А у вас отключается...
голова, когда вы влюблены? Или вы в состоянии думать, просчитывать, рассчитывать и в состоянии влюбленности?
К примеру, понимая, что слишком часто звонить-появляться по каким-либо причинам не стоит - в состоянии ли вы это не только понимать, но и сделать?
Или там на вопрос "когда встретимся?" не воскликнуть "да хоть сейчас, милый/ая", а можете выдержать паузу и скажете что-то вроде "может быть в пятницу, я дам знать ближе к делу", если на самом деле соскучились настолько, что готовы встретиться еще вчера.:)
Можете ли "придержать коней" даже если рука так и тянется позвонить/написать?
В общем, способны ли вы оставаться стратегом, несмотря на роящихся внутри бабочек?:)

Да, способна. Я даже способна, выкинуть все из головы, и задушить чувства на раннем этапе, если того требуют обстоятельства.
Голову более-менее включенной я сохранять вроде научилась, т.к. по опыту знаю, чем чревата влюбленность без оглядки... Но вот задушить - это, наверное, невероятно трудно? Как у вас это получается?

Ни чего трудного не бывает, было бы желание. Не позволяю человеку в глаза мне смотреть, и сама не смотрю.Лаского перевожу на уровень просто симпатии, и даю понять, что на этом уровне все и останется.
в этом смысле да, в рабочем смысле не очень))) Темпы производительности не-любовного труда катастрофически снижаются))
О, дааа, это верно подметили про снижение темпов не-любовного труда)) Видимость сохранения головы присутствует, а дела - стоят.:)

У меня такие вот «искусственные» сдерживания выходят повышением температуры. Встаю с нормальной температурой, ложусь с температурой в районе 38ми. Так организм реагирует на «невыраженность».
Это, кстати, удобно – весь неадекват в поведении можно списать на недомогание)).
В начале отношений нужно сдерживаться, увыы(. И женщинам, и мужчинам. Тем слаще любовь.
Согласна! Несдержанность в начале отношений даже при наличии очень сильной симпатии с другой стороны способна эту симпатию хорошенько так пригасить. А если несдержанная половина не опомнится во время, то и вообще задушить бесповоротно. ))

очень плохо отношусь к этому "надо" ради абстрактного "слаще". меня это убивает. жизнь так коротка, что бы отказывать себе в любви, ярких эмоциях и невероятной эйфории.
все разумные доводы кажутся совершенно несущественными... тепрения напрочь нет... и если хочется что-то сделать - делаю... и ни в чем себе не отказываю...
мда, иногда страдаю от этого... но это тоже кажется несущественным...
Тоже хочу поделиться своим мнением, простите, что может быть сумбурно, т.к. именно сейчас пребываю в этом состоянии.. то ли "скрываться", то ли нет... С мужем уже давно в разводе.Все последующие отношения, после мужа, была откровенна и открыта, и мысленно и на деле начинала плести "кокон" дома, уюта,заботы.. а в итоге это не сработала. Пол года как разорвала сама эти не состоявшиеся и выматывающие меня отношения и вот появился человек, вернее он был всегда, мы с ним знакомы более 10 лет и тут вдруг такой сюрприз. Прелюдии к близким отношениям были уже давно,около года, но мной особо не замечались а им не акцентировались, но вот случилось! Потресающе! превосходно, обалденно! Я сразу как говориться встала в позу тушканчика и короновала... Летала на крыльях и опять мечты, мысли... ух... Да вот как то в "задушевных" разговоах выяснилось "бесперспективный, т.к. женат (ну я об этом знала" Да и типо "относись к нашим отношениям проще.... Охренеть!!!! Пришиб меня к земле конкретно.. Подруга у меня Слва Богу мудрая, мозги то мне промыла и на место поставила. В итоге приняла его игру... уж не знаю права ли. Внимателен, нежен, заботлив,в постели супер, все классно! Только я вот теперь решила пойти другим путем, нести себя как подарок! Не могу пока 100% сказать что это сработало и теперь я "сверху", т.к. в душе все-равно появилась боль, непреодалимое желание знать, чувствовать и быть рядом. Я держусь! Не звони сама, всегда в хорошем настроении и расположении духа, но хочется быть другой... Может кто-нибудь опытный посоветует, как же все-таки быть? близкие отношения только начались,а мне уже крышу снесло...

Быть другой вы сможете только с другим. Этот - женат. И ваш уют ему не нужен, он же не сможет разорваться.

На истину не претендую, но пара мыслей:
- в вашей истории быть собой и при этом любимой вам не светит. Просто не та ситуация, может быть не совсем тот человек... У вас есть выбор между тем, чтобы быть собой и тогда будет больно или - играть, просчитывать и - быть "сверху", но тогда будет грустно и обидно.
Допускаю, что применив в нужное время шоковую терапию (быть такой, как ему надо, а потом резко вильнуть в сторону/к кому-ниб. еще), можно рискнуть изменить ситуацию, но...играть вам в этом случае всю жизнь - а это утомительно. Да и вряд ли вы простите ему то, что вынуждены быть не собой;)
Вообще, очень редко встречаются люди, с которыми понимаешь, что тебя примут такой,какая ты есть...

