Подростки летом 14+
Расскажите, чем занимаются ?
На море хочет, но это только 2 недели…
Предлагала на наше море/реку на месяц, будет скучно, не поеду.
Спортлагерь отменили в секции.
На дачу не поеду.
Что будешь делать ? Дома побуду….
Сил нет с ней сражаться…

Найдёт друзей, кто не уезжает
Я с 13 лет была в городе, самое лучшее время. Гуляли, катались на скейтах, роликах, в кино, на концерты ходили. Новых друзей нашла.

Ну вы зря пытаетесь в 14 лет пытаться руководить ее отдыхом. Пусть сама решает, никто никуда не разъедется, в Москве толпы молодежи летом, всегда есть чем заняться.
Меня под этим флагом "все разъезжаются" всё детство гоняли в пионэрлагерь:evil :fight2 А я была аабсолютно не лагерным ребенком и прекрасно бы провела дома эти недели. Проблемы "занять себя" не было, мы были вполне самостоятельны класса с 1-го

Вот моя дочь такая же. Категорически отказывается ехать в лагерь. В целом я и не против, не каждому это подходит. Но в наше время не было телефонов и интернета, а сейчас дети могут сутками не вылезать, увы, при отсутствии альтернативы.

И пусть, насильно осчастливить нельзя) А то будет вам до пенсии (своей) припоминать эти лагеря:chr2

Ну хочет ребенок дома, так пускай
Книжки читает, фильмы смотрит, с друзьями переписывается
Высыпается и нарушает спортивный режим

В театральный кружок моя ходила. Это с утра и до вечера ежедневное развлечение. В промежутках за пианино сидела. Выгрести ребенка на улицу погулять было нереально совершенно. У них нынче в моде аристократическая бледность...
Пусть дома будет, иначе испортит настроение и себе и вам.
Я пока не могу точно сказать, как пройдет лето, хотя морские брони оплатила, но в уме держу и клубную карту в WC с огромным количеством программ и бассейном и выходные на даче... В конце концов, впереди 9 класс, у них начнется совсем другая жизнь. Пусть лето проведут так, как хотят (хотя репов никто не отменял, ага), а там завертится, так что дети должны отдохнуть ТАК, как ОНИ хотят. Мы все планировали с учетом их желаний...
Да не мучайтесь вы с этим огэ... Для колледжа нужен аттестат, а для 10 класса - просто заявление
Больше нагнетают в школе, запугивают, что вы все дураки, идите в колледжи, в повара
Им надо, чтобы побольше ушли

Я не мучаюсь. Понимаете... Дети все разные, и психологическая мотивация и поддержка всем нужны разные. Моим будет спокойнее, если у них будут какие-то доп занятия (языки к этому не относятся, они про другое).
То есть онлайн курсы именно чтобы дети не нервничали "а вдруг". К сожалению, это именно так работает. Как в приведенном недавно примере Ягудин и аскорбинка
Да я тоже переживала, правда, на курсы не пошли, сама помогала.
Все пошли куда планировали, кто в 10 класс, кто в колледжи))
(Было правда много двоек по математике, мы же карантинные были, были пересдачи, все сдали)
Копите силы на ЕГЭ...

просто заявление это в обычный класс, в профильные и ОГЭ хорошо сдать надо и вступительные испытания дополнительные обычно есть.
А общеобразовательных кстати вообще в конкретной отдельной школе может не быть.

Моей летом будет 14, она пока что готова к любой движухе, кроме лагерей.
Поэтому проведет 3 недели в трех разных подмосковных отелях, по неделе в каждом. Неделю в отеле, две недели дома. Потом снова в отель и т.д. В августе поедем с ней еще на неделю в речной круиз, были в круизе прошлым летом и обе остались в восторге.
Таким образом отдыхом занято будет 4 недели лета. Остальное время будет гулять в парке (мы живем рядом с огромным парком) + отправим к бабушке (на другой конец Москвы) за активным отдыхом. Бабушка ее тоже по паркам водит, на корабликах по Москве-реке катаются, ходят в музеи, кино, на выставки, на концерты, на шопинг, в бассейн...
Подружки все разъезжаются на все лето, на даче сидеть и ей, и бабушке скучно.

Старший - 16, поедет в лагерь по водным видам спорта, (надеюсь, что на 2 недели, нашла по отзывам), путешествие на машине по Северу (сам просится). Дальше не думала. Никакого круглосуточного сидения дома. Да, будет много компа и подъёмы в 12-13, но будут и прогулки с собакой, игры на улице и тп.

