отношения с детьми

копировать

навеяно темами про родителей.
интересно у вас какие отношения с детьми
Близки ли вы, откровенны, вы друзья или четко мать-дочь?
у вас похожие отношения на отношения родителей и вас или другие и почему?
что самое важное для вас в отношениях с детьми и что самое важное по вашему мнению, вы должны им дать?
ценят ли дети отношения с вами и как вы думаете почему да или нет?

копировать

У нас три сына. У них больше общих точек соприкосновения с мужем, их отцом. Меня это только радует. Они смотрят те же фильмы, обсуждают те же темы, дурачатся и т.д. Старшему 18, был сложный период одно время, сейчас откровенно рассказывает всю свою "поднаготную", от которой волосы тихонько шевелятся на моей голове, но я рада, что он настолько нам доверяет. Внимательно выслушиваю без охов.
С мамой много чего могу перетереть, но все равно инфу дозирую, особенно, когда дело касается ее внуков. А сестра рассказывает ей вообще все.

копировать

Мать-дочь, дать уверенность в себе и тыл.

копировать

в личное пространство я родителей никогда не пускала. переживания любовные, интимные вопросы-нет. это не их дело.
ровно как не лезу в эту область к своим детям. все остальное обсуждаем, делимся. рабочие вопросы, о друзьях,планах, отдыхе, книги/фильмы.
родители нужны для того,чтобы в случае проблем окунуться в атмосферу стабильности,комфорта. я знаю,что разведись я с мужем и уйди от него-мне есть куда вернуться и где меня примут всегда с радостью.

копировать

Близки ли вы, откровенны, вы друзья или четко мать-дочь? - Мать-дочь. При этом мы близки и достаточно откровенны. Но все в парадигме "мать-дочь".
у вас похожие отношения на отношения родителей и вас или другие и почему? - Немного похожи, но по моим ощущениям, мои дети более откровнны со мной, нежели я с мамой. Отношения у меня с моим отцом и у детей с мужем, в принципе, очень похожи.
что самое важное для вас в отношениях с детьми и что самое важное по вашему мнению, вы должны им дать? - Моя задача как родителя - научить их жить самостоятельно. И любить так сильно как только смогу.
ценят ли дети отношения с вами и как вы думаете почему да или нет? - Да, ценят. Думаю, они ощущают во мне и муже опору и защиту, мы даем им чувство поддержки и уверенности в себе.

копировать

четко родитель- ребенок

копировать

Нормальные вроде отношения. Иногда бесим друг друга, иногда нет, иногда радуемся.
Что должна дать....да не знаю. Я вообще стараюсь долгов не делать - вырастила, выпустила, не идут сами, так выпихнула.
Понятия не имею, ценят дети отношения со мной или нет. Это как бы даже не очень мое дело.

копировать

Дочь взрослая и конечно имеет свои секреты, но я в душу не лезу, если захочет, то сама расскажет, нет, ну и не нужно мне знать.

копировать

Все будет понятно, когда дети заведут свои семьи. Мои мальчишки пока подростки. Ну да, брыкаются, но обняться перед выходом или перед сном - святое. Что-то умолчат, а что-то расскажут. Меня устраивают наши отношения.

копировать

Конечно, с 13-летним подростком бывает трудно, у него на все свое мнение и свои желания, но в общем и целом отношения хорошие. Мы не приятели, а четко родители-сын. Самое главное, считаю, привить ему нужные ценности, а в наших отношениях сохранить родственную близость, уважение и любовь. Сейчас уж и не помню свои отношения с родителями, их давно нет в живых, но кажется, что такие же, как и у нас с сыном. Мы так же, как и наши родители, в меру любящие и в меру требовательные. Я думаю, что он ценит отношения с нами, т.к. мы его главная поддержка в жизни и вообще пока самые близкие и любимые люди.

копировать

Со старшим сыном отношения очень доверительные, не похожи на мои с матерью, он рассказывает мне все, что его волнует, так было всегда, сейчас ему 18, рада этому. Младший молчун, рассказывает только если совсем "припекло", но только мне.

копировать

Надо ещё возраст уточнять. С малышами наверно мало у кого проблемы. А вот вырастают когда.... ох.

копировать

Не друзья, но и не четко мать-дочь, что-то среднее.
Отношения с моей мамой не похожи, я для нее была только дочь. Накормить, красиво одеть, обуть, научить, "дать все самое лучшее", это да, и за это ей огромное спасибо.
Но мы никогда ничего не обсуждали личное, никогда вдвоем не гуляли, например, не общались. Она всегда была занята, всегда куда-то бежала, ей было интереснее общаться с подругами, чем со мной. Я без претензий, если что, это просто факт. Я много раз пыталась, начинала, что-то вроде "мам, а у меня вот в школе..." Она смотрела сквозь меня, совершенно в своих мыслях, не слушала. а потом срывалась с места "ой, мне надо тете Наташе/Маше/Даше позвонить".
С детьми гуляем, все обсуждаем, они довольно откровенны, я всегда слушаю.
Как-то так.

