Почему не дают согласие психологу?
В садах, в школах спрашивают разрешение на сопровождение ребенка психологом. Речь не идет про каике-то личные беседы, А про обычную работу в группе в саду, в классе.
интересуют, почему многие не дают согласия? Бояться, что психолог навредит? чем??

а что такое "обычная работа в группе, классе"? В чем она состоит? Если это не разъясняется, то я бы тоже написала отказ

Боятся что психолог про их семьж что то узнает. Например скажет ваш ребенок что папа с мамой ругались, а вашу семью на учет поставят

Представления о психологах в школе/саду не самые лучшие. Чем именно они занимаются в настоящее время вообще никто не знает. Например, самое типичное представление во многих фильмах освещено, типа психолог вызывает родителей и по рисунку малыша начинает навешивать разные проблемы и диагнозы, а на самом деле все совершенно не так и проблем ноль. Родителям оправдываться и вообще связываться лень и унизительно, легче вообще отказаться.

Еще одна причина, стойкое убеждение, что хорошие психологи в школы не пойдут, там одни троечники работают на данной ставке, а то и вовсе без образования профильного.

И чего? Если мой ребенок не анорексик и не суицидник, то ему можно не отвечать на тупые опросники с неизвестной целью? Мой подросток всегда спрашивал психолога ЗАЧЕМ то или иное тестирование? Внятного ответа не добился ни разу, единожды проводили психологическое тестирование с целью выяснить употребление наркотиков...но наверное это-то дети про себя знают и без помощи психолога? Не находите?

а почему должны давать? Почему ребенок должен отвечать на ваши тупые анкеты и сопровождаться непонятным психологом, хотя не имеет психологических проблем?

Дикие люди, потому что, верящие в миф, что психолог - это такой гипнотизер-волшебник, который парой слов превратит ребенка в зомби по заданию мировой закулисы, или из личного извращения. И заставит ментально убить родителей и еще какая-то муть в этом стиле.
Да у большинства школьных психологов ни времени толком заниматься с детьми нет, ни желания. Сопровождение это - только бумажные отчеты. Они навредить могут так же, как и помочь - никак.
психолог - это человек, который в силу своих профессии владеет или может владеть личной информацией про учеников, их семьи и т.д.. Мне школьный психолог сказала сведения о другом ребенке, типа по секрету, которых я никогда бы без нее не узнала, после чего я поняла, что от этого человека нужно держаться подальше и вообще от психологов, находящихся в пед коллективе и спаянном с ним.
Кроме того, психолог поддерживает тесные личные связи в коллективе, а коллектив бабский, поэтому сложно рассчитывать в такой обстановке на какую-то конфиденциальность. Вроде это так понятно.
Именно так. Навредит, начнет собирать некие данные о ребенке, о родителях, о чем угодно - государство сейчас старается засунуть свой длинный нос везде. Если я по какой-то причине вдруг решу, что моему ребенку нужен психолог, осмотр врача и.т.д. я обращусь к своему проверенному специалисту, а не к некоей абстрактной личности с сомнительными целями. В школе я махом пишу отказы от всего.
именно. Психолог со стороны вряд ли будет звонить в школу и передавать какие либо сведения педагогическому коллективу), а школьный психолог настолько погружен в бабский пед коллектив, что для них это никакая не личная информация, они там всех обсуждают. Я уже не говорю, что каким-то родителям одноклассников будет доступна личная информация о ребенке типа по секрету.
Видимо, потому что отследить и проконтролировать работу психолога невозможно.
Есть большие сомнения в компетенции этого самого психолога.
там какая то тонкая грань по передачи третьим лицам личных данных ребенка - это мужу показалось,к когда в этот запрос вчитывался и не дал разрешения на родительском собрании, я объяснила, что в данном случае это не так критично и дала согласие - ну какое там сопровождение))) этот психолог только тесты раздавать/собирать успевает и бумажки оформлять свои.

Раньше давала, нынешняя психолог в школе (7 класс) ужасна и подросток не хочет с ней общаться и тратить время на дурацкие тесты для ее отчётов . Его право.

Очень жалко что этой моды не было в моей молодости, многих проблем могла бы избежать в дальнейшем я щитаю:scared2 А лучше бы и еще раньше, во времена наших родителей.

