Режим подростков
Во сколько ваши подростки ложаться спать и как встают утром, тяжело?
Контролируете ли вы "сидение в телефоне" вечером? И если да, то как - программы родительского контроля, физическое изъятие телефона или достаточного "строго взгляда"?
По мотивам вчерашней ситуации. У сына (15 лет) отбой в 23:00, в 22:30 начинаю ходить кругами "выключи комп". Как раз к 23:00 после душа укладывается, минут 10 с телефоном и спать. Ага, я так думала. Вчера в 00:30 что-то прям как подтолкнуло - заглянула в комнату, а он под одеялом с головой. Отдернула - ага в телефоне тик-ток смотрит. Отняла.
Вот думаю какой режим установить и какой контроль. Утром еле встал в 7:00, просто зомби

Я просто следила, чтобы детка вставала. И шла учиться. А учеба к подростковому возрасту стала достаточно сложной.
Были там попытки не спать ночью, но быстро кончились. Ночь играть, день пахать - даже в молодости больше недели не выдержишь.

Молодец, что встал. Не так это и просто после полуночных тик- токов встать в 7 утра.
Думаю, что таким подросткам нужно помогать питанием. Если уж спят мало, то пусть хотя бы едят здоровую разнообразную пишу и витаминно- минеральная поддержка нужна.

А у него выбор был? Вы думаете он сам встает по будильнику? Я бужу и контролирую подъем.
С питанием все ок, но никакое питание полноценного сна не заменит, конечно

Останься только " на мозги капать" приятной интонацией, что чтобы с нагрузками справляться и зрение не испортить не нужно в кровати с телефоном лежать по ночам. Типа, зрение может себе посадить.

Я слежу, чтобы все вставали вовремя. Когда они ложатся - не моя проблема примерно с их 12 лет.

У вас еакие-то странные подростки, ей Богу. Мне 40 лет, я ложусь в 1-2 и встаю в 6.40. 6 дней в неделю. В подростковом возрасте поспать 2-3 часа и пойти на учебу - легко, несколько дней подряд... Ресурсы организма еще ого какие... А у евы не подростки, а бабки какие-то - то от шацрмы помрут, то после 6-7 часов сна встать подвиг... Что там следующее на повестке?
2-3 часа спать невозможно на постоянке. Пару-тройку дней подряд - легко. Потом, конечно, сурок)))
Я не спала по 2-3 суток раз в месяц точно. Ну как не спала - спала в метро, трамвае, везде где можно. Ну пару часов урывистого сна набирала в сутках. Если к ним еще добавить 2-3 часа сна непрерывного - это ж ваще почти нормальная жизнь и так можно довольно долго.
Больше 6 часов непрерывного сна у меня окромя воскресенья последний раз было в декрете со старшей (которая школу заканчивает), а до нее в начальной школе наверное...
ЗЫ разница еще в том что я не выпивала-зажигала, а училась-читала))) Наверное трудозатраты организма разные. Щас еще пару страничек и спать, а в итоге дочитываешь книжку и идешь в душ потому что на работу пора у меня тока годам к 30 прошло...
Наоборот, с возрастом потребность в сне уменьшается. Вспоминаю себя в подростковом возрасте, до середины недели "держалась", а в чт-пт приходила из школы и спала часа 2-3.

11 класс, максимум в 22-30 отбой, все гаджеты на зарядке на кухне, утром в 7-20 кажется подъем, встает сам, я не контролирую

Вы сидите рядом и следите, чтобы он в 22-30 уснул сном младенца?
Что будет,если в 22-40 поставит гаджет на зарядку?

Зачем следить за взрослым, ответственным человеком?
Взрослые, ответственные люди не ведут себя как дети

Старшим 14 и 16. Сидение в тел не контролируем больше. Поставили перед фактом - сколько бы не сидели и во сколько бы не ложились, пропуск школы исключен из-за "усталости". Тот, кто утром "болеет" и не идет в школу, остается "выздоравливать" на два дня, без гуляний и тусни с друзьями. Пока полет нормальный, проблем нет. Было пару раз, когда наши слова обратили в практику, поэтому наши дети на такие эксперименты больше не идут.

