Как научить детей договариваться в одной комнате?

копировать

У кого дети в одной комнате, как они договариваются между собой, если кому то нужно поболтать по телефону? В одной комнате болтают и не важно или просят выйти сестру-брата или еще какие то компромиссы? До 7 лет младшая по телефону не говорила, а пошла в 1 класс и началось. Постоянно болтает по видео с одноклассниками, и старшая ей в комнате мешается, просит ее выйти, а та не хочет, некуда выходить, в комнате папа, в кухне я. Когда старшая болтает, иногда просит младшую выйти и тоже самое, не выходит и начинают отношения выяснять, если обе не выходят, начинают на зло друг другу мешать и издеваться. Если младшая может выйти и поиграть в нашей комнате или порисовать в кухне, то старшей совсем не интересно сидеть в нашей комнате. Может у кого есть вариант, как быть, что бы дети научились договариваться? Старшей почти 15.

копировать

Если мама не установила правила - никак.

копировать

Все крайне, очень, исключительно просто
Кому нужна приватность - обеспечивает ее за свой счет.
Хочешь поговорить, чтобы никто тебя не слышал? Иди в туалет, на балкон, в подъезд.
Тебе наплевать? Говори в комнате. Кто недоволен - выходит.
Это если забить на отношения.
Кому важны отношения - спрашивает соседа: не буду ли я мешать? Не возражаешь, если я поговорю?

копировать

Научить договариваться можно только личным примером. Если Вы в семье общаетесь, умея находить компромиссы, не доводить до конфликтов, то и дети научатся этим навыкам. Если Вы категоричны, конфликтны, то требовать от детей умения договариваться просто наивно.

копировать

Не подходит тут. Я совсем неконфликтный человек, и как то в семье нет таких примеров, чтобы с меня пример брать, я мужа из комнаты не выгоняю :ups3

копировать

У нас, кто болтает по телефону, тот и выходит. Почему ради удовольствия одного поболтать другой должен бросать свои дела и выходить? Организуйте в квартире место, куда можно уйти поболтать (если квартира маленькая можно, например, в прихожей или ванне).

копировать

Ну длительные беседы они никогда не вели по телефону. А недлительную -без проблем проводят в присутствии сиблинга.
А так вообще - у нас не принято просить выйти. Вообще. выходит сам тот, кому надо оттуда, откуда надо.

копировать

Беседы всегда длительные, они ж просто болтают, сейчас же как... по видео через вотсап по полдня вместе, даже в туалет идет с телефоном по видео, ну на время видео отключает:ups3 ну и как тот кто болтает может выйти, если выйти некуда! Поэтому то и должен выйти тот кто не болтает... хотя бы на полчасика.

копировать

"как тот кто болтает может выйти, если выйти некуда! Поэтому то и должен выйти тот кто не болтает... хотя бы на полчасика."
???
То есть одному есть, куда выйти, а другой туда выйти не может...
Надеюсь, это ирония

копировать

Вы о чем? Тот кто не говорит, выйдет или туда где сидит папа или туда где я, в кухне, всё, других то вариантов нет. Тот кто говорит, не может сидеть и болтать в комнате где работает папа или рядом со мной в кухне. Чего не понятного то?

копировать

А когда ваши две деточки захотят поговорить или в гости пацанов позовут, вы сразу на кладбище отползете или пока в туалете спрячетесь?
У вас у самой странные очень понятия о какой-то сверхважности приватного разговора. Такое ощущуение, что там либо революционеры с бомбометанием об акции уговариваются, либо секс по телефону.
И вы еще спрашиваете, как научить
Никак!
Кому нужна приватность, обеспечивает ее за СВОЙ счет. Не за счет другого.
А вам бы поработать немного, на третью комнату хотя бы.

копировать

Улица всегда есть) Что значит некуда выйти?

копировать

Киньте в коридоре кресло-грушу и пусть это будет место для разговоров.

копировать

Так нет места, коридор проходной, двери в кухню нет, т.е. кухня переходит в коридор, уединения нет, в коридоре нет места для кресла.

