Вот такие дети
Не знаю, был ли здесь такой топ, но спрошу у родителей вот таких детей.
Например, ребенок не особо одарен или не одарен вообще никакими способностями к учебе в школе или колледже или институте. Трояки и двойки практически по всем предметам, плохо тянет школу. Тугодум, нужно во много раз больше времени, чтоб понять что- то по точным наукам, плохая память. Репетиторы не особо помогают. Неспособный к учебе человек. Просто тянет лямку учебы. В доме- квартире не помогает, ленив, только его/ ее хотелки интересны. Например, танцы, со всеми вытекающими оттуда затратами. Эмоционально глухой человек, есть психические отклонения, окр.
Как вы, родители, относитесь к таким детям?
Интересуют ответы реальных родителей таких детей.

Люблю, тревожусь, делаю все, чтобы ребенку было комфортно. Танцы значит танцы, это прекрасно, что у психически больного есть зона успешности и интерес к жизни. Озвучиваю все, как трехлетке, по части эмоций. Например: "сейчас я очень устала и мне требуется тишина. Если ты хочешь чего-то - сделай сам или обратись ко мне через час". Если не понимает - посылаю нахрен, это понятно даже эмоционально глухому. Призываю вспомнить, что говорила до нахрена.

Прямо любите, честно- честно? Нет досады, непонимания, почему так, отчего так, за что вам так?
Это вы хорошо сказали про " зону успешности" и интерес к жизни.

Хорошо, гены. А как такие получаются дети у женщин, которые идеально грамотно излагают свою точку зрения в моем топе. Женщины, который 100 % имеют высшее образование, прекрасно излагают свои мысли. Почему у них гены сыграли такую штуку? Они дебилов в отцы ребенка выбирали?

Да достаточно небольшого кислородного голодания по время беременности или в родах. Младенческой легкой травмы с высоты своего роста. Это вот как раз все те органические поражения мозга, которые однозначно есть, но которые доказательная медицина инструментально подтвердить не может.

А почему кто-то из деревень получает в итоге хорошее образование, а кто-то остается пьющим трактористом?
Гены родителей - не гарантия. Плюс правильно вам написали - беременность и роды могут быть разными. Более того, некоторые вещи вылезают только при бурной перестройке подросткового возраста, а какие-то и еще позже при стечении обстоятельств.

Честно-честно. Любовь эта такая ненормальная, болезненная, как сама жизненная ситуация, много в ней намешано жалости, тревоги и желания отстраниться и мехом вовнутрь вывернутся, чтобы немного облегчить жизнь ребенка. Досада и непонимание как стадия принятия горя прошли уже, давно в стадии принятия "да, горе, и с этим нам надо приспосабливаться жить"

Разговаривает, когда я от гнева слова не нахожу, потакает, дочь из него верёвки вьёт, он у нее раб на побегушках, но всем от этого спокойнее. Он мудрый человек.
Конкретно в случае "не дошла до автобуса и опоздала в школу" - бросает работу, когда на удалёнке, и везёт ее на машине.

Терпение, терпение и еще раз терпение. Злюсь, ругаюсь, сама потом переживаю из-за этого. И люблю.

Ну разные эмоции испытываю.
Люблю. Иногда раздражаюсь, ругаюсь, паникую. Иногда верю, что что-то да получится. Надеюсь на это. Просчитываю разные варианты. Стараюсь помочь. Хвалю за разные мелочи. Объясняю, воспитываю. пробую повлиять как-то . Защищаю. Наказываю. Ищу специалистов. Занимаюсь с ним. Исполняю обычную родительскую роль

У меня не совсем такой был.
Просто аутенок, потом выправился, но довольно долго я была уверена, что минимальная социализация - потолок.
Нормально было. Минимальная - это хорошо. Значит, сможет жить самостоятельно. Значит, не надо будет бегать и думать, что делать, когда мы постареем.
Четкие обязанности, повторяемые, проверяемые. Нагрузка по силам. План на рабочую специальность в будущем, и довольно быстрое снимание с шеи, кстати.
Потом дите прорвало и все изменилось, но ту жизнь я хорошо помню.

