Те, кто воспитывал детей без нянь и бабушек вопрос к вам.
До 3х лет мультиков не было, до 10 лет примерно 1,5ч. в день, далее фоном постоянно что то работало.
но это все только с кем-то из взрослых.
Например ситуация: вам нужно перед прогулкой пол помыть, или себя в порядок привести (помыться). В сон малыша вы готовили, читали немного книгу, немного отдохнули.
Вы поете пол в квартире, а где ваш малыш?.
Условие задачи - муж на работе

вопрос не мне, но отвечу: малыш тоже моет пол в этот момент. Сильно усложняя маме задачу. Никакой мульт не мог отвлечь моего ребенка от такой важной задачи как помощь маме с тряпкой.
До 1,5 лет - 2-3 небольших мультика в день.
От 1,5 до четырех лет - около часа в день.
До 4 до 7 в выходные можно было устроить мнооого.
Но мультики только советские. Импортные начинала добавлять после 5 лет.
ЗЫ. Музыку, в принципе, не ограничивала. Но ставить ее надо мне же, а мне бы в тишине посидеть. Поэтому музыки мало.

это какой возраст имеется в виду?
просто у нас няня появилась в первом классе, до этого садом обходились, ну и до сада я из дома подрабатывала.
телевизор мы выбросили примерно в год ребенка, когда поняли, что включать научился.
мультики включали на экране компьютера, обычно между ванной и сном минут на 20-30, потом "сервер засыпал". в выходные по утрам подольше бывало, когда нам поспать еще хоть чуть-чуть хотелось.
музыка бывала, включали по просьбе и просто так, для себя. не помню, сколько по времени, иногда подолгу, иногда днями без нее.

Вообще не помню - малюткам в районе 20, последние много лет только в своих ноутах-телефонах что-то смотрят, до времени мультиков далеко...
Лет до 4-х или даже до 5-ти телевизора не было вообще, мультики редко, использовала только тогда, когда дозарезу нужно было чем-то занять малыша.

Я смотрю на погоду и думаю: как я с двумя детьми два раза в день гуляла? И не лень было. И даже интересно и радостно.

Сколько хотели, я не ограничивала. Поэтому мультики никогда не были запретным плодом, никогда не ценились выше других видов досуга. Старшая очень любила слушать аудиосказки, мне кажется, у нас после завтрака включалось и выключалось, когда она засыпала, с перерывом на прогулку. Но и мульты любила, могла кассету (сколько там в кассете, 3 часа?) за день по кругу пару раз гонять, играя параллельно. Или лепила из пластилина под нее- она ранняя, в 2,5 уже сидела и лепила час, не отрываясь.
Сын когда маленький был, на кухне фоном играло babytv, просто 24/7. Он вообще не очень мульты любил, но краем глаза видел- в 5 лет зачитал латиницу и выяснилось, что у него неплохой запас слов на английском.
вообще никак не связана нервозность зависимости от гаджетов от просмотра мультиков.
этв зависимость возникает позже. во всяком случае я своим много мультиков не включала, до определенного момента вообще были только старые советские мультики и Лунтик, он тогда только появлялся.
а зависимость от компа, смартфона и планшета возникла намного позже, можно сказать во время ковида, когда вынуждено посадили за гаджеты.

Никаких. Говорить начали рано, читать тоже рано, культурные и воспитанные. Учатся хорошо. До сих пор помнят наизусть все эти мультики.

До 1.5 лет мультики и музыку не включала. Активное участие принимал муж. Одна бы я не справилась.

Музыка была на ночь, на засыпание. Иногда днем включала песенки. Мультики начал смотреть ближе к 3 годам. По времени не могу уже вспомнить

Мультики были, дозированно - больше, чем у кого-то, и меньше, чем у кого-то. Вот так по времени и годам и не вспомню.
Музыка была - и детские песенки, и взрослые.

Наверное много, сейчас уже не впомню. Они обычно сказки на касетах смотрели, младшая на CD. Лет до двух им это было особо не интересно, сын убегал с машинками играть или что-то крушить, а мелочь в двухлетнем возрасте на желтого Винни-Пуха подсела, остальное ей тогда было не очень интересно. В более старшем возрасте уже длинные программы смотрели, т.к. это на носителях, то могли остановить, сбегать в туалет, пообедать и потом досмотреть. Гл.о. любили фильмы с участием животных. Недавно вспоминали, какие замечательные были фильмы , и каким же г. они оказались, когда сейчас пересмотрели :-).
Музыку особо не слушали, в детском саду в начале тихого часа им сказки включали. А мы дома книжки читали перед сном.

