Перекрыть финансы подростку
Имеется подросток, учится плохо, учиться не хочет, родителям хамит, хочет только долбить в комп, и чтоб деньги под дверь комнаты подсовывали.
Карманных денег лишили, за последние дни достал сильно.
Почти никуда не ходит, крайне редко.
Просит карту в фитнес клуб, вроде как друг пошел, и его зовет.
С одной стороны, фитнес неплохо, у него лишний вес.
С другой - опять я его хотелки выполняю?
И еще из минусов - физнагрузка показана минимальная по состоянию здоровья, может не зайти, карта будет валяться, или ему просто надоест, а это деньги.
Что бы вы делали?

С радостью оплатила бы ему карту в фитнес клуб. Вы ведь жалуетесь, что он все время у компа сидит? У него неконец-то появилась мотивация хоть к чему-то, а вы ее обрубаете на корню. Он же не на игры очередные просит.
Купите на месяц пока, или несколько занятий, если такое существует в клубе.

Покупайте на год. Только с определенными условиями, что если он не будет туда ходить, то оплата фотнескарта будет идти в счет его карманных денег.

Можно переводить на другого человека. У нас так. То есть или переведете на себя или продадите и переведете.

Сумма за год дешевле чем сумма за месяц? Или в пересчёте на месяц?
Если ребенок не обязателен и ленив, то нет смысла платит за год.

Сумма за месяц может быть почти половиной суммы за год.
Например,в клубе рядом с моим домом, месяц 14 тыс. а год 32
как думаете, есть смысл брать месяц?

У автора очень низкий процен уверенности что сын будет продолжать туда ходить. С ее точки зрения, это практически как купить лотерейный билетик. Как думаете, есть ли смысл платить вдвойне за лотерейный билетик, если вероятность выиграша от этого не увеличивается? А вот если он действительно будет ходить, тогда начиная со второго месяца лучше оплатить за год.
Да не может быть,чтобы месяц стоил 14т. У меня около дома один из сети финансов. Там стоит год 26т,а месяц около 6.

Так это же хорошее желание. Тем более, у него лишний вес. Кстати, именно от лишнего веса его проблемы с астмой увеличиваются. Странная вы. Жалуетесь на сидение возле компа, сын хочет быть активным - опять нельзя.

Не так немного. Можно быть активным. Но может быть так, что пойдут обострения, он все бросит, а деньги потрачены

Вы слишком тревожны. И всегда найдете способ заморочиться. Вы определитесь чего вы больше опасаетесь - выброшенных денег, или приступов.

Ха-ха, классика жанра - слушать только тех чье мнение совпадает с собственным и говорить им спасибо.

Слушаю мнение тех, у кого дети с аналогичным диагнозом. Мнение родителей здоровых детей не так ценно, они судят со своей колокольни

Ну уж не знаю с какой колокольни Vaccinium macrocarpon H* рассудила что подростку с диагнозом "можно бегать на улице и заниматься на турнике на улице." А если на улице ему плохо станет? И никто не поможет, подумают обдолбанный и связываться не будут. Как раз именно с диагнозом имеет смысл идти в спортзал, там хоть сотрудники обеспечат своевременную помощь если потребуется.

Отправил бы на турник и брусья. Как только подтягивается 10 раз и отжимается на брусьях 10 раз - получает карту в тот фитнес.
ахаха
точно так сказал мой муж
но я, как и положено макаке, скрутила мужу дулю и тут же взяла сыну ВИП карту
типа, мы за ценой не постоим
думаете, он был прав? :mda
))))
Вы не заметили в стартовом посте вот эти буквы: "С одной стороны, фитнес неплохо, у него лишний вес"?
От вас действительно ускользает, что сыну автора для получения карты придется походить на турник, не бросая, некоторое время, а вашему ребенку не пришлось и, таким образом, ваш случай не релевантен? Вам просто хотелось рассказать о своём ребенке?
Сын Автора не будет ходить на турник, неужели вы этого не понимаете. если бы хотел ходить, то уже давно бы ходил и без абонемента.
Вам настолько принципиально встать в позу "не получишь ничего, что хочешь", что вы готовы лишить его того, что сами для него одобряете? А кормить тоже уже перестали - наверняка же есть он тоже просит?
Воспитательский раж до маразма иногда доходит.
Я оплачивала своему карту помесячно. У моего тоже ограничения по физнагрузке и нужны специальные упражнения. Так как я сама хожу в фитнес, знаю, какими непрофессиональными могут быть тренеры и как могут довести до неприятных последствий. Поэтому тренера выбрала ему сама. И оплачивала индивидуальные тренировки. Без персональных начинающему там нечего делать, тем более если есть ограничения

Я бы ждала. Мое чудо было таким лет в 13, в 16 стало намного легче. Абониментов бы не покупала. Сказала бы что ты взрослый мужик и если хочешь спорт то лыжи/коньки на воздухе пока бесплатны и полезней залов. Хотелки деток иногда надо выполнять, даже зверюшек дрессируют через положительное подкрепление. Карманные деньги зря забрали, без них парень себя очень не уверенно чувствует и ему просто некуда ходить.