У меня брат такой (мужа брат, вернее). В детстве ставили зпр и зрр. Еле тянул школу, на тройки выезжал, потому что мама в школе работала, ее жалели. Но тихий был, не буянил. К старшей школе проснулся, появился интерес к точным наукам. Кое-как закончил, на репетиторах поступил в железнодорожный. И... Дальше красный диплом, диссер в 25, престижная работа в Сименсе, потом Бомбардье, потом опять Сименсе в Германии. О как.
На мой взгляд у него получебника психических отклонений и острая эмоциональная тупость, прям эмоциональная идиотия, но женат, работает... Для мамыпапы- свет в окошке.
У меня такой сын. Перевелись в этом году в коррекционную школу (6 класс), не тянет он школьную программу, по английскому репетитор 4й год. Ленив, по дому ничего не делает. Танцы наше все! Там он один из лучших. Танцы, трюки и т.д. Ну что сказать, люблю такого, борюсь, ругаюсь. Не могу сказать, что эмоционально глух, но и не сильно эмпатичен, его хотелки на первом месте.

У меня такой ребенок. Все перечисленное вами плюс навязчивость и агрессия, тяга к социальному дну.
В школе были проблемы, убегала с уроков, обижала одноклассников (не дралась, но словами могла сильно унизить), примкнула к тем, кто вечно нарушает правила. Была поставлена на внутришкольный учет, из одной школы попросили, перевела в школу попроще, там было то же самое, потом перевела на семейное, учится теперь дома. Через пень-колоду с родительской помощью (чтоб вы понимали, это 8-й класс, тесты делает сама, но если работа письменная, то мы обязательно перед отправкой проверяем и указываем на недочеты, чтобы исправила и переписала). Репетиторы по некоторым предметам есть. Успешна - опа! - тоже в танцах. Есть амбиции - стать крутым дизайнером и уехать за границу, но ничего для достижения этой цели она не делает, все остается на словах. На всякий случай второй год оплачиваю ей английский и занятия изо, ворчит, но ходит, занимается прилежно.
Сейчас сюда прибегут нормальные мамы нормальных детей и скажут, что надо ставить диагнозы и лечить. Мы были у специалистов, конкретики особой нет - расстройство поведения на фоне пубертата и т.д. В раннем детстве она была очень умненькой и сообразительной, схватывала все на лету, отзывалась эмоционально на книги и мультики, на музыку. Была даже слишком живой и активной, но считалось, что это темперамент и детские возрастные особенности. Неврологи проблем не видели. Проблемы основные начались после перехода из началки в среднюю школу.
И да, ребенок усыновленный, от социально неблагополучной женщины. Дома с двухмесячного возраста. Я этого никому не говорю, не афиширую, только психиатру сказала. Поэтому ясно, что там все что угодно могло быть во время беременности. Жалею, люблю, но не стану скрывать, что иногда сильно накрывает, плюс я сама стала из-за этого чересчур неуверенной в себе и в своей способности быть нормальной мамой. Меня и педагоги, и отдельные родители очень сильно клевали пару лет, когда у нее были проблемы в школе, я пыталась дать понять, что мы дома ее плохому не учим, но безуспешно... Ребенок вел себя так, будто он из семьи, где вообще не воспитывают и не обращают внимания. Отсюда и мои комплексы в том числе. Вот, как-то так.
Автор, очень понимаю вас, сочувствую.
Хочется какого-то света в конце туннеля, но пока все очень зыбко, очень страшно, что, став взрослой, без нашего присмотра сторчится. Есть тяга к курению вейпа (мы в семье вообще не курим). К экстриму (просит питбайк. Покупать его никто, конечно, не собирается). Интерес к сексу, что естественно, но при таких нарушениях может вылезти нечто пагубное. В общем, покой нам только снится.