Мой с начала учебного года создал какую-то группу, наверное в вотсапе. но может и на другой платформе
Рассказал мне что туда записалось 45 человек.
А система такая по вечерам, начиная часов с 8-9 и до 11 примерно там устраивают общие видеоконференции(но каждый раз состав участников меняется каждый раз по 4-5 человек)
Это все лицеисты из выпусных классов
Может и что-то другое тоже обсуждают, иногда слышу как он смеется.
, разговаривают про физику и математику. Я урывками слышу(сын-то громко говорит, а наши комнаты с ним находятся одна напротив другой)
17 лет
Днем тоже часто что-то там в своем телефоне смотрит
Утром всегда сам всает по будильнику кроме выходных
Никак не регулировала. Я сама сова и всё понимаю. Если совсем припирало, то днем после школы мог пару часов поспать и в выходные отсыпаться. Но ложимся все не раньше 12-часа. У меня будильник на 6.45, его в 7 будила я, мне его в школу везти в любом случае на машине. Но у них к ночи в сети жизнь как раз бурлит, общение, у моего новая школа еще была. Никто в 22 спать не шел. Молодым проще не спать, они сами отрегулируют, сколько-то дней вот так, а потом само налаживается, спать-то охота.
Пропуск школы исключен, это даже не обсуждается, потому что не может быть никогда.

Нет никакого отбоя. Мои способны сами оценивать, когда им спать ложиться, а я не надсмотрщик.

Мой сын(15 лет) сам ложится в 22.30, т к если ложится позднее, сам чувствует, что не высыпается и еле-еле встаёт утром.
Дочь(2 курс института) ложиться +- в 00,00. Утром - "пьяная помятая пионервожатая", но собирает попу в горсть и идёт на учёбу.
Ногами не пинаю, гаджеты не отнимаю.

Дочь 14 лет. Ложится сейчас в 1-2 часа ночи, встает в 7 утра по будильнику. После школы спит днем по 3 часа. Вот такой режим у деушки с 1го сентября.
Телефон не контролирую.

Да очень важно. Во-первых у меня муж тратит на дорогу в одну сторону на работу полтора часа, тоже электричка и метро- это очень тяжело. Во-вторых, в конце этого учебного года сын должен перед поступлением в Высшую школу с огромным конкурсом пройти так называемую школу подготовки к ВУЗам, это длится 2 года. Тогда он легче пройдет конкурс в эти вузы( я не про университеты, университеты у нас во Франции это только гуманитарные специальности, право, экономика)
Так вот такие школы подготовки от нас далеко- ближайшие в Реймсе и Париже.
Реймс ближе. но электрички туда реже ходят. В Париж каждый час, но-смотря в какую школу он запишется, это тоже может выйти в полтора- 2 часа дороги в одну сторону
Мы думаем не лучше ли ему найти общежитие на месте и возвращаться домой только по выходным.
Это трудно найти место в студенческих общежитиях, тогда останется возможность снимать студио
А это будет трудно для нашего бюджета
Конечно))) Электричка это еще 1,5 часа сна в каждую сторону)))) Ну если электричка не 20 минут, а потом 1,5 часа метро с 5 пересадками...
Вы умеете спать стоя? Из нашей деревни утром только стоя, иногда на 1 ноге. Так что не наш вариант. В метро также

