У ребенка все падает из рук
Дочке 6 лет, ужасно неуклюжая, когда ест, вечно что то падает, берет конфету, она падает на пол, в самолете обязательно прольет на себя сок, открывает йогурт с шариками, часто шарики все на полу, мороженое часто падает. Она то ли ест как то не так, то ли руками как то не так держит или просто не внимательная, я не знаю, каждый день еда падает на пол! Булка, печенье, кусок мяса..
Диагнозов нет :) в чем дело? Такая особенность или можно как то научить? Вот сейчас взяла два кусочка шоколадки, у меня за спиной, подходит и говорит, вот это упало, выкинуть? Я говорю, съешь! Уже правда надоело, вся еда мимо рта и рук:dash1

мой брат, вполне состоявшийся человек возрастом уже под сорокет, продолжает периодически ронять предметы. как в детстве мог нести тарелку и перевернуть, так и сейчас. я не знаю, с чем это связано, но вот так )

Может, к нейропсихологу походить на занятия, они как раз направлены на улучшение нервных связей.

Развивать координацию, а как еще? Кто-то уклюжий, кто-то неуклюжий))))))) Любой физический спорт, танцы и т.д.

Ходит на танцы и в бассейн, толку нет. Сейчас попросила плести из резинок, я достала ей коробку, говорю, только аккуратно! Через секунду на полу взрыв из резинок по всему полу... она не специально, просто коробку открыла не с той стороны, а резинки лежали по цветам каждый в своей ячейке, коробка огромная, не детских размеров, резинок очень много... т.е. это ей сейчас не плести а работы на 1-2 часа что бы всё разложить по местам...

не надо их по цветам раскладывать, кучей удобнее, будет выдергивать по одной, зато не страшно рассыпать всю пачку, если что))))
ps узнаю себя, у меня тоже за что ни возьмись - все рупь убытков))))) С возрастом чуть выправилось - научилась становиться предельно сконцентрированной при каких-то работах, но вообще стараюсь за бьющееся и хрупкое не браться. А сколько шрамов у меня от выскользнувшей из рук посуды... Первый раз зашивали - маме помогала тарелки мыть лет в 5))))

Координацию нужно развивать. Спорт (нам айкидо хорошо помогло), танцы, всевозможные игры с мячом!!!, сложные ладушки (как в нашем советском детстве), классики, резиночки, фрисби... Посмотрите упражнения на координацию от нейропсихологов, много в сети.
Хорошо, что Вы сейчас обратили на это внимание, до школы