Подарки детям из командировки
А ваш муж привозит детям подарки из командировки?
Не важно на какое время и куда, я когда живу летом на даче и езжу раз в неделю в магазин, то даже там пытаюсь что то найти, хоть в фикспрайсе, если вообще ничего, то хотя бы чипсы, шоколадку или еще что то вкусное что они любят. Ничего не купить я просто не могу.
Работа мужа связана с командировками в европу на месяц. И раньше он каждую поездку что то искал детям, фотографировал, спрашивал меня, нужно ли это. Но тогда и дети были младше, было проще купить подарок. Сейчас, по понятным причинам, в европу он не ездит, а ездит по россии, в два города, на неделю. Примерно раз в 2 месяца. Детям никогда ничего не привозит, говорит, да что я там могу купить? Мне немного обидно, да хотя бы возле дома в пятерочку зайди и купи по шоколадке, но нет, просто не думает об этом. А вы как считаете, нужно ли напоминать, заставлять, или не привез и ладно, ерунда?

Терпеть не могу таких захламщиц как вы, у которых и в гости без подарков нельзя, и тащат дешевый несъедобный недошоколад, или хлам пластиковый из фикспрайс под видом игрушки, который ломается в момент вручения уже. Вы не зарабатываете деньги, поэтому вам не жалко их тратить на ерунду, а люди умеют обращаться с финансами, представляете?

А кто вам сказал про дешевый несъедобный шоколад? И пластиковый хлам? Я и сама это не люблю! Но и в фикспрайсе можно что то купить, не всегда, но бывает! Какой нибудь блокнот красивый, расходник всё равно, ручки гелевые цветные, еще там что то, от возраста ребенка зависит, конечно игрушки там ужасные, но иногда бывает что то особенное. Да и я писала что на даче покупаю, т.е. чисто символически что то, хоть чипсы.
И при чем тут деньги, и почему я не зарабатываю? Вам лишь бы какую то гадость написать:ups3

Автор, зачем это??? "...да хотя бы возле дома в пятерочку зайди и купи по шоколадке..."
Вы ведете себя так, как будто хотите, чтобы муж доказал, что любит детей, что думает о них
У вас какие-то комплексы явно...
Может ревнуете? Думаете, что кто-то есть у него и из-за этого ничего не привозит, просто некогда ему?

+1 Вот вот. Что то интересное аутентичное, в том числе из продуктов. Но не "просто подарок обязательно пофиг какой"

Муж часто в командировках, но ничего не привозит, даже в голову не может прийти такое. Когда в Пятерку заходить? Пашет там как конь. Предприятие- гостиница, вот и весь маршрут. А вот мы с дочерьми всегда ждём его возвращения, готовим что- то необычное и т п

А вот правда, что он может купить? Зачем привозить шоколадки из пятерочки, смысл какой? Интересны местные вкусняшки, а если их там нет особенных, зачем?
А я автора понимаю, мой тоже путешествует по России часто и как-то всегда находит что привезти и далеко не мусор.

Отца своего вспомнила... Тоже часто ездил в командировки. Когда я маленькая была привозил книжки, игрушки, сладости (в Тулу часто ездил, я всегда большой пряник ждала оттуда). Очень трогательно было, когда я уже заканчивала школу, взрослая была, а он ездил одним днём в районы, и если там был буфет, обязательно привозил мне пирожных или какую-то вкусную сдобную выпечку... Отца уже 20 лет, как нет, а я вспоминаю именно эти моменты
и улыбаюсь...

А что не каждый день с работы? Пусть приносит. Выходит же из дома.
Вы больная на всю голову.

Сколько детям то?
Принципиальный вопрос, какие города, если там нет местных вкусняшек, то считаю нормальным ничего не привозить, нафиг сдалась шоколадка из ближайшей пятерки?
Но во многих городах есть свои конфетные фабрики, например. Ну или из Ростова можно рыбки местной привезти, почему нет.
Я вот из Иркутска привозила и рыбу, и конфеты кедровые, и чай, семья была довольна.
Муж тоже из рос. Командировок привозил вкусняшки

Когда были маленькие привозил. Сейчас уже нет. Те, то привезёт, то нет. Не заморачиваюсь совсем.