При поступлении в детский сад пришлось пообщаться с психологом (сад был гос, но "понтовый") - я услышала практически о ненормальности своего ребенка: ребенок трех лет в абсолютно новом здании при незнакомой тете почему-то сидит смирненько рядом с мамой - забитый, несамостоятельный, отсутствует познавательный интерес. Это потому что там в углу игрушки, а ребенок тут? Да нет, ребенок просто воспитан и социализирован - нельзя в незнакомом месте убегать от мамы, игрушки....ну не слишком они и интересные, а помещение вообще стоматологию детскую напоминает - настораживает ребенка. И я ужасна - не обращаю внимание на ребенка...так я вообще-то с вами разговариваю, ребенок вполне может подождать 10 минут, проблем не вижу. Если мама пришла по делу надо подождать, потом пойдем на площадку.
Тетя психолог не видела нормальных воспитанных детей никогда? В итоге отказалась я от этого сада - пошли в обычный)))))

Я даю согласие обычно на абсолютно все, что есть в саду и школе.
Психологи, тесты, манту, прививки - ни разу не писала никаких отказов.
Не понимаю этой паранойи, особенно что касается каких-то тестирований и манту. Дурь.

Согласна.
Уж психолог точно ничем навредитьине может. Он не врач, диагнозы не ставит. Только даёт рекомендации. Не согласны с рекомендациями - игнорируйте. Но бывает и рекомендации дают дельные

В садах или школах есть психологи, которые проводят беседы для определения направления развития ребёнка. Он может только посоветовать на что-то обратить внимание. Не знаю, как с малышами, но с подростками бывает полезно.
Если вам всё равно, то не подписывайте согласие. Но многим родителям важен взгляд профессионала. Другой вопрос, что в школах и садах не всегда есть эти профессионалы

Да если бы! Такого врага в школе еще поискать!!
У нас, например, на основе тупых бесконечных тестов и тупого же их интерпретирования психолог-недоучка выдает настоятельные рекомендации по поступлению как в 5-й класс (у нас сразу профили), так и в 10-й, которые администрация и учителя вполне могут принимать во внимание.
Зато реальной помощи от психолога просто 0 уже много лет - например, буллинг или еще какие недоброжелательные отношения в классах.

Да мне плевать )
Я сама ее сделала как только она появилась, уже ревакцинировалась, сейчас думаю сгонять куда-нибудь уколоться иностранной до кучи.
Появится для младших. и младшего ребенка уколю.

А зачем? Ведь именно сейчас понятна ее бесполезность( раньше могли верить люди что она поможет)...просто зачем?. Я как пример приведу МАК -100% привитые в известном мне ресторане, сейчас массово болеют. Моя привитая знакомая тоже, при этом она болела тяжело в начале эпидемии, привилась просто из-за работы....

Я никогда не даю. У меня дети под опекой, не хочу, чтобы из любопытства совали нос в наши дела, а потом вольно интерпретировали. В то же время, когда в школе произошёл буллинг, я обратилась к школьному психологу, не тому, к которому прикреплён наш класс, а к тому, которому доверяет ребёнок, и мы всё порешали в рамках школьной жизни.
ОООО!!! У нас сейчас такой психолог в школе.
Девы, это туши свет.
Её бы самой по хорошему к специалисту. И не к психологу, а к психиатру.
В сентябре социальный педагог был в отпуске и ЭТО принимало бумажки на будущих первоклассников.
Я отправила мужа. Он вернулся и смог только вымолвить "кто эту безумную женщину пустил в школу"
:)))))))))))))
А до этого психологом была моя одноклассница. Совершенно безвредное существо, но и пользы никакой.
А у нас сплетница и хитрюшка. Выведет все на голубом глазу. А куда потом попадет эта информация, это уже вопрос интересный.

Не вижу в этом ничего ужасного.
Психолог приходит в группу и просто с детьми играет, я не один раз за этим наблюдала, когда ждала ребенка. И не выспрашивает ничего про домашние дела.
В нашей группе, двум детям порекомендовали сходить на комиссию ЦПМПК и там действительно порекомендовали им занятия с логопедом и дефектологом, и 2 ребенка перевелись в логопедический садик. Знаю про это, т.к. этот сад рядом с нашим.
Допишу. Но я с ней общалась и она мне показалась достаточно адекватной.

