Невнимательность у подростка

копировать

Евы, нужно коллективное мнение.
Сын, скоро 14 лет.
В детстве была дизартрия (справились), больше неврологических проблем не было.
Очень невнимательный, в математике постоянно «теряет» минусы, путает знаки. Репетитор говорит, что быстро забывает то, что она ему объяснила.
По русскому сейчас (7класс) начался полный швах. Язык он не чувствует абсолютно, хотя с английским все отлично - пятерки в школе с языковым уклоном, свободно общается с репетитором-носителем, смотрит видео и читает на английском.
Репетитор предложила обратиться к неврологу.
Стоит ли с невнимательностью обращаться к врачам, если она была всегда?
И особенный вопрос к мамам таких детей: как складывается их жизнь в дальнейшем? Сын любит программировать, хочет быть айтишником. Но как он будет сдавать ЕГЭ с такой невнимательностью и полным отсутствием чувства русского языка? И как будет дальше учиться, пусть даже в каком-нибудь несложном вузе, типа мирэа?

копировать

Русский прокачать довольно легко, нужно просто заставить его выучить правила, все, и все исключения.

копировать

Вот сейчас, в каникулы, занимаюсь с ним. И вижу, что все не так плохо. Он не может сконцентрироваться в условиях ограниченного время и шума вокруг. Если его «оставить в покое», то все задания делает очень прилично. Диктанты тоже нормально пишет.

копировать

Это вам так только кажется, правила еще и применять надо. Я вот намучилась в свое время с дочерью-дисграфиком, правила она могла и хоть ночью разбуди рассказать, но в упор их не видела в собой написанном.

копировать

Стоит, конечно.

копировать

Вы практически про моего ребенка написали. 7 класс. Стертая дизартрия, устранили у логопеда. Жуткая невнимательность, не очень хорошая память. Тоже хочет быть программистом. С русским помогает постоянная отработка. Моего в 5-6 классе спасли сборники упражнений Ахременковой. Каждый день делал по 20-30 мин, результат налицо. Чуть подзапустил, сразу оценки съезжают.

копировать

Если вы хотите помочь ребенку, то, конечно, стоит.

копировать

Есть спецзадания на тренировку внимания.

копировать

Раньше о таких говорили "глуповат" или "гуманитарий". А щас "невнимательный" на грани "с особыми потребностями", о как.

копировать

Вам так важно как и о ком говорили?

копировать

А что ж вы никак эту невнимательность не корректировали? Раз "она всегда была"? Коррекционные педагоги есть, нейропсихологи, он же явно их клиент, но заниматься этим до школы надо было и в началке . Как лечится? А вот как облажается крупно на решающей контрольной или на огэ или на егэ, не дай бог, тогда и начнет свои работы внимательно перепроверять .

копировать

Очень похоже на симптомы дисграфии. У моей сестры в детстве / юности было подобное. В детстве ходила в логопедический сад. Закончила спец.школу с французским языком. Французский был отличным, а вот с русским яз.был полный швах. Теряла , переставляла буквы в словах, на первый взгляд все казалось невнимательностью. До конца устранить не удалось, но скорректировали очень прилично! Сейчас ей 36 лет,она закончила хороший ВУЗ по специальности финансы, имеет хорошую высокооплачиваемую работу, замужем и имеет 2х детей. Пусть у вашего сына все сложится удачно!

копировать

А что у него с моторикой?

копировать

С моторикой отлично. С раннего детства Лего виртуозно собирал.

копировать

Даю поддерживающие курсы осенью /весной, выписанные неврологом...когитум и ещё несколько гомеопатических препаратов...Недели через 2-3 становится легче...и эффект сохраняется месяца 1.5-2...так и живём и учимся...С возрастом легче..Если заранее давать , то прям наверное и незаметно будет..