У меня такая дочь, уже взрослая. Очень и очень красивая, и прям тупая-тупая, как в анекдотах. В школе её продержали 11 лет, аттестат выдали, все. Успешна была в танцах, вокал (но там тоже мозги нужны), музыка, играет на 3 инструментах средненько. По итогу очень хорошо зарабатывает танцами, есть несколько школ, управляет всем ее муж. Муж любит, на руках носит. В данный момент все у неё прекрасно.
Люблю ли я её? Конечно, и очень сильно, она же моя лялечка. Но кроме неё у меня есть другие дети, который прям успешный успех, может по этому я не заморачиваюсь.

а как вам удалось выдать ее замуж а такого хорошего управистого мужа? ведь совсем тупая девочка могла связаться черти с кем.
Регулировали этот вопрос?
Сами выбирали?
расскажите пожалуйста

Наверняка, внешностью и пипечкой, как обычно. В строительстве, в других отраслях много мужиков полных сил и гормонов, с низким интеллектом

Я вообще спокойна была. Ну смотрите, у нас 4 мужчины дома, все гиперзаботливые, опекуны все из себя такие, её любят, к косякам ее относятся снисходительно. На бандита или абьюзера она бы внимания никогда не обратила. Как автор правильно написала, с чувствами там проблема, самое главное её комфорт. Никакой жертвенной любви до отрыва башки, быть априори не может. Поэтому и поклонники были соответствующие. Все просто, если ты её все душевные хотелки удовлетворяешь (я не про материальное), она тебя любит, если нет, то ты нафиг не нужен, есть папа, он создаст комфорт и даст море любви.

Ну если это неуспешная… если не секрет - какой уровень успешного успеха у других ваших детей? Ну просто для сравнения?

А как можно относиться к таким детям, если реально родители понимают что есть псих проблемы? Ну вот такой он. Любить, давать возможность хоть в чем то себя реализовать и чем то себя увлечь. И все. Это жизнь тоже.

нет связи между здоровьем ребенка и любовью к нему, я здорового, подарочного ребенка так и не смогла полюбить :(

Старшая дочь училась в школе через пень колоду, хоть и в гимназии, но школу не любила, точные науки все мимо (мне с моим физматом ножом по сердцу). Приняла сама решение уйти после 9го. Ох, как я переживала, конец всему. Из плюсов - она точно знала, чем хочет заниматься. В этом году последний курс колледжа, потом планирует идти на высшее и параллельно работать по специальности, на очень хорошем счету у педагогов, по профильным предметам одни пятерки.
Что могу сказать. Те, кто пошел в колледж не по призванию, а просто чтобы свалить из школы, повылетали, либо имеют такие долги, которые нереально сдать без посещения занятий. То, что дома самому сделать почти нереально. Их сейчас к диплому идёт 9 человек, из 25, которые были на первом курсе.
Важно, чтобы ребенок нашел своё дело, свою сферу, и нет смысла, если ребенок не тянет, ориентироваться на школьные предметы. Успешность вне школы тоже вполне конвертируется в профессию. И если у вас танцы, то пусть будут танцы.
Тетка есть знакомая, та вообще решила, что ее детям школа в принципе не сильно обязательна, молоток в руках умеют держать, заработают. Не маргиналы, три сына, но вот такое отношение к учебе.
У меня знакомая есть из провинции, вот она считала и считает, что если надо будет сыновьям, а их у нее 3, то выучатся, не надо, ну как-то устроятся, к труду приучены, руками много всего делать умеют. Отучились все трое в кулинарном ПТУ, вроде двое поработали даже немного, но слишком тяжело оказалось. После армии двое остались дальше служить, причем такие коммуникабельные, без мыла в ж влезут, как говорится, устроились ни много ни мало в Москве. Который не остался в армии, женился на москвичке, ее родители пристроили его в институт, учится как-то в айти. Армейские двое ремонты делают как подработка, ни в чем не нуждаются.