Психолог не может рекомендовать занятия с логопедом.
Это вообще не его компетенция.
Или вы что-то перепутали.

НИ РАЗУ не встретила адекватного специалиста в школе на должности психолога. Ни разу.
Во всех случаях эти люди своими неумелыми и вредительскими действиями только усугубляли ситуацию, создавали новые драмы и конфликты.
Из свеженького...... ТОП московский. Некий ребенок обратился к школьному психологу со своей проблемой, через сутки про эту проблему стало известно всем педагогам школы, еще спустя какое-то время жизнь этого ребенка стала в школе невыносимой и пришлось уйти. Перфекто просто!

Вот и я этого боюсь. Со старшими детьми давала, но проблем не решали, а с уроков забирали. Младший со странным чувством юмора и дефицитом внимания. Я не стала давать разрешения. Он пошутит, а нас потом по опекам погоняют или из школы попрут. у старшей дочери одна меня донимала, если я троих родила, значит от разных отцов. К чему она вела, я слушать не стала

В саду был отличный специалист, согласие давала всегда. В школе такой психолог, что смысла в согласии этом не вижу.

+
Как и Монтессори- развивалка для даунов!
Помню, тут прям все хотели своих детей отдать, т.к. модно было!)))))
Монтессори – это особая авторская методика занятий с детьми, разработанная известным итальянским врачом и педагогом Марией Монтессори и названная ее именем. Кто такая Монтессори? Мария Монтессори занимала должность ассистента врача клиники психиатрии, где находились маленькие пациенты – умственно отсталые дети.

А Макаренко был заведующим колониями и служил в НКВД, между тем он, как и Мария Монтессори, признан ЮНЕСКО педагогом определившим способ педагогического мышления в XX веке.
Давайте не забывать, что Мария жила в то время, когда женщинам только-только начали открываться двери в мир, доступный лишь мужчинам.
Ребёнка Мария родила вне брака (мать Джузеппе - врача, от которого она забеременела, - не дала согласия на брак), а статус матери-одиночки закрывал ей все пути для любой деятельности. Сын также мог пострадать от статуса незаконнорожденного. Поэтому было принято трудное решение - отдать ребёнка на воспитание в другую семью!
По одним данным - навещала она его постоянно, по другим - ни разу.
Но как бы то ни было: в подростковом возрасте мальчик узнал правду и не обиделся на кровную мать, а стал её соратником и последователем!
Всё-таки более чем за 100 лет мир уже успел перевернуться не один раз! Тогда нормой было сразу после рождения младенца - вручить его кормилицам и гувернанткам, а когда ребёнок подрастал - его отправляли в закрытые школы.
Так что судить Марию Монтессори или нет - решайте сами!

После того, как неоднократно столкнулась с негативными результатами "работы" школьного психолога, согласия на их работу с детьми давать перестала.
От таких "психологов" гораздо больше вреда и детям, и их родителям, чем хоть какой-то пользы.

Когда сын учился в школе я всегда давала согласие. В младшей школе была чудесная психолог,специалист своего дела.
Я со старшими всегда давала согласие, пока не столкнулась с дочкой(у нее ОВЗ)и работа психолога прописана по ее программе),я была в ШОКЕ!(
Психолог не своей работой занималась не проблемами которые есть в обучении и восприятии учителя,а тем ,что она спрашивала у дочери что ты кушала на ужин, что на завтрак? Кто у вас в семье готовит? С кем спит мама и папа? Где они спят? Почему мама спит с тобой ,а не с попой? Кого больше всех в семье ты любишь? Почему? Кого больше всех ты не любишь, почему?
Потом какие-то тесты примитивные были типа нарисуй дом своей мечты .себя и с кем ты будешь жить и обьясни почему?
Я тоже психолог детский, просто они это даже не скрывают, что спрашивают ребенка это абсолютная Безграмотность(Более того это влезание в мою личную жизнь и указание мне с кем я должна спать!!!!! Почему я должна отвечать на вопрос почему я с мужем сплю в разных комнатах..пипец.
я конечно послала далеко и надолго таких психологов.
На мой прямой вопрос и встречное предложение может позанимаемся проблемами, что у ребенка присутствуют*(медицинские врожденные проблемы, которые можно компенсировать с работой психологов), они ответили мы сначала с вами разберемся))
Я забрала согласие и теперь стороной этих психологов обхожу.
подруге рассказала, она посмеялась и говорит, жалко что позы при сексе не посоветовали)) как нужно))

не хочу, чтобы дети тратили свободное время на ненужные тесты и болтологию.
психологов считаю пеной, не приносящей пользы, равно как и вреда.

