Модничать в каком возрасте?

копировать

12 лет дочери, входит в школу накрашены глаза, сережки, духи. Духи меня особо раздражают.
Нет, она хорошо выглядит, но просто не рано ли? При этом мальчики ее не интересуют совсем. В женской природе красится и как-то прихорашиваться? Скажем, я совсем не такая и меня как-то удивляет, что это зачем-то надо и важно в 12 лет.
Или норм и всегда важно?

копировать

Вы в заголовке букву пропустили или лишнюю поставили?

копировать

Забавно получилось, да)
Изначально имела ввиду " Модничать"

копировать

Сережки сейчас с детского сада многие девочки носят. Интереса к духам у девочек в школе не замечала. Глаза некоторые подводят, реснички красят. Ну и что!Те , кто танцами, худ.гимнастикой, хореографией занимаются, тем и более серьезный грим знаком!

копировать

Ну и моей грим знаком, как раз всем и занимается. И на показы ходила. Вот не надоело? Один день не смогла вдеть сережки - расстроилась до слез.
Как бы ничего, просто удивляюсь. Итак запарка у нее, еще и на это силы тратить. Не понимаю мотивации.

копировать

Какие силы и на что тратить?)) На вдевание сережек в ухо?:ups2 Вы в себе ли, стесняюсь спросить?:scared2

копировать

Зато к 16 будет нормально уметь краситься и уметь ухаживать за собой. Пусть лучше сейчас перебесится и поучится

копировать

Дочери 5 лет. Выпрашивает детскую косметику, клянчит духи у старшей сестры, просит проколоть ей уши. Мальчики ее совсем не интересуют, просто хочет "быть принцессой". Конечно, это природой заложено...

копировать

Природой не заложено быть макакой.

копировать

Не заложено. Даже не знаю, откуда в Вас это.

копировать

:-О

копировать

ЖГС

копировать

Жилищно-гражданское строительство?

копировать

еще 2 попытки)

копировать

🤣🤣🤣👍

копировать

В пять лет просить проколоть уши - это кто-то знатно насрал в мозги ребенку.

копировать

Ну и лексикон у вас, фуууу:sick2

копировать

Ага, типа дети слепые, на улицу не выходят, людей не видят и понравиться им что-то никак не может, исключительно только "в мозги насрать".
Моя дочь тоже с 5 лет просила сережки. Договорились, что если к 7 годам не передумает - проколем. Сейчас ей 12, она уже про вторую дырку поговаривает, но это уже после 18, без меня.
А старшая, кстати, в свои 17 с непроколотыми ушами ходит и прокалывать не собирается.

копировать

Никогда не понимала прокалывания ушей и не хотела этого делать. Причем тут принцессы?

копировать

Ну вы же не считаете свое мнение единственно правильным, а себя- иконой стиля?;-)

копировать

Насчёт прокола частей тела однозначно считаю своё мнение единственное правильным. Насчет иконы стиля, тут сложней. Стили разные, в последнее время иконы стиля скорее уродливы, лишь бы удивить. Но со вкусом у меня все в порядке.

копировать

Поняла, есть мнение ваше и неправильное!;-)

копировать

Вы много чего не понимаете. И?
Я вот не понимаю как можно есть бананы - тошнит даже от запаха. А ничего - весь мир ест, и им хорошо.
Мне хотелось сережки, но мочек почти нет - некуда колоть.

копировать

Никакой природой не заложено делать дырки в ушах, ногах, руках, попах и носах.
Природой не заложено, что один умеет мыть посуду и пылесосить, а второй гендер не умеет.
Уж на что я противник... и у меня есть девочка-девочка...
но считать ценностью, что я губки накрасила и пахну вкусно - это, извините, продавать себя подороже.

копировать

Вы же понимаете, что подобное мнение тоже не природой в Вас заложено. Это кто-то Вам всё "вдувал" в уши в своё время-про "продажу себя")) "Губки накрасила, пахну вкусно"-это, прежде всего, про заботу о себе, про желание сделать приятно самой себе, нравиться самой себе) Это абсолютно нормально, даже отлично, я бы сказала) Плохо, когда этого нет.

копировать

Глаза намалеваны как у киношной Аварии? Духами облита так, что на улице оборачиваются? Это одно и неуместно не только в школе.
А слегка подкрасить, чуть прыснуть духов - это норма повседневная к бизнес стилю, а в школе именно он. В 12 уже пора этому учиться.
Сережки и в год носят, если уши проколоты.
Тот самый случай, когда мать не образец для подражания и подростки делают наоборот, но в данном случае это даже во благо, не переживайте.

