Может ли ребёнок быть не садовским?

копировать

Или это просто капризы?

копировать

Редко, но может.

копировать

Что это значит? Два года ходит в садик и каждый день рыдает? Или только пошёл в сад?
У моей дочери на адаптацию понадобилось полгода.

копировать

Полгода рыдала?

копировать

Когда я уходила, то да, плакала, не хотела расставаться. Потом играла как все дети.

копировать

Разумеется.
Слабый иммунитет, разные проблемы, например калокаканье( сори, если неправильно написала).

копировать

Вы автор?

копировать

не туда ответила.

копировать

Энкопрез

копировать

----

копировать

Может, но это очень редкий случай.

копировать

Если сильно снижен иммунитет, если есть недоразвитие, если социальная адаптация плохая. Конечно может быть. Но это надо исправлять и стараться догнать норму.

копировать

какой возраст?

копировать

Конечно, например аутисты и другие дети с отклонениями. У вас какой случай?

копировать

может! Моя не привыкла. Промучились с 3-5,5 лет и забрали из сада. Но при этом в школу на подготовительные пошла с огромным удовольствием в 6 лет и далее проблем не было. Сейчас уже 15 лет, очень коммуникабельная.

копировать

У меня такая же история. 2 года мучений в саду, забрала домой. В школе проблем не было от слова совсем. Младшую в сад даже не стала отдавать. В школе всё отлично, сразу влилась в коллектив.

копировать

конечно, может, если НС незрелая

копировать

Я бы сказала, что бывают сады не для конкретного ребенка.

копировать

С различными заболеваниями, типа эпилепсии.

копировать

Даже с эпилепсией водят и на полный день

копировать

Я знаю.. Сама работала с таким ребенком, но это не отменяло того, что в мед.карте у него было написано - не садовский(или как там по-правильному по-медицински? :)) Медсестра вокруг него бегала больше, чем вокруг остальных, и позволялось этому ребенку ВСЁ, если не сказать больше, во избежание..., так сказать... Взяли его только потому, что были какие-то родственные связи с заведующей д/сада (седьмая вода на киселе, но все же..).

копировать

кого только не водят, когда дома сидеть некому или не хочется

копировать

Может

копировать

Двое старших отходили в сад без проблем. Третьего отдала в 3 года. Ходит 1,5 года. Всё это время ходит в режиме - 5 дней в саду, 2 недели болеет. До 3 лет не болел вообще. Скорее всего зимой просто не будет ходить

копировать

В смысле? Если об иммунитете речь или болезнях, то может. Если пол года рыдает, то меняйте садик. А если 1 сентября только в сад пошел и еще рыдает, то их таких пол группы.
Для ребенка бучше будет, если сможете его забирать какое-то время после обеда, некоторые маленькие дети от садика очень устают, для них целый день - настоящая мука, хуже чем вагоны грузить, и опытные воспитатели об этом знают, рекомендуют забирать после обеда, а спать ребенку уже дома.

копировать

Ну это ещё какой ребёнок)) Я в Германии, у нас в садике постепенное привыкание практикуется, первые недели две-три ребёнка надо забрать максимум через час, постепенно удлиняют это время до обеда. Чтобы дочь оставалась полдня, у нас потребовалось почти полгода. Она в самом начале очень быстро просекла, что я прихожу через короткий промежуток времени и сразу, как только за мной закрывалась дверь, она пристраивалась к этой двери и ждала)) Никакими коврижками её было не отвлечь))
Однажды устроила такую истерику, что воспитатели сразу бросились мне звонить, я конечно тут же примчалась. На следующий день, как только я ушла, она тут же побежала к воспитательнице с криками "надо маме звонить")) Эти карапузы бывают иногда очень сообразительными))

копировать

Через неделю хождения в детский сад у многих начинается кризис, орут и не хотят ходить, у 90% это быстро проходит, опытные воспитатели рассказывали.

копировать

Может. Таких встречала в своей реальной жизни 2-х пока )))

копировать

я не садовский, но в сад ходила. Мои воспоминания о саде - сижу у окна и жду родителей. В пионерлагерь отправляли - сдружилась с бедолагой как я, сидели на "лавочке ожидания" и ждали родителей... Забрали с середины смены меня)))
Ну то есть я не рыдала, не устраивала истерик, но мне было оооочень грустно, а все радостные моменты, которые наверняка были, не запомнились

копировать

аналогично. сад был под окнами дома, и вот помню, что все играют, а я стою и смотрю на окна своей квартиры. знаю, что там сидят две здоровые бабки, но - я им не нужна. и мне очень плохо.
никогда ни с кем не дружила, меня всегда выдавливали из всех компаний.
в пионерлагере точно так же - молча страдала. знала, что никто меня досрочно не заберет, я им не нужна.

копировать

Племянник был страшный аллергик, яйцо раздавил рукой - весь распух, рыба до сих пор не его блюдо. И т.п.

копировать

Если есть заболевание, а так нет. Мою младшую в яслях встречали мыльными пузырями, сказками и рисованием. Целый день кружки и развлечения. Это в разы веселее, чем дома. А она у меня прям липучка, хвостик мамин до сих пор.
К сожалению, многие сады имеют плохого директора, которому плевать на детей и сотрудников.

копировать

Воспитатель говорила, что каждые 2-3 года лет в сад приходит такой ребенок.
Не привыкает. Сад его калечит.
Ему противопоказаны природой коллектив 30 человек и строем в туалет.
Можно держать на ручках ( а кто будет остальными 30ю заниматься?) и всё равно этому ребенку свет не мил.
Такой тип нервной системы.

копировать

Только у Российской мамаши такое может быть. В других странах идёт с 3 месяцев в ясли, с трёх лет в школу и нет неадаптированных.

копировать

Есть, нужно только немного и окружающими интересоваться, в том числе и своими детьми, а не только и исключительно собой любимой.

копировать

Да что Вы говорите? Вам правильно сказали, что на Западе отдают очень рано в сад и такой проблемы не было, при союзе нас отдавали в полгода в ясли, без памперсов, между прочим и ничего выросли. А сейчас-конечно, все несадовские. Ленивые мамы-клуши, нежелающие работать, еще не то нафантазируют.

копировать

и зачем тогда ребенка рожать?

копировать

Ну явно не для того, чтобы всю жизнь под своей юбкой держать

копировать

у вас только крайности?
мой сын например пошел в сад в 4 года, без слез, когда созрел

копировать

Лет до 5 все дети несадовские. Особенно если речь об обычных российских детсадах.
Для примера представьте себя, как вам велят есть то, что вам не нравится, спать тогда, когда вам не хочется, гулять по команде, рисовать по команде и тп

копировать

Старшая у меня была «несадовская». Ей все нравилось, она общительная и контактная. Но… ходила в режиме «неделю ходим, две болеем». И каждая болезнь - обструкция, скорые, астматические приступы. Короче, сидела с ней в итоге до школы бабушка. В школе не болела. Астму к четвертому классу сняли 🤷‍♀️

копировать

Нет, конечно, только в России такое.
Я во Франции, с 3-х лет школа обязательна. А до этого, кто с нянями, кто в яслях.

копировать

конечно есть, просто во франции выбора нет.

копировать

+1. У нас тоже нет несадовских детей, все идут в год-два.

копировать

Какой ужас,какое насилие и над матерью и над ребёнком.

копировать

Ужас и насилие над матерью и ребёнком в российской системе образования, где все это образование лежит на родителях и детях! Когда дети сначала по два года ходят на подготовку к школе (ни один француз этого не поймёт, настолько это нелепо!), а потом домашнее задание делается часами, но в конце все равно всем нужны репетиторы, чтобы хорошо сдать школьную же программу!
Во Франции такого нет и не было, всем занимается школа.
А вы да, вынуждены сидеть с детьми до 16 лет, а потом вам 40, карьеры нет и не было, зато насилия тоже не было )))

копировать

Смотря что понимать под этим термином.
Я была несадовская. Но меня туда отправили для социальной адаптации) Ну и дураки, дома было кому сидеть, никакой великой адаптации мне это не дало, а нервов попортило знатно одно лишь то, что я не уснула в саду ни разу. И это был адский стресс. Лежала и мучилась, еще и прилетало периодически, что не сплю. Ну и плюс я интроверт и вся эта гоп-стоп компания детей и общие игрища мне были совершенно не нужны, максимум одна подружка.
То есть по факту я смирилась и ходила и даже уже не орала. Участвовала во всяких праздниках. Но радости мне это никакой не приносило, поэтому считаю себя несадовской, а остальные считают садовской, ходила же. Адаптировалась, так сказать.
Дочь я попробовала отдать в 4 года (для социальной адаптации))). Забрала, ибо не готова она была в 4 года точно, ей была нужна мама, дом, спокойствие, с детьми она играть не рвалась, чужие тетеньки ей были не нужны. Опять же, она с 2-х лет днем не спала. А там заставляли. И пошла она у меня сразу в школу. Уже 11 класс, никаких болезней в школе не было, никаких проблем с общением тоже. Дозрела до коллектива на постоянной основе.
Смотреть надо по ребенку. Ну и по обстоятельствам. Если ребенку в саду некомфортно, а дома есть кому сидеть и по развивашкам водить, лучше дома. Некому сидеть, у ребенка нет выбора. А есть дети, которым сад за счастье.

копировать

Может. У меня такой был. В детский сад как на каторгу- неинтересно, скучно. Походил год с горем пополам и перестали водить в сад, взяли няню. В школу пошёл и сразу интересно и друзья.

копировать

Ну да, племяшка сад обожала, но ходила пять дней дней подряд максимум, заболевала, так и промучались три года.