Выбор для гуманитария...

копировать

Дано: девочка, ЕГЭ написаны, русский, литература, история и обществознание,баллы должны быть неплохие... вот такой для меня не очень понятный набор предметов.. рассматриваем журфак или юридический, очень хочется бюджет.. Возможно, что-то есть ещё востребованное и интересное? Гуманитарии совсем не нужны, видимо, бюджета почти нет((( Очень нужны советы или направление, что ещё смотреть

копировать

соседка в прошлом году с таким набором, только без литературы, прошла на бюджет в педагогический, на историка.

копировать

Педагогический не наш вариант(

копировать

Не скидывайте со счетов. Очень там есть интересные варианты.

копировать

Подскажите, на что обратить внимание? Педагогом ребёнок точно быть не хочет

копировать

Ниже уже написано.

копировать

Куда захочет, туда и пойдёт работать по гум направлению. Но да, будет педагогика ещё в дипломе. Но этот не так и плохо. Потом любые курсы и можно сунуться и в психологию, и в логопедию, и в целом много куда. А имея ещё и пед образование... Надо смотреть. У меня одно из образований пед, возрастная психология. Это даёт большие возможности в жизни. Даже для себя.

копировать

Реклама и связи с общественностью.
Но там с бюджетом, кажется, еще хуже ((
Филология в Институте им. Пушкина, у них 168 бюджетных мест.
Прикладная филология там - как раз про журналистику и PR.

копировать

Спасибо! Про прикладную филологию интересно

копировать

Я вам напишу по вашим экзаменам варианты, но сами уже смотрите, что там сейчас бюджет, а что нет...

МГЮА

ГАУГН - юридическое; историческое (там либо сама история, либо культурология - коммуникации в социальной сфере), философия и политология еще.

МГПУ (это не педагог) - Медиа и рекламные коммуникации в сфере спорта; Молодежная политика и технологии работы с молодежью; Организация и постановка культурно-досуговых программ в сфере образования и культуры; Юрист в социальной сфере; История

МПГУ - там есть парочка под ваши экзамены

ГУУ - Социология, Юридическое, Реклама, Политология

МГЛУ - Журналистика (доп.экзамен есть), Гостиничное дело, Лингвистика, Документоведение и архивоведение, Культурология, Библиотечно-информационная деятельность

РГГУ - Журналистика (доп.экзамен есть), Гостиничное дело, Государственное и муниципальное управление, Документоведение и архивоведение, Искусства и гуманитарные науки, История, Культурология, Медиакоммуникации, Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия, Политология, Публичная политика и социальные науки, Реклама, Филология, Юридическое, Сервис и туризм.

ФУ - Государственное и муниципальное​ управление, Социология (но у них она экономическая), Юридическое (мест много, но бОльшую часть БВИ занимают), Реклама, Политология, Туризм, Гостиничное дело, Медиакоммуникации, Философия, Журналистика

Как вам уже указали, Пушкинский. И еще Институт культуры посмотрите (МГИК).
Косыгина посмотрите.

МГУ?

копировать

Спасибо большое! Очень ценная информация!

копировать

В МГЛУ на лингвистику без языка?🤔

копировать

Ой, это она у меня, конечно, случайно затесалась.

копировать

Еше МГИМО цифровая социология, МГЛУ социология коммуникаций, ФУ таможенное дело и внешняя торговля с двумя языками и дипломом переводчика. Вообще с вашим набором полно вариантов. МГУ - психиология (одно направление), конфликиология, лингвистика, социология .

копировать

В ФУ на "таможенное" язык нужен или ИКТ, а девочка не сдавала их.

копировать

Не заметила. Тогда и другое не подходит

копировать

Племянник с таким набором(без литературы) рассматривал философию в МГУ, в итоге пошел на культурологию в ВШЭ, закончил, доволен. Русский и литература - стандартный набор для творческих ВУЗов. Можно попробовать на сценарный, киноведческий, искусствоведческий. Там везде творческие доп. испытания.

копировать

А где работает или чем занимается? Дочь смотрит в сторону культурологии, а я не очень понимаю, чем она заниматься будет и где работать.

копировать

Ну он в магу пошел, работает на кафедре. Что-то еще делает, толком не знаю.

копировать

На сценарный, киноведческий нужно было сдавать работы на творческий конкурс заранее. Там приглашают на экзамены по его результатам. На все перечисленные специальности очень и очень специфические ДВИ. Искусствоведы должны знать наизусть альбомы по искусству за тысячу лет, а на киноведческий знать историю кино за 120 лет :) На сценариный надо уметь сочинять рассказы и иметь представления о канонах драматургии.

копировать

Эмм... Я написала, что есть доп. творческие испытания. Но не все так страшно, как вы пишете. Про искусствоведческий врать не буду. А вот по поводу двух других, то лично знаю людей, набирающих туда мастерские. Такие глубокие знания точно не нужны. Оцениваются другие качества.