Если у него астма, то не купила бы. Ему нужна йога, а не тренажёры. Найдите йогу где именно дышать учат, а не просто растяжку делают. Ну и плаванье показано, только не зимой наверное начинать надо ибо переохладится и получит обострение сразу, а если начнет в теплое время года, то привыкнет постепенно и сможет и зимой плавать.

На плавание таскала в детстве, в бассейне начинается приступ обычно.
В общем, этот момент меня тоже напрягает

ну тогда нельзя ему, найдите тренировки по-слабее и какие ему нравятся, полно же групп лыжников, бегунов- на медленные дистанции и т.д.бокс и т.д. только у врача спросите, что можно. в конце концов есть лечебные тренажеры- оплачивайте их занятия. друг то здоровый- вашему нельзя с ним.
я бы купила обязательно в фитнес. мы с дочкой ходим, она реже. это деньги не на ветер. вы больше проедите
Я купила
ходит без энтузиазма
Закончится- опять куплю
:party2
надежда умирает последней
))))
ну а как вы еще узнаете, его это или нет
может ваш как раз зафанатеет и от компа отлипнет
Автор, пл человечески я ва прекрасно понимаю, но физнагрузки это точно не та сфера, где нужно начинать воспитывать. Начинайте экономить на гаджетах и вредной еде
Ага, потому что если будут приступы, он бросит, как уже было с велосипедом. Карту продать сложнее, чем велосипед

Ерунда какая-то. Я вот ни за что не стала бы бегать по району или торчать на этих уличных лесенках или дома на коврике что-то там делать.а вот на групповые занятия в фитнес хожу - на стрейчинг,на степ,на танцы.

Глупость какая. У моего вот с этим «походы на турник» никак не складывается, дома со штангой/гантелями/пресс на скамейке - тоже начинает и его хватает на пару недель. Но в клуб стал ходить без пропусков, вот уже 2 года, папа отказался лучшей компанией
поменять питание, перестать тесать салаты тазами, исключить майонез, соусы, простые моно продукты в элементарном исполнении, а не котлетки для семочки. И да фитнес оплатить

Конечно купила бы. Да, есть люди которым физ нагрузки настолько в радость, что они и бегают, и подтягиваются на уличных турниках, и т.д. Но есть многие кого стимулирует именно интерсное занятие или компания, а так просто нарезать круги по стадиону они не будут. Если сын загорелся идеей, и хочет ходить за компанию с другом, то надо попробовать. Но, возможно на мое мнение влияет и то, что мне трудно понять как карта в фитнес клуб может считаться дорогой покупкой.
Когда мой подросток захотел схуднуть и спорта - стал бегать по периметру района, ходить на турник в любую погоду в любое свое свободное время
В фитнес-клуб нет, а вот если есть какая-то студия с регулярными занятиями по расписанию - это да. Ваш ребенок (как и большинство из нас) неорганизован совершенно, карта будет валяться. А когда занятия по расписанию, то придется попу отрывать от стула. Наверняка в районе что-то у вас есть, поищите

В фитнесе обычно есть групповые занятия. По расписанию. Другое дело,что они в основном для девушек.

они необязательные, с меняющимся составом, без команды, с разными тренерами, без прогресса, чтобы новенькие могли на любом занятии подключиться. Это вообще все фигня. А когда отдельная секция с болеющим за команду тренером, со своим мирком, с командой, отдельным расписанием и помесячной оплатой - это совершенно иное. Уж поверьте ленивому человеку, испытавшему все это на себе))

наоборот. забросит еще быстрее.
это я как мать такого же лентяя, как у автора говорю. ((
на нынешних подростков вообще мало что действует. гуляю по утрам с собакой около школы, там только старшие классы учатся. звонок уже был, а опоздуны и опозданки продолжают тянуться еще полчаса. и даже шагу никто не прибавит.

Дала бы денег на фитнес, собственно, уже дала, ходит с друзьями/другом несколько месяцев, мускулистый такой стал, и брат его ходит, но у того в универе бесплатно, то есть включено в оплату.

Странный вопрос.
У меня у всей семьи есть карты в фитнес.
Сын втянулся лет с 12-ти, я активно ходила и сын, и дочь со мной за компанию.
Сейчас сын сам себе выбирает клуб, я только оплачиваю - кстати у нас новый клуб рядом с домом с ежемесячной оплатой по подписке, очень удобно 2500 в месяц кажется. Может быть, у вас тоже что-то подобное есть.
Ну и если есть желание заниматься, всегда есть возможности.
Сейчас очень много площадок для самостоятельных занятий, в парках какие-то бесплатные групповые программы есть.
Сын то на уличные тренажеры, то в футбол/баскетбол ходит поиграть.
А что тут странного? Многие не мамы не хотят выбросить огромное бабло на годовую карту, когда эта ленивая жопа сходит туда один раз.
Вы рассуждаете как первоклашка " я хожу, значит все ходят"
