сильный физматинфо с минимум непрофильной нагрузки - такие существуют?

копировать

кажется, простой вопрос, но никак не могу найти на него ответа, помогите:
ребенок в 6 классе, учится в одном из признанных здесь топов, хочет иметь 3 сильных профильных предмета - математику, физику, информатику и не так много всего остального.
главное тратить поменьше времени на непонятные по смыслу домашки по истории, биологии, географии, карты всяческие и тд и тп. В идеале, чтобы непрофиль можно было сдать "экстерном" (дискуссию про важность разностороннего образования прошу не разводить - все дети разные, каждому свое).
Про разные школы читала немало, но ни одной такой не знаю ни для 7 класса ни старше. Наверное ВГ с натяжкой подходит, но там с информатикой не очень, насколько понимаю, ну и другие нюансы есть.
А зачем в остальных топах при серьезном отборе потом непрофилем заваливают, вообще не понимаю.
Подскажите - может я чего-то не знаю или не понимаю?

копировать

Это вряд ли. Или матинфо или физмат или все предметы на уровне. И везде ньюансы

копировать

Поправлю вас: или все предметы на крепком, но среднем уровне. Драноним.

копировать

Инфу проще всего добирать на допах. Более того - хорошей инфы в сетке нет вообще негде. Так что исключите ее из списка и выбирайте по матфиз. И тогда найдете свою школу.

А какие нюансы в ВГ? По-моему, как раз там баланс профиля и непрофиля хорошо блюдут.

копировать

При отличном знании математики будет отличное знание информатики. Поэтому первоочередное из этих предметов - математика.

копировать

в ВГ информатика не особо сильная, учителя часто отсутствуют из-за лагерей и выездов. Это, наверное, основные нюансы

копировать

Информатик у нас не отсутствует. Какие ему выезды и лагеря? Не тот уровень. И да, информатику только на стороне добирать или в матинфо идти. С непрофилем нас не мучают, но дают интересно, русский на хорошем уровне. Выбор за вами)

копировать

На каких допах добирают инфу?

копировать

Смотря какой ваш текущий уровень.

копировать

Серьезный отбор - чтобы оценить, смогут ли дети учиться с высокой нагрузкой.
У нас не топ, но бывшая гимназия, и тоже отбор по математике. Со словами "если математику понимаете, то всему остальному мы вас научим" :)

копировать

Это к Коробицыну.
Я прямо очень надеюсь, что в Москве больше нигде, нигде и никогда не победят вот такие классы с "непрофилем" по остальным предметам, где отсутствуют "непонятные по смыслу" предметы "история", "биология" и др.

копировать

Почему вы так думаете? Какие минусы классов Коробицына?

копировать

"непонятные по смыслу" не предметы, а домашние задания весьма приличного объема. Когда ребенок идет за математикой-физикой, а по факту тратит бОльше времени на дз по истории-географии-биологии, это, действительно, мне не до конца понятно. Причем учителя особо не пытаются увлечь непрофильными предметами, а заваливают детей домашкой.

копировать

Вот полностью согласна. Еще непонятно почему так рано надо отказываться от непрофильных предметов. Я понимаю 9 + классы. И кто решает бессмысленные домашки или нет.

копировать

Сколько тогда уроков ежедневно будет у детей в классах К. если не отказываться от части непрофильных предметов? И собственно, что тут непонятного? В этих классах дети учатся с определнной целью, чтобы ее достигать надо иметь определенным образом посторенный учебный процесс.

копировать

В нашем классе К. у нас нет изо, музыки, обж. Я бы не назвала это большое потерей. Нормальные непрофильные по обычному учебному плану.

копировать

А химя и биология будут?

копировать

Смотря в каком классе. Химия усиленная, с 6 класса. Биология базовая.

копировать

В таких классах учатся дети, которые обладают здоровым пофигизмом. Если у вас такой ребенок, то и проблем нет. У меня ушел в топ в 8 классе. Большинство по непрофильным учатся на 2-3.

копировать

Размечтались. Сейчас физмат делят на физ и мат, а вы хотите целых 3 предмета. Хотя, может во второй попробовать...

копировать

судя по всему, у них и есть вторая

копировать

школа - это про общее развитие. мало ли какие интересы у ребенка проснутся в более старшем возрасте? да и вообще неплохо понимать, как мир устроен, какие книги вокруг есть и прочее. Ну и историю полезно знать - чтобы на манипуляции политиков не поддаваться

копировать

Вот уж школьный гум блок как раз направлен на воспитание удобных для государства людей

копировать

Вы похоже в л2ш учитесь. В любом из соседних топов гарантированно домашки и непрофиля будет меньше, и в 57 и в 179. 179 - это гарантия сильной инфы плюс сильная мат, если хороший набирающий, а плохих там я не знаю. Физика там сильная будет, если в физ класс поступать, если они и дальше будут их набирать. Ну и в Цпм стараться попасть.
57 - в физклассе мат и физика сильные будут, инфу добирать в Тинькове и Лкш. Мат класс - сильная мат. и во всех классах гуманно с непрофилем и домашкой
Ну и школа Цпм и Летово можно рассмотреть, но в Летово загруз серьезный по всему непрофилю