Они ремонты делают (какие-то определенные виды отделочных работ, это им не тяжело и спешить некуда)

Приученность к труду - большое дело! Огромное даже по нынешним временам. Считаю, что не стремящихся к хорошей учебе мальчиков нужно обязательно приучать к физическому труду. Ради них же самих. Мальчики с руками не пропадут. Пример этой знакомой вполне позитивный, раз не хотят учиться, пусть работают руками. Вполне мудро с моей точки зрения.
Я тоже абсолютно согласна. Парни в жизни не пропадут. А есть еще одна знакомая, у которой тоже самое кулинарное училище еле вытянул, работать не смог вообще, сложно, но мама решила, что надо ВО зачем-то получать ( ну собственно как сама когда-то в 90-ых за деньги корку получила, ни разу в институте не была, только платила) , вот так сынок теперь типа учится. Работы нет, помогает в ее магазинчике провинциальном крошечном, коробки таскает. Зато исключительно в брюках и рубашках ходит. Что у людей в головах, хз. Какие-то фантазии.

Дачу купить. Но и дома можно убирать, стирать, готовить, ремонт делать минимальный своими силами, мебель собирать и многое другое.

Я автор. В начале темы я попросила писать ролителей вот таких детей, а не детей, который учились в гимназии, а сейчас учатся на пять в колледже. Вам некому похвалиться? Зачем вы пишете такие опусы про свою успешную дочь?

Ой, что вы. Я именно рассказываю, как ребенок был не слишком успешен в школе, но нашел своё призвание.
Топ совсем, совершенно не об этом. И большинство отписавшихся здесь поняли это сразу. Повторюсь, это не про середнячков, которые искали свой путь и нашли.

Я так поняла, что тема про детей, которые не очень хорошо учатся в школе в том числе. Вариаций множество.
Это не просто неуспевающие в школе дети. Я лично говорю про ребенка/ не ребенка 19 лет. Называйте, как хочется. И это уже вымученные ЕГЭ позади и платный очень легкий ВУЗ. Надо просто посещать. Не хочет посещать.

Вы еще ногой топните, женщина) Указывать что и где писать дома будете. А здесь ФОРУМ и он для всех. Вы можете не читать. Или вообще закрыть Еву :-Р

У меня такая дочь была. Сейчас уже взрослая молодая женщина.
Дефицит внимания, отсутствие памяти, плохая моторика, быстрая истощаемость, дисграфия, афазия, легкие аутичные черты.
В школе училась еле-еле. Во всех внешкольных кружках также была неуспешна (а их было множество).
Я испытывала жалость, гнев, раздражение, нежность - все нераспутываемым клубком. К ее 13 я смогла принять, что она такая, перестала ждать просвета, как ушла надежда и осталась рутина стало полегче. Ничего от нее не ждала, просто помогала материально в ее начинаниях. Металась она после школы несколько лет - три коммерческих вуза пробовала. Сейчас начала работать на стартовой стажерской позиции - ей очень сложно, все проблемы остались с ней - дефицит внимания, отсутствие памяти, неумение выстраивать социальные контакты.

Нет. Несколько раз в разные годы водила ее к психологам, психиатрам, нейропсихологам, на комиссию в центр помощи детям с особенностями (не помню, как тогда такие районные центры назывались), но везде никакой конкретики, только расплывчатые рассуждения и рекомендации.

У меня сын с зпр и кучей закидонов. Да, я чувствую и досаду и непонимание, почему так, отчего так, за что мне так? Бывают моменты усталости когда он меня раздражает, борюсь со своими эмоциями в этот момент. Я люблю его, но очень сложно с таким ребёнком. 9 классов закончит и надеюсь, что сможет учиться в колледже на какую-нибудь простую специальность. Или получится его устроить учеником к мастеру. Сильно переживаю за его социализацию, он наивный, страшно, что в беду может попасть.