Ну, у моей было (и, возможно, будет) - 5 недель моря и 2 недели лагеря.
Оставшееся время тусила дома, да. Вперемешку )))
В этом году уже взрослее будет - посмотрим, может, и будет время от времени тусить с теми, кто не разъехался. По городу уже сама передвигается.
А чем на море занимается ? Она вообще любит с родителями быть или сама сама, компанию подавай ?

Тем же, чем и дома - только на море ))) ведет активную виртуальную жизнь, 3/4 которой - с реальными друзьями ))) играет на гитаре )) Ну и плюс - собственно море,2 раза в день, плаваем... какие-нибудь еще серные ванны
Когда с нами - катаемся еще в вылазки, когда с бабушкой и дедушкой - море и нора, нора и море )))
Кстати, нет.
Во-первых, мы там скатались в больницу - лучше, чем я думала.
Во-вторых, там есть госпиталь на нашей военной базе, там оказывают помощь весьма неплохо.
В-третьих, там до Сочей - полчаса на машине.... а там уже Россия.
Короче, повторюсь, там менее рискованно, чем практически во всех других морских вариантах. А матушка закатывает глаза и второй год повторяет, что, возможно, последний шанс на море поехать по здоровью...
Ну если так, то я б поехала исключительно вместе, одних не оставила бы, но дело конечно не мое.

Ну не могу я поехать на месяц... В принципе, я дотуда за полдня доберусь, если экстренно.
Там есть, кто поможет (разумеется, за деньги)
Ну... и дочка уже сможет побыть самостоятельно.
Короче, если будет так, как сейчас - или лучше, то поедут.
У отца основные жизненные показатели в норме, а рожу переживут.
Матушка будет регулярно наблюдаться в Бакулевке... а они там в игры не играют, если что - запретят
Пусть дома сидит, меня таскали везде, мученье сплошь. Максимум где я могла быть и была, это в "деревне" у троюродной тёти в период созревания клубники. Это был мой максимум. У нас многие уже в 14 лет в Москве тусили, никуда не ездили.

Посмотрите в РЭУ им. Плеханова Школа экономики и предпринимательства дней на 10. Моя посещала с подружкой как раз после 7 класса, там какие-то мастер-классы были, проекты группами делали, дочери понравилось. По итогу выдали сертификат, что прошла обучение. На самом деле это скорее рекламное привлечение школьников, ну главное -заняты и им весело. Регистрироваться надо заранее.
Еще в Парке Сокольники каждый год есть летний дневной лагерь.

14 лет, будет по 2 недели - на сборах, на даче. На даче по реке на сапе плавает, один или с собаками, купается, в интернете с друзьями болтает. И за компом. Точно в городе сидеть не будет.

У нашей в прошлое лето осталась в городе девочка, с которой за партой сидели, но не очень дружили. Я ее заставила позвать гулять, позвать в гости. Сдружились, мы с мамой девочки списались и договорились им на все лето абонемент в фитнесс центр наш купить с бассейном и всем остальным. Они вместе гуляли, в гости ходили даже с ночевками, ездили по городу везде и в зал ходили.
С девочкой как-то после разошлись, близко не дружат, но с таким удовольствием это лето вспоминает.

Классно. Потому как рядом с нами единственный фитнес с бассейном - а там вот такие правила (( моя давно на тренажеры просится...
Я вчера как раз узнавала порядок и условия оформления корпоративной карты в WC, и звонила им по поводу пубертатников. С 14 лет могу посещать все везде одни, включая баню и бассейн, после заявления родителей
А кто сказал, что я буду именно заставлять? Я хочу подыскать подходящие ему варианты и предложить их. Уверена, что он не откажется, если ему это окажется интересным. Если не предложу, сам, боюсь, искать ничего н будет и будет просто делать на диване все лето))

Моей дочери 13, почти три недели с нами в поездке немного экскурсионки плюс основное время на море, пока не протестует, хочет ехать. Хочет в лагерь на две смены по две недели, одну смену даже готова оплатить из своих сбережений)) Остальное время, наверное, будет дома. Если подружки будут в городе, будет с ними гулять, если нет, то дома в телефоне-планшете), еще сейчас увлекается гитарой, картами таро, ролики, скейт, короче всего понемногу.

Мой ребенок был с другом в 11 лет. Младшеклассников, как раз не было. В 12 лет не получилось пойти в это лагерь, потому что некому было приводить под расписку к 10 часам. Не сочтите за рекламу, это батутный центр. И они там не просто бесились и скакали.

