребенком. В итоге пару дней сидит мама, потом няня, иногда ее сменяют мама (взяв раз в неделю работу домой) и дедушка.

копировать

Каким образом можно взять работу на дом, если мама работает на заводе, фабрике, в магазине... Список можно продолжать очень долго. Не у всех работа такая, что можно взять домой

копировать

Если женщина берет с болеющим ребенком один-два дня между няней, бабушкой и мужем, а в остальное время не халтурит, не отказывается в свою очередь кого-то прикрыть, то везде на встречу пойдут. Если же с каждыми сопельками по 2 недели высиживает, а в остальное время ее не перенагрузи, то, конечно, такой работник не нужен.

копировать

Два вопроса. Где и кем работает папа и с какими симптомами 2 раза в месяц дают больничный маме. Кажется, это два манипулятора.

копировать

Няня решает все проблемы. И да. Не выгонят. Но вы работать не хотите. Понимаю. Когда привыкаешь не работать столько лет, то тяжело выходить. Поэтому я за то, как в сша. 3 месяца и на работу, ребёнок в ясли. Все счастливы

копировать

Ребенок часто болеет как правило лет до 5, потом все реже и реже.
ПОэтому до 5 лет - да, больничные, это проблема.
Как можно решать - если работа позволяет, то сейчас удаленка, и необязательно каждый раз бежать брать больничный. Работаете и параллельно с ребенком сидите.
Если нет удаленки , опять же, необязательно всегда брать больничный, и сидеть на нем по 2 недели. Берите в счет дней отпуска, за свой счет берите. Как только ребенок оклемался - вы на работу, он в сад. Несколько дней даже сейчас можно без справки.

копировать

я вышла на работу в 2,5 года младшего, старшие тоже в саду.
ну вот да, он болел первый год часто, и я брала отпуск.
потом перешла на другую работу, где была возможна удаленка.
муж страховал меня - тоже в счет своего отпуска.
как-то выжили))
да, баб-деды далеко, в других городах, сидеть возможности не было.

копировать

Значит ждать пока дети вырастут.
Наш вариант был, только еще и я работала. Папа мог уехать в ночь-полночь и я с графиком чуть лучше. Бабушки- дедушки тоже нос воротили. Одних не оставляли до 8-9 лет, старшую уж точно. Брали няню, сидела подруга. Лет 8 так было. Потом папа чуть график смог изменить. Справились без дедок-бабок, которым кстати свои бабушки помогали. Так что, терпите автор. Потом родственников лесом пошлете.

копировать

"Потом родственников лесом пошлете." Вот поэтому от вас нос и воротили, знали вашу натуру."
А муженька, который по ночам от детей убегал, наказали?

копировать

Дадада. Конечно натуру мою знали. И вы все знаете, потому и тявкаете из под забора.
Мы с муженьком сами разберемся. Без вас, умной, и без своих родственников. Вы не в курсе, что работы и службы разные. Вот и перебирайте бумажки справа налево и слева направо, это в лучшем случае. Контора рога и копыта закроется и вы на улице.

копировать

Ну и кто будет помогать такой хамке?

копировать

"Работодатель просит по собственному желанию" - ну смешно же. Он просит, Вы отказывайтесь. Нет такого пункта, чтобы уволить Вас за больничные. Если платит серую зарплату, увольняйтесь и идите работать в гос.учреждения, хоть в детсад нянечкой. Там можете сидеть на больняке, никто не уволит.
Если Вы с мужем хорошо сейчас зарабатываете - ищите няню.
Или ищите удаленную работу.
Или ждите школьного возраста, когда с ребенком может посидеть бабушка/дедушка без напряга (не круглые сутки) и выходите на работу.

Вариантов - полно.

Про стаж вообще не поняла. До трех лет - декрет(какие-то годы декрета, вроде 1,5 входят в стаж, если что). Потом, вы же работали до декрета. И сейчас работаете. Какой-никакой стаж есть. Перерыв можно сделать лет до 7, но это максимум 4 года, чего ж стажа-то нет... И каких средств к существованию нет, если папа впахивает круглосуточно - не понятно... Б/л тоже оплачивается... Уволитесь с работы, оформите пособие как малоимущие... Обычные садики/школы у нас бесплатные в России пока..

копировать

В детском саду? Организуют жалобу родителей и выпрут пинком и с позором. Коллеги подтвердят, им тоже не нужно работать за мамашку, которая с каждой соплей носится.
Да и потом: автор не хочет работать. Думаете она с радостью будет попы закаканные отмывать?
С больничными на любой работе можно устроить невыносимые условия, сам уйдешь. Ей предлагают по-хорошему. Не выйдет? Будет иначе. И все строго по закону.