Ребенку 14 лет.
Режим дня простой - в 6:15 подъем, в 21:30-22:00 отбой. Встает нормально, через 5 минут уже носится с собакой по своей комнате.
В телефоне стоит бесплатное приложение Family Link с ограничением использования 4 часа в будни и 6 часов в выходные и принудительным отключением с 21:30 до 6 утра. A некоторые вещи, типа тиктока и дискорда, вообще заблокированы.
Планшета у ребенка нет, а ноутбук выдается по требованию, что исключает бдений под одеялом :-) Еще есть Xbox и Playstation, но они используются, как правило, только в выходные, когда друзья к сыну приходят.
Нет никакого отбоя. Уж в 15 лет точно. Сами следят. Сами встают. Я ухожу в 7.00. Они ещё спят

Может приложение ( App) есть какое- то для таких подростков?
Которое помогает вечером лечь и не тянуть с телефоном?

В айфонах точно есть "напоминалка" и переход в "режим отдыха", когда не приходят оповещения об смс, соцсетях и т.п., зато приходит напоминание "скоро пора ложиться спать".

Ой, у андроида тоже.
У меня на 24 часа настроено, чтоб не бренчало бесконечно. Смотрю, когда время есть

Слабо представляю себе отдергивание одеял у подростков, равно как и любимые частью форумчанок отбирания телефонов, отключения инета, строгий отбой и т.п. в таком возрасте. Слова все это.
Максимум капать на мозги, хотя и "посылать" будут.

аналогично, при этом у меня с моими подростками отличные отношения, потому что я всей эти странные воспитательные методы не поддерживаю

Не всем хочется напрягаться родителям, лучше сам, сам, а потом прогулы у детей, опоздания, недосып хронический, отвественных детей и правильных минимальный минимум
Потому что все за них решают, когда спать, когда в тел торчать, когда можно, когда нельзя. У самих детей не развита ответственность вообще, потому что родители водят "за ручку". Маленьких детей можно и нужно контролировать, постепенно ослабляя хватку с годами, но к подростковому возрасту пора им уже самим знать к чему ведет их выбор.

Я отключала, достаточно было это сделать всего на несколько месяцев, быстро понял, как это хорошо - высыпаться.
И оценки стали хорошие, и настроение.
Давно уже не контролирую, совершенно самостоятельный юноша. Иногда им нужно просто немного помочь, взрослые тоже не всегда умеют контролировать себя )

У нас другой способ был. Дали полную самостоятельность и свободу. С одним условием, если прогуливают школу из-за ночных сидений с тел, то сидят дома пару дней, без права выходить из дома. Пару раз испытали на себе, что мы имеем это в виду, и все, как рукой сняло, встают вовремя, пропусков нет.

Для моих сидеть дома - это не наказание, бурную социальную жизнь разовьют в дискорде и прочих болталках.

Смяшно
Дети сидят в телефонах и компах почти всё, постоянно, родителям всё равно, мне нет, я буду останавливать, раз силы воли маловато
Я уже двоих вырастила такде, живут без меня, по своему выбору и усмотрению, но задел хороший сделала, сами говорят, дочь внучку такде растит, в отличии от приятельниц, где сидение в телефоне с года норма, а че такова, лишь бы не мешали, пусть до 12 не спит, утром рано не встанет
У меня так, как другие мне всё равно, никому не навязываю
Как вы себе представляете останавливание 16-летки? Вы что делаете? Отключаете интернет, забираете тел?

Посылать? Хм... даже себе представить такого не могу.
И запросто также могу заглянуть в комнату сына и проверить спит ли он. Мне не пофиг на здоровье ребенка, а достаточный сон, как и сбаланисрованное питание - залог здоровья. Такие вот с недосыпом чаще всего и болеют и пропускают.
А у подростоков зачастую стоп-сигнал отсутствует.
Ну на Еве, конечно, у всех суперпослушные дрессированные детки в любом возрасте.
Заглянуть в комнату и отдернуть одеяло - разные вещи.
Кстати, а подросток имеет право не пустить вас в комнату? Ну вот как взрослые в свою спальню? Постучались вы, а вам в ответ "нельзя" или вся демократия о личности, правах и т.п. только на словах?