У меня тоже наивный сил нет, 8 класс. Хочет учить только то, что он хочет, даже если этого нет в школьной программе. Пока не очень понимаю, что дальше. Хотя ходит в музыкальную школу, надеюсь, что закончит и не бросит. Проблем с интеллектом нет, но дожив до 14 лет никак не может осознать, что первично, а что не очень.

У меня в 20 лет наивный, лет на 9 примерно тянет в плане понимания окружающей действительности. Но у него высокий интеллект, поэтому учится усердно. Но ОКР, полное не понимание эмоций окружающих. Ой, сложно как ему будет. Но люблю и буду всю жизнь поддерживать.

А такие дети, когда они еще маленькие (до 3-4 лет) чем-то отличаются от способных детей ?
Или все малыши +/- похожи, и различия в способностях только перед школой проявляются?

Отличаются, конечно. Поздним речевым развитием, слабым пониманием обращённой речи, неразвитой морально-волевой сферой, большим разнообразием нежелательного поведения.

Мой до 3 лет был как все. Он и первые слова начал говорить в 7-8 мес и в остальном был совершенно обычный, ничем не отличался от старшего брата. Стало понятно что есть проблемы после 3 лет, когда начались развивашки в детском саду. При этом сейчас он, к примеру, знает все страны мира и их столицы, ещё какие-то в общем не особо нужные вещи). Т.е память есть, но... Обидно конечно, он ещё и реально красивым будет.

В театральную студию надо было отдать, большинство актеров умом не блещут. А в модели и вообще легко, раз внешность позволяет.

У меня такой средний сын. Сдвг , дислексия, дисграфия. Позже всякие психозы и т.д. Бросил школу в 10 классе. До этого чего только не делали , проще перечислить чего Не. Результат кое-как среднее специальное за деньги. Сейчас ему 26. Хорошо , что родился в нормальной, не совсем нищей семье. Жилье дали. Кое-как подрабатывает (муз аранжировки, биты и т.д , он музыкант самоучка). Клянчит у меня деньги. Жил 8 лет с такой же ленивой девушкой - сейчас расстались. В депрессии сейчас. Курит траву и живёт в ужасном бардаке. Жалею , помогаю , объясняю, даю деньги на психолога. Но не кладу на алтарь его спасения все ресурсы. Люблю очень , он нежный и чувствительный мальчик с отличным чувством юмора , но вот такой получился . Смирилась.

Мой такой. До школы ставили ММД, органики не нашли никакой, стертая дислалия. Эмоционально-волевая сфера у него сбоила,и сейчас легко в уныние впадает. Школа, колледж, армия, сейчас вуз заочно. Из всего перечисленного больше всего ему армия "зашла", я так подозреваю, сейчас он помыкается на гражданке, да и поедет в родную часть, обратно. Люблю, вдохновляю, пинаю, ибо " Не пнешь-не полетит". А толку злится, гипоксия во время беременности...

У меня такая дочь младшая. Грешу на то, что поздняя она. Вообще случайно получилась и долго думали, оставлять или нет. Училась с трудом в школе, плохо налаживает социальные связи, мало друзей. Сейчас в колледже учится платно, второй курс, старается, но видно что трудно ей. Диагноз - шизотипическое расстройство. Думаю, от отца такое. Он мне рассказал что в свое время откосил от армии, имитировав подобный диагноз, но теперь вот понимаю, что психиатры отнюдь не дураки и диагноз верный. Люблю, конечно, привязана к ней, но сложновато принять, что твой ребенок звезд с неба не хватает - особенно на фоне успешных брата и сестры, ей обидно, что она так не может..Но бывает гораздо хуже, этим успокаиваю себя

Давайте я вас просто обниму, у меня младший сын такой. В 17 лет он как будто немного "проснулся" видно дозрели лобные части мозга, которые за волевую сферу отвечают. Он даже егэ сдал "по кромочке" - то есть ровно на те баллы, за которые идёт отметка "экзамен сдан"
И поступил на бюджет в вуз. Да, этот вуз на еве обзывают заборостроительным и всячески глумятся, но пока учится.