копировать

Родилась она такой. Это нормально

копировать

я за то, чтобы научились краситься в детстве. Мои к 16 годам отказались от ярких стрелок и тп Очень натурально и достойно сейчас применяют косметику.
Я сама в школу ресницы красила, и дочкам рано косметику стала покупать.
Мы блондинки, без косметики блеклые)

копировать

Как раз в этом возрасте интересоваться начала всем что вы перечислили. Я думаю это нормально любоваться на себя в зеркале, прихорашиваться, интересоваться красивой одеждой, искать свой стиль.
Моя старшая только под моим руководством интересуется в 13, вернее я её заинтересовываю, приучать смотреться, все поправлять. Ей самой вообще все равно, она ещё в игрушках с младшей)))

копировать

Заметила, что этим заморачиваются девочки занимающиеся танцами и гимнастикой, да. У меня, ученица такая- с 11 лет с наращëнными ногтями, глаза, губы грасит. Смотрится диковато, если честно.

копировать

Может, это и в женской природе, но в 12 лет это совсем рано. Я и в 13-то еще не позволяю. Даже если она не говорит, это все равно подсознательно для того, чтобы мальчиков привлечь...

копировать

У нас в женской гимназии это процветает. В 12 лет не просто красятся, а используют хайлайтеры и прочее, в общем, выпендриваются или ищут себя, как тут написали. Мальчиков там нет, так что явно не из-за мальчиков.
Моя в обычной гимназии, с мальчиками, там такого нет. Играют в игрушки ещё.

копировать

Моей 11.5 лет, занимается танцами, и тоже начала активно заниматься своей внешностью. Дома всегда красится, пробует разные тени и т.д.
Но в школу пока не красится. Только серьги и кулон.

копировать

У меня такое ощущение, что некоторые девочки с рождения модничают.
Я как-то в кафе сижу в ТЦ, за соседним столиком семья. И подходит ко мне такой куклёнок, года 2-3 наверное. И давай всякие модные луки мне демонстрировать. Туфельки со всех сторон показала, кофточку. Такая деваха классная!

копировать

Да, есть такое. Причем еще и разбираются, что им к лицу, а что нет, выбирают. И никто их этому не учит. А других и учить бесполезно, с них все как с гуся вода, носят что попало, о сочетании вещей не задумываются принципиально.

копировать

Их не учат специально, возможно, но они где-то это "подсматривают") Эта самая эффективная форма "обучения", кстати, касательно всего- перенимать пример. А что касательно противоположности-"носят что попало"-это от отсутствия контакта с собой, когда человек не чувствует обратной связи от самого себя-в этом мне красиво, в этом я себе нравлюсь и т.д. И это немного серьёзней, чем кажется на первый взгляд, поскольку является проявлением определенных психологических травм, последствием неправильного воспитания, когда ребенку не давали выбирать даже в мелочах, какую он игрушку хочет, что он хочет сейчас съесть, а в каком платьице сегодня хочется пойти и т.д., а вместо этого делали выборы за него и навязывали их. И да, это состояние поддается коррекции, вопреки Вашим убеждениям.

копировать

Вопреки вашим убеждениям и подсмотреть было негде (речь о детях, которые росли у одних и тех же родителей, ходили к одной и той же няне, т.е. примеры вокруг были одинаковые и стиль воспитания одинаковый), и давления на другого ребенка не было (и вообще стиль воспитания обеих был весьма либеральный) - в общем, все ваши предположения, увы, мимо. А уж пытаться корректировать это и в голову не приходило, зачем? Это особенность, а не проблема, которая нуждается в коррекции.

копировать

Телевизор, мамина знакомая и т.д. Дети же не в вакууме растут) И да, отношение к детям в семье не одинаковое ( здесь не про деление на плохое и хорошее). Вы считаете, отсутствие умения одеваться- не проблема?) Возможно, до определенного момента. Так что всё написанное Вами, увы, мимо.

копировать

Телевизор не смотрим, мамины знакомые такие же как мама - пофигистки, ни какой моде и речи не идет. Да и речь о детях младше 3х лет, там влияние посторонних минимально. Потом-то понятно можно уже из других источников черпать, а но тут речь именно о малявках, у которых откуда-то взялась склоность к модничанью в нежном и несвойственном для этого возрасте.
Растут не в вакууме, да. И тем не менее, модниц в близком окружении нет совсем.
Отношение к детям было одинаковое в смысле давления, вы же об этом писали?
И да, я не считаю отсутствие умения одеваться проблемой. Я тоже не особо умею, однако дожила благополучно до 40+ годов. Для меня скорее проблемы с той, которая модничает, поскольку мнее это совершенно чуждо. Но стараюсь ей помогать по мере сил, пусть в семье будет хоть один прилично одетый человек :)