Не дрессированные, а адекватные. У нас в семье не принято посылать друг друга, но если у вас по другому, вы, конечно, не поверите.
Если я загляну в комнату ночью и увижу, что сын накрыт с головой - да, я подойду и отдерну одеяло.
Нет, у нас не принято "не пускать" друг друга в комнаты, такое и в голову не придет. Я спокойно захожу в его комнату, если мне надо. Днем стучусь чисто символически. Он к нам в комнату не заходит. Не потому, что она под запретом, а просто ему там нечего делать, там нет его вещей и вообще никаких нужд. Но если захочет - велкам.
И нет, мы в семье не митингуем о правах личности )) Мы просто живем, любим друг друга и уважаем ))
И да, подростка я контролирую, на то я и мать.
Не думаю, что автор сдернула одеяло на пол. Лично я бы слегка отогнула кончик, чтобы приоткрыть голову.
И да, все порно в будние дни надо смотреть до 23:00, в 23:00 отбой у всех.
Не могут люди поверить, что есть нормальные воспитанные дети, не идеальные, конечно, но уважающие родителей, своих детей проср...., теперь надо чужих обхаять, что ещё ОнОнимки могут
Ужас, "подойду и отдерну одеяло". Вспоминаю себя подростком, просто не представлаю, чтобы родители так себя вели, это переход всех границ.

А для меня ужас, что дети не спят до часу, а потом на уроках бледные тени, постоянно болеющие. Я работаю в медицинской системе. Регулярно общаюсь с врачами и знаю, что сон для подростка это очень важно.
Не умеет контролировать себя сам? ( а мой точно не умеет ). Значит я ему помогу. Телефон в 23:00 на стол на зарядку. Никаких "родительских контролей" в виде приложения нет и не будет.
Знаете,у меня собака породы французкий бульдог, абсолютно без стоп сигнала в еде. Слопает свою порцию и плачет, клянчит еще. Ну я ж понимаю, что его надо ограничивать )))
И я вам про него же. Если у меня будут подозрения, что мой ребенок не спит после 23:00,а под одеялом смотрит тиктоки - да, один раз подойду, проверю (ниже написала, не сдерну одеяло на пол, а отогну край или по плечу похлопаю).
У вас что-то с понимаем беда какая то.... Доверие, да. Но если пошли двойки или я вижу реальный недосып я буду принимать меры, а не пускать все на самотек.
Знаете, у меня 7 человек в подчинении. Я начинаю работу в 10:00, а они все в 9:00. Вот никогда не снимала данные СКУД, полностью им доверяю. Но если вдруг возникнут подозрения или мне кто-то скажет, что они регулярно опаздывают - проверю. И приму меры.
Отдергивать одеяло зачем? Как будто, уличить хотите. Словами можно всегда сказать, если уж требуется контроль. А с головой под одеялом может быть что угодно, в том числе то, что вам видеть не следует.

Разумеется, уличить. У нас все на доверии, я не ставлю запретов в виде приложений и прочего. Поэтому если увижу его " с головой под одеялом" всенепременно "уличу". Технически это возможно будет выглядеть как "потрогать за плечо" или отогнуть край одеяло.
А проверяют тех, кто выпал из доверия. Я в прошлом году жестко контролировала подъем к первому уроку, потому что попался на "проспал , пойду ко второму".
"У нас все на доверии" и "уличу под одеялом с головй" как-то вместе не вяжется. У вас нет доверия. Вы не доверяете сыну, что он лежит ночью без телефона, он не доверяет вам, что вы не подойдете в любую секунду уличать его под одеялом.

А если он наяривает ? Ну, мастурбирует... Вы в своем уме с подростком так поступать? Без стука нельзя входить. Контролирует она. Афигеть.