Нет не привозит, не считаю это нужным. Еще из заграничной командировки понимаю привезти подарок, а по России нет.
У нас на работе сотрудник такой был. Откуда бы не приехал из командировки, считал своим долгом сувениры своему отделу привезти. Из юга тащил орехи, леденцы какие-то, чай. Страшно представить, что он семье привозил. Нам как-то привез помимо чаев из растений, которые там растут, какие-то благовония, расфасованные по бутылькам.

Мне папа всегда привозил что-то из командировок, привозил на свой вкус - от детских книжек и солёных орешков до часов, текстиля и бижутерии.
Так сами посмотрите, что есть в тех городах из необычного, и ткните пальцем , скажите привези вот это , подаётся в таком магазине

По-моему, такой бред при настолько частых командировках что-то привозить.
Особенно, если это не новая интересная страна, а одни и те же города России.
Вы про шоколадку из Пятерки серьезно?!

Вы обслуживаете всю жизнь свой страх "не могу ничего не купить", и хотите, чтоб другие это делали тоже.

Глупость какую-то написали. Привезти что-то из поездки-это про желание порадовать, а не про обслуживание страхов.

Вот просто интересно, что можно привезти ребенку 14 лет, например, из Нижнего Новгорода, чтобы это было именно оттуда и было нужно и интересно подростку?
Вы реальная?
Мои родители каждый год путешествуют по городам России и каждый раз привозят из поездок какие-то тарелочки, салфеточки, вазы, браслеты, шкатулки.
И все это типа сувениры, уже ставить у них дома некуда, но все везут и везут.
Я давно сказала, что мне не нужно, сразу не поняли, продолжали привозить. Сейчас уже спрашивают, привезти тебе такую шкатулку? Я говорю, НЕТ!
Детям это зачем???

моему старшему 22, младшему 17 оба радуются конфетам и шоколадкам. Их папаше 53 тоже любит чаек с конфеткой. еще настойкам тоже рад ))

Например, из Нижнего Новгорода подростку можно привезти пряник. Они там очень вкусные.
Из всех поездок привожу сыну какую-нибудь местную еду (от конфет до колбасы из яка, но в основном, сыр и сладости), для взрослых привожу алкоголь.
Когда сын был маленький привозила Лего, которого у нас не было
Если вы туда едете раз в год, а потом еще через год в другой город, то да.
Но если вы ездите в условный НН каждый месяц, то какие сладости там можно каждый раз покупать, каких нет дома???
Вы же не в Индию едете, не в Камбоджу, в конце концов

Местного производства. Я всегда в чужом городе покупаю продукцию местных производителей. Узнаю, что именно хвалят, и это покупаю. Вот у мужа двоюродная сестра живёт в Москве, она очень любит печенье нашего кондитерского комбината. Муж всегда ей отвозит, даже если в Москве пару-тройку раз в месяц бывает. Человеку приятно.

Это укладывается в вариант, когда командировка раз в год. Но каждый месяц бегать выискивать подросткам футболки, да еще и интересные из городов России, зачем???

Почему нет? Просто этот подросток не чужой человек, и тот, кто в командировке, о нем помнит, знает, что ему может понравиться.

