Вопрос доверия
По каким действиям, поступкам вы понимаете, что человеку можно доверится, открыться, положится на него(нее) (потенциальную вторую половину имею ввиду)?

Как быстро это понимаете? Остается что-то что не доверяете никогда и никому? И еще, было ли такое, что все вокруг твердят - не надо, не доверяй ему, а вам интуиция говорит - можно? Если да, то чем закончилось?

Было :).
Нарвалась со своим доверием на такого козла, что вспомнить тошно. Чудом потом себя по кусочкам собирала.

Вы завели топик, видимо вы хотите поговорить. Я же считаю все эти "заслужил доверие" бредом. О чем и сказал.
Извините, в моем лексиконе вообще нет слова "заслужил", вы что-то не так поняли. Вы всем доверяете видимо или наоборот?

Ну, что там есть в вашем лексиконе я по двум предложениям не угадаю, поэтому уж извините. А как вы узнаете что на человека можно положиться, довериться... по приметам? по звездам? по кофейной гуще? А что случится, если человек, по приметам заслуживший доверия, его не оправдает? Приметы будут признаны неудачными?
То есть вы позвоните ему в три часа ночи и пропросите мороженного - он притащит - вы будете доверять? А потом еще раз позвоните и еще раз попросите - он даже трубку не возьмет (ну мучала его тогда бессоница, а тут он в кои то веки заснул) - вы начнете кругом жаловаться "ах, какая же скотина, так обманул мое доверие...". Я все правильно понимаю?
Нет, не правильно) про себя я ниже писала, что даже если доверяю человеку все равно перестраховываюсь, даже если речь идет о самых близких. Вот и интересно у всех так или есть такие которые могут доверять близкому человеку абсолютно во всем.

Видимо у нас с вами получается разговор глухого со слепым... я как не пытаюсь сформулировать свою точку зрения - не выходит у меня ничего путного в вашей системе координат, слишком разные точки отсчета.
Но меня и вопрос этот никогда не забавлял... А когда я слышал высказывания типа "я ему стала доверять" - всегда относил это к нежеланию отвечать за свои поступки.
Ну женщина вообщем-то и ищет мужчину потому что желает переложить на него кучу своих головняков и переложить ответственность на него за много чего, только далеко не все в этом признаются. У вас нормальная мужская позиция, мне вполне понятная, потому что у меня она такая же примерно - больше мужская, чем женская и мне приходится подъигрывать мужчине, т.к. ему хочется решать все мои проблемы и т.д., но все равно перестраховываюсь)

Ну тогда я вообще не понимаю, что вам то за забота? Ему же хочется - пусть и заботиться :) Доверяйте ему простые вещи - помыть посуду, пропылесосить квартиру, отогнать машину на ТО, свозить маму в поликлиннику... Мало ли есть дел, которые требуют времени, но не требуеют ничего больше? Если ему хочется жевать за вас - пусть жуёт, только не все подряд, а выборочно :)
Не, это ему не интересно) Ему глобальные проблемы интереснее)) А когда он решает за меня серьезные задачи - чувствует себя героем наверное и под шумок уже и пропылесосить, и машину в ТО)))

Это не паранойя. Это жизненный опыт. Мне это помогает не воспринимать ситуацию слишком трагично, если мои подозрения сбываются. Говорю себе:"Я это знала и предвидела!" А, если не сбываются - просто радуюсь, что жизнь хороша!

Не поняла вас сразу) Предположение это. Напрягает иногда это. Иногда хочется быть слабой, а не казаться такой. Хочется чтоб рядом был мужчина, которому можно все-все-все доверить и он огородит и защитит меня от всего, решит все-все проблемы, причем так как мне это надо и т.п. Но это утопия, конечно, и хочется такого только иногда))), иначе скучно...

И потом! Как можно доверять кому-то, если я сама,иногда, совершаю поступки, которых сама от себя не ожидаю!