копировать

Уходят в мою спальню кому надо привата. Я на кухне пока своими делами занимаюсь

копировать

У меня нет своей спальни, есть детская, и комната наша с мужем, и кухня. Когда есть куда уйти, и проблемы нет.

копировать

у вас две комнаты и два ребенка. Проблема в чём ?

копировать

В одной комнате папа, и чаще всего он работает, я на кухне, дети в своей комнате, лишних комнат и каких то кладовок нет, на балконе холодно.

копировать

Если вы словами через рот не умеете объяснять детям, что выходит тот, кто разговаривает и хочет привата, то придется выйти с кухни и помочь папе заработать на нормальные жилищные условия.

копировать

Отправьте папу на работу.

копировать

Папа работает дома за компьютером.

копировать

еще есть туалет, ванная
мои идут туда, где свободно

копировать

Поставьте маленький диванчик в прихожей.

копировать

У них и для кресла-мешка места нет
Какой диванчик
Не заработали на него и на место для него

копировать

Какая же вы противная! Ну да, не заработали и что? Какое это имеет отношение? Я спрашивала как ваши дети поступают в таких ситуациях? Если у вас в прихожей есть лишние 5 метров для диванчика или дети в разных комнатах, то зачем вы зашли в эту тему и написали гадость? Что бы что?

копировать

Все непротивные вам написали уже сто раз, что выходит тот, кому нужно поговорить
Но вас такой вариант не устраивает
Поэтому хожу и хожу, чтобы посмотреть на этот цирк

копировать

жесть конечно.
у вас есть кухня, у мужа комната, вы можете там уединиться
а 2 девицы делят одно пространство

копировать

Даже забавно читать, что такого 7-летний ребёнок обсуждает по телефону (ещё и видео!), что просит старшую сестру выйти из комнаты?))))
Нет, у нас нет такой проблемы. Мы спокойно в присутствии друг друга разговариваем по телефону. Если нужна приватность, сами её себе обеспечиваем. Но маленьким детям такое надо объяснять....

копировать

Да ничего такого, и старшая тоже с подружками общается, но я например не люблю болтать когда в комнате кто то, если мне позвонили, я иду на балкон, даже зимой, но не детям же там сидеть в мороз. И никаких секретов, просто мне не удобно именно болтать, а не по делу, когда рядом все. Когда мужу кто то звонит и он в это время работает, т.е. не может выйти, то я иду в кухню, что бы не мешать, и когда по работе, тем более. Ну и вообще болтать когда в комнате дети шумят, телевизор шумит, не удобно.

копировать

Конечно, когда кто-то работает или учится, это одно. У меня у мальчиков разница в возрасте 11 лет, оба привыкли сидеть смирно, если у кого-то важные дела по компу. Но если надо просто поговорить по телефону, то человек берет телефон и сам себе обеспечивает уединенность.
Но на самом деле они тоже постоянно ругаются и что-то делят... ))) Правда, играют тоже вместе)) Мне кажется, это обычное дело, учатся взаимодействовать друг с другом.

копировать

Что вы постоянно на кухне делаете в одиночестве?
По сабжу - в вашем случае желающий уединения с телефоном уединяется в ванной, выгонять никого права не имеет

копировать

У моих кому нужно поболтать, тот выходит на кухню или в гостиную или на балкон, если тепло. В процессе разговора разговаривающий может перемещаться в другие помещения, если туда, где он разговаривает, приходит кто-то из нас. Но сейчас дети и подростки в основном переписываются, а не болтают по телефону.
То же самое с ноутами ночью - кто хочет смотреть кино и это мешает другому, он выходит с ноутом опять же в гостиную или на кухню.

копировать

Пусть пишут, а не звонят. У меня 3 детей. Нет проблем. Никто никому не звонит. Они все переписываются.

копировать

Они иногда общаются голосовыми, но чаще просто по видео, переписываться только глаза портить да и писать долго, а так телефон просто стоит где то рядом или в руках, но на него не надо смотреть. Старшая так с подругами уроки делает часто, олимпиады и другое.