Учёба в другой стране, школьница
Если ребёнок (13-15 лет) год живёт отдельно от семьи, как это потом бывает? Отдаляется? Взрослеет? О чём подумать? Рядом некого спросить, может тут у кого-то есть опыт? Школа-интернат в другом городе или загранка. Как прошло? Хочу дочь отправить учить инглиш. Школа совершенно не волнует, она пошла на год раньше, ну, пропустит год, окончит со своим годом. Хотелось бы между 8 и 9 классом. После 9 будет из школы уходить, ВУЗ не потянет.

Вуз не тянет,но зачем ей тот инглиш? Кому он сейчас нужен? Каждый встречный поперечный знает инглиш,она у вас даже узкопрофильных переводчиком стать не сможет,зачем ей тот инглиш в 13 лет и для этого кидать ее в чужую среду?
В чем состоит ваш план?

А почему ей мало этих трёх языков,зачем ещё и инглиш и аж ради этого бросать школу на год?
Или это всякий хлам,типа украинского и польского?

Это очень смешно в реальных сегодняшнего дня. Если это языки типа турецкого, то да, стюардессой возможно. На других европейский направлениях никаких перспектив в ближайшее и не ближайшее время нет

Может ей лучше окончить 9 класс и поехать в Словакию, например, в техникум/колледж, обучение 4 года, принимают после 9 класса с 14 лет. Будет и профессия хоть. А там разберётся. Есть в других странах подобное. Типа Финляндии, но там 3 года обучения в колледже. Но сейчас учить язык страны.

А так она чем здесь сможет заниматься без образования и профессии? Знания языков ей здесь не помогут без профессии и корочки в/о. И если это европейские языки, то все печально дальше здесь. Если только турецкий, арабский у неё , то да, что-то можно будет использовать и применять

Не знаю, в какую страну вы хотите отправить ребенка, но у меня в принципе негативное отношение к содержанию детей вне семьи. В нашей стране очень часты скандалы с педофилами в так называемых элитарных школах. И доступ к детям педофилы получают именно когда дети остаются одни - в лагере, в интернате, в поездках в другой город. Уж сколько этих скандалов было за последние 5 лет, пальцев рук не хватит сосчитать. Так что это скорее закономерность, чем случайность.
В других странах не жила, но скорее всего там то же самое. В Англии, где есть элитарные интернаты, большой процент подростков выходит из них геями.
Так что мое правило - ребенок должен быть под присмотром, пока он беззащитен в силу возраста и отсутствия взрослых суждений. Студента бы отправила на стажировку за границу.

На год раньше - это в 5,5 что ли? Потому что если в 6,5 , то это не на год раньше, а в рамках нормы России. Многие так и идут, в классе моей дочери 50 на 50 таких, а ещё многие 1-3 учатся сейчас в началке, что тоже в рамках нормы
Не знаю как сейчас на год отправлять. Я в 90-ые училась год по обмену в Германии. Это был 10 класс, параллельно заочно училась в российской, летом сдала все за 10 класс, ничего не пропускала. Повзрослела? Ну смотря что вы вкладываете в это. Я жила в местной семье. Да, научилась сама вставать, завтрак делать, быть ответственнее, много путешествовали на каникулах местных, перепробовала разного досуга, который тогда был мало кому доступен, но это семья была такая активная, у которой я жила, улучшила языки. Сейчас дочь учится в 10 классе в другой стране, но это не годовая программа, а до конца будет учиться , то есть до 12 класса включительно. В российской у неё заочное обучение. Почти все делает сама, кроме 2 предметов, по ним репетитор онлайн. Стала ли за пару месяцев взрослее и ответственнее, наверное. Но она и живет сама в общежитии, там есть «опекуны», которые могут напомнить, проконтролировать, но встаёт вроде сама, есть, убирается, уроки делает (посмотрю через 2 недели как, когда приеду на ее 16 летие) . Но на счёт уроков, она и так дома была ответственной по этой части. В остальном обычный подросток. Старшая проходила этот же путь.

Это не вы писали пост некоторое время назад про девочку и проблемы с обучением? Вы вроде не в России ?

Ну ей надо в колледж на спортивного тренера или что-то вроде этого. Смотрите в других странах, заодно языки и профессия. До лет 15 (класса до 10) отправлять не надо никуда

Я знаю принимающую семью. У них большой опыт, все "держаться, 12-14 самый популярный возраст. Позже уже "на постоянку" едут.

На постоянку едут в разном возрасте. Наоборот чем раньше, тем лучше на постоянку. В более «взрослом» едут за конкретными моментами, более продумано и зрело со стороны ребёнка. И как ребёнок может и в 12 лет попасть в другую страну и не захотеть уезжать и вернутся туда на постоянку. Так и в 16 лет приехать и уехать и не захотеть оставаться.

Нет. Однозначно. Рано.
тут под носом у родителей-то умудряются с наркотиками связаться, в суицидные группы попасть, алкоголем травануться, с балкона выпасть...
А уж на другом конце шарика... нееет.
Есть пример не учебы в другой стране,а условно самостоятельное проживание ребенка - родители по командировкам. Ну....нет, у ребенка все хорошо, но как таковой беззаботной юности у него не было - взрослый, ответственный и как это вылезет во взрослой жизни большой вопрос. Но чаще пускаются во все тяжкие - это проще, интереснее....даже дома родители не всегда видят, что учеба заброшена и гульки во весь рост - сурприз к концу учебного года, что уж говорить о полной бесконтрольности)))
