подумалось
:think что нелегко устраивается личная жизнь у психологов. мне кажется, они так много знают про отношения, влияния, типажи и их взаимодействия, что наступает момент, что для их личной жизни это является помехой.

да расслабьтесь. никто ни о чем не знает и не помнит, когда влюбляется:), все забывает, глупеет и все, что может из "взаимодействий" - это тупо и счастливо мычать и кивать головой в знак согласия со всем происходящим.
+2, соглашусь) Знакомый вот жаловался на жену "практикующего психолога " (с хорошей репутацией в данной области) Суть: она в жизни ничего не применяет из полезных знаний и умений - а скандалит и истерит на приметивном уровне животных инстинктов.
а чем мы хеже их??? сидим на форумах орем, да он падонок, он тебя не дастоин, но приэтом через какое то время приходим с этой же проблемой, умом мы понимаем- он мудак/ не кчемный/ не надежный и далее по списку, но как мы и сами говорим- НО ЯЕГО ЛЮБЛЮ!!!! вот и всё :)

С личной жизнью у них все как и у людей;) Ни фига они не знают и не понимаю, кроме того, как изящно вытянуть из человека свой гонорар.
Это - чужую беду, руками разведу. А со своими тараканами любому одинаково трудно разобраться.
осторожно, там внизу бродит мужчина, который крайне против этой идеи, набросился на меня, когда я сказала что-то подобное:)))
Берегитесь, там еще внизу бродит профессиональная психологиня. Крайне адекватная, грамотная и очень мудрая особа. В сапогах выше колена, не меньше :)))
вопрос как-тозасел в голове после встречи с одноклассником. с первой "студенческой", женой развелся, переехал в Москву, в принципе все у него хорошо, кроме лж. на вопрос "сколько тебе нужно времени, что бы предварительно составить портрет человека" он ответил "минуты две, в крайнем случае 5". нахожусь под впечатлением! хотя наверное любая профессия и еще занимаемая должность накладывает свой отпечаток.

Мой будущий муж психолог и музыкотерапевт, увлечён микромимикой и психоанализом. Излучает спокойствие и уверенность. Выводит меня в два счёта из любого негативного состояния обычным разговором и доводит до полного успокоения или эйфории. Хотя говорит что он мой жених, а не психолог.
Отношения отличные, все прекрасно складывается. А я человек не из лёгких, просто мечта психотерапевта :) Разбираю сейчас свои проблемы с психологом, а жених поддерживает именно как жених. Иногда страшно подумать что он может во мне увидеть профессиональным взглядом. Невероятно, но любит такую :)
Я бы сказала несколько по-другому: психология, в большинстве своём, увлекает тех, у кого черезчур много личных проблем, заморочек и тараканов.
Но ваше наблюдение недалеко от истины. Как правило многие из них действительно с не устроенной личной жизнью. Но ведь не даром существует выражение "Сапожник без сапог"? :-)

предлагаете посочувствовать?..совсем недавно слышала признание одного психолога в том,что его приемчики с близкими не работают,и когда он пытается углубиться в теорию,его в мягкой форме отправляют в огород)..мне кажется,что выбирая между психологом и счастливым соседом,лучше второго выбрать) а ещё лучше самому разобраться в причинах и следствиях,ибо вдвойне полезно)
Не так много "профессиональных" психологов знаю лично, но...
Очень удивлялся поначалу, КАК может в них хорошее - а то и отличное, знание теории, умение "цЫцЫровать" к месту и вовремя из "классиков", владение заумными терминами, и прочее - КАК всё это может уживаться с совершенной, зачастую, неопытностью в житейских делах и непониманием простых, в сущности, жизненных ситуаций??
Нахреначит вот такое что-нить в своей собственной жизни, и бормочет под нос свои цитатки - а с собственным супругом поговорить не может...
P.S. Я не говорю, что ВСЕ психологи таковы. :)
Но, видимо, как и в любой профессии, профессионалов - меньшинство...
Как говорится, "Никто ничего не знает: они ж все - специалисты..." :))
Простите, потому что Ваш знакомы с позволения сказать "психолог" либо не умеет пользоваться этими "приемчиками" - потому и получается топорно, либо использует их именно как "приемчики" (см. выше, то есть не умеет) - а не как НАВЫКИ ОБЩЕНИЯ. А публика-то не дура, все понимает. Пусть учит матчасть :-).
да, знаю одного психолога, трое детей, уже 2 брака развалилось. я бы сильно подумала прежде чем советоваться:)
скорее наоборот: в психологию многие идут по чиста своим причинам, типа, решить свои проблемы - и...в 99% случаев НЕ начинают с себя, ну и... Или люди, которым по жизни свойственно копаться в себе и прочих, и...НЕ свойственно заводить серьезные отношения.
А "не складывается" чаще не потому что они шипка умные и видят ффсех насквозь, а как раз наоборот: что считают. что "уж со мной это не случится" И В СВОИХ ОТНОШЕНИЯХ НЕ ВИДЯТ ТОГО САМОГО БРЕВНА ИЗ ПОСЛОВИЦЫ.
Ну это примерно как многие врачи считают себя неуязвимыми и ведут совершенно нездоровый образ жизни. хотя казалось бы...
У моей подруги - психолога с 15-ти летним стажем, в личной жизни ничего хоошего, к сожалению. Ей 40 лет, за плечами 3 официальных брака, и несколько гражданких. Мужчины были, есть и будут, но "остановиться" она не может. Завышенные требования. Горе от ума что-ли....Не знаю.

Да ничем не плохо, наоборот - всё хорошо!:)
Никто же тут не утверждал, что одиночество - это обязательно плохо.. :)
P.S. Это сейчас большинством высказывающихся здесь пресловутый "стакан воды в старости" воспринимается с юмором, иронией и даже цинизмом. А потом... Потом всё будет, как всегда.
А ХЕЗ. Там, где живу я - достаточное количество женщин в возрасте (имею в виду старше 50-60 лет, то есть тскать когда уже пора "подумать о весчном) - которые не замужем и никогда не были, или многие годы разведены или вдовы - и аттлично себя чувствуют. У многих есть семья - в смысле братья-сестры, племянники-племянницы (простые и внучатые), друзья-подруги и прочее. При этом они обеспеченны, веселы, ухоженны и или карьерно успешны - или просто живут в свое удовольствие. И очень похоже, что у таких дам "подать стакан воды перед смертью" есть гораздо больше кандидатов, чем у многих "замужних-детных". Мужчин тожде таких хватает выше крыши, но мужчины больше стремятся к...эта...очагу, ибо надо же кому-то за ними стирать-убирать и прочее. Но...мношгим и так ниче. Ах да, те самые дамы не страдают от недостатка внимания противоположна полу, иногда у них есть всякоразные бойфренды (уж не знаю, для секису или души) или просчто друзья - но замуж они не рвутся. Нафига?
Возможно, всё именно так. Даже наверняка - но именно в Ваших краях. :)
А вот "там, где живу я" - в России - картина совсем иная... :)
Да и в странах куда более благополучных в социальном плане тоже не так всё гладко, я слыхал..:)
И - видел..
Жаль, очень жаль. Я не стебусь. Семьи и браки (счастливые, ессессно) - это отлично. Но вот когда семью заводят "абы не одной(-му)" и "шо люди скажут" - это грустно.
Кстати, "в наших краях" не все идеально, ессессно, тоже хватает...всякого. Люди - везде люди и проблемы у них всегда были и будут. Но отношение к "свободным по выбору" (и даже не по выбору, а потому что так карта легла) - совсем другое. И скажем 40- летняя незамужняя женщна вполне может страдать от своей...незамужности. Но на нее не будут смотреть априори с жалостью или считать "неликвидом".
Так ведь и у нас "отношение к "свободным по выбору" (и даже не по выбору, а потому что так карта легла)" тоже не у всех одинаковое. :)
Я вот - спокойно отношусь. :)
И множество знакомых, и не очень, людей - тоже..
Начальники?? :)
Аааа... это те из нас, которые не смогли работать, и поэтому пошли "руководить"?.. ;)) :)
"Видать, не очень-то и хотелось". То есть "хочу чего-то, кого - не знаю, а кого знаю - не хочу". НУ И ессессно, раз не разобралась со СВОИМИ приоритетами и выборами - значит такой психолог. Недоученный, сорри.
Ну может Вы и правы. Просто ко всему у неё очень тяжёлая ситуация с родителями. Они 40 лет в браке, а дочь умудрились сделать орудием своих битв. Она потому в психологи и пошла, что они ей всю кровь выпили. А как только мужчина появляется, так они как-будто этого всю жизнь ждали! Начинают болеть и ругаться. Ну какой мужик выдержит, если его женщина основную часть времени на "боксёрском ринге" проводит? Психологи тоже обычные люди, понимание ситуации не всегда облегчает жизнь, а иногда только усложняет. Имхо, канешна...

У меня приятельница-психолог, позволяет мужчинам манипулировать собой по полной, хотя вроде должно быть наоборот. Терпит унижения, потом их виновников оправдывает. В минуты просвета ругает себя за слабохарактерность, а затем по новой. Не знаю никого, кто от любви настолько теряет разум. Эмоции- главный враг, хоть тут заучись психологией...

просто у нас в психологи часто идут люди, которые имеют проблемы в плане психологии. Им эта тема изначально интересна, поэтому они идут становиться специалистами. Но не все можно исправить теорией, поэтому и результат тот, о котором вы пишите.
Аха... А в банкиры и бухгалтеры идет те, у кого проблемы с финансами... в водители троллейбуса - у кого проблемы с общественным транспортом... и так далее? :D :)
"Им эта тема изначально интересна, поэтому они идут становиться специалистами."
Вот уж на редкость "оригинальный", совершенно неожиданный вывод! :)
И кто бы мог подумать. что люди выбирают ту или иную профессию по причине своего интереса к ней! ;) :)
"Но не все можно исправить теорией, поэтому и результат тот, о котором вы пишите."
Аха.. В Зимбабве прошёл дождь, и поэтому в ЖЭУ №3 задержали зарплату на два дня.. :)
слуште, вы со мной по теме психологов даже не пытайтесь умничать, я их повидала - слава тебе господи. Это в большинстве своем абсолютно запущенные в плане комплексов и подобных проблем люди. Поэтому психология манит их гораздо больше, чем трамвай водителя трамвая, потому что они видят в ней избавление от своих проблем.
Но изучив теорию, у них все равно не получается себя скорректировать. То есть проблемы психологов ИМХО изначальны, а не приобретаемы с опытом как предполагает автор.
Так понятнее?
не стоит прям так обощать, про запущенность :-) . Мне как раз кажется, что именно это благо приобретенное, да и не на всех в критической мере распространенное. :think

не знаю, я видела людей, которые в 35 лет шли учиться в вуз на психолога, на мой взгляд, конкретно с целью решить свою личную проблему. Как таковая профессия психолога у нас в глухом загоне, увы. А по поводу обобщения - не все, но большинство, я бы так сформулировала. Я встречала человека, который был от бога и плюс приобретенный профессионализм высочайшего уровня, у него не было никаких личных проблем, но при этом там образований было несколько, включая медицинское. Там совсем другой уровень работы с людьми был. А все остальное - мамочка дорогая.
очень витиевато выразили свою мысль. Упростите, плиз, если реально хотите, чтобы я ответила. Что вам показалось как вы выразились "дурничением" (как этот ваш неологизм склоняется, я не знаю)?
по вашим топикам это и понятно, что не волнует. Людей, которые из дискуссии в 2 хода устраивают склоку мало что волнует, кроме своего самоутверждения. Я могу вам помочь, сказал, что вы очень симпатичный и умный мужчина? :)
"Людей, которые из дискуссии в 2 хода устраивают склоку мало что волнует, кроме своего самоутверждения."
Не ожидал от Вас столь меткой самокритики. :)
"Я могу вам помочь, сказал, что вы очень симпатичный и умный мужчина?"
Вы не можете мне помочь по двум причинам:
1. Я не нуждаюсь в помощи в принципе.
2. Помощи Вашей я постарался бы избежать, даже если бы я крайне нуждался в помощи. От таких "помощников" стараюсь держаться подальше. :)
да что мужчинам - женщинам каково? Думать: мол, ШО У МЕНЯ ТАМ ТОЖЕ ТАКОЕ??? :scared2
И ведь не проверишь :oops
Аха, потому что нафиха? Были как-то на эротическом цирковом шоу, так там один из артистов - "гуттаперчевый мальчик" конторционист. Сцена поставлена в стиле ретро: мол, сидит такой хуинький парниша в трусах семейных и носках на подтяжках, перед ним деффки пляшут, а он выкручивается в такие узлы, что все йоги Индии нервно курят в коридоре и докурив, убиваюцца аппстену. Ну мол, вот как от нереализованных желаний мужука-то колбасит.
ну закончил номер, зал апплодирует (некоторые стоя :-)), он кланяется, кланяется...И тут конферансье выходит - такой кросавчег -пупсег в макияже, плюмаже, чулочках на это раз курит и убивается уже Боря Моисеев - и грит таким жеманным голосочком: "Поприветсвуем еще раз нашего замечательного артиста! Я знаю, что вы хотите спросить, но стесняетесь. Так отвечаю: ДА, МОЖЕТ!" Публика вижжит съежжает паццтулья: дамы от смущения, кавалеры скорее всего от зависти.
такие дела: зачем ему с такой растяжкой та гинекология?
моя знакомая-психолог и психиатр. счастливая мама и жена. просто не имеет привычки анализировать поступки близких и друзей. работа работой, но ведь и математики не высчитывают закономерности всего вокруг постоянно, не правда ли? :)