летний лагерь рисования или языковой - это для продвинутых увлеченных детей, вы просто не понимаете, о чем речь

Мой почти 13-летний ходит в походы. Это "просто чудо какое-то" для подростка с тучей энергии и тучей же дури.
Это лето и его законный отдых. Попробовал бы меня заставить кто-то что-то делать в отпуск. У меня как раз сейчас отпуск и я тупо лежу и сижу в интернете.

В дневной лагерь в городе приводят под расписку и забирают под расписку. Если родители в офисе от и до, неудобно. Обычно лагеря примерно с 9.00 до 18.00 или с 10.00 до 19.00. Ребенок ходил в лагерь при игровом центре, очень нравилось, развлечения, творческие и спортивные занятия, трехразовое питание, водили в кино и на прогулку. Детей было 3-5 человек. Они даже умудрились один раз заснуть там гамаках днем. Но если после 19.00 ребенок мог подождать в игровом центре, пока заберет родитель, то к 10.00 отводить проблематично.

Мой ребенок с другом были в 11 лет. И они вполне могли дойти сами. Но в целях безопасноти все под расписку. Нужно было в договоре прописать, кто может приводить и забирать.

Где Вы видите, что я рекомендую 14-летнему в лагерь? Я просто рассказала про лагерь и ответила на вопрос.

Всегда было 2 месяца тренировки и спортлагерь, 1 месяц отдых (спать, отдыхать, гулять, английский). Месяца безделья более чем достаточно, потом надоедает. Вот странно, сейчас такие возможности, но почему-то многие дети не знают, чем себя занять. Вспоминаю свое лето в 14 лет, ни минуты не скучала - хобби, трудовой лагерь в школе, практика в художке, поездки к родственникам, поездка с родителями на теплоходе по реке, и везде новые знакомства с ровесниками, дискотеки, потом переписывались. Сейчас люди, наверное, разучились общаться.

Дело в характере, хотя, конечно, наличие интернета тоже влияет. Но у меня сын всегда с удовольствием в лагеря ездил, иногда дважды за лето. В любом коллективе осваивался без проблем. А дочь вот интроверт, пару раз съездила - больше категорически не хочет, не ее это. Ей 13 лет будет летом, вот сама думаю, что делать с ее каникулами за минусом пары поездок. На даче тухло, детей нет. Лагеря очень выручают в этом смысле.

Принудительно едут на дачу. Если хотят гулять с городскими друзьями - подбрасываю до электрички и потом забираю с электрички. А так море, лагерь по интересам.
Моему 14ть, в июне у него ОГЭ, в июле будет на даче, у него там тусовка, в августе у него 2 недели сборы и на недельку опять на дачу.
Я в принудительном порядке отправляла свою "в ссылку" на дачу. Хочет-не хочет, но, если я еду на дачу, то и она едет на дачу. Без вариантов и возражений. В городе некому возиться с ее питанием и пр (мужу я в этом смысле не особо доверяла 😅). Так что, по-любому, со мной.
Если москва, то посмотрите Лето моей карьеры, это 3 недели ненапряжных занятий и экскурсий. Может и еще где есть. Как раз вроде с 14 лет они берут.
дочь работала озеленителем в парке. Подростков берут, но работа тяжелая физически, не все выдерживают. Дочь предлагала подружкам, никто долго не продержался.
в парке и нашла. :) Мы гуляли в парке, увидели девушек, которые розы обрезали, я посоветовала дочери подойти к ним и узнать, как они устроились на работу. Дочь подошла, ей дали телефон начальницы, она позвонила и практически через пару дней уже работала.
У нас в подмосковье таких вакансий на несовершеннолетних выдают 10-20 на весь сезон и заявление на эти места надо писать ещё в марте.
В результате работа тяжелейшая, часто на жаре, то рассаду в ящиках таскать, то шланги с водой.
Работа по будням до обеда, "зарплата" за полный месяц работы аж целых 7 тысяч руб.
разумеется, в Москве работу найти легче. Если не из глубокого Подмосковья, то лучше ездить в Москву. Сейчас точно не скажу, сколько именно дочь зарабатыала, не помню уже. Работа с 8 утра до 12 (это в 14 лет), и да примерно по 300 руб/час. С 16 лет работала уже полный рабочий день, это было выгоднее, почему-то за полный день платили больше (если почасовую сравнивать).