Может придумаете?
Идея у меня тут возникла. Есть виртуальное знакомство одно. Общаемся в одноклассниках, т.е. многое друг про друга знаем. И захотелось мне услышать его голос. Вот хочу позвонить на работу с какой-нибудь официальной фигней. А вот дальше идею оформить не могу пока. На какую тему? Типа рекламы, из службы какой-нибудь... Может у кого фантазия работает?

Это уже о другом, я говорила, что хочу увидеть его, он не отказывается и не конкретизирует. В любом случае удачную шутку он оценит.

я очень благодарна Вам за советы... но это все уже переработано, на моем компьютере нет ни камеры, ни микрофона.
все-таки вопрос у меня другой. Мы на работе иногда делаем обзвоны потенциальных клиентов с предложением своих услуг, но это меня сразу выдаст, т.к. он знает, где я работаю.

Я вот тоже считаю, что надо взять и просто позвонить) Весело поздороваться и честно сказать - всё переписываемся да переписываемся, а мне вот захотелось тебя в живую услышать!
И всё! Думаю тут надо как можно проще к этому подойти и, вот увидите, ему это понравится и Вы очень мило поболтаете!

с секретарями и пр можно вежливо и официально разговаривать попросив соединить его с Вами. А у него сначала поинтересоваться может ли он сейчас говорить. Если не сможет, то перезвонит Вам сам позже обязательно уже с неофициального телефона. Главное будьте спокойнее и смелее :)

ну началось... на каждое предложение мы будем слышать: да, но... (далее причина почему автор так не может поступить)...
Ага, и по сему предложения сами собой иссякли. Сейчас помается, посомневается, помучается и сделает так как сама хочет :)

ну чего Вы возмущаетесь, ведь я ни одного ответа на свой конкретный вопрос так и не получила. Но очень благодарна за участие. Конечно сделаю, как сама придумаю, мысль-то продолжает работать.

Ну что вы)) никакого возмущения. Идеи и правда у нас иссякли, но мы за вас переживаем, держим кулачки и ждём новостей ;)

спасибо, обязательно сообщу, :) если новости будут. Только пока он в командировке, у меня есть время подумать.

У меня так подружка позвонила и такой ему устроила диалог:
она: привет
он: привет
тишина
он: а ты кто?
она: твоя судьба
он: откуда номер взяла?
она: не поверишь, ехала в метро, на двери в вагоне номер телефона написан, ну я и позвонила.
.... Ну и так далее...
Провстречались они около месяца по-моему, а потом она его послала.
Вот посему слудущую разводку поручаем организовать ВАМ! Вы, у меня вот лично, вызываете доверие какое-то, и я думаю, что вам удастся придумать что-нибудь более интересное ;)
З.Ы. Без обид и наездов
увы, попытки завести топ в анонимном состоянии терпят неудачу... во-первых, у меня мало серьезных вопросов, а во-вторых, я очень быстро их решаю...
мне легче работать с предложенным материалом, чем создавать свой собственный...
и потом, разводки (честно распахнула глаза) - как можно?

Значит "много знаете" о нем... и цель - голос его услышать...
Настойчивым секретарям вежливо говорим правду - "по-личному вопросу" (и помним, что в ряде компаний разговоры могут записываться, но нас это не волнует). С НИМ разыгрываете диалог на пару рекламно-опросных фраз. Мне, например, вспоминаются следующие звонки:
- опрос по предпочтительным радиостанциям (или каналам ТВ) - злюсь на такое страшно;
- опрос по политическим партиям и предвыборной рекламе;
- "напоминалка" о продлении страховки на авто (хотя по дате вероятного продления та машина уже пару лет, как была продана);
- интересовались моей оценкой качества посещения автосервиса;
- реклама "обновленных предложений" от турфирмы;
- уточняли анкетные данные по результатам участия в очередной профессиональной конференции (два раза уточняли - в первый раз не спросили отчество);
- кстати, приглашения на очередные семинары, подтверждения участия.
В общем, уже получился, неожиданно для меня самого, внушительный список "посторонних" звонков, что бы Вы могли сами сгенерить идею звонка ЕМУ на основе тех "обширных знаний", которые вытащили из одноклассников (любые услуги, которыми он мог пользоваться в последнее время - банки, гостиницы, рестораны, клиники).
Вопросы заранее напишите на бумажку перед собой (что бы от волнения не забыть). Вопросы должны быть короткими и не сильно раздражающими. Начать фразу нужно с известного ему факта, того, что успокоит его и не заставит резко бросить трубку:
- "Вы недавно были на семинаре "таком-то", мы бы хотели уточнить Ваше отчество"; или
- "Вы недавно были в ресторане "вкусная еда", мы бы хотели узнать, понравилось ли Вам обслуживание".
Для Ваших целей - услышать голос - достаточно двух "дуррацких" вопросов (первый - короткий ответ, для начала диалога; второй - на построение им развернутой фразы). Кроме голоса Вы еще сможете оценить его темперамент.
Если голос не понравится - говорите "спасибо" и вешаете трубку.
Если все понравится, я бы на Вашем месте продумал бы в деталях (и записал бы туда же на бумажку, а может еще и отрепетировал произносить на одном дыхании) третий вопрос. Примерно такой:
"И последний вопрос, который состоит из двух частей. Во-первых, как Вы относитесь к шуткам и во-вторых, не хотели бы Вы начать общаться с Наташей из Одноклассников не только по интернету?" (имя, очевидно, подставляете свое).
:-)