Как диагностируют депрессию у детей?
Расскажите пожалуйста кто в теме! Психолог направил на консультацию к психиатру. Опросники, тесты, анализы? пожалуйста просветите!

Ой вот только давайте без психологов, по крайней мере на этапе диагностики. Один такой психолог, из личного опыта, депрессию с шизофренией спутал. Не надо. Психиатр нужен.

А вы путаете просто психолога с медицинским. Медицинский - это тот, кто имеет медицинское профильное образование и работает в ПНД в тандеме с психиатром.

Нет, то был точно медицинский психолог, к сожалению. Как вспомню, так вздрогну. И при депрессии нужен ли психолог, определяет психиатр. Для диагностики эти лишние движения ни к чему

Я с дочерью ,в ее13 лет ходила в пдн. Сначала к психиатру, потом она направила к психологу на тест и только после результата теста и беседы , назначили препараты и ходили каждую неделю на беседы к психологу( хрень полная) и раз в 2 недели на беседу и контроль к психиатру и так полгода. Периодически писала тест, улучшения были, препараты отменили, ребенок стал нормальный. В 15 сходили написала ещё тест и сдали нашу карту в архив, во взрослое отделение не передали.

После внезапной смерти мужа , я пока пришла в себя , не сразу заметила что что то не то с дочерью. Она резко стала плохо учиться , равнодушна к оценкам, уроки не делала совсем, все время лежала с телефоном, смотрела аниме, часто болела голова, тошнило, живот, спать могла в выходные и каникулы до 15ч , в школу просто не могла вытолкать, прям стаскивала ее с кровати, злая стала, на улицу боялась выходить, купить ничего не могла , ей было страшно, подруг резко не стало, к одежде равнодушна, только чёрное. Это все происходило по нарастающей. Пошли сначала к неврологу в поликлинику, она и посоветовала и направление дала в пдн, детское отделение, сразу сказала идти только туда, в платных они же и работают, врачи хорошие все , у них нет цели затолкать в психушку. Сначала разговор с психиатром, потом писала тест у мед.психолога, по итогам теста поставили тяжёлую депрессию или как то так, после был только суицид. Потом психиатр назначила антидепрессант и серотонин, создавать ей только положительные эмоции ,не ругать ,не делать замечаний. Ходили каждую неделю на беседу к психологу, фигня полная, и на контроль и разговор к психиатру, все в моем присутствии. Мы начали лечение с конца июня , к НГ препараты постепенно отменили, ребенок стал практически нормальным, захотела много новых вещей, почему то поехать в икею(поехали , набрала всякой фигни себе и подружкам подарки почти 10т, была счастлива), в Москву (мы регион, в Москве живёт старший сын с семьёй), приехав к сыну, стала играть с 2х летней внучкой, хотя раньше и не подходила к ней говорила , что ненавидит детей. Появились подруги , сразу 4, конечно я помогала их заиметь на первом этапе, приглашали домой, заказывала пиццу, роллы , они стали любить ходить к нам домой, у дочери своя большая комната, слушали музыку , смотрели аниме, красились, наряжались. Дружат уже 2 года, добавились и новые девочки и даже мальчики. А общем у меня теперь обычный подросток 15 лет. Учеба наладилась, стала переживать за оценки. Я довольна, что обратились за помощью именно в пдн. Лечение препаратами занимает обычно 3 месяца (врач сказала),но т.к.мы пришли поздновато, принимали 6 мес. И ещё говорили ни в коем случае не обращаться к школьному психологу и никаких тестов в школе не писать. Как то так, целый рассказ написала.
