Ребенок исходит на творчество
7 лет. Постоянно что-то режет, рисует, клеит, шьет. Завалы проволоки, бумаги, обрезков.
Напрягает не само творчество, а хаотичность, бессмысленность и бардак.
Ну и объемы. В школу носит 2 тетради для рисования и альбом в дополнение ко всем учебникам. Ножницы и клей. На большой перемене что-то вырезает ножницами, на уроках рисует.. Может сидеть есть, потом что-то придет в голову и побежит что-то мастерить, забыв про еду.
При этом работы незаконченные часто, ей главное ухватить идею, а доделать - нет. Я учу, конечно, что надо доделывать, что если делаешь, то качественно. Но пока нет результата. А есть завалы рисунков, бумаги, проволоки, маркеров...
Еще нюанс - ребенок, возможно. с СДВГ. Очень болтливая, шумная, неусидчивая.
При этом любит вот такую деятельность.
Я пробовала отдавать на рисование, на " умелые ручки" - из кружков сбегает, ведь там надо делать по указке А ей хочется самой. Эти завалы бумаг, поделок в портфеле и по всему дому превращаются в проблему....

Творческая личность. Доделывать - позже, пока чисто познание. Купите коробки, скидывайте туда, через некоторое время можно выбросить.
Радуйтесь, что пока "эскизы". С доделанным все намного хуже - его приходится хранить ))))
Для 7ми лет абсолютно нормально.
У нас, например, нет материалов для рукодельяв свободном доступе. Есть витрины, в них почти 20 штук ящиков.
Отдельно краски, карандаши, мелки, гуашь, акварель, цветная бумага, картон, клей, пластилин, глина, бисер, шнурки для макраме, наборы оригами, пайетки, термомозаика, всякие жёлуди, каштаны, зёрнышки, перья, деревянные заготовки, всякие болванки, нитки, пряжа - если я всё перечислять буду, вы читать устанете.
И я не даю копаться и брать самой. Решила конструировать из бумаги? ОК, вот тебе всё для этого.
Если вдруг резко понадобился выжигательный аппарат - неси первую коробку, покажи порядок в рабочей зоне - получишь следующую.