копировать

Мне кажется, самое главное, что должны дать родители - здоровую спокойную атмосферу в семье с ощущением, что там всегда помогут и поддержат. А уж чем делиться и о чем разговаривать - настолько индивидуально. Сколько людей - столько моделей общения. Главное - чтобы в семье не как на войне...

копировать

Дочь с раннего детства - человек закрытый и в свою жизнь пускает очень дозированно. Я и не лезу.
... но пускает, за что я ей очень благодарна.
Отношения безусловно "мать-дочь", но в последнее время я подрасслабилась и начала ей показывать свою собственную слабость.

Мама со мной в этом же возрасте дружила и жаловалась на жизнь....

копировать

Подругами мы стали уже в возрасте около 16 лет, до этого мать-дочь, но я в любом случае мать-ехидна скорее, я всегда даю право выбора и никогда не настаиваю. Я могу несколько раз объяснить, попытаться аргументировать свою точку зрения, но выбор они делают всегда сами, лет с 12 наверное. Это, безусловно,не касается случаев, когда жизни угрожает опасность или что-то типа этого. Я очень горжусь, что дети откровенны со мной, что они любят "хвалиться" мной :oops Что их подруги любят бывать у нас дома и я в курсе и их жизни тоже... Как могу помогаю. При этом никогда не лезу в душу.
С мамой мы не были подругами до моих лет 35 наверное, потом как-то проще стало. А с папой я могла болтать о многом гораздо раньше.

копировать

Мать- дети, один сын суперболтливый, приходится оставливать в каких-то разговорах, старший и младший закрытые общие, как и я, поэтому вообще нормально, дочь серединка наполовинку, сейчас, когда ей за 30, больше как подруги где-то, чем мать,дочь

копировать

Совсем иное отношение к детям, другие отношения , нежели у меня с моими родителями, у меня был хороший учитель, научил, как нельзя вести себя с ребенком. Мы и друзья и так же мать и дочь. Полное доверие друг к другу.

копировать

Со старшей мы сейчас уже больше подруги, с младшей - мать и дочь в силу ее возраста.
Как только старшая выпустилась из школы, я сложила с себя чисто материнские обязанности 🙄 Никакого контроля, чисто дружеские отношения. Помочь, если надо, помогу, контролировать - нет, спасибо. С младшей, надеюсь, получится также.
Отношения пока хорошие с обеими)) Что там они внутри думают - понятия не имею.

копировать

Автор, как-то и вы, и некоторые другие странно делите отношения "мать-дочь" и "мы подруги", имхо.
Контроль до определенного возраста не мешает дружеским отношениям, и наоборот, дружеские отношения не подразумевают отсутствие границ "мать-дочь".

Мы "мать и дочь", но при этом близки (хотя на многие вопросы и разные мнения в данный момент :) ).
В чем-то похожи, в чем-то нет.
Любовь, внимание, заботу, тыл
Ценит

копировать

Со старшей дочерью давно почти подружки, она - человек открытый, коммуникабельный, мудрый и родной. Я в ней нуждаюсь. Возможно, она во мне тоже. Переоценить её влияние на мою жизнь сейчас трудно)
С остальными детьми - в зависимости от возраста. С подростками-мальчиками уже не пойми что - такие размытые границы, вроде взрослые, а иногда совсем инфантильные…

копировать

У меня со всеми детьми отношения отличные. Только благодаря универсальному правилу: никогда не осуждаю и во всем поддерживаю. Никаких нотаций, только похвала. Негатив им и окружающий мир даст. Мое дело - тепло, помощь, пироги.

копировать

Поэтому ваши дети не имеют образования, профессии, специальности?

копировать

Это ИХ выбор. Отношения тут ни при чем.

копировать

демагогия. обязанность родителя научить ребенка. Хотя бы труду

копировать

Зачем им это?

копировать

Что бы превратиться из обезьяны в человека. Ни у одного их них нет не только образования, но и никакой профессии, стабильной работы.

копировать

Зачем им это?

копировать

Действительно, можно и так людей наепывать, как мамаша

копировать

Зачем им это?

копировать

О, дятла принесло! Алин, за шкафом, за шкафом.

копировать

Зачем им это?

копировать

что именно? образование? профессия? специальность? может, хотя бы, для того, что бы не чувствовать себя несчастной, как ваша дочь? ps. даже в коррекционных школах УЧАТ...так что ваше семейное УО вполне можно было подкорректировать

копировать

А ваш Алешенька на своей свадьбе заявил что у вас далеко не всегда были хорошие отношения, вот прямо на камеру и сказал

копировать

И что из этого следует?

копировать

Ой ладно вам, как бы вы не дули своей детке в попу, она всегда найдет на что пожаловаться психологу про вас.
Даже если заставлять подростка прибирать в комнате и выносить мусор, уже это может его бесить и он будет помнить что мать напрягала уборкой.
Или что заставляла приходить домой 16-летнюю детку до 23:00, когда гулять и куролесить хотелось всю ночь.