Мне папа привозил всегда. Обычно что-то вкусное (например, бананы, которых мы не видели годами). И я вожу сыну - прянички, пастилу или банку мёда. Чисто сувенир для радости. А почему и нет. Вот магнитики это неее)

всегда стараюсь привезти из поездок что-нибудь местное - конфеты, печенье, магнитик, чашку-ложку. Дети уже сильно выросли, но все равно ждут. Мужу местное спиртное привожу, если могу

Всегда из поездок привозим что-нибудь съедобное себе и родственникам. По России это обычно местный алкоголь и конфеты/сладости или что-то мясное. Из дальних поездок обязательно привозим местные специи, чай, иногда кофе/фрукты и магниты. Сувениры или вещи - только по запросу. Дочке всегда привозили подарки.
Я помню, как радовалась, когда отец приезжал из загранки и привозил одежду, игрушки, но особенно канцелярку))) Какие же были карандаши, фломастеры и ..ластики))) Сейчас подарки из поездок, конечно, воспринимаются куда как спокойнее, но все равно приятно!

Я обычно привозила сыну что-то из поездок или командировок, чаще всего футболку с надписью. Он до сих пор иногда носит, гордится что мама подарила. Но он никогда и не просил.
А вот родители всегда обижались если не привозила, и требовали чтобы "ну хоть что-то, чтобы показать что ты о нас хоть немного помнишь". Приходилось тащить что-то, что потом у них стояло и пылилось, но зато они были довольны.

Да, ребенок 11 лет ездил недавно в Кострому с классом - привез нам домой сыра, пастилы и черной соли. Все карманные потратил. Но было очень приятно, похвалили его)
У нас в командировки никто не ездит, но из поездок обычно привозим что-то вкусное-съедобное, ну или какие-то интересные сувениры. И не только детям (если ездили без них), еще родителям)
Автор пишет, что муж постоянно ездит, каждый месяц. И это города России, не Тайланд или Сингапур.
Зачем морочиться ради местного зефира??? Тем более, когда в Москве все есть

ну я бы на вашем месте четко говорила, что купить. зачем детям шоколадка из пятерки? ведь речь идет о сувенире из какого-то города.
Для детей дошкольного возраста еще можно ожидать подарков, но для подросших, да еще шоколадку из Пятерочки... Это дети скажут, папа - ку-ку.
Я из поездок/командировок привожу преимущественно что-то съестное, но строго то, что попробовала и мне понравилось. Никогда не повезу, например, коробку конфет местной кондитерской фабрики, если на вкус они несъедобные. Моими близкими спокойно воспринимается, если я говорю, что некогда мне было осмотреться или не нашла ничего достойного, что можно было привезти.

Часто бываю в командировках, но привожу если есть действительно что-то интересное и встречающееся только в этом регионе. Ну и, как правило, встречающая сторона презентует что-то свое, производством чего славится регион
Муж раньше раза 4 в год ездил в Турцию, старшим возил и вещи, и сладости всякие, потом свои пошли, конечно, вещи, пока они были турецкие, а не китайский хлам и там стал, сейчас не возит, всё выросли, нет нужды
Покупать какую-то дрянь, типа подарок из командировки, глупость, откуда вообще это, что-то везти в подарок, зачем❓
Всегда привозит. Сладости, жвачки, игрушки, что-то из одежды, кофе, орешки всякие. Если что, то детство у мужа было бедное . Я думаю, все оттуда идет. Сейчас есть возможность и он по полчемодана привозит. Дети всегда радуются, я иногда ворчу, по-доброму.

Я из всех командировок больше 1 дня что-то дочке привозила, сейчас 15 лет, с теплотой это вспоминает.
Однажды ехала с пустыми руками пришлось мужа попросить купить.
Она тяжело разлуку переносила. Неважно дорогой или нет подарок - это просто проявление внимания и любви к ребенку, от том что мама или папа о нем думали.

В командировки езжу 4-6 раз вгод, от пары дней до недели. Всегда привожу какие-то мелочи, дочерям 19 и 13 лет. Ждут и радуются)
Но я стараюсь, чтобы это не был дежурный сувенир)
Муж привозит через раз, иногда забывает

нет, только если какой-то особых город, ну или страна.
Например, ездил в Оленегорск. Привозил оттуда очень вкусную оленью колбасу и мясо(карбонад). Просто вкус непередаваемый.