У вас круглые сутки чтоль наяривает? Не знаю, у нас в принципе двери днем межкомнатные все открыты. Если сын закрыл - значит либо переодевается, либо, возможно, наяривает. Тогда если мне прям приперло именно в это время зайти - постучусь. Хотя я днем чаще на работе, изредка работаю из дома, но я тоже за компом, лишний раз не встану.
Я то в своем уме, у меня вменяемый, здоровый подросток, который мать не посылает ))))
Одергиаание одеяла у мальчика-подростка ночью. Омг. Мама не ожидала увидеть ожидаемое (и речь не про тик-ток)?
Был период ночных бдений, утром вставал с трудом.
Немного "помогла" отключением интернета, пытался сидеть через мобильный. он быстро заканчивался, я отказывалась пополнять.
А потом как-то все само наладилось, сейчас сам ложится около 23, вырос, соображает.

С 12 лет не знаю, сами решают. Я в подростковом возрасте ночами смотрела тв, болтала по телефону часами и тд.

Пока встает по утрам и учится на положительные оценки, телефоны и иже с ними - не моя проблема. Ну, то есть, сейчас (после 18) вообще не моя проблема по-любому, но и в школе тоже.
После поступления в другую школу эти вопросы отпали сами собой, основную массу вечера занимают уроки, отбой в 10-11 сам по себе и подьем в 6-30. Некогда сидеть ни в телефоне, ни в компе. Иногда в выходной может посидеть.
Нет режима и никогда не было.
Ложатся, когда хотят, я не контролирую, как и время сидения в телефоне.
Всегда считала, что захотят спать - сами лягут.
Но всегда было условие, что я не пристаю с режимом, но вставать должны тогда, когда нужно (идти в сад, школу и т.д.), без опозданий и слов "я не хочууууу, не пойдууууу".
Ложится по-разному, встает по будильнику. Когда переутомляется, валися спать после школы. 11 класс. Не контролирую, это считаю недопустимым. Он знает, что надо правильно, он знает, что от сбоя режима голова болит и плохая успеваемость, но делает все по-своему. Я в молодости тоже могла сутки не спать, ну чуток постарше, с 18ти лет, но было дело. И мама не знала об этом совершенно или не могда вмешаться, не знаю. Меня не контролировали, т.к. задачи я свои выполняла полностью.Ну через 10 лет прошло)))

Сами ложатся спать. Не контролирую, но мне важно чтоб утром вставали без проблем. Встают, средний даже раньше меня)
В 10 ложатся, засыпают в 10.30-11, встают в 7. Слежу за этим, обьясняю, что надо высыпаться. Пару раз дала волю, утром еле встали, весь день были разбитыми и плохосоображающими, сами всё поняли.
И как долго вы будете так масика контролировать? Не будете хоть вламываться, когда с девами начнет встречаться и под одеяло лезть?:ups1

буквально пару лет назад я могла бы точно сказать, что в 22 у меня все спят, но теперь я и не знаю, честно, во сколько кто ложится)
не позже 12 ночи, если завтра в школу, - это точно.
а вот в выходные...наверно, и до 2х ночи могут бдеть.
детей трое, 13, 15 и 16, - все встают сами.
никого я не бужу давно, сама могу встать позже, если в этот день удаленка))

Старшая в 21 идет умываться. Потом гонит младшую. К 22 обычно уже обе спят 😄 гаджеты в большой комнате. встают без проблем в 6:30. Бужу я, чаше всего словами - дети, подъем 😄 одного раза достаточно. На выходных на час позже ложатся
Сыну почти 16, лечь в 23:00 - что-то из раздела фантастики. Отбирать телефон как-то уже некомильфо у парня 186 см роста. Ложится не раньше 1:00, встает без пяти минут 8, за 15 минут собирается и завтракает, до школы 10 мин. Бесполезно что-либо говорить, увещевать о здоровом сне. Учится хорошо. Утром конечно настроение не очень - оно и понятно, но потом жизнь налаживается и вечером все повторяется по-новой.