Это ощущение само приходит. Не отношусь к людям, которые сидят, анализируют, думают, подсчитывают за и против, делают выводы, а также не отношусь к тем, кто никогда не доверяет, наверное, потому что мне можно доверять :) даже на 100% ;)
А бывает так, что увидел первый раз женщину и понял, что вот ей можно доверять? Сама я тоже интуитивно в этом плане действую и обычно хватает нескольких минут общения при знакомстве... думала может у кого-то есть другой подход.

Чаще бывает наоборот: сразу же видно, что этому человеку доверять нельзя. А чтобы решить про доверие мне нескольких минут мало, но у женщин сильнее развита интуиция.
Был у меня не так давно случай, подходящий под п.3. Человек сказал мне не всю правду. Через какое-то время я об этом узнала, причем от него же. И тут, как говорится, "ложечки нашлись, а осадок остался"!

Например, что человек склонен к вранью, или испорченный, или заложит при первом же случае. Все не перечислишь, но мне это почему-то сразу в глаза бросается.
А вот определить хорошего человека с первого взгляда бывает трудно, тут действительно надо по поступкам судить. Ведь часто людей недооценивают, а потом оказывается, что вот этот человек и есть самый достойный.
ощущение может быть обманчиво...
подсчёт он идёт, только на подсознательном уровне...
что-то более приоритетно и возникает чувство доверия к человеку... потом получает человек, что хотел, но хотелось бы ещё чего-то... а это ему и не обещали... он обижается... так, женщин тянет на интересных мужчин, а после секса они обижаются, что он её бросил, но он же ей ничего не обещал... а доверие, которое у ней к нему возникло, это было просто желание близости именно с этим человеком...
если человек на любую проблему сразу кричит-это для меня пустяки,плевое дело,враз решу,тогда доверие под вопросом.Если выясняет обстоятельства,взвешивает и дает ответ,и любом случае насколько бы нереальным не было бы решение вопроса все-таки помогает его решить,тогда доверия стоит.
Добавляет доверия:
Если не строит прожектов,пусть даже при этом и замахивается на большее,но не на фантастику.
Если не хвастается связями,а в большей степени расчитывает на свои силы
Если есть дела в прошлом,которые он решил-построил-наладил и т.п. которые говорят о нем,как о порядочном,настойчивом и состоявшемся в какой-то области жизни
Если в ним дружат(ведут дела) порядочные люди
может что и пропустила,но это то,на что я обратила внимание,когда познакомилась со своим мужем.Не разочаровалась в его порядочности и надежности
Людей, которые не врут, не существует в природе! Я, например, считаю себя порядочным человеком, но за своего ребенка убить могу! (просто как животное). И как мне после этого доверять?

Конечно же, правда у каждого своя. А еще сразу же вспомнил фразу из того самого Мюнхаузена: Правда это то, что считается правдой в данный момент :)
врут тому, кто не хочет слышать чужую правду.
чем чаще и круче заявлять: первое-второе-третье для меня неприемлемо, тем больше вероятность того, что чел в этих темах начнет "партизанить", хотя обсуждая прочие иные темы может быть с Вами вполне искренен. А чем больше тем вошли в первое-второе-третье (список тем, где Вы не желаете слушать и слышать его правду), тем больше шансов, что и в других темах начнется "партизанщина" - умолчания, передача неполной и даже недостоверной инфы.
Так вот примерно о том и речь :-) Карнеги был тоже очень "популярен" в свое время, все кому не лень цитировали, восхищались. Все эти "научно-популярные" попытки разбить людей на группки всегда умиляет.
Ну, надо же людЯм дЭнги зарабатывать - вот и пишут.. :)
И потом, человек с головой найдёт хоть пару полезных слов практически в любой книге. Я несколько лет назад по "наводке" отсюда прочитал так расхваливавшуюся тогда "Мужчины - с Марса..." :)
Страниц на несколько вполне толковых мыслей там можно наскрести... ;) :))
Перечитывать, правда, себя уже не заставлю - "воды" уж слишком много там. :)