Вообще не ограничивала, сколько просили, столько и смотрели. Телефоны/айпады лет в 6, наверное, покупались личные (может и раньше, не помню)) Зависимости никакой нет, ну как у всех сейчас...
Так дети весь день в саду. Пока до дома доехали, поели, книжку почитали, ну время на одну серию спондж боба осталось.

Смотрели, а как иначе самой отдохнуть, что-то сделать, без всяких угрызений, у меня дочь и младший сын не играли никогда и ни во что, что делать то
Сад, конечно, спасал, выходные грешила
Ничего не случилось, всё выросли нормальными людьми
С первым ребенком очень мало. со вторым с 2 лет постоянно. Мне пришлось выйти на работу из-за безденежья, работала на удаленке. До сих пор пожинаю плоды планшета и мультиков, хотя ему уже 14. Очень сказалось на учебе и восприятии мира ребенка. Виновата очень перед ним.

Очень дозированно, 2-3 мультика в день (включая Спокойной ночи), с возраста, наверное 2,2 года. Музыку (песенки) включали на CD, без визуала. Потом в детсад (старшую в 4, младшую в 2.8), там программа занятий на целый день.
В выходные смотрели до часа в день, наверное.
Я с детьми много гуляла, читала, играла.
По разному, большую часть гуляли, пока в декрете, потом сад, там без мультиков ,выходные в хорошую погоду на даче, когда болели да, мультики весь день.

Вообще не помню, чтоб были привязаны к просмотру ТВ, иногда даже приходилось удерживать, чтоб заставить посмотреть какой-то мультфильм, который мне казался интересным.
Не понятна связь бабушки и мультиков. Бабушка тоже не дура на часок мультики включить так то.))
И еще не забывайте, что у большинства ев маленькие дети были давно, когда мультики включались в телевизоре, часто фоном, а не в гаджете под носом у ребенка

Тоже не ясна связь. Няня была у младшей до 3 лет-до сада.
Растили сами, мультиков было мало. В саду были зато с 7 утра до 7 вечера.

Со старшей у меня был стальной контроль и телевизор она не смотрела лет до трех, потом не более часа в течение дня, часто меньше. Была няня, я много пользовалась аудиосказками. Планшетов и смартфонов в доме тогда не было.
С младшей уже, разумеется, так не получилось, боюсь, я даже не знаю, сколько времени она смотрела мультики. Впрочем, она не была большой любительницей мультиков.
Но в целом, если я замечала, что ребенок не может оторваться от планшета или телевизора, то я устраивала "сухие дни", когда планшет просто убирался под замок. Для меня было важно, чтобы ребенок умел себя развлечь без планшета и телевизора.

много смотрит, причем российских. я против. учитель тоже сказала убирать срочно. по максимуму убираю, иначе ребенок живет в мультах и жалеет, что нет магии.

Вообще не помню... До 2 лет вроде и не смотрел ничего, а потом весь день в саду... Мне кажется, стал смотреть лет с 3-4 только и то только то, что закачивала. А , нет, помню про Дашу следопыта (ужас ужасный) каждое утро - я рюкзак, я рюкзак :dash1
Не включала, сын начал её сам слушать лет в 15, одноклассник на свой концерт пригласил, понравилось.
Моя привыкла, что есть музыка. Пришлось постоянно что-то вклычать.
Весь советский репертуар переслушали.

у меня дети уже подростки 16 и 14. Когда мелкие были , то смотрели минут 15-30 в день, очень мало.
Но тогда инет в телефонах еще был не так развит, чтобы там мультики смотреть. Смотреть можно было или на компе или на айпаде, там мультики мы закачивали. Телика у нас нет было из принципа.
Как я не задолбалась без мультиков - не понятно. Молодая была, энергии много. Ну может быть они развлекали друг друга, так как разница не очень большая. Игрушек и всяких развлекашек много было. Ходили гулять по 2 раза в день. Рисовать любили, лего и т.д. Еще они в садик ходили - это вместо нянь и бабушек.

самой стало интересно... у меня не было телека точно до 3 и 2 лет, потом лет с 5ти до 10 наверное стала включать, у меня нет у самой привычки смотреть телек, и у детей не было.
Муз центр был всегда, у детей в комнате вечно крутились то антошка, пойдем копать картошку... то классика детям типа моцарта-вивальди, то диски из отпусков с мини-диско типа ачукучукучуку-чукукукучу....( а вот кто узнАет песню?)
потом лет с 10 я телек таки извела в доме как явление, и там уже пошли компы у всех...
А, помню как смотрела на меня учительница в школе, когда попыталась вести с мелким разговор на тему - а вот вместо того чтоб дома лежать на диване... -Мариванна, у меня нет дивана!!! - и смотреть телевизор... - Мариванна, а телевизора у нас дома тоже неееетуууу....

Немного, тогда были двойки, как то включала по настррению. А лет с 7 канал Дисней и детское радио, практически постоянно. Комп в свободном доступе для игр лет с 9 наверное, точно не помню. Ну было там ограничение какое то по времени, лет в 14 вообще перестала играть как то сама.

Старшая с 1, 5 до 5,5 лет мультики 15 минут в день и прогулки не менее 2 часов в день в любую погоду. Но на второго ребенка меня уже не хватило, старалась ограничить мультики, но минут по 30-40 бывало смотрела в день. С 7 лет телефоны, экранного времени по 1-2 в день уже. А сейчас и того больше.

Музыки было много. Дети с удовольствием слушали пластинки с музыкальными сказками. А мультики - и не вспомню, может раз в неделю что-то смотрели.

В целом телевизор у меня дома работает непрерывно (потому что мне так нравится, я его смотрю). Но вот сколько там были конкретно мультики...Мне кажется столько, сколько дети имели возможность его смотреть (вне прогулок, всяких других занятий).
Я его никогда не ограничивала.
По современным исследованиям ни гаджеты, ни телек на зрение (если что) не влияют, но очень значимо влияет количество часов проведенных ребенком на улице. Чем больше часов - тем ниже процент миопии.
Музыку не слушали вообще
Телевизор был без ограничений, мы правда дома в возрасте до 3 лет мало времени проводили, гуляли много, с 1,5 лет развивашки были.
Наши мульты практически не смотрел фаворитом в 2-3 года была Даша-Путешественница, потом канал БейбиТВ на английском.
После 5 смотрел Никелодеон, в основном сериалы и Дисней Н2О, уж не знаю чем он пятилетку зацепил, но смотрели мы с ним его раза три точно

Н2О прелестный был, мы тоже смотрели с дочкой в ее лет 5. Кончилось покупкой хвоста и уроками подводного плавания)))
Неограниченно, но дома бывали редко. Садик. Кружки, разные детские игровые комнаты, гости бесконечные.
Но, у меня первый смартфон появился во 2 классе младшего. У дочки на 2 курсе вуза, у сына точно не помню, где-то в 5 классе. Интернет тогда недешевый был у нас (не Москва).
В кино ходили с детьми часто, ни одного мультика не пропустили.

У меня ребенок смотрел "Спецотряд Кобра 11", не оторвать было. Как-то в автобусе начал громко рассказывать про Кобру 11, с подробностями кто в кого врезался и что от машин осталось, на меня весь автобус ТАК посмотрел, что захотелось выйти на первой же остановке :-).

У сына лет до 2-х не было телека вообще в жизни, потом появился, конечно. Он и в комп играл много и с удовольствием. У дочки рано мультики в жизни. Я как-то не вижу в этом большой беды. Помню, с подружкой на Крите отдыхали, мы ездили на паровозике по окрестностям, а сын в это время сидел рядом и в айподике мульты смотрел. Года 4 ему было.
Даже не знаю, сколько по времени. Никогда не подсчитывала.
Дочь маленькой ела у меня всегда с мультиками и рекламой. Только под определенный видеоряд и открывался рот.)))
Когда подросла, сама стала себе включать. Любила все. И нашу классику (все эти "Ну, погоди", "Простоквашино", "Леопольд"), и наши более странные мультики (типа "Говорящей рыбы", "Большого Уха", "Я маму свою обидел" и т.п.), и ихнюю классику ("Король-лев" до дыр), и ихнюю альтернативщину ("Спанч-боб", "Время приключений" и т.п.). Собственно, она и младшего брата втянула в это дело. Но вот только сын на наши мультики вообще клал болт. А вот ихние с удовольствием смотрел. Другой уже, видать, тип мышления. От себя добавил "Уоллес и Громит".
Ну, в общем, мои много смотрели. Я не лимитировала.