копировать

Галя Алешеньку какому-то дальнобойщику жить подсунула. А до этого и от всех троих смоталась. Маскву покорять. Алешенька тогда еще и в школу не ходил.

копировать

Да! Я ему даже один раз сказала, что или он меняет концепцию поведения: «надеюсь на мать» или выходит из дома в самостоятельную жизнь с вещами. Немедленно.
Мудрый ребенок обратился за советом к старшему брату и через 2 часа извинился и пришел в себя)
Наши плохие отношения заняли примерно 2часа 30 минут) лет 5 назад)

копировать

С кем был Алеша в свои 6-8 лет? Кто его воспитывал?
Чужие бабушка с дедом? Левый мужик-дальнобойщик?
Почему вы его и других детей бросили?

копировать

потому что искала дурака с квартирой в москве. вот нашла 3 года назад)

копировать

Ага. Дурак, потому что вы обломались - не вас выбрал, да?)

копировать

А про Алешу чего не ответила? Стыдно что ли?

копировать

Манипуляции стыдом проходят с низкоинтеллектуальными, легкоуправляемыми людьми. Вот как с вами)

копировать

Мне стыдиться нечего. Мы дали детям воспитание, образование - максимум того, что могли. Видим, что не зря все.
Низкоинтеллектуальный и легкоуправляемый - это вы про своего мужа?

копировать

Ну как не зря? Вы недовольны жизнью - значит зря.
Вам хочется кусаться - значит зря.
Вы пытаетесь обидеть человека, не сделавшего вам ничего дурного. Только другую, более удачливую женщину счастливой. Значит все в вашей жизни зря.

копировать

Галя, вы прием таблеток пропустили, опять бредовыми фантазиями фонтанируете. Скоро новый виток "депрессии" накроет, поберегите себя.

копировать

Ну какие фантазии? Это ваше поведение. А с депрессией мне помогает справляться моя семья)

копировать

« Мне стыдиться нечего» - второй раз про стыд)
Вы жизнь положили на то, чтобы ничего не значащие в вашей жизни незнакомые посторонние люди вас бы не осудили.
А могли бы радоваться и жить не для них, а для себя.

копировать

Да и доча тоже постоянно об этом говорит, что старается держаться подальше от мамо.

копировать

Дочь у меня бывает раза три в неделю, не меньше. Вам так хочется сочинять?)
Не держаться подальше, а не лезть в жизнь друг друга с советами и указаниями. Мы с детьми даны друг другу для радости и помощи, не для страданий.

копировать

Ей совсем дома плохо?

копировать

Ей со мной хорошо)

копировать

Живу свою жизнь, поняла что словами через рот мало что можно насадить, только личным примером, делать и комментировать

Детям я мать, не подруга, я старше, и транслирую одну важную вещь - у меня есть ответы, я дана детям, чтоб они приходили спрашивали и я их учила. Об меня можно и не стыдно учиться, можно не знать, можно ошибаться. Все что случается с ними уже случалось так или иначе с нами или нашими знакомыми, у нас есть ответы. В самых безвыходных ситуациях выход всегда есть, надо нести проблему нам, родителям.

копировать

Один сын. Воспитывали вдвоем с бабушкой. Отец ребенка после нашего развода (в три года сына) больше в жизни отпрыска не участвовал. Сыну 21, мне 43. Живем пока вместе. Студент

Изначально строила отношения на дружбе и доверии. Да секреты почти все знаю (про девушек, про друзей, про учебу). И всякое - хорошее и не очень. Естественно что-то умалчивает, как и все мы. Я сама никогда с расспросами не лезу. Но мне вот легче знать где он и с кем. Друзья-подружки всегда в доме желанны. Есть два хороших друга, мы с ними тоже вполне себе приятельствуем) Вот дожила до возраста ,когда друзья сына на др цветы приносят и приятные мелочи просто от души (правда и за тортик от ТетьОли)))) . И ночевать оставались, когда хотели. Отношусь с уважением к его "личному пространству". Не контролирую. Если уезжает-не приезжает ночевать и тд... просто прошу написать, что не приедет. И сплю спокойно)
Сына тоже научила с уважением относится к моей личной жизни. Тоже могу не приехать, уехать. Могу поделиться своими радостями или печалями. Да не замужем.

С родителями отношения были нормальные. В парке водили, любили, баловали. Доверия и дружбы как-то не было. Личных разговоров никогда Не принято было. Сейчас с мамой выстроила отношения именно дружбы. Мне кажется, это хорошо.
Всем комфортно. У каждого свои жизни и интересы. Но сын знает, если что, я помогу.

Самое ценное в отношениях - уважать друг друга.
Уверена, что сын ценит наши отношения.
Надеюсь, дала ему хорошую базу для его будущей взрослой и семейной жизни.