Я не даю. У нас такой психолог... Ни образования, ничего. Бывший электрик, что ли... Курсы ккие-то окончил и был взят по блату.

Потому что хорошо бы понимать, кто будет владеть персональными сведениями и личной информацией. Психолог как правило женщина и разглашение личной персональной информации в бабском коллективе никто не отменял. И нет никаких гарантий, что эти сведения не станут доступны другим родителям.
+100 лично я знаю о диагнозах детей нашей школы многое через третьи руки от школьного психолога, она в себе это все не держит

Как правило, в российских школах на этих тёплых местах пристраивают ссвоих по блату. По сути - они нихрена не делают за счёт налогоплательщиков.

Всегда пишу отказ. Потому что не собираюсь кормить этих нахлебников и бесполезных работников. Пользы от этих тестов никакой нет, только ручки этих псевдоспециалистов занять, чтобы они галочки себе поставили. Знаю изнутри. А еще они для работы (им же надо деятельность показывать) возьмут себе парочку смирненьких заик, а реальных неадекватов, которым помощь нужна, избегают, это им слишком сложно!
Ну и плюс на заднем фоне маячат истории, типа - нарисовал ребенок женщину-кошку, а папу за совращение дочери посадили, хвост у кошки фаллический видишь ли

Во-первых, в согласии не пишется, о каком виде и объёме работы идёт речь.
А во-вторых, в данном случае люди уже просто привыкли к мысли, что чем меньше ты впускаешь государство к себе в жизнь ( в вену, в душу) без особой надобности, тем лучше.
Психолог в школе это карательная инстанция куда водят детей с которыми не могут справится. К сожалению нормальным отношением к детям там и не пахнет, это центр всех современных школьных практик : запугивание, шантаж, манипуляции, внушение чувства вины за вещи которые подростки плохо контролируют и тп. Если у ребенка все хорошо то ему эта работа просто не нужна, если все плохо то эти психологи скорее повредят. У нас в начальной школе был случай. Мальчики подрались и в пылу драки кинули девочку об дверь. Дверь сломалась. Девочку повели к психологу. Там ей сказали что она во всем виновата (один из дравшихся любимец училки) и что она девочка и вообще на этом основании прав у нее нет и должна сидеть тихо. Защитить ее и поддержать никто не пытался. Слушать особо тоже, девочка робкая и несколько забитая. Девочка плакала почти постоянно, но всем, включая психолога, было пофиг. Мой ребенок, который все это наблюдал со стороны, хотел пойти дать в морду этому психологу. Я в общем тоже.

По-разному бывает. Мой младший сын ходил к школьному психологу - она отличный специалист. Потом сделала группу для родителей с детьми, мы с сыном туда ходили вдвоём, классная группа была. С ней пришлось расстаться, когда перешли в другую школу, но всё равно очень ей благодарны.
у нас были ужасные. сплетницы, поколение егэ, двух слов связать не могут ,текст (2 предложения, дата, имя. время приема) понять не могут. так что не пишу согласия. не пишу отказ.

Ребенок терпеть не может психологов.
в саду, и с психологом и с неврологом просто отказался общаться, ходили отдельно, так как для школы надо было.

А зачем школьный психолог? Они тупые как пробки и пользы ноль. Своих спрашивала, хотят ли, чтобы я дала согласие, сказали, что хотят, я и дала. Сказали бы обратное - не дала бы.
Сейчас у дочки было профориентирование, и какой сюрприз, психолог сказал, что ей нужна творческая профессия, что-нибудь с изобразительным искусством. Как-будто мы не знали :-), это настолько поверхностный вывод, что вообще не вывод, ничем не помог. Она уже 2 года назад решила, что рисование останется просто хобби, хочет пойти получать нормальное в/о, но не может решить куда.