копировать

кроме работодателя есть коллектив, которому работать за того кто на больничном совсем не хочется, мы выжили такого работничка, или работай или дома с дитем сиди.

копировать

Меня так же выжали с транспортной. Стали такие нереальные нормы погрузка разгрузок давать.... Скинули на меня самое дерьмо. Естественно, что уже изначально было понятно, что это не реально сделать.

копировать

все правильно, ваши дети никому не интересны, у всех свои дела и проблемы, почему люди должны вашу работу делать пока вы на больничном сидите?

копировать

Так в транспортной как раз и нет проблем. У нас все логисты спокойно на удалёнке работают. В офис приезжают только если надо тнки распечатать или что-то дооформить.
Другое дело, что дома они точно так же все время за компом или на телефоне. Ребенок все равно будет заброшен, не погулять, не поиграть с мамой.
Так что, только няня или детсад. А на время больничных удаленка.
Ну и сами больничные с каждым годом будут все реже.

копировать

а у нас нормальный коллектив. Спокойно все и в декрете по 3 года отсидели, и на больничных.

копировать

вы считаете ненормальными людей, которые хотят во время уходить домой и выполнять только свою работу?

копировать

нормальные люди уходят домой, как сделают свою работу или, если нормированный рабочий день, то как закончится 8-часовой рабочий день. Или остаются перерабатывать, но за доп. вознаграждение, по своему желанию. У нас никто не перерабатывает, если не хочет.
А если сидят и за бесплатно делают чужую работу - да, это ненормально.

копировать

у нас гос учреждение никаких доплат не предусмотрено, и даже если бы они были, то никто из нашего отдела не согласится работать по 12 часов.

копировать

вот и правильно :-) у нас тоже гос.учреждение и я работаю ровно 8-часовой раб.день

копировать

Вот и мы хотели и осуществили свое желание избавившись от того чью работу на нас вешали.

копировать

я это поняла, просто бывает и по-другому...

копировать

Как по другому? Есть объём работы он рассчитан на 4 человека и 8 часов работы, по факту есть 3 человека и тот же объем работы.

копировать

а остальные сотрудники не болеют что-ли? в отпуска не ходят? все равно где-то подменяют.

Всегда бывают варианты. Есть работа, которую можно делать удаленно или взять на дом на больничном. Можно отложить какие-то на время отпуска/больничного. На время декретного можно на декретную ставку человека взять. Ну и так далее...

копировать

У нас очень редко кто то болеет, отпуска само собой работу распределяем, но вот весной было, что один в отпуске и она на больничном, было очень тяжело. Отложить ничего нельзя, отдел связан с выплатой зарплаты. Удаленно, на дом нельзя своя система никакого доступа из дома никто не даст. Про декрет я ничего и не писали, тогда да, человека берут.

копировать

вот вы в первом посте прилагаете нянечкой и вот как воспитателю заменять нянечку? разорваться? и как нянечка возьмет работу домой?

копировать

У моих детей в младших группах детсада практически не было нянечек - то болели, то в декрет уходили. Как-то пережили. Насколько я знаю - воспитателям доплачивали за совмещение. Да было сложно. Но ни одну нянечку не уволили. Это было хорошо для самой нянечки, но не для воспитателей и детей.

нянечка не может взять работу домой, это да. В моем первом посте стоит "или", а не "работайте нянечкой и берите работу домой". Некоторые профессии - легко могут быть удаленными. У меня много знакомых, которые как в прошлом году ушли на удаленку, так и не вышли с нее...

копировать

Да очень просто. Просто НЕ выполняют работу. А потом страдают смежники.

копировать

Мне кажется, в 1-2 классах дети болеют больше, чем в старшей-подготовительной группах сада. Новый коллектив, больше контактов, адаптация детей, которые в сад не ходили, которые начинают болеть и заражать всех, большая нагрузка, хуже условия. Ну и первоклассника одного на целый день тоже не очень оставишь. Плюс надо заниматься, чтоб не отстал.

копировать

1. сидеть маме со своим ребенком и дальше, подрабатывать дома
2. зарабатывать столько, чтобы нанять ребенку няню

копировать

Нсли возможно, искать маме удалённую работу, благо последние 2 года это новая реальность. Работать где-то для галочки, за 3 копейки, чтобы как раз была возможность больничных.
Ну как бы вот такая жизнь. При наличии маленького ребенка и отсутствии помощи все это ложится на маму. Папа зарабатывает деньги.