Продукты - содержат железо, какие?
Здравствуйте! Я конечно все буду гуглить не один раз,но возможно кто то занимался прицельно. У подростока подозрение на гомохомотоз. Во первых прошу поделиться тех,кому уже поставлен диагноз. Какие анализы сдавали,какое лечение. И если кто то уже знает- какие продукты содержат много железа, чтобы их исключить. Знаю,что красное мясо,гречка,яйца,субпродукты

Ге́мохромато́з (пигме́нтный цирро́з, бро́нзовый диабе́т) — наследственное, генетически обусловленное заболевание, проявляется нарушением обмена железа с накоплением его в тканях и органах. Железо поглощается из пищи и чрезмерно накапливается в органах и тканях: печени, поджелудочной железе, миокарде, селезёнке, коже, эндокринных железах и других местах. Избыточное накопление железа в организме может спровоцировать развитие ряда заболеваний: цирроз печени, сердечная недостаточность, сахарный диабет, артрит.
Лечение
Для лечения пациентов используют:
отказ от алкоголя (проникает повсюду, сшивает белки, в процессе обезвреживания превращается в сильный яд – ацетальдегид);
препараты, связывающие железо и способствующие его выведению (деферазирокс[13], дефероксамин, Б-десфераль);
эффективный метод лечения – кровопускание (флеботомия или венесекция) способствует удалению железа из организма и приводят к улучшению общего состояния, уменьшению пигментации и размеров печени;
гепатопротекторы (применяются в качестве вспомогательной терапии);
диета[16] с ограничением продуктов, содержащих железо[17]. Очень приблизительная градация от насыщенных им к бедным с учётом усвояемости: печень утиная, медвежатина, красный костный мозг, селезёнка, сердце, лёгкие, поджелудочная железа, почки, моллюски, яйцо утки и индейки, красное мясо, мозг, серое мясо, рыба, белое мясо, орехи, бобовые, гречка, крупы, травы, зелень (листья и стебли), яйцо куриное, молочные продукты (лактоферрин), овощи, фрукты.
Также им обогащают хлеб, крупы и прочие продукты, в основном, растительного происхождения, поскольку железо не в составе гема усваивается гораздо хуже[18], особенно, в присутствии кальция[19] антинутриентов вроде оксалатов (не отмоченные семена, сырая зелень и некоторые овощи) и дубильных веществ (чай, кофе), а также при низкой кислотности желудочного сока[16][20].