копировать

Спасибо за сообщение - я топикстартер и ваша гипотеза про нынешнюю школу верна)
но изучив и опыт более старших детей знакомых, и темы про 57-179 здесь на еве, я честно говоря, не совсем уверена в ваших рекомендациях. Про 179 здесь много обсуждений, и "стращают" многим - и непрофилем, и биологией-физрой, и что инфу только на кружках у К. дают, а не в основной программе. Ну и личный опыт ребенка знакомых совсем не идеальный. про 57 у меня лично меньше "неоднозначной" информации, но то, что сильно грузят непрофилем здесь на еве тоже много обсуждалось. в Летово аналогично очень большая нагрузка по непрофилю. Школа ЦПМ наверное да, но там с учителями как-то непонятно, известных имен совсем немного, традиций тоже пока нет. Про Тинькофф и ЛКШ - да, согласна, что инфу надо там добирать.
В общем хочется верить, что есть такие места, где детям (кто этого сам хочет) позволяют сфокусироваться на физматинфо пораньше, уже в 7-8 классах. но уверенности, что это 179 или 57 у меня пока нет:)

копировать

перешел ребенок в свое время из л2ш в 179, вот что я Вам посоветую - если в л2ш повезло с учителями профильных, то оставайтесь там и забивайте на непрофиль, ну т.е. 3 получил - и ладно, т.к. в той же 179 тоже математика просесть может, не все набирающие математики хороши
ну и территориально, куда удобнее ездить и т.п.

копировать

да, ваш совет в целом разделяю, но есть, как говорится, нюансы: 1) ребенок пока совсем не умеет "забивать". и нет уверенности, что приобретет этот навык в 7,8 или позже. Это специфика характера. Получается, что дальше будет еще больше учебы "на разрыв" 2) с профильными so-so, то есть сказать, что прям повезло не могу. территориально плюс-минус все равно, в пределах 30-40 мин все основные топы.

копировать

имхо, учить принудительно забивать, я прямо после одного перфекциониста , второму с началки "втирала" неважность оценок, неадекватность некоторых учителей и прочее-прочее

копировать

Да, придётся учить:)
А куда вы перешли из Л2Ш? Поделитесь своим опытом перехода плиз

копировать

Я научила забивать. До 8 класса был отличник. В 8 классе-троечник. В 9, наверное, двоечником будет. Переборщила, видимо.

копировать

Логичное продолжение: в 10-11ом забьет и на егэ

копировать

Он работает в направлении получения БВИ. Если с БВИ не получится, ЕГЭ, надеюсь, сдаст хоть как-то. Пойдет в пед. на коммерческий)))

копировать

И пополнит ряды учителей :evil

копировать

Надеюсь, что да. У него сильная математика уже сейчас. Успехи в олимпиадах есть. А тройки по непрофильным, наверное, не сильно ему помешают стать хорошим учителем по математике.

копировать

Ну тогда другая траектория: в 10 забьет на БВИ, а в 11 - на ЕГЭ))

копировать

А вы Ванга? Если так и, действительно, забьет на всё, *мат*чисты тоже стране нужны. У каждого свой путь.
Но всё -таки, надеюсь, если у меня получилось демотивировать, то и замотивировать тоже получится.

копировать

Может быть Летово, где любой каприз за Ваши деньги?

копировать

Такого каприза как заплатить и не учиться, пока нет

копировать

Я бы не сказала, что в Летово легко учиться даже по базовой программе, и по сравнению с другой топ-школой - ощущение, что попал на углубленное изучение предмета.
Физика и информатика в профиле действительно очень сильные.

копировать

В Летово и близко такого нет, что-то вы попутали (ребенок учится второй год). Самая неподходящая школа под запрос. Непрофиль весь обязательный, дз списать нереально. Тот случай, когда именно неперфекционисту приходится тяжко.

копировать

Мне кажется, что на текущий момент только та школа, в которой вы учитесь (внизу прочла, что ребенок в л2ш), дает более-менее сильное обучение по 3 интересующим предметам в рамках школы (прицельно изучала этот вопрос для своего ребенка). А по поводу завала непрофилем 1. Учителя могут меняться и не факт, что в след году будет именно этот учитель (мой тоже в л2ш, в этом году сменили 2 или 3 учителя по непрофилю) 2. У вас ребенок учится только первый год, велика вероятность, что набрав некоторый опыт и лучше поняв требования, он научится лавировать между требованиями и не учить все подряд, либо тратить на это меньше времени (у моего было 2 перехода из школы в школу и каждый раз второй год обучения давался гораздо легче первого). Ну и вообще, ребенок станет старше, научится более рационально пользоваться временем. Т.е. если вас сейчас устраивает уровень профильных предметов, то лучше пока не дергаться, на мой взгляд. Переходить имеет смысл, если не устраивает профиль, как мне кажется. Посмотрите, что будет в след году. Не факт, что перейдя, вы получите желаемое...

копировать

спасибо за эти мысли и ваш опыт! конечно, не хочется за зря "дергаться".

копировать

Физмат класс+ Яндекс лицей. 57?

копировать

Школа ЦПМ. Но нужно всё же выбрать, либо физика, либо информатика. А всё остальное вообще будет онлайн и лайт.

копировать

возможно, но она только с 8 класса. Что-то аналогичное для 7 класса есть?

копировать

Нет.

копировать

Там математика слабовата, насколько мне известно (

копировать

Нормальная там математика, если нужно школа организовывает занятия с более старшими классами под уровень ребёнка (по любому предмету можно с более старшим классам заниматься) В любом случае, математикой дети в цпм кружке занимаются, если на математику нацелены, на что у них есть время вполне.

копировать

Мой ребёнок физмат, биология была очень сильная. Он мне такие вещи про генетику выдаёт и прочее помедиуине. Я не считаю, что это было лишнее. Ну уж по русскому и английскому, тут вообще без вариантов. Многие вещи просто стыдно не знать взрослому человеку. А дальше родителям решать по образованию ребёнка.

копировать

Генетика - это лишь малая часть курса школьной биологии.

копировать

вас же об этом спросили? опять разносторонние родители разносторонних детей подтянулись. У человека вполне конкретный запрос и почему они хотят уйти из этого топа я прекрасно понимаю, сами в свое время ушли оттуда и очень рады, непрофиль не просто развивает, а реально отжирает кучу времени

копировать

Спасибо большое за понимание! про топ вы правильно поняли:)
как раз и хочу понять, какие альтернативы рассмотреть, невозможно же каждый год переходить, и проверять все на собственном опыте. Вы куда перешли, если не секрет? и какие еще переходы из этого топа по статистике бывают удачными при похожих, как у нас, запросах? Выше написали про 179 и 57, но в других обсуждениях здесь на еве информация про непрофиль там совсем неоднозначная. не хочется заново проходить эпопею с поступлением и переходом, а потом получить "шило на мыло"...

копировать

выше мой ответ про 179, перешли туда, но не уверена, что это было правильное решение в нашем случае

копировать

В л2ш все же с физикой перебор, для тех кому она не особо нужна. Инфа в 179 более перспективна, даже если на олимпиадные кружки не ходить, то инфу на 100 баллов егэ легко на школьных уроках можно получить.

копировать

Перебор физики даже для тех кто ее любит, тошнить начинает. Все хорошо в меру

копировать

+1

копировать

А вам для каких целей нужен физмат+ инфа? Чтобы просто хорошо знать/ 100 баллов ЕГЭ/или ВОсШ хотите? Определите свою цель , а потом выбирайте место
Но точно вам скажу , что если хотите олимпиадный уровень в Москве это только ЦПМ ( куда попасть сложно и скорее всего много на дорогу времени придётся тратить ) и без тренера тоже, скорее всего не обойтись
Обратите внимание на пригород, а именно на Долгопрудный, в этом городе МФТИ и две профильные школы, где проподают преподаватели из МФТИ. скоро появятся рейтинги по результатам регионов ( олимпмо.ру) и сравните сколько в этих школах призёров/победителей по интересующим Вас предметам. Сразу скажу , их побольше чем в московских школах ( конечно класс на класс непризодится) , там олимпиадного ребёнка часто освобождают от неправильных предметов , особенно в старших классах..
Но всех влечёт Москва , а толковых учителей в ней раз два и обчелся. И коммерции очень много .
Вообщем,, кто ищет- тот всегда найдёт!!!
Удачи .

копировать

Долгопа - исключительно физика, инфы или математики там нет. От непрофиля больше освобождают именно в некоторых москововских школах а не в фтл.

копировать

из физ-мат-инфо как минимум 1 предмет уже непрофильный

копировать

ребенок в 6 классе, и я не пытаюсь строить долгоиграющих планов на ЕГЭ/ ВСОШ или еще что-то такое. Хочется, чтобы ребенок учился и в пользу, и в удовольствие - благо учиться он весьма любит. Ему нравится 3 предмета - математика, физика и инфа, заметно больше, чем остальное. А когда учителя не особо пытаются заинтересовать, но только загрузить многими непрофильными предметами, это ребенку не нравится. И смысл этого я тоже часто не могу ему объяснить. При этом согласна, что базовый уровень по непрофилю конечно, должен быть. По русскому и литературе- тем более, и здесь вопросов как раз нет. Вот в общем и хочется понять оптимальный вариант с таким запросом пока на 7-8 классы, скажем. А дальше видно будет:)

копировать

А какие успехи у вашего 6классника так в физике?

копировать

я же не про успехи писала, а про интерес:) в 6 классе, когда пишешь за 7й, не у всех сразу большие успехи

копировать

просто 6 класс это еще, как правило, практически нулевые знания в физике, что бы говорит о том, что она нравится.

копировать

Все самые сильные преподаватели по математике в 5 лицее. В ФТЛ она есть на продвинутом школьном уровне.
А информатику везде добивают индивидуально. Вопрос, что может дать школа? Московские школы- это ЕГЭ