всегда приходится делать выбор, либо играть либо быть такой какая есть и отдавать столько, сколько хочешь, если понадобится и всю себя, не смотря на риск быть отвергнутой, не принятой, боль. это очень страшно быть самой собой, страшно, потому как могут отвергнуть. и можно страдать. зато какой кайф быть искренней, быть настоящей, чувствовать, любить, получать удовольствие от каждого мгновения с любимым человеком. и любить себя, когда я такая, да и любая). в этой жизни ни в чем нет гарантий, мы все можем умереть сегодня, меньше всего гарантий в отношениях. вы можете встречаться со свободным и там ничего не будет, и можете встречаться с женатым и там будет все). вы сами почувствуете, когда придет пора выйти из отношений. если у вас близкие отношения с мужчиной, то он быстро замечает игру и любую неискренность.

Хотите совета как быть? Не рассматривать эти отношения как "близкие" или как "любовь". Это - пардон, но потрахушки женатого мужика с наивной чукотской девушкой.
Если так относиться будете и откровенно использовать (как используют Вас) - то единсмтвенный вариант. лучше все-таки это безобьразие прекратить на корню: Вы себя не на помойке нашли.
Я вам всем очень благодарна за поддержку. Много хороших мыслей и в поддтверждение и для размышления... конечно в кайф любить открыто и отдаваться сполна и в удовольствие, но это уже было и, к сожалению, вымотало в итоге страшно, т.к. не было в ответ такого же чувства, в итоге ощущение что использовали... и это еще больнее. Теперь как бы все расставленно. У меня теперь есть выбор, как поступать. Я еще буду думать, время пока еще есть. Звонит с утра, муси-пуси.... отогревает он душу мою даже разговорами ни о чем.

Отключается. совсем. причем, в отсутствии предмета голова охлаждается, мысли правильные, а как увижу..ох...язык несет что попало сам по себе.

К сожалению - потому что типа стратегия в обмен на искреннюю импульсивность и несдержанную непосредственность кажется делом второсортным? :)
Но скока боли удается избежать! Просчитаешь, высчитаешь, тут шагнешь, там притормозишь - вроде складывается по задуманному. А без стратегии очень уж больно падать было... Хотя как леталось, ах, как леталось...))

Где-то так.
Впрочем, "искренная импульсивность" и прочая святая непосредственность не всегда воспринимаются как искренность - эт я еще в отрочестве поняла. И наоборот: иногда явная игра видится\ как исркренность. Потому что каждый судит со своей колокольни.
Тут еще вот что: не столько отсутствие "искренних импульсов" - сколько готовность принять за них ответственность. То есть если в ответ на признание в стиле письма Татьяны Онегину не бросились в ноги с брульятновым кольцом, а пожали плечами или послали проспаться или вообще пропустили мимо ушей - не вешацца, а тоже пожать плечами - мол. ну бывает... и жить дальше.
Да, по поводу первого когда-то давно где-то слышала, что если актерам по роли предстоит играть любовную сцену, а они на самом деле друг в друга влюблены, то режиссеру приходится попотеть, чтобы сцена эта не выглядела фальшиво. А чистую игру зритель принимает за реальные чувства... Это, навеоное, о другом, просто вспомнилось.
Готовность к любой реакции в ответ на "искренная импульсивность" - это во многом от опыта и зрелости зависит, наверное... Другое дело что как правило такая вот "безголовая" искренность в начале отношений очень часто приводит к совершенно обратному результату, чем хотелось бы. Человек теряет интерес, под напором автивности и чувств партнера он просто не успевает почувствовать, что он тоже что-то чувствует (пардон за тавтологию)).

Даже не обязательно "теряет голову под напором". Может ВООБЩЕ не понять, или подумать, что над ним издеваются, или...ну мало ли. Помницца, в лет 17 была втрескана по уши в одного "солидного мужчину" лет 23. Причем как мне казалось - бегала за ним самым бесстыдным образом, проливала горькие слезы, что случавшиеся эпизоды "легкого петтинга" не переходили в красивый рОман...в общем весь набор юной девы без царя в голове. Потом как-то через пару лет разговорились по душАм (моя ррроковая страть давно улетучилась, как огонь без керосину)...в общем, я этак ностальгически - а я ведь с ума по тебе сходила...Он аж присел - а я грит не знал как к тебе подойти, уж и так, и этак - все ей не то, а потом так вообще послала подальше (вот вам крест на пузе: не посылала!!!).
Такие вот дела.
"Приятные потрахушки" - тоже очень немало. Держат в тонусе, создают настроение, ну и для здоровья (если не забывать о ЗППП) полезно:)

Сколько отключающихся:-о У меня ничего не отключается. Даже наоборот, стоп-сигналы срабатывают. Чем больше чуЙства, тем больше себя контролируешь, тем дольше держишь паузу, тем реже шлешь смс, дольше продумываешь ответ, короче и резче разговариваешь по телефону. У меня вот так:-) Я одна штоле такая??? Думала так все делают...

А вот на каком этапе начинается эта игра с паузами? Ведь сначала вы цепляете тем, что оказываете внимание друг другу? Ну какой период должен пройти шоб нужно было огоньку поддать?
Ну не заааю... Я, если человек мне действительно понра (=влюбилась), очень стараюсь его не спугнуть и зацепить посильнее. Именно поэтому строго просчитываю каждый шаг. Нет, я конечно могу себе позволить че-нить эмоциональное (типа заехать с другого конца города на освободившиеся в графике 15 минут), но это тоже только